[山斗十年--传说中的摩天轮Ⅲ号舱]

1940条,20条/页

<5051525354555657585960>

1161_发表于:2006/7/16 12:25:00

感慨中,不知从何说起......

这帖子气氛MS 一下子沉重起来了

1162_发表于:2006/7/16 12:26:00

番茄05年9月的那只桃花是指什么呢?

是那时候出现在他面前的人?

还是一直都在的人那时候开始有行动?

1163_发表于:2006/7/16 12:50:00

两天没来,这楼就又这么高了.........

1164_发表于:2006/7/16 12:56:00

番茄05年9月的那只桃花是指什么呢?

是那时候出现在他面前的人?

还是一直都在的人那时候开始有行动?

===========

还是说。。复合?

1165_发表于:2006/7/16 12:59:00

怎么真有人很信星象呀。。。这些东西也就看看而已吧。。。。

1166_发表于:2006/7/16 12:59:00

写的确实太笼统了。。。。。。。。。。。。。。。。。

1167_发表于:2006/7/16 13:12:00

继续04年末到05年初吧。我觉得05年2月BC,P明显比12月BC精神好多了,但是还是女性化,恰好050213BC,NEWS唱歌后,有一段番茄的VTR,帅气呀。。。王子斗

1168_发表于:2006/7/16 13:36:00

我看斗真子没有04年10月WU的资料,就把日饭REPO拿来了
-その他のとーま-

■山下くんが。斗真の話してくれてる!!!これっていつぶりだよマジで。

あまりの出来事に、自分が作り出した夢じゃないかと思った…

「最近気になる人=斗真!今日テレビ見てたら、香取慎吾くんが出てたドラマ『人にやさしく』の

再放送やっててさ、そこに斗真が出てたんだよね。オレ、ひとりだったけど

“斗真!”って言って立ち上がっちゃったよ。斗真、元気かなぁ。

この取材をやってる段階では、今斗真は大阪で『WEST SIDE STORY』の公演を

やってるんだよね。メールはたまにするんだよ。ハセジュンも同じ美容院に行ってたりして、たまに連絡

取り合ってるよ。SUMMARYが終わったら、パ~ッとメシでも食べにいきたいね」ありえないな。

ひとりだったのに“斗真!”とか言って立ち上がっちゃったって。斗真担でもない限り(笑)

一応、メールはしてるんだなー、お互いが今何やってるかぐらいの、大雑把なスケジュールとかは

把握してるんだなー、とか。そういうこと知れただけでもホントに嬉しかった。

■伝言板に斗真。「井ノ原(快彦)くんへ。昨日、『WEST SIDE STORY』観にきてくれて

ありがとうございました。カーテンコールの最後のほうで“ホウッ!”っていう声が聞こえて見たら

井ノ原くんでした。おかげさまで初日以来のスタンディングオベーションで、少年隊の3人もすごく

喜んでました。どんな場でも“ホウッ!”って言えちゃう井ノ原くんはカッコいいです。今度プライベートで

ごはんでもご一緒させてください。」イノッチありがとう!今度ごはんでも…とお願いしてるけど、これって

奢ってもらうんだよなぁ生田くん(笑)伝言板テーマはあなたにとっての秋、で斗真は「スポーツの秋」。

最近全然やってないからサッカーやりたいそうです。ちょっとはこの夏の舞台でスタミナがついたと

思われるので、おじいちゃんみたいな顔(@タヒチ)はもう見れないかも(笑)。

■風間さん。「舞台役者・生田斗真」について。「斗真が、オレと斗真の演じる役は真逆…って

言ってたみたいだけど、そういえばホントにそのとおりだよね。オレがいつか斗真にやってもらいたいと

思うのは、ふだんの斗真のように明るいヤツなんだけど、でも本当は人一倍強い劣等感があったり、

どこかに暗い影を背負っていて、実は無理やり明るくしている…そんな人間かな。あんまり想像できない

斗真の姿だけど、そういう深みのある役、きっと斗真ならハマると思うんだ」

風間さん最高。そんな斗真素敵……(爆)

そういう、ちょっとリアリティーのあるような役って見たことないから見てみたい。

■ハセ。ある朝起きたら東新になっていた!という質問で。「やっぱり青山劇場に向かわないとね。

斗真と同じ楽屋なんでしょ?オレ、おとなしくしてられるかなぁ(笑)斗真にツッコまれたりしたら、

ふだんのオレみたいに返すんじゃなくて、マジギレしてみようかな(笑)(中略)WSSも見てきたよ。

少年隊をはじめとする先輩たちにはもちろん、東新も斗真もホントにすごいね~。感心したよ、とくに

ダンス!ああいうバレエって、ジュニアではやったことないからさ、稽古はそうとう大変だったと思うよ」

分かってくれてありがとう!(誰)体の固い生田くん、そうとう頑張ったんだよきっと。

今月のトークー

舞台役者というテーマでトークなので舞台の話がいっぱい。

【初舞台の思い出】ではスタバイで本番中に寝ちゃった話をする生田さん。これはもう、村上さんの

“キンキさんのコンサートで自分ひとりだけ旗持って

ローラーブレードですべってた話”と同じくらいに、

必ず聞けるエピソードと思ってていいんでしょうか(笑)そしてスタバイつながりから、ヤヤヤの太陽に

会った話。「たまにメールのやりとりはしてたんだけど、近くで会うのは半年ぶりくらいだったのかな。

いやぁ~、すげぇデカくなってるのにビックリした(笑)長谷川が迫ってきたときもあせったけど、太陽に

抜かされたのは衝撃的だったね」夏の時点でこうだったんだから今はもっと抜かされてるってことなのか。

太陽といえばSHOCKの時に楽屋で宿題見てあげてたっていう可愛いエピソードを思い出すんだけど、

中身はそんな変わってなかったとしても今それやったら絵的に変な感じになりそう(笑)

【演技のおもしろさに気付いたキッカケ】「これはもう何回も言ってるけど、『スサノオ』だよね。それまで、

芝居を奥底まで突きつめる…っていうのがなかったからさ。TOKIOの松岡くんが一緒だったっていうのも、

すごく大きかったと思う。先輩のすごい部分、芝居に対するアツい想いを真横で見られて本当によかった。

アツヒロくんと初めて知り合ったのも、この現場だったなぁ」あらためて考えてみても、色んな先輩がいる

中で『松岡くん』と一緒に出させてもらえたっていうのは確かにデカかったんだろうな。あっくんと会えて

喜んでたのは当時の真夜ジャニとか雑誌ですごい言ってたのが印象に残ってる。数年後2人が

ツーショットプリクラとるくらいに仲良くなるとは思ってなかったけど(笑)

【憧れの役者の先輩】で、古田新太さんの名前を。「ふだんは…こんな言い方したら失礼かもしれないけど、

ホントにめっちゃ普通の人なのよ(笑)でも一度舞台の上に立つと、もう別人。殺陣とかすごいキレイだし、

存在に迫力があって。このあいだ新太さんと食事に行った帰り際、“斗真、一緒に芝居やりてぇな!”

って声かけてくれたのが、めちゃめちゃうれしかった。この言葉、いつか実現するといいなぁ」この一言は

斗真にとってはホントーーーーに嬉しい言葉だったんだろうなぁ。私も見たい!ただし、

私に多少の貯金ができた頃にお願い(いつだろう)

【舞台役者・風間俊介】について。「もしもオレが監督だったら?そうだな~、思いっきり『いい人』な

風間っていうのも見てみたいかな。(中略)ちょっと影のある役もいいけど、真っ正面からストレートな

いいヤツ…っていうのも見てみたい。そう考えると、オレと風間って演じる役が真逆かもね。今回の

『WEST SIDE ~』ではちょっと悪な雰囲気があったから、自分でも新鮮だったよ」

斗真が今までにやった役は確かにすごい明るくて可愛かったり、不良少年でも根は良いヤツだったり

っていう感じの役。そういう意味でも、私も冬のWSSのアクションはすごい新鮮でした

1169_发表于:2006/7/16 13:38:00

-今月の言葉-

「そうそう、長瀬くんが観にきたときに“斗真、女の子みたいだな”って声かけてくれたんだよ。

あの長瀬くんがオレのことを“斗真”って呼んでくれてることが、うれしいような信じられないような…。」

(管理人)

ただの長瀬くんファンみたいにドキドキ感を感じてた斗真がカワイイ!ってことと、

その長瀬くんの一言は、カゼヨミ斗真を観た感想として物凄く的を得てるということ(笑)

1170_发表于:2006/7/16 13:44:00

04年9月WU山下和草野都提到了斗真?!    プレを見た感想。山下くん。「錦織さんのいつものトークがなかったのが残念…っていうのはちょっと

本心も混じった冗談で(笑)、すごく完成度の高い作品になってたなって思う。踊りはもうめっちゃ

ハンパなくて、少年隊のみなさんも、斗真も東新もホントにすごかったよね。もちろん踊りだけじゃなく、

演技も歌も全部すばらしかったなぁ。オレなんかの言葉じゃみんなに伝えきれない。あまりにも

迫力がすごすぎて、“オレも出てみたい”って言うには勇気がいるなって思っちゃうほどでした。」

山下くんは、確か観劇後に斗真に本音感想メールを送ったんだっけ(Duet9月号参照)。

その2人のキョリ感にすごいやられた記憶がある。素敵だなぁー、と思って。

草野。「斗真くんはずっと舞台を経験してるだけあって、オーラが出てた。俺もあんなふうに人を

ひきつけられるような演技ができるようになりたいと思ったね

1171_发表于:2006/7/16 14:00:00

04年8月WU     そしてこの号はWU17年目突入記念ということでみんながそれぞれ「17」という数字にまつわる

コメントをしてるんだけど、斗真は物凄くステキな話を披露してくれてます。ほんとに!

「17年前は2歳で、オレが東京に引っ越してきた記念すべき年。オヤジの仕事の都合で

北海道から出てきたんだけど、出てくるかどうかすごく迷ったらしいんだよ。でも、やっぱり

“東京に行きたい!”ってことになったらしくて、お母さんのうちにもお願いに行ったりしたらしくてさ。

このまえ、なんとなくそんな話をしててなんだか感動したね。オヤジにとっても“人生の岐路”

だったわけだけど、オレにとっても今のオレがあるかないかの分かれ道だったわけだよ。スゴイよね!」

あーーーー、なんかすごいなぁ…関係ないのに私も感動してしまった(苦笑)

斗真のお父さんは当時22歳?で、小さな子どもがいるのに北海道から東京へ出てくるっていうのは

ホントにすごい勇気と決断と行動力が要ったんだろうなぁ…自分の意志を固めてひろみママの

両親にも真剣に頭下げて説得したりしたんだろうし。「あきらめる」選択肢もあったはずなのに

決断して実際東京に出てきた斗真のパパ。斗真が言うとおりそれがなかったら今の斗真も

ありえなかったわけで、そんな斗真のことを私が知ることもなくて。あーー、ホントにパパありがとう。

リアルにステキな話だなぁ。斗真が尊敬の目線で語ってるのが何より心地良い

1172_发表于:2006/7/16 14:27:00

【少年倶楽部公開録画 超斗真的感想 2004/1/27(Tue)】

注意:今回は会場で曲名の書いてある紙を貰えなかったので曲名かなり不明です。
   しかも基本的に斗真しか見えてないため曲順・メンバーの記憶が大変あやふやです。ご容赦を。

この日は頑張って開場前から並んだ成果で、3階2列目センターブロックでした。
見やすかったです。良かった~。

【斗真出演場面】
・OP
  二回とも、いつもとあまり変わらず…。

・恋心メドレー(生田、風間、ハセ)
  恋はブレッキー
  ココロチラリ
  このまま手をつないで など
   ラップ上手っ!っと思ったんですがどの曲だったか記憶が飛んでしまいました(反省)
   ブレッキーにラップがあればブレッキーです(不確実)。
   基本的に歌が上手い人はラップも上手いと思うので、
   (大ちゃん然り、ミュージシャンの方々然り。逆は知らないけど)
   まあ斗真が上手いのは納得なんですけれど(笑)
   でもあんまりさらっとやってくれたんで感動しました。さすがです。
   ココロチラリとか身体が踊ります(笑)
   嵐とかキンキはオリジナルが好きだからカバーされるのに常に抵抗があるんですけど、
   斗真は歌上手いから全然オッケー!(えこひいき)
   衣装も私の好きなゴーナウ衣装で、細くて腕見えてて眼福~。
   なんかまたちょっと引き締まっていたような気もしました。
   見るたびに美しくなっていく気がします(誰か欲目だと言ってやって/苦笑)

・卒業メドレー(同上)
  台風ジェネレーション
  アンビシャスジャパン(綴り分からない…)
  手を振ってさよなら など
   台風~の出だしのニノの語りはハセでした。
   会場から驚きのようなどよめきがあがってました。
   まあ私もハセなんだ!と思ってビックリしましたけど(笑)
   衣装は前も着ていた赤ジャケット。
   このジャケット、目だって主役ぽいのはいいんですけど、どうも丈が長すぎて
   斗真の細さが活かされてないんですよねー。
   かつんみたいに身体の線が出る衣装を着せてほしいなあ。
   ソロがなかったのは寂しいけど(というかメドレーの中じゃなくソロやってほしいけど)、
   結構選曲が良くて、何より斗真が恐ろしくカッコ良かったので満足しました。
   でもメドレーはせめて隔月でお願いします。たまには一曲フルで斗真の声を聞きたい(>_<)

・トーマス(1)
  NEWSに質問。テーマは恋。
   ひたすら斗真を双眼鏡で観察していたため、どんな質問があったか誰が答えたか全く記憶がありません(笑)
   最後の質問が終わってステージに上がったときに、近くにいた色んな人に話しかけてました。
   私の記憶では亮ちゃん、加藤、手越くんなど。
   ていうかちょっと下?な回答を彼らにそそのかしていたように見えたのは気のせいですか?(笑)
   そしてそんな回答に対しウザいくらい突っ込んで絡んてゆくトーマスさん(笑)
   そんなウザいところも大好きです(甘)

・トーマス(2)
  KAT-TUN内意識調査(?)
   メンバーに目隠しをして質問をし、「Yes」の人に挙手させ、音声を変えて理由を尋ねるもの。
   自分たちの変わった音声を聞いた仁(多分)、「最初は遊びだったんですけど…」とよくある体験談の真似(笑)
   本人はいたくそのネタを気に入ってましたが、周りから「やめなさい!」と突っ込まれてました。
   NHKだし、小さい子もいるんで不健全なネタはいけませんよ(笑)
   例によって質問の内容はあんまり覚えてないですが、確か
   ・メンバーの中で歌が一番上手いのは俺だ(Yes/No)
   ・メンバーの中でダンスが一番上手いのは俺だ
   ・かつんの中に嫌いなやつがいる
   などだったと思います。
   トーマスさんは回答者の近くに行って理由を聞くんですが、
   背後から回り込んでマイクを口元に持っていかなくてはいけないので、だんだんメンバーにべったりくっつくように(笑)
   特に仁には背中から抱きつきかけていて、私は仁斗好きなお友達(笑)をものすごく思い出したのでした。
   良かったですね~♪
   しかしトーマスさんはその直後、秘密のはずの回答者の名前を「赤西くんは…」としっかり発言(笑)
   ごまかそうとしてましたがかつんのメンバーにも突っ込まれてできるわけはなく、私も大笑いさせていただきました(笑)
   てゆーか私、本当はいつ言っちゃうんじゃないかと思ってドキドキしてました(笑)
   信用なくてごめんね。でも裏切らなかったよね(笑)

・薄荷キャンディー
  (旧?)FOUR TOPS、KAT-TUN、ジミー。
   メインは仁亀だったような気がするけど斗真ばかり見ていたのでよく分かりません(苦笑)
   斗真は「これが最後なの」あたりをソロ。上手いわ~。
   しかし、このときはとにかく歌よりも4人が並んだことにビックリでした。
   意味が分からないし。
   なんか、嫌とか嬉しいとかなくて、ただただビックリしてドキドキして、なぜか胸が痛かったです。

・卒業~さよならは明日のために~
 同上。もしかしたらジミーいなかったかも?(記憶がない…)
   ソロ?(他の人がマイク持ってたか分からない)が翼くんパートで嬉しかったです。
   皆さん白っぽい衣装の中で斗真だけ赤ジャケットだったので、目立ってました(笑)わーい!
   しかもステージのど真ん中にいたし。
   実は真後ろの高いとこにはちゃんと山下くんがいたんですけど、双眼鏡だったためそれには長いこと気づかず(笑)
   なんというか、勢力図が8月から変わっていないことがはっきり分かるメンバーですね(^^;
   いいのか悪いのか分からないけど、出てくれたのは嬉しい。

・ED(Non STOP,Don't STOP)
  一度目はかつん、二度目は卒業メン(山下、聖、ハセ)中心。
   斗真は二度とも最後のみの登場でした。
   二度目は五関くん、北山くんもソロで名前を呼ばれてびっくり。良かったねー。
   二度とも並び方が本当にNができる前と変わらなくて、山下くんが締めをやっていたりして、
   何ていうかすごく変な感じでした。Nがあっても山下くんはJr.なんだなあーって。
   そして他の人も含めた並びも全然変わらないんだということが。
   その並びだと山下くんの横は斗真なわけで、一度目のラストで斗真と笑いあう山下くんはとっても嬉しそうに見えました。
   本当に嬉しかったんだろうなあ、きっと。
   …でも山下くんだけNとしてもJr.としても出てるのは(関西二人を除いて)なんか差別じゃないですか?
   それでいいのかなあ。どうでもいいけど疑問です。

【その他ツボ】
・関ジャニ8
  私は関ジャニに詳しくないので曲名とかはさっぱりなんですが、とにかくすばる(何気にタメ)がカッコ良かった!!
  大昔(8Jとかの頃)すばるが斗真の次に好きだったことがあるんですが、その気持ちをかなり思い出しました。
  というか斗真もなんですけど私は珍しい名前に弱いので、
  すばるってカッコイイ名前だなあ~と思ったのが最初という記憶がありますが(笑)
  すばるはその前のトーク(クイズコーナーでした)の時の子供っぽいボケもかなり可愛くて、
  身を乗り出して双眼鏡で真剣に見ていたんですけど(笑)、
  歌になると本領発揮!ですっごくカッコ良かったです。
  だてに経験積んでない、大人の渋さがまた良い感じ。
  私は関ジャニ8を生で見るの初めてだったんですが、
  なんか、好きな方の気持ちが良く分かる気がしました。
  確かにバランスいいし、かっこいいんですよねー。
  崩すのは勿体無いって、私も思いましたもん。
・あなたにお手紙書きましょう
  山下⇔ハセ
   組み合わせにツボというわけではないんですが(ハセのトークは好きだけど)、
   とっても言いたいことを言い合っていて微笑ましかったです(笑)
   このコーナー初の掛け合い(交互にちょっとずつ読みあう)のも新鮮でしたね。
   事前打ち合わせしたのかなーって思うと仲良しな感じです。
   ただし一番気になったのはそんなところではなく、
   ハセが山下くんに「これからもJr.として一緒に頑張ろう」みたいなことを言ったところ。
   やっぱりJr.なんだなあー、と。
   まあオンエアでカットされてたら違うことになりますけど(笑)
   それにしてもハセのトークは面白いなあ。

【全体の感想】
なんか、
「Nができる前と一緒じゃん?」
て思いました。
ホント、どうしたいのよ事務所?て感じです(苦笑)
でも斗真の出番先月より減らなかったし(実は内心不安だったもので)、
扱いは人数比にするとむしろ良くなっているような気さえする。
だからってこのままでいいのか?っていうとそれは違うけど、
でもやっぱり斗真はめっちゃ可愛くてキレイでカッコ良かったし、だから不安がなくなってしまうんですよね。
絶対にこの子が一番って自信が持てるし、信じられる。
東京脱出する前にホント見れて良かったです。
最後に、同行していただいたミーコさん&ミーコさんを紹介してもらったMAKOさん本当にありがとうございました!!

1173_游客发表于:2006/7/16 15:05:00

1174_游客发表于:2006/7/16 15:08:00

1175_发表于:2006/7/16 15:23:00

06年news北海道con,有说给胖胖买生日礼物的话题,大小包、加藤说:三人是一起出去逛街买礼物
“给山下君买什么蔬菜好呢?”
“番茄怎么样?”
一边说着一边就看到了HG的衣服

1176魔法流星发表于:2006/7/16 15:31:00

看到有译错了,稍微修正一下

問題のモザイクの人物の頭が尖って見えるようなことを誰かが言ったため、  猜头打了马赛克的人是谁.

斗真「はなわ?」  斗[花呢?」  (hanawa是一位搞笑艺人)
山下「そこボケなくていいし」(みたいなこと言った) 山下[不要在那里发呆](boke不是发呆,是耍宝,boke-tsukkomi,耍宝-吐糟是日本搞笑两段式)

好像和主题无关,不好意思

1177_发表于:2006/7/16 15:32:00

“给山下君买什么蔬菜好呢?”
“番茄怎么样?”

===================================
纯pia我个不长记性爱一边喝水一边看帖的。。。

1178_发表于:2006/7/16 15:32:00

04年5月21号的广播只找到这段聊到山下的:

斗真「ペンネーム“ネコネコロケット”でしょ?ネコネコロケットって知ってます?」

ヒナ「あの~曲でしょ。知ってますよ」

斗真「僕とね山下がね昔歌ってた曲なんですよ」

ヒナ「おお~まだ一緒にやってた頃な」

斗真「そうそうそうそう」

ヒナ「まぁ今は残念ながら(笑)」

斗真「もう今は残念ながら(笑)」

ヒナ「コンビ別れということで(笑)」(ぶっちゃけトークですよ/笑)

斗真&ヒナ「(笑)」

ヒナ「あーそう斗真のどういうとこがええの」

リスナー「なんかもう優しそうで~、すごい歌とか上手いし面白いし、すごいカッコいいじゃないですか」

ヒナ「ほー。優しそう。優し“そう”なだけやで」

リスナー「(笑)」

ヒナ「実際そんな優しくないかもしれへんで」

斗真「優しいよぉ~~☆」

1179_发表于:2006/7/16 15:33:00

如果有需要,我可以提供胖胖日记,但不全,03,04都只有部分,05缺了一点,但不是很多

1180_发表于:2006/7/16 15:33:00

1177,你太可爱了

1940条,20条/页

<5051525354555657585960>