真恶心,月1那个subaru流的AK奸尸文居然是抄袭!!!

455条,20条/页

<1011121314151617181920

341HD一下发表于:2006/8/30 17:34:00

我想这位给同人文下了一个错误的定位

同人文皆出自个人行为,其出发点就不是要登上大雅之堂

正因如此,才可我手写我心

没有人会想着写一篇主旋律同人来拿茅盾文学奖的

-----

个人行为就可以把道德抛除之外?

所以我说了讨厌以不打着腐女的旗号就可以对IDOL为所欲为的态度.

文以载道是亘古不变的真理

别忘了文学创作原来也只是个人行为,如果连作者自己都抱着类似娱已不顾人的态度,也不可能发展为九大艺术之一了.

手写我心,这心是什么心???

倒是从没指望过同人文能有什么高起点高目标,但是一些自轻自贱的行为还是少做点为妙.

__(--)

======================

冒昧问一下这位的年纪多大?以前混过同人圈没?

道德准则的定义是什么?

任意妄为的定义又是什么?

若认真追究起来,任何真人同人都是伤风败俗,道德沦丧的东西——因它们侵犯了被写者的人权。

你为何不去谴责那些呢?

就好比日本社会乃至号称包容度最高的电玩动漫界都不能容忍的男性cos(特指男性cosplay女性角色),你能说男性cos和女性cos男性角色的出发点不一样吗,为何前者为舆论所不容?

说到底还是双重标准。

另外我也不觉得作者写出这篇文是自轻自贱的行为,你用了这个明显含有贬义色彩的词语,我将它划为人身攻击的范畴。你犯规一记。

342HD一下发表于:2006/8/30 17:41:00

非奸尸不能表现非比寻常?

非GV不能表现痛苦悲伤?

非种马不能表现爱欲纠缠?

非忠犬不能表现倾心相爱?

AK文堕落至此,

还好意思宣扬我手写我心?

到底这心是什么心?

真值得商榷.

=========================

你偏题了

我们讨论的是这文本身,请不要连带其他的文一起批判

况且在你未了解作者的真实想法之前不要乱扣“想要表现非比寻常”的帽子

你的愤怒我能理解,但无缘由地扩大指责范围只能说明你目前不理智

343--发表于:2006/8/30 17:58:00

同人文是否侵犯IDOL的人权不属于作者道德讨论范畴,想追究人权问题的,请致电高等法院或律师事务所.

至于声讨AK文扩大范围一事,实在是因为这篇文为导火索,引发我对AK文AK饭的恶感再上一层楼.

从忠犬文到种马文到GV文到奸尸文,

AK一而再再而三的挑战为人的道德底线,令我实在不齿.

声讨之倒不见得是不理智.

我是十万分的认为AK饭们以低俗为乐,以娱已为由,糟蹋IDOL兼不知反省的态度才ZENZEN不理智.

344麻尼麻尼哄发表于:2006/8/30 18:26:00

同人文是否侵犯IDOL的人权不属于作者道德讨论范畴,想追究人权问题的,请致电高等法院或律师事务所.

至于声讨AK文扩大范围一事,实在是因为这篇文为导火索,引发我对AK文AK饭的恶感再上一层楼.

从忠犬文到种马文到GV文到奸尸文,

AK一而再再而三的挑战为人的道德底线,令我实在不齿.

声讨之倒不见得是不理智.

我是十万分的认为AK饭们以低俗为乐,以娱已为由,糟蹋IDOL兼不知反省的态度才ZENZEN不理智.

=================

那么我说一下我理解的你的逻辑:

歪歪真人同人文并非不道德,你看了之后觉得不爽的歪歪同人文才是不道德,才是挑战道德底线,才是自轻自贱。

OK,你是什么人?为何由你来订标准?

另外,忠犬、GV、种马文我也不待见,只是在我的理解下,这位作者的这篇文水准在那些之上,暂且不论其中抄袭的部分——我想你现在愤怒的缘由亦不在其抄袭的行为——从总体上说我觉得这篇文不错看。

如果真要声讨不知悔改的AK饭,就去抱怨那些在现实背景下YY的吧,我想声讨那样的人绝对比声讨这个架空文来得有意义得多。

345麻尼麻尼哄发表于:2006/8/30 18:57:00

顺说我即是那个『HD一下』,吃完饭回来重新登陆就懒得隐身了

346行了行了...发表于:2006/8/30 18:57:00

没吃饭的吃饭去吧....

老早八三的事了....怎么原来不早发现,现在8的挺欢.......

还不能容忍人家也有过年少无知,偶尔犯犯错????

人图做的不错...留点德,别赶尽杀绝,行不?

347发表于:2006/8/30 19:24:00

刚吃过饭,我为什么进来= =+

348万能的爱神发表于:2006/8/30 19:42:00

MJ大赛时候的东西而已 你凭什么说它是抄得? 那篇文章顶多是借鉴电影情节而已

PS:我也饭他的图 **眼

349ko发表于:2006/8/30 19:47:00

我果然是无聊了

居然看到这种帖子也点了进来,我进月从不去文区,今天看了一下

先不说对流的印象如何,这篇文体出来我能理解A妈这么气愤的原因

就象当初那个啥的PV一样,真人同人文,果然是我最不能接受的东西,寒

飘走

350- -发表于:2006/8/30 19:50:00

请不要黑subaru流 谢谢

351马乙发表于:2006/8/31 0:06:00

这楼里的A饭被AKF驳得没法还口啊

少见少见

352第301楼 HD一下发表于:2006/8/31 0:27:00

萌过二次元同人的腐女应该都还可以接受这种程度的文。我甚至觉得写得相当的好,从我的认知来看,作者是在很用心的写出想写出一个“不同寻常的爱情故事”。至于说到抄袭,似乎这里的指责都集中在把A写成一个心理龌龊的家伙这一点上,我想这还是因为指责者的“非腐女”的立场让她们十分愤怒,而抄袭这一点,只不过是指责的一个发端。最重要的,似乎还是把A当宝贝的非腐女A妈认为自己家宝贝受委屈的愤怒吧。

另外,假如我说从一个K妈的立场出发,我很讨厌写K倒贴的有些被推崇的作者如毛XX,这里的愤怒的A妈们会理解吧。笑

=============================================================

Joanne还写过JS文?求……

353.......发表于:2006/8/31 0:36:00

就一斑竹   还不知道她自己看不看的到这贴

万年真理--MJ做事  不付责任= =

354啊啦发表于:2006/8/31 0:39:00

当然别的作者在自己的站子里写什么真的很难干涉

不过AKF之所以雷到那么多人,和同人道德底线无关

只是因为她们不分场合的肆意YY,把"忠犬论\夫妻论"强加给别人

同人本来就是一个小众娱乐,任何一个在公共场所肆无忌惮地宣扬同人/BL的同人女,都应该遭到BS

不过这与主题无关,说下矛盾根源而已^ ^

355miyavi发表于:2006/8/31 0:51:00

怕怕~

356马乙发表于:2006/8/31 0:55:00

事实上之前大受XQ A、K两饭待见的joanna(是这个名字八我怕拼错)也曾经写过类似奸尸的文,似乎也没有遭到这么严厉的声讨。萌过二次元同人的腐女应该都还可以接受这种程度的文。我甚至觉得写得相当的好,从我的认知来看,作者是在很用心的写出想写出一个“不同寻常的爱情故事”。至于说到抄袭,似乎这里的指责都集中在把A写成一个心理龌龊的家伙这一点上,我想这还是因为指责者的“非腐女”的立场让她们十分愤怒,而抄袭这一点,只不过是指责的一个发端。最重要的,似乎还是把A当宝贝的非腐女A妈认为自己家宝贝受委屈的愤怒吧。另外,假如我说从一个K妈的立场出发,我很讨厌写K倒贴的有些被推崇的作者如毛XX,这里的愤怒的A妈们会理解吧。笑=============================================================Joanne还写过JS文?求……

---------------------------------------

印象中似乎有

357麻尼麻尼哄发表于:2006/8/31 1:07:00

抱歉,我去小春日和查了一下,Joanne并未写我所说的那篇文

我的记忆出叉子了

向Joanne道歉!

另回楼上:我是ko,不是AKF。

358hd人发表于:2006/8/31 1:48:00

实际上我看文速度是比较快的,这帖子我从最开始说的时候跑出去,看完两篇文,就已经快8到第三页,然后斟酌了一下说法,发了贴,就是288l。

晚上再过来看,发现还有很多人掐,突然觉得有点汗……如果在我前面发帖的人根本没有看完这文,只是知道了大概意思就来掐,我想对作者也是不负责吧……

当然很多a妈受不了,不过什么是道德底线?很多人甚至根本就觉得完全不能接受耽美呢……

而且我只是想说,用心看会觉得这作者把a写的很美,至少我这在jj混了n多年的人也不由得回味了再三。

我觉得写同人的目的是为了写感情吧……同样写感情,有些人写的温情脉脉,也有的人写得残酷暗黑。虽然风格不同,但是只要把感情写出来了就达到了目的。如果非要说要照顾到真人要有分寸,那么耽美里经常出现的强X轮X,难道又和这个有什么本质上的不同?关键是要看作者怎么写,读者怎么看吧。打个不怎么恰当的比方说,红楼还有人把它当黄色小说看呢,是吧。

359必填发表于:2006/8/31 5:24:00

单纯跑进来问下  她的BO叫什么啊

360--发表于:2006/8/31 6:52:00

1、同人与耽美

说来说去AK总是围绕一个话题,就是把别人都看成从未在耽美圈混过的小白.认为虐文暗黑文没什么大不了的.

可是自己从却不考虑一下自己的文作为"真人同人"所应有的顾及.

请问耽美和同人可以混淆,能够一个标准???

耽美可以穿越可以生子可以虐,因为那是你的虚构人物

可是同人是有着固定性格和人格的真实IDOL存在,就表示着不可能天马行空为所欲为

连行文的基本也不懂,我只能付之一笑.

也怪不得AK能一而再再而三的挑战我们的道德底线了

AK的文不是没看过,也不要把AO想象成要对所有的AK文进行攻击

譬如你们拥戴的SEVEN写的东西,AO虽然不DJ,却也没说过他没有道德

说来说去,不是说同人文就不可以虐不可以暗黑,只是一些文章一再的上升到道德问题,说明这些AK作者只知哗众取宠博眼球,而根本不晓得打耽美虐文的擦边球.

2、感觉

有人一直在强调,AK文是小众,是我手写我心。

请记住,我手写我心虽然是反映真实,却不是“标榜游离于规则之外”的真实。

从忠犬到种马到GV,AK饭总是以为只要打着"这是我心里的感觉"旗号就可以粉饰太平,

却忘了,感觉并不是能无耻的理由.

写文尤要顾忌,不能随手写之,如果不是三岁的幼童,就应该要想到你的感受堂而皇之的写出来再传播出去,到底是不是伤害到了别人的利益,别人的感受。

3、持久战

最后再说一句,其实在这层里楼说的道理,前面已经说了一堆了,

可是某些人照样执迷不悟,只知道在对某些观点原地绕圈一再重复,

难道以为只要打了持久战便是胜利?哪怕你是止步不前?

308楼,326,331,347楼已经说的再明白不过吗?

希望AK如果要反驳的话,除了以上几点常拿出来强调的,还有新的论点。

否则就不奉陪了。

-----------

以上致所有忠犬种马GV奸尸的AK文作者。

455条,20条/页

<1011121314151617181920