【HC KT CON 10#】公演200回達成!千秋楽干八爹

400条,20条/页

<1011121314151617181920

281小黑发表于:2007/6/18 6:09:00

看到小黑大段英文, 刚才都懵了, 还以为小红同鞋又发表什么言论了呢。.

哈哈~~~

谢谢楼里翻译和REPORT的各位同鞋~~~

282天黑团一号团饭发表于:2007/6/18 9:37:00

有没有新闻啊~~~~

千秋啊。。。

283捂住卡住牙的肚脐儿发表于:2007/6/18 10:40:00

= = 考古完毕。谢谢各位。。。

在巨蛋结束后穿越了一下,原来巨蛋比我想的小很多。。。

在工体没觉得看底下的人是小蚂蚁

施設概要
施設規模 大きさ、広さは?
◆面   積建築面積 / 46,755 m2
(普段、東京ドームの面積と言われているものです。)
◆容   積約 124 万 m3
◆階   数地下2階・地上6階
◆高   さ最高部の高さ / 地上 56.190 m
グラウンド面からの高さ / 61.690 m
グラウンド面 / 地下 5.500 m
◆収容人数 55,000 人
◆グラウンド面    積 / 13,000 m2
両    翼 / 100 m
外野センターまで / 122 m
フェンスの高さ / 4 m
図 A

工人体育场

位于北京市朝阳区,紧邻工人体育馆和新老使馆区。工人体育场于1959年8月31日建成,是北京最大的一座综合性体育场之一,占地35公顷,建筑面积8万多平方米。它的中心运动场能容纳8万观众。

284repo发表于:2007/6/18 11:26:00

●お約束のTVトーク●
冠番組カートゥン見てますかー?とかいろいろあって、特急田中の話へ・・・
仁「オレ久しぶりにドラマ全部見たの!」
亀「オレも見てるよ、キスしてたよね」(でも1週間分遅れて観てるみたい)
から、キスシーンの話へ・・・
亀がたったひとつの恋でしたとか、田口がドラマでしたとかの話の中で、
仁「え!?聖と亀梨がキスしたの??」
中丸・亀「違うって!」
聖「いや、してるけど、してるけどー!」
亀「イヤイヤイヤ、してないから」

それから最終回どうなるかの話へ
中丸「撮影はどれくらいなの?」
聖「今最終回撮っててあと1日で終わる」
仁「最終回ってどうなるの?(手を電話っぽくして)さよならって言ってたよね」
聖「電話じゃねぇよ」
仁「でもやってたじゃん!(予告で)オレちゃんと見てんだよ!?そういう感じで終わるの?」
聖「言わせんなよ!」
-爆笑-
中丸「田口もドラマあるけど撮影どうなの?」
田口「今最終回撮ってる、でもラストシーンはもう終わったんだよね」
中丸「どうなんの??」
田口「えーっとねぇ・・・」
中丸・聖「言うなよ!」
で、中丸やもうちょっとツッコミ入れるけどずーっと笑顔の田口
仁「中丸、田口につっこむな!おまえが損する!」

●髪の毛トーク●
亀「最近シャワー室で聖と一緒の時髪伸びたなーって思った。前は髪洗っても水気無かった感じだったけど、最近ウエット感がある」
仁「二人は一緒にお風呂入るんだぁー」
亀「そういうんじゃなくて、だってドームのシャワー室って広いじゃん!?大浴場みたいになってるしさぁ」
亀はたまたまだよ的なことを言いたかったみたいぴかぴか(新しい)
っていうか仁嫉妬かなこれ、かわいぃーハート達(複数ハート)

で、まぁまた聖の頭の話に戻って、
聖「最近濡れた髪のまま帽子ずっと被ってると髪が分かれてるんだよ、オレ7:3できる」
仁「おまえ1だよ」
1てexclamation ×2

話のどの流れで出てきたのか忘れたけど覚えてるもの
●どれほどー●
亀「どんだけ~」
仁「どれほどー」
中丸「それLA仕様だろ!」
で亀が外国人の発音っぽく「DOれほぅどぉー」と言うダッシュ(走り出す様)

●中丸いじり●
仁「(中丸に)変な顔すんなよ!」
中丸「してねぇってー」(ツッコミが優しい)
で、またちょっと話して
聖に隠れつつ 亀「だから変な顔すんなって!」
中丸「してねぇよ!」
聖「あれ?おまえカツラかえた?」
中丸「だからしてないって!」

●けが●
聖「オレ田口と話したくない!あいつと話すと(田口が面白くないだけなのに)オレまでけがする!
田口「どんまい聖☆」
聖「今オレだけけがしたみたいになったじゃん!!」

もはや恒例になってると思っていた「スシ王子!」の中丸の役の話が無かったんちゃバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
好きやったのに・・・

285每天上班来按爪发表于:2007/6/18 11:31:00

CON一切安好,大家继续努力。

圆满了~~~~~~~~~

286天黑团一号团饭发表于:2007/6/18 11:57:00

这场CON,DVD化的可能性看REPO里说的真的挺大的。。。

列入购买计划 - -

287/发表于:2007/6/18 15:04:00

/|\/|\

288- -发表于:2007/6/18 15:07:00

这场CON,DVD化的可能性看REPO里说的真的挺大的。。。

==============

真的吗!!!

289.发表于:2007/6/18 15:41:00

没时间看别人写的

自己写几句上来= =

日本的键盘是在用不习惯

开始的时候 唱 我街 kame的话筒坏了 jin帮忙唱了kame的部分  感谢TAT

rf kame唱歌的时候 jin有人肉回音 = = kame也忍不住笑了

=======================

>0<  真的!?

我一直执着于我街呃。。。好想听啊。。。

290= =发表于:2007/6/18 15:52:00

。。。。。。。。

这楼才3页就一万点击了

默。。。

291= =发表于:2007/6/18 16:11:00

好多都还没有翻译阿

好想看

拜托翻译的同学了

292有没看发表于:2007/6/18 16:58:00

7月的DUET,仔细看有5只的签名板

K是一向的签名

圣的背面是CT上画过的爱情小恶魔啊!!!

老大的,像樱桃小丸子??汗....

丸子的看不清画啥,三个圈(红心)加KATTUN的字样

田的也是很华丽的签名

就没有看到仁的

8知道大家有看到不??

找大图放大就看到了,回家再翻另两本.

293喝茶聊天发表于:2007/6/18 17:03:00

271楼第一部分, MC太长了, 只能一部分一部分地来翻. = =

===========================================================================

MC

圣: 东京的大家高兴吗----?
饭: YEAH-----!
丸: 东京的大家HIGH起来了吗----?
圣: 东京的大家高兴吗----?
圣: 那样的话就请坐下来吧.
丸: 久违地回到DOME----! 说到久违的话赤西君啊!
饭: KYA-----!
仁: 大家好大家好!....人好多啊!!!!
丸: 因为是DOME啊!!!  圣: 因为有5万5千人啊!!!
丸(还是圣): 然后KAT-TUN迎来了出道一周年!
饭鼓掌!!!
丸: 我们有很多事想传达给大家哦! 首先4月份开始放送"CARTOON KAT-TUN"的节目! 大家看了吗----?
饭: HA-------I!
丸: 光算这里的话收视率就有98%!!!(笑) 上田觉得怎么样?
上: 大家做节目都很高兴, 我觉得能把大家真实的一面展现出来很好哦.
圣: 微笑运动会的选手权真痛苦! 总要笑着很难受.
大家: 很痛苦呢~!
淳: 虽然要我一直笑都没问题捏!←超笑脸
仁: 这家伙(淳)总有什么不够一样.
淳: 啊, 不是那个吗? 不是灵性吗?
丸: 自己就不要说啦!笑
圣: 除了偶像性以为全部不够!笑
淳: 只有偶像性? 笑
丸: 然后专辑和DVD都在4月份扑扑地一口气发卖了呢. 大家有没有买啊----!?
饭: HA-------I!
圣: 我怎么觉得比刚才举的手要少些啊! 那边的(指)举手的人没有哦!(这样说着, 双目圆瞪做出可怕的脸看着ARENA区. 笑)
丸: 但是那些啊, 还没买的人可以在周边卖场买到哦! 笑
圣: 现在既然已经参加演唱会了, 结束后应该也会买CD或者DVD吧!
咩: 好像深夜的邮购节目!!笑
丸: 在周边卖场买很正常啦!笑
圣: (专辑和DVD)一起买也可以哟~~~!笑
丸: 然后DRAMA呢! 也有哦!
圣: 我在每周五出演了特急田中3号, 大家有看吗----!?
饭: KYA-------!
仁: 我看了哦! 难得地在家里看了电视嗒!! 那个啊, 最后不是还讲了电话"已经分手了哦!"的.
圣: 电话? 不是讲电话而是普通地说的啊!笑
仁: 啊咧? 不是电话吗? 唉, 啊咧, 但是我有好好地看哦!!! ←嘴硬得很可爱
咩: 我也看了! 在勇气里接吻了.
圣: 那是你演出的DRAMA吧!笑
仁: 唉!? 接吻了吗!!!!????
丸: 和KAME!?笑
大家爆笑起来.
圣: 和KAME接吻那是经常干的事哟.
饭: KYA-------!
咩: 没有没有! 我在勇气里可是一次都没吻过的!
丸: 拍摄已经结束了吗?
圣: 前10话都拍完了, 拍摄还有一天.
咩: 最终回是怎么样的?
圣: 最终啊竟然是....不要让我说出来啦!!!!!!!!!←很强的气势 笑
丸: 然后是主题曲主题曲!
圣: 主题曲"喜悦之歌"也发卖了----!
丸: 也取得了RICON第一位----! 真的非常感谢----!
KAT-TUN: 真的非常感谢----! (大家都鞠躬了, 但是丸子和仁还有老大深深弯下腰来不停地鞠躬.)
丸&仁: 对不起! 对不起! 对不起!(←小翻注: 开始搞笑了.= =)

294--宅发表于:2007/6/18 17:08:00

为喝茶聊天君端茶,请慢慢地翻~~

295喝茶聊天发表于:2007/6/18 17:49:00

271楼第二部分

===========================================================================

圣: 有没有买CD啊----!? 还没买的人, 现在的话可以在演唱会之后直接到周边卖场去买CD哦! 笑
咩: 所以说像深夜的邮购节目啊!笑
丸: (对着圣)还有, DREAM BOYS.
咩: 哈? DREAM BOYS 不要把它当傻瓜好吗? 不要把人当傻瓜啦! ←突然变成认真的表情. 笑
丸: 没有没有!
咩: DREAM BOYS很了不起的! 不要把它当傻瓜啦!(看着圣)KOKI的头发长很长了啊~
圣: 长到很长了哦! 已经不是BOYS了! ←不不还是BOYS的.
咩: 在HOTEL住的时候, 去洗澡, 像是大浴场的感觉, 旁边坐着KOKI. 虽然有几次是一起洗的, 但是一看到旁边.←就知道头发长长了. 说了像是这样的话.
仁: 你们两个连洗澡都是一起的么? 笑
圣: 和KAME一起洗澡那是经常有的事哟!
饭: KYA----!
咩: 才不是经常呢!笑
圣: 但是我啊, 最近戴着帽子不是容易出汗么? 帽子一脱头发就成了37分了!笑. 很清楚地分了线啊! ←好像迄今为止的头发长度不会出现这种情况.
仁: 与其说是37分不如说是1分呢! 笑 ←这个无比赞同! 笑
丸: KAME和KOKI要一起出演 DREAM BOYS了呢!!!
咩: 好像我和KOKI经常一起演出呢! DREAM BOYS里, 特急田中我也客串了, 最近出了DVD的唯爱也是! ←还有金田一也是呢.
圣: 说到DVD我想起来了, 我有演出的DRAMA「エイジ」最近也出DVD了.
咩: 而且在「エイジ」里, 圣出现在教科书上哦!
圣:(「エイジ」的)故事是关于思春期的心灵.
淳: 而且完全不是现在这幅长相呢!
圣: 长相还是有的!!! 只是发型不一样了! 笑
咩: DREAM BOYS是从九月开始的! 也请大家一定要来看!!!
丸: 而且他人也有DRAMA!
淳之正要说话时....
圣: 决定出演DREAM BOYS了----! (开始了! 欺负甜甜的例行戏码~ = =)
咩: 唉---哆,9月份开始.
丸: 喂----! 田口.
淳: (稍微站出队列, 比大家靠前一点, 扮一下酷) 在每周二的"新娘和爸爸"里出演了, 大家看了吗----!?
饭: KYA----!
然后淳之仍然扮着酷, 把手放到下巴下, 做出以稳重的表情看着观众席的样子! 危险了!!!爆笑
圣的表情非常难受! 笑
仁: ...烦死了.笑
圣: 一共有12话吗?
淳: 是啊! 现在正在拍摄第12话的期间, 最后一幕也拍完了!
5人: 哦哦哦哦~~~
淳: 拍摄的顺序很乱呢!
咩: 结局是怎么样的!?
淳: 最后呢~
5人: 不要说啦!!!!!!!! ←特别整齐划一. 笑
淳: 现在被大家插话我超高兴的!笑  (←突然觉得寒冷, 等我关了空调先. = =)
完了!!!! 会场大爆笑!!!!!
仁: (对着丸子)插这小子的话你觉得很痛苦吧!
丸: 我再也不插话了!
圣: 你也有接吻的镜头吧!?
淳: 但是是很早的呢. 3话吧(だっけぇ)? ←咬字了.
仁: 哈哈哈!!! 什么"だっけぇ"的!笑
咩: (模仿甜甜的话)3话吧(だっけぇ)! 笑
丸: だっけぇ听起来有点撒娇的样子! 笑
淳: 啊哈哈哈!!!! 也有相亲的戏哦----
仁: 私下的!?(模仿淳妈妈的口气)"淳殿下!!!"笑
淳: 请大家一定要支持到最后!
丸: 然后我也在7月27日11:15开始的"寿司王子"里出演了----!
咩: 了不起呢, DRAMA还没有开始已经有电影了!?
丸: 是! 电影也决定了-----!
饭: 恭喜-----!
丸: 明年的黄金? 嗯! 黄金周上映, 请多多关照!

296^^发表于:2007/6/18 18:05:00

米想到con楼也有10栋了呢,希望能盖满啊><

297--宅发表于:2007/6/18 18:07:00

喝茶聊天君!!!爱死你了~~~终于看到完整些的MC~~~

298* 必填发表于:2007/6/18 18:15:00

TL

感谢翻译~

299=0=发表于:2007/6/18 18:18:00

目指FY

300po過麽????发表于:2007/6/18 18:18:00

嗯基本上po的很完整了,昨天的

☆曲順☆
*漫画の世界からやってきた6匹のKAT-TUNブルドッグマンからマナーの呼びかけ
(仁ブルドッグからのよびかけがない一番最初のバージョンに戻ってた!
仁ブルドッグはアニメーションにはすべて登場!
*オープニング
*SHE SAID...(いつもどおりセンターステのあがってくる中央リフトから
登場!!!!グッフォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!
煙の中あらわれた6人のシルエット見ただけでかっこよすぎて倒れそうだった!
亀ちゃん茶色サングラス、仁&聖黒サングラス、たっちゃん茶色淵めがね着用♪)
*WILDS OF MY HEART(亀「♪き~こえない」でサングラスをちょっと遅れた
タイミングではずす、仁「♪き~みのこえ~」でサングラスかけたままカメラに
ほほえむ!いつもどおりあたしもファンのみんなもどっちにもギャァァァア
アァアアアッァァァァァァ!!!!!!!でした!笑)
*Real Face(最後の最後で気付いたんだけど舌打ちの「ちっ」のとき
スクリーンには上手の3台は亀、下手の3台は仁、って左右別の映像流して
たんだね!亀ちゃんの舌打ちめっちゃセクシーでかっこよすぎ!)
*僕らの街で(いつもどおり
亀「♪ぼくらはぁ~でっあったぁ~・・・・東京で♪」
って言ってて相変わらず可愛かった!でも言った後マイクスタンドを倒しちゃって
それでてれて笑っててまた可愛くてあたしずっとニコニコ(^^)笑
そしてこの曲のときにハプニング!!!なんと
亀「♪誰も僕らを~」から「しないんだろ~」を亀ちゃんが歌うときに
マイクの音がはいらない!亀ちゃん歌ってるのに音声入らないから途中であきらめて
マイクを口元から離したらなんと
仁「♪みとめは~~しないだろ~~誰もけ~してわかろおとは~~~しないんだろぉ~~~」
と途中から代わりに歌ってくれたんですよ!ギャァァァァァーーーーーーー(;△;)
仁本当にありがとう!!!めっちゃ会場「キャーーーーーーーー!」の歓声すごかった!)
*KAT-TUN挨拶(
亀「ヘイエビバディー!!!ラストだぞーーーーー!!!
今日は最高の夜にしようぜーーーーーーーーー!!」)
*Jumpin' up(この曲のときちょうどトロッコに乗ったじゅんのが目の前に
とまってたんだけど両手を横に振って腰もふってすごい可愛い踊り方してた!
ってかこの曲のときのコウキのノリかたがすごい好き!超かっこいい!)
*Peaceful days(3日同様メインステ仁、あと4人はトロッコ乗ったままで歌う!)
*聖&ゆーと漫画を開く(今までと同じなんだけど
聖「お前ステージ上で漫画読んでるのかよ!CD出すからって
調子のってんじゃねーぞ!笑」ってからかってた!)
*someday for somebody(もう曲始まる前の亀ちゃんのダンスのBGMが流れ出した
瞬間からいつも鳥肌ゾワーたつんだけど今日は「ラストだ」って意識してたら
亀ちゃんがステージに出てきた瞬間、というか衣装のシャツがチラッと見えて
亀ちゃんが見えた瞬間からゾワワワワーーーーってめっちゃ鳥肌たった!!!笑
はぁーーー本当にかっこよすぎ!!!この曲は中でもピンクシャツのシーンが
一番好きだな~!いつも帽子かぶる亀ちゃんがすごく華麗で、スカーフを
ひっぱる亀ちゃんの動きがすごいやさしくてキレイなんですよ!シャツ着たときに
チラッと見えるヘソチラ最高!!!あとバク宙もすんごいキレイに決まってた!)
*銃撃戦(「KAT-TUN指名手配写真」の亀ちゃんが変わってた!
コウキ→じゅんの→たちゅ→ゆっち→仁→
亀(シルクハットかぶって、葉巻を口にくわえて渋い顔して昔の探偵っぽい感じ笑)
の順でした!写真の亀ちゃんが松田勇作に見えた!笑
そして聖→じゅんの→たっちゃん(アクションする前に満面の笑みで会場に手を振る)→ゆっち(アクションする前に指名手配写真と同じアハハー顔をする)
→仁(やっとバンジー見れたけどあれはまじで怖い!!!バンジーしたあともずっと
反動ではねてて仁を心から尊敬した!ありゃ~たしかに怖いしやらせた人の頭の中も怖いよ!笑)
→亀(これは今日みたいな真横の席だとイマイチわかりにくい!正面から見たら
めっちゃすげぇ~~~!って思うアクションですね)
→6人ダンス(それぞれが別々のポーズして4回ぐらい固まるダンス(?)がかっこいい!)
*Movin' on(仁が入ったバージョンはじめてみたんだけど亀&コウキ、あと4人で
前後にわかれてダンスするんだね~!フォーメーションがかっこいい!!!)
*Make you wet(鉄パイプ持ってKAT-TUNが出てくるときにたっちゃんとじゅんのは
鉄パイプをクワのように使って床をほるマネしててウケタ!しかもそのあとたっちゃんが
そのほった部分に手つっこむフリしてなんかをつかむマネして芸が細かくてこれまたウケタ!多分イモ掘れたんだろうな!笑
そして亀ちゃんは鉄パイプでゴルフのマネをし、なかなかのスイング!(打つときの
腰の曲線がセクシーだった!!!)ゆっちは野球バッドに見立てるんだけど
スイングするもののバントばかりやってました!笑
そしてこの曲なんだけどラストにしてすごかった!いつも聖(にせもの)が
メインステのエレベータに乗ってKAT-TUN5人が鉄パイプ持ってダンスするときに
スクリーンにはコウキの顔なんか映らないのに今日は映ったんですよ!だから
「えっ!?今日はにせもののコウキじゃなくて本物のコウキがあそこにいるの!?」
ってだまされかけたら曲終わったらーーーーバクステにコウキがいるぅーーーー!
じゃあさっきのメインステのコウキはやっぱにせものだったのか!って感じで
スクリーンの映像をわざわざ事前に撮ったものとさしかえるすごい技をラストでしてきました!聖やるなぁ!笑)
*上手お客さんチーム下手お客さんチームコールレスポンス対決(
ゆっち「声出してドームの屋根やぶきましょうよ!!!」
聖「ドームの屋根ぶちやぶるぐらいの声だせーーーーーー!」)
*ゆっちボイパ(ゆっち後藤石垣!ボイパしながら
ゆっち「今日のお客さんみんなキレイ」
「今日のお客さんみんな最高」って言ってた!そして今回がラストということで
なんと特別にいつもはゴッドファーザーの曲なのに今回だけ
「僕らの街で」を後藤とセッションしたー!!!これまじすごかった!
ゆっちが僕らの街でのバイオリンの音で弾きマネしながら、ボイパもやって
後藤が本当に僕らの街でをバイオリンで弾いて、サビ前までだったんだけど
すごすぎて涙でた!どんだけお前ら天才なんだよ!)
*KAT-TUNファッションショー(KAT-TUNファッションショースタート!
今回は一気に4人登場して上手(亀・じゅんの)、下手(仁・たっちゃん)
で亀ちゃん(色紙の表面にサイン、裏に「ありがとう」)
→たっちゃん(「こうき」って書いてあるボウズの似顔絵!笑)
→じゅんの(見てなかった)
→仁(自分のサイン)と紹介されたあとにメインステから
→ゆっち(表に自分のサイン、裏に「こうき」「亀」と2人の似顔絵を!こうきの
似顔絵はボウズなんだけど亀ちゃんの似顔絵が亀ちゃんの髪の毛がやたら長くて
サングラスかけててコレがちょっと似てるんですよ!笑
→コウキ(ミッキーのイラスト!)
*Peak(イントロ始まった瞬間の会場の「キャーーーーー!!!」って興奮と
KAT-TUNとファンの一体感すごいよね!!!今回も一気に「ワァァァァァぁーーー」
って盛り上がってチョー楽しかった!!!間奏の6人ダンスでは今回はカンチョーでなく
前にいる人の肩を後ろから思いっきり押す、ってフリになってた!
この曲で亀ちゃんサングラスかけてて超かっこよかった♪)
*フリーズ(仁・たっちゃんの乗った3階建てトロッコがうちらの3塁側のほうに
きたんだけど途中でコウキが乗ってくるときにちょうどあたしの目の前の位置で
トロッコが停車してくれてめっちゃ嬉しかった!コウキ、もうちょっと乗るスピード
遅くてもよかったのに!もっと停車させちゃってよかったのに!笑
でもこのトロッコはバクステに近づくとなんかコードとかいっぱい床にあるからか
すごい左右にガタンガタン揺れるんですよ!屋上にいた仁も必死に棒つかんでて
怖そうだった!反対側にいる亀ちゃんを見たら亀ちゃんも必死に棒つかまってた!
みんながんばってるなぁ(;△;)(そしてたっちゃんが棒をつかまずに平然としてたのを見て「神だな」って思った笑)
*ONE ON ONE(コウキゆっち)
*SPECIAL HAPPINESS(亀ちゃんとじゅんのが顔みあわせて笑いながら歌ってて
超ほのぼのするー!!!この曲のときには亀ちゃんはもう髪の毛の半分から上を
後ろで結んでてすごい可愛い感じになってた♪
亀「スペシャーーーール」
みんな「ハピネス!!!!!!」)
*BUTTERFLY(仁たっちゃん)
*GOLD(ギャーーーーーーーーーーーー!亀ちゃんが始めてこっちにきてくれた
あぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!lキャーーーーーーーーーかめちゃぁぁぁぁん!!!
ってことで3階建てトロッコが再びきて亀ちゃんが屋上にいました!ちゃんと
まんべんなく客席を見て歌ってくれてもう本当にかっこよすぎて涙出た!
亀ちゃんーーーーーーーーあたしはここだよーーーーーーーー!)
*Messenger(「ウッ!ハッ!」のときあたりにあたしの席の目の前の位置にきてくれて
めっちゃ手ふりまくった!!!いやぁーーーー久々に近く(そこまで近くないけど)
で亀ちゃんの顔見れたけどなんであんなにかっこいいの!?あのキレイな目の中にどうか
あたしがちょっとでも映りこんでますように!笑))

400条,20条/页

<1011121314151617181920