【HC KT CON 10#】公演200回達成!千秋楽干八爹

400条,20条/页

<1011121314151617181920

301po過麽????发表于:2007/6/18 18:19:00

*Jrコーナー
*ダンス(聖→亀(最後に人差し指を口に当ててその指をピストルに見立てて
そのまま客席へ向けてウィンクしながら撃つ!グフォォォォォ!!!!吐血←まんまと撃たれた人)
→ゆっち→たっちゃん(最後は笑顔でピース!)
→じゅんの→仁でそのあと6人ダンスなんだけどやっぱここのダンスあたし大好き!)
*SIGNAL(なんかこの曲聴くと「懐かしいな~」って思えるのにコンでは初めて
歌う曲なんだもんねー!なんかそれが不思議)
*YOU(やっぱこの曲は仁への歓声がすごい)
*お手紙書きましょう
(YOUのオルゴールバージョンのBGMが流れる中、手紙を読んでいく
ゆーと「(今までと内容同じ)そして亀梨君、今回KAT-TUNのコンサートに
参加できて楽しかったし、すごくいい勉強になりました!ありがとうございました!」
と最後ならではの挨拶!ゆーと泣かせるじゃん!
亀「ありがとう!ゆーともCDデビューおめでとう!やっぱね、CD出すって
なってグループ組む、ってなると大変なこともいろいろとあると思うんだけど
・・・あんまりえらそうなこと言えないけど、グループ組むと結束力とか生まれるから。
いろいろあってもそーいうの乗り越えればうまくやって、、、けると思うから
がんばってね!」
ゆーと「ありがとうございます!」
とあたしもありがとうございます!って言いたくなるぐらい亀ちゃんは先輩として
すごく頼りになるアドバイスをくれました!まじめな顔でちゃんとゆーとのほう
向いてアドバイスしててかっこいい先輩の顔してたな~♪
そしてゆっちへ!
亀「中丸へ!!!ププッ!!!!」とゆっちのほう見て笑う!可愛すぎ!
亀「(今までと内容同じ)でもあれから8年たってんだよねー!」
ゆっち「あっというまだよなー!」
亀「別にレッスンに参加するわけでもないのに中丸のお母さん先頭きって走って
必死だったよね!笑」
ゆっち「人間ってあんなに早く走れるのか、ってびっくりした!」←チョーうけた
亀「お母さんいい人!ってか中丸は本当に本当にいい子で
・・・いい子だからぁ・・・」←と涙ぐむマネをする笑
亀「本当にいい子でぇ・・・プププッ!!!!!!笑」そして笑いを我慢できず
笑っちゃって持ってた本で顔を隠す!ギャーーーーーーーーーーーなんちゅー可愛さだ!!!
ゆっち「自分で言って笑うなよ!笑)でも亀は最年少だけど
・・・頼りにしてます!!!」
亀「アハハハ!!!今日みんな変だよー!」って笑いながらはける!その陽気で照れ屋な
キャラクターなんなの!?ブヒョーーーーーーーーーーーーー!鼻血
あたしの席の周りの人みんな亀ファンじゃない人でも
「ちょーーーーかわいい!!!!」って大絶賛するぐらいの可愛さだった!
照れ笑いしてテンションあがっちゃう亀ちゃん最強!!!
そしてゆっち→仁へ!
ゆち「L.Aにいる赤西へ。」
仁「ちょっ!(L.Aに)いないいない!笑」
ゆっち「(途中まで内容もおなじ)そして今度メシにいきましょう!
留学する前に一緒に行こうっていってそのまま行ってないからさ」
仁「行こう!」
そして仁→たっちゃん!
仁「うえちゃん へ!(途中まで内容同じ)
~~~~そしてたまたまモンスターボールで捕まえられたのがお前だったっ!」
上田「ポケモン!?」
仁「お前はレベル2だった」
上田「低っ!!!!!」
仁「お前のツッコミうざいわ!笑)ツッコミは中丸で上田はボケだな」
上田「こーいう機会だったからツッコミしてみた!」
そしてたっちゃん→コウキでいつものように「たなかくん」の発音おかしい手紙を読む!
上田「ツルリンへ・・・ジョリ男へ」
聖「ジョリジョリしてねえし!」
上田「(いつもと内容同じ)
聖「内容もすごいうれしかったしいいこと言ってるんだけど・・・
「たなかくん」(←変な発音)じゃねーよ!笑」
上田「「たなか」か!たなかこうき!たなかこうき!たなかこうき!」と
正しい発音で連呼しながらはけていく!
聖「今覚えたのかよ!どんだけ俺ら一緒にいるんだよ!笑」
聖「田口しか残ってねーーーーーーーー!笑
(今まで内容同じ)」
でもウザイです!笑)それが田口淳之介・・・。」
*サムライ☆ラブ☆アタック(じゅんの今日はすごい歌うまかった!)
・オリジナルブルー(メインステにほか5人も登場!
亀ちゃんと亀ちゃんブルドッグがキスしてたーーーーーーー!キャーーー可愛い!)
*ピカピカⅡ(その後も亀ちゃんと亀ちゃん着ぐるみブルドッグは手つないで
歩いたりちびっこJrもいれて3人で可愛いダンスしたりコマネチしたりこのトリオ
すごい可愛くて癒された!3日もだし今回もだけどこの曲に関しては他のメンバーも
ブルドッグも何も見てないから何も覚えてない!笑
亀「それでは中丸雄一とキスマイ2で『Key of Life』」)
*Key of life(ゆっちの曲前のソロダンス本当にめっちゃかっこいいよね!)
*Lost(曲終わったときの歓声がすごい!!!たっちゃんのステージでの存在感すごい!)
*ハルカナ約束(たしかこんときにジャングルジムに乗って歌ってたと思う!
3塁側は亀ちゃんとじゅんののジャングルジムだったんだけどかめちゃんとか
すごいのけぞって歌ったり左右にもたれて立ってるから見ててハラハラした!)
*Le ciel~君の幸せ祈る言葉~(メインステ両サイドの通路端に
ジャングルジムがおりてきて亀&じゅんの、仁&コウキがステージへおりると
3階建てトロッコがスタンバイしてて乗る!よっしゃぁぁぁーーー亀ちゃんまた来る!!!)
*どーにかなるさ(亀ちゃんもじゅんのも屋上までのぼって歌うんだけど
すんごいトロッコ揺れるからずっと棒にしっかりつかまっててこれで2人が落ちて
ケガしたら全然「どーにかなるさにはならないな」って心の中で思ってた!笑)
でも亀ちゃんしっかりカメラにウィンクしてた!本当にすごいな!)
*うたいつづけるとき(最後のサビで
亀「♪いまここ~にいる俺たち~~~っSAYっ」
ってことで客席にマイク向けてファンは合唱!最後もこれやってくれて嬉しかった!
そして曲が終わり挨拶!
聖「今日は本当にありがとうございました!~中略~
お前らのこと・・・だ、大好きだぜっ」←照れる演技しながら
じゅんの「~中略~みんな、愛してるよっ☆」←最上級の笑顔で
たっちゃん「~中略~みんなぁー!!!チュッ☆」ってことで投げキッス!
ゆっち「~中略~みんな・・・愛してるよ」←真顔で!ワ会
仁「最近悲しいニュースが多いですが泣いても笑っても1日は1日です。
笑って生きましょう!じゃあね♪」
亀「楽しい時間とは本当にあっというまに過ぎちゃうもので・・・今日作った
思い出はちゃんと心の中にしまっておいてください!これからもみんなと
一緒に思い出つくって行きたいです!俺たちと一緒にこれからも
思い出一緒につくってくれる人ーーーーーーーーーーー!?」
ファン「はぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーい!!!!」
ここで亀ちゃん本当に嬉しそうなフニャッって穏やかな顔で笑う
亀「ありがとう!これからも俺たちと一緒に思い出作っていきましょう!!!」
*エンドロール
===アンコール===
*喜びの歌(この曲本当に盛り上がる!!!!!!すんごいKAT-TUNとファンが
一体となってウォーーーって盛り上がるよね!1番のサビのときにコウキ&じゅんの&
ゆっちが向かい合ってジャンプしながら顔みあわせながら笑顔で歌ってて
すごいよかった!腰回しも亀ちゃんがんばってた♪セクシーでかっこいい!)
*ノーマター・マター(亀「ノーマタマタマタ?」で首かしげてめっちゃ可愛かった!)
*Will be all right(仁「ワッチュワラワーウィルベロベロバ~~~」
でまたベロベロバー祭り開催してた!笑)そして最後は6人のみステージに残る!
曲が終わったら
亀「そして俺たちがーーーーーーー」
ファン「ケーエーティーティーユーエヌーーーーーー」
全員「KAT-TUN-----------!!!!!!!!」
で特攻ドカーーーーーン!!!で終わりました!)

302po過麽????发表于:2007/6/18 18:20:00

===ダブルアンコール===
*Real Face(コウキが一番最初に登場してくれた!
聖「あれ、俺だけ!?笑」
そしてみんな出てくる!
聖「今日ラストだし、もう1曲歌わね?」
亀「歌っちゃえ!」ゆっち「歌わなきゃ!」
ファン「キャァァァァァー---ーーーーーー!」
聖「やりたい人ーーーーーーーーーーーー!」
ファン「はぁぁぁぁーーーーーーーーーーーい!!!!」
聖「えっ、やりたくないの?」
ファン「エェェェェーーーーーーーーー!!!!!」
聖「うそだよ!俺だってやりてえよ!!!!笑」
亀「じゃあ、あれにしよ!俺たちのデビュー曲!!!
「Real Face」」
ってことで曲始まるんだけど一番最初に歌い始めのときなぜか普段やらないのに
亀ちゃんが「♪いつも生きていたいからぁーアァーーー」の「アァー」のとこで
GOODポーズにした手をあげる!あれ、いつもここでこのフリやらないよね!?
と思ったら本人は間違えたらしくそのあとちょっとパ二くって
亀「♪・・もいっ」ってちょっと歌詞出てくるの遅くて仁も亀のほう見て笑ってた!
だけどそんな仁も2番はじまるとき
仁「♪あーめあがりぬれた・・・あれ?」と「新しいシャツ脱ぎ捨てて」の歌詞を
間違えてた!しかも「間違えた!」って普通に言ってたし!笑
そして曲終わって6人がステージから客席に手を振る!
6人「ありがとうございましたーーーーーーーーーーー!」
亀「夜遅いから気をつけてね!!!」
===トリプルアンコール===
*ハルカナ約束(「出てきたぜーーーーー!!!!!!!!!!」
みんな「アンコールありがとーーーーーーーーーーーー!!!」
聖「帰らせろよみんな!笑」
ゆっち「もうこれで本当にラストになっちゃいますね!!!」
亀「やっぱラストだしさ、本当に最後に1曲だけ歌っちゃおうよ!」
ファン「キャーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」
聖「じゃあ、1年前に約束したあの約束の曲を歌いましょうか!」
ってことで
聖「ハルカナ約束」
ってことでハルカナ約束!!!トリプルアンコにハルカナとか本当に1年前の
コンそのものじゃん!うぉぉぉーーーーーん(;△;)
って泣いてる途中でなんと目の前のメインステの3塁側一番はしにいる亀ちゃんが
間奏に入った瞬間になんとジャンプして、そしてステージの下に着地した!
そしてなんとーーーーーーキャーーーーーーーーーーーー!!!!!ステージ下の
トロッコとか通るあそこの客席横のスペース(通路)を走り出したんですよ!
ギャァァァァァァーーーーーーーーー前のほうの席の人羨ましいーーーーーーーー!
しかも亀ちゃんが突然ステージをおりて走り出したから警備員は大変!
ファンがみんな柵のほうまで寄せてきちゃって警備員が必死にファンをとめ、
そして柵を押さえてた!大スター亀ちゃんが近づくと警備員の力でも無理で
実際に柵がたおれてファンの子2人ぐらい前に倒れてた!(D2ブロックだった)
他のメンバーはみんなステージにいたんだけど亀ちゃんはバクステ付近まで
行って戻ってくるときにアリーナやスタンド前列の人の近くに行ってハイタッチも
走りながらしててもうめっちゃ輝いててかっこよかったです!やさしいなー!
たまたま見えたステージ上のゆっちも亀ちゃんのほうを見て「オォー!すげー!」って
顔してた!しかもアンコールもダブルアンコールもこのトリプルアンコールも
メンバーみんなとにかく私物を客席に投げまくるんですよ!覚えてるのが
亀→ブレスレット(細長いヒモに見えた)(アンコ)、Tシャツ(アンコ)、ドリンクボトル(アンコ)、タオル(トリプル)
じゅんの→Tシャツ(アンコ)、タオル(ダブル)
コウキ→タオル(アンコ)、ドリンクボトル(アンコ)
ゆっち→タオル(ダブルアンコなんだけど客席に届かず警備員の人が拾ってた)
って感じで仁とたっちゃんはちょっとわからないんだけど多分仁は何も投げて
なかったと思うけどなー!!!とにかく「思い出と一緒にタオルでもTシャツでも
持ってけ」祭りで見ててすごい楽しかったです!でも亀ちゃんのTシャツや
ドリンクボトルはすんごいほしかったんでゲットできた人がちょっとむかつくかもしれないです!笑
そしてトリプルアンコも終わって聖 亀 仁 ゆっち たっちゃん じゅんの の順に並んで
手をつないで
KAT-TUN「ありがとうございましたーーーーーーーーーーー!」
でお辞儀をして終わる!!!6人ともやりきった満足感に満ちた爽やかな顔で
客席に手を振ってはけていく!!!亀ちゃんの最後のちょっとだけふりむいて
笑顔で「バイバイ」もめっちゃ可愛かった!!!

そして「Cartoon KAT-TUN」の2巻も今日を持って無事終わった!

303妖怪们的妖怪书发表于:2007/6/18 18:22:00

= =

妖精,你...你...你MC里一共才讲一句话么

请允许我温柔地抽你两下

飚泪......

304喝茶聊天发表于:2007/6/18 18:33:00

271楼最后部分.

==============================================================================

虽然不是接在这之后, 但是KAME说了「どんだけぇぇぇぇ~~~~~~!」
然后仁说到LA印象的"どんだけぇ~"时, 仁: down daque (注: 即美国发音的日语. = =)
咩: 现在, 上田最开始说的话就是"啊哈哈哈"哦!笑
丸: 唉? 刚才"CARTOON KAT-TUN"的时候上田不是说了话吗!
然后会场成了"啊~~KAME酱! 喂~ 喂~"的气氛. (注: 怪KAME没有记住上田说过话.)
KAME酱接着就走到龙酱的旁边, 搂住龙酱的肩膀!
咩: 不是的, 不是这样的!
龙酱: ...没关系哦~ ←笑

然后2人就帖得很紧. KOKI见状也走到二人, 然后抱住了KAME酱! 随即就被龙酱推开了! 笑
咩: 你啊!!!笑
嫉妒龙酱的KOKI把KAME酱带到离龙酱远远的地方去, 龙酱一边保护着KAME酱一边做出类似"他是我的!"这样的演技!笑
淳: 啊Hiahiahiahiahia!!!!! (空调已经关了, 但我还是冷! 下次翻甜甜的要先加衣服...= =)
丸: 你们怎么了? 笑
仁: 什么啊? 坏BOYS!笑

然后

仁: 扑扑! 你的脸好有趣!
丸: 喂!
仁: 不要做那种有趣的脸啦!
丸: 这脸是普通的!
然后KAME酱也从后面悄悄地..
咩: 好有趣哦~~~~中丸的脸!
丸: 所以啦这是普~通~的!!!
圣: 你今天这幅皮相(ヅラ)不奇怪吗?
丸: 才不是皮相(ヅラ)啦!!!! (注: ヅラ是重程度的用法. 笑)

每个家伙都在搞怪, 和半年前完全没有变!笑

丸: 然后这次的演唱会也有小JR.们嘣嘣地蹦出来!
圣: 刚才也提到过. 「Hey!Say!7」要出「ラブコン」主题曲的CD了. 想把他们叫出来一下!
大家: Hey~~~~! Say~~~~~~! seven~~~~~~!
仁: lovecon~~~~~~~~nn!!!
丸: 不是啦!
咩: 啊咧? 今天只有4个人吗!?山田君呢?
裕翔: 去拍DRAMA了不在, 拍"侦探学园Q".
咩: (从右开始数)高木君吗? 芋头, 知念君, 有冈君....山田君(笑)

原来KOKI站到山田君的位置上去了! 而且做出从未见过的怪表情!笑

丸: 你别混进去啦!笑
咩: 各位--山田君不是这样的脸哦!笑
圣: 不是, 我在想着能不能混淆一下呢!笑
咩: 组合名字的由来是? 不是7个人吗?
圣: 现在是5个人...所以我加进去后就算2人份吧?
丸: 所以说没有你啦!笑
芋头: 因为大家都是平成后出生的. 7是因为现在是2007年, 所以有个7, 这样取来的.
咩: 唉唉唉!!! 这么说高木君几岁了?
ゆーや: 高中3年级了!!!
咩: 高3的学生也是平成年生的? 喔-----
丸: 唉唉唉唉唉唉!!!!!!! 这么说我妹妹也是平成年生的喽!?
大家大爆笑!
丸: 那家伙是平成啊----! 平成出生的啊----!
圣举起了手, 然后仁说: 你不是平成的...JO...绳文!笑 (注: 绳文是日本的新石器时代. 默..)
丸: 绳文出生的!笑
这样说着, KOKI做出了猴子一样的表情, 摆出进化途中那样半躬着腰的造型! 危险了!!!爆笑
咩: 真像那回事!!!笑
仁: aost Raropithecus!!! (他大概想说Last Ramapithecus 最后的近猿灵长类. 但还是想为文盲儿子鼓掌一下! T_T)
丸: 还在进化的途中!!!笑
然后KOKI坐在那里, 一边做出猴子表情, 一边装着在制作土器的样子.   爆笑
接着只剩KOKI和丸子在台上, 开始介绍曲目.

305--宅发表于:2007/6/18 18:44:00

然后2人就帖得很紧. KOKI见状也走到二人, 然后抱住了KAME酱! 随即就被龙酱推开了! 笑
嫉妒龙酱的KOKI把KAME酱带到离龙酱远远的地方去, 龙酱一边保护着KAME酱一边做出类似"他是我的!"这样的演技!笑

----------

小上哈可爱!~演技派的可爱小上!~

仁: aost Raropithecus!!! (他大概想说Last Ramapithecus 最后的近猿灵长类. 但还是想为文盲儿子鼓掌一下! T_T)
-------

这也稍微高深了点,OTL..其实想说还是满厉害的~~

306dura发表于:2007/6/18 19:02:00

ヅラ是“假发”的意思

307喝茶聊天发表于:2007/6/18 19:03:00

286楼 翻译

==================================================================

*例行的TV谈话
看了冠名番组CARTOON KAT-TUN吗? 说了一些, 谈到特急田中...
仁: 我很少有地把DRAMA全部都看了呢!
咩: 我也看了哦! 有KISS了呢! (但是好像是迟了一周才看的.)
然后说到KISS镜头的话题.
咩在唯爱里, 田口在DRAMA里之类的谈话中,
仁: 唉? 圣和龟梨KISS了吗?
中丸&咩: 不是的!
圣: 呀~ 虽然是亲了, 虽然亲了--!
咩: 没有没有没有, 没有亲过.

然后说到最终回会怎么样的话题.
中丸: 拍摄到哪里了?
圣: 现在在拍最终回, 还有一天就拍完了.
仁: 最终回是什么样的? (装做手里拿着电话) 撒哟那啦~ 这样说了吧!
圣: 不是打电话啦!
仁: 但是分手了吧!(预告)我好好地看了哦!? 就是那种感觉结束的吗?
圣: 不要让我说啦!

-爆笑-

中丸: 田口也有DRAMA, 拍摄到哪里了?
田口: 现在在拍最终回. 但是最后一幕已经拍完了呢.
中丸: 是怎样的?
田口: 唉~哆呐!
中丸&圣: 不要说啦!
然后, 被中丸和圣插话的田口一直在笑.
仁: 中丸, 你表再插田口的话了, 吃亏的是你!

*头发的话题

咩: 最近在浴室里和圣一起的时候, 觉得他头发长长了. 以前洗头发也感觉没什么水气, 最近觉得湿湿的

.
仁: 2个人一起去洗澡啊--
咩: 不是那样的. 因为DOME的浴室不是很大吗? 像大浴场一样的啦!

咩好像在解释偶尔才会一起去之类, 这么说是仁在妒嫉了么? 好可爱--

然后, 话题回到圣的头发上.
圣: 最近头发湿了后摘下帽子, 因为一直被压着头发成了37分了.
仁: 你是1分啦.

*欺负中丸
仁: (对中丸)你表做怪相啦!
中丸: 我没做啦.
然后, 说了一会儿话, 咩躲在圣背后, 说: 所以说表做怪相啦!
中丸: 我没做啊!
圣: 啊咧? 你戴了假发了啊?
中丸: 跟你说我没有啦!

*伤口

圣: 我不想跟田口说话! 一和那家伙说话(因为太无趣了)连我都会受伤的!
田口: DON'T MIND 圣!
圣: 现在变成只有我一个人要受伤的状况了!!

已经快成了吐槽的惯例, 但这次却没有谈到中丸在寿司王子里的角色. 我还很喜欢的说.

308~ ~发表于:2007/6/18 19:04:00

--------------------------------------------------

能想象到儿子的样子~~真是太可爱了。。。

怎么能这么可爱~~还有被抱的小龟,KOKI~~一定超可爱了~~

309喝茶聊天发表于:2007/6/18 19:05:00

dura2007-6-18 19:02:00
ヅラ是“假发”的意思
=========================
对不起. 看错了. ORZ
我只记得かヅラ = =

310喝茶聊天发表于:2007/6/18 19:11:00

我下了. 明天再来.

希望到时候有人翻了302-304, 我也想看看. XDDD 还是中文看着不累. 88

311**发表于:2007/6/18 19:20:00

喝茶同学辛苦了

312S得意发表于:2007/6/18 19:32:00

我回来了..........

这两天去出差了= =

大家不好意思不好意思(鞠躬)

翻到哪啦?

313**发表于:2007/6/18 19:34:00

欢迎S君 接着翻吧 辛苦了

314LoveOrLike发表于:2007/6/18 19:34:00

喝茶聊天童鞋辛苦了~

好久都不见不是黑童鞋

最近翻译组人好少~

315--宅发表于:2007/6/18 21:00:00

S君,喝茶君说302-304还米翻~~~星星眼~

316po過麽????发表于:2007/6/18 21:12:00

S你來啦,總算來了T T,16號的還有一些麽翻還有17號的302-304

3176人KT最高发表于:2007/6/18 21:18:00

好寂寞。连着2场,像做梦一样。

想很努力很努力地记住他们帅气的脸,但是看完后还是脑子一片空白。

没看前面日饭的repo,随便想起什么就说一点点~~

感觉昨天咩咩比616要high一点,从小推车上突然就跳了下来,跑去跟饭们握手什么的

后来走在花道上也是,突然从花道上跳了下来,走到饭中间,去跟大家握手,给很多福利

如果没看错的话,只有他一个人这样子跳下来了,别人都是在推车和花道上好好地唱~呵呵

最后还把浴巾、奶瓶、T恤都扔给饭了

顺便说,昨天退场出来,看到几个人围着个中年女人,手里拿了件T恤,以为是儿子的

后来问了下,是甜甜的,然后还摸了下,整件T恤都是半湿的,真的出了很多很多汗

那些日饭都是一边摸一边说“好厉害好厉害~”

呵呵,摸到了甜甜汗汗的T恤,笑

3186人KT最高发表于:2007/6/18 21:20:00

仁也是一直都笑容很多很开心的样子

在唱我街的时候,咩咩的话筒出了一点小问题

那句应该是咩咩唱的,结果一开始米有声音,仁就马上接了过去,把咩的部分给唱完了,我觉得他们很默契

当时全场尖叫声好高

谢谢仁了~呵呵

319发表于:2007/6/18 21:21:00

6人kt最高,你来啦。。。

中文repo最高

oye

320发表于:2007/6/18 21:22:00

6人kt最高筒子

辛苦了,蹲等repo

400条,20条/页

<1011121314151617181920