SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

<4041424344454647484950>

801日剧发表于:2007/11/25 21:10:00

年份 S团drama数/70后总drama数 百分比

1996年 10/20 50%
1997年 8/19 42.1%
1998年 6/16 37.5%
1999年 5/17 29.4%
2000年 6/14 42.9%
2001年 5/15 33.3%
2002年 5/13 38.5%
2003年 2/9 22.2%
2004年 4/9 44.4%
2005年 3/5 60%
2006年 3/10 30%
2007年 1/6 16.7%

1、70后就是71-79出生的人,包括S、T、KK、V6(除11) 5+5+2+5=共17人,S团占29.4%

2、70后的drama数逐年减少

3、S团占70后资源的总数,除已标出特别高的纪念总体保持在30-40%作用,同人数比保持平衡

4、drama数量在减少,意味着剩下的资源给了80后,这个份额有兴趣的可以算一算

5、但无论怎么算,现在J家一年的drama再没有达到过20部,15部已经是很罕见了(也许我记错)

6、谁之责任,我认为是显而易见的

802汗……发表于:2007/11/25 21:13:00

看来离高压线远得很嘛

803火星人没人权发表于:2007/11/25 21:19:00

我只说一句

作为S饭,LZ想8什么尽管8,要学术也欢迎,我只是看这个标题120分的不舒服!不明白LZ用这个标题的用意.

什么叫文不对题算是了解了.

804o发表于:2007/11/25 21:41:00

------------------------------------

黄金一代的缺失问题,这一代只出了7人,怎么跟得上?

前边有说是否是事务所的原因,所以jf剧少?

805----发表于:2007/11/25 21:55:00

我只说一句

作为S饭,LZ想8什么尽管8,要学术也欢迎,我只是看这个标题120分的不舒服!不明白LZ用这个标题的用意.

----------------------

特排

我是从第一页就跟过来的

一路看过来

LZ如果是真的想好好的8 J家的个个现象或任何你觉得有必要的话题,都没有问题

但是真的是能不能把这个标题改一改

806而且发表于:2007/11/25 22:01:00

------------------------------------

黄金一代的缺失问题,这一代只出了7人,怎么跟得上?

前边有说是否是事务所的原因,所以jf剧少?

——————————————————————————

这七个人多拉马分布也很诡异

lz还是放过这一代吧

807==发表于:2007/11/25 22:19:00

这七个人多拉马分布也很诡异

lz还是放过这一代吧

----------------------------

现实情况没什么放不放不过的吧

808==发表于:2007/11/25 22:20:00

说败笔

拆4TOPS算是的

无论怎样

对着番茄今年的表现

这个没出道算是败笔之一了

809LS的发表于:2007/11/25 23:32:00

LS的啊

能不能看完了前面几页的内容在说话啊

你去看看人家都再说什么

你又再说什么啊

810黄金发表于:2007/11/25 23:49:00

出道7人的top来说,上剧不少的,而且黄金一代和小三也不能完全分开来

因为A团、tt和小三的年龄层次其实有一部分是冲突的

drama接棒没接上都有责任

所以在01-05年还出现了妻夫木、山田、洼冢、玉木、小田等等

现在他们在某些领域的角色上已经和S团发生了竞争

接棒接不上一定程度上延长了70后的退休年龄

一些本可以用25之前的俳优演的角色,落到了25-30的俳优身上

于是前辈的资源在控制,逐步减少(这是良性的)

但让出的份额却落到了其他事务所的手里

11%的drama份额远远不是J家历史最高水平

811==发表于:2007/11/25 23:56:00

所以在01-05年还出现了妻夫木、山田、洼冢、玉木、小田等等

-------------------------------------------------------

没有接上棒个人看来应该是事务所的失误,jf一代没有大量的出来剧集,所以才造成了妻夫木、山田、洼冢、玉木、小田众人对j家的包围圈,而j家就显得非常的被动。

812= =发表于:2007/11/25 23:58:00

我只说一句

========

LS的S饭,想说XQ的楼发展方向看群众不看标题 文不对题算是常态了^ ^

再说LZ也没有恶意(即使是用这个题目,也没有否定S团的意思)

要不你习惯习惯?Orz

S团饭不要再纠结标题了吧^ ^

813汗……发表于:2007/11/26 0:12:00

黄金2007-11-25 23:49:00

出道7人的top来说,上剧不少的,而且黄金一代和小三也不能完全分开来

因为A团、tt和小三的年龄层次其实有一部分是冲突的

现在他们在某些领域的角色上已经和S团发生了竞争

接棒接不上一定程度上延长了70后的退休年龄

一些本可以用25之前的俳优演的角色,落到了25-30的俳优身上

于是前辈的资源在控制,逐步减少(这是良性的)

但让出的份额却落到了其他事务所的手里

11%的drama份额远远不是J家历史最高水平

========================================

同意这一点,以前跟同学推荐日剧都会说他们是用跟剧中人同龄的演员出演角色,特别真实,但是现在这种超龄演戏的情况越来越多,我都不好意思强调日剧这个特色了。

814。。。发表于:2007/11/26 0:54:00

没仔细看,没想到居然是她发的……

MQ这家伙吧是学日语的,大学学的又是中日对比文学,加之性格比较人品,很多女孩子绝迹的领域:军事政治经济金融她都有兴趣——大二就搞定了《日本陆军大本营参谋本部全集》,在天涯和西西河里面和愤青正面开战,那是一堆一堆的军史砸过去啊……不过确实有点自负才高就是了。

关于她说的那些,我没看完也不好说,只说一点:那个资源总量高压线确实是有道理的,18%应该是从周刊东洋经济上面看到的,这个问题J家确实需要注意了。

顺便HD劝一下LS的有些MM,既然知道了人家在某些方面是权威,而且在这个问题上有的说法也确实有道理,还要叫别人LOLI,是不是有些过分呢?

最后可以证实一下,她确实是KK家的团饭。

---------------------------------

另一贴看到的,楼主还会回来吗?

815汗……发表于:2007/11/26 1:04:00

如果18%就是高压线的话,看看前面总结的早期有J家的剧和现在的,那只能说日本演艺圈败落了

81688发表于:2007/11/26 1:06:00

另一贴看到的,楼主还会回来吗?

=========

不知道,我挺期待的

817汗……发表于:2007/11/26 1:08:00

而且她用XQ8卦帖以及小道楼里的东西作为论据来分析问题,你让大家怎么信服?

如果她这样得到的结论可以相信的话,XQ曾经8卦过的派系啊后台啊小道啊秘史啊都可以信了

818。。。发表于:2007/11/26 1:12:00

而且她用XQ8卦帖以及小道楼里的东西作为论据来分析问题,你让大家怎么信服?

如果她这样得到的结论可以相信的话,XQ曾经8卦过的派系啊后台啊小道啊秘史啊都可以信了

----------------------------------

用现有的资料来交叉对比分析+已经证实的数据,这还不够吗?

要不楼上的同学想要什么样的分析?

资料不就是流传来流传去,相互分享讨论,在来一定的分析与证实吗?

819发表于:2007/11/26 1:29:00

某方面是權威就代表對演藝工業的分析也是權威?就代表對所有行業都有深刻的瞭解?那找個經濟學家來分析J家接下來該捧誰、其他剩下的全火了不就得了?光以看小男娃兒能不能在日本演藝圈成材的眼光,爺爺也許不是頂強,但肯定就勝過許多諾貝爾獎得主了呢。S飯肯定沒有爺爺的眼光,但樓主要還回來的話,大家還是繼續討論,覺得她哪裡LOLI還是照說她LOLI---反正單曲沒出S飯都還算有時間,再過一陣子等單曲年末全上來了,S飯可就得跟S團一起昏天暗地鳥= =

820发表于:2007/11/26 1:38:00

现有的资料来交叉对比分析+已经证实的数据

-----------------------------------------------------------------

请恕我眼拙,LZ大人到底在哪里体现了这两点我一路跟下来怎么都没发现呢?只有一遍又一遍不断重复的观点,却不见半个立得住脚确实可信的材料作为支持的论据

既然是讨论就只看发言本身,与发言的是什么人有关系么?!

1067条,20条/页

<4041424344454647484950>