SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

1011121314151617181920>

181= =发表于:2007/11/23 23:19:00

S团说到底还是J家的

被人也是看作J家IDOL的

虽然分的钱不同,但是J家起码有了门面

如果J家把S给T出去了

如果不能很好地封杀他们,不就等于给自己树个强敌么?

就好象娃哈哈,虽然现在又有纯净水,又有营养快线,还有服装和可乐

但是人们的记忆还是停留在"娃哈哈,今天你喝了没有?"

SO,在有一个可以跟S团分庭抗礼的团出现之前

J家应该不可能放走一个能为他赚口碑赚钱装门面的财神吧?

182===发表于:2007/11/23 23:19:00

LZ啊

你真地认为smap离开J家是好事吗??

(虽然身为S饭,我觉得现在根本就是这样。而且觉得那样很好)

救向LS几位所说的,如果那天他们真地离开了

J家现在那些小的真的能顶得住吗??????

SMAP还是SMAP啊,对我们,对日本民众,对厂商来说根本没差啦

到时,J家更惨

====================

上面的话有问题,这是双方共同的问题

分开后,j家有损失,s团一样也有损失

看日本的艺能界,s团离开j家后,ls的都给说说那家能要的起s团,或者说敢要s团啊

这样以来s团如果独立的话,那个风险可就大发了~~

有些话说出来前还是反向思维的的想想再说比较好

183= =发表于:2007/11/23 23:19:00

ls2007-11-23 22:45:00

我也是这么理解lz的意思的,但是我不能认同

业界对J家所占份额的容忍上限——这是什么东西?

JF一代,J家的市场份额就已经很大,可是还是有了黄金一代

黄金一代之后,小三团还在继续为J家扩张市场

怎么到了跳跳这里就成了业界无法容忍的份额了?

没这个道理吧

============

我想你ls是指我?(144L?)orz 大家回复速度好快

是,我也觉得只要有本事,有市场,总是能不断开拓,所谓容忍上限乍听有点无稽

但仔细想想,或者可以这么说,S团JF一代都还是开拓,黄金和小三已经有点在空隙中找立足点的感觉

所谓上限,可能是说一个事务所总不能无限发展壮大,市场份额占到一定限度总会有个饱和,J家这个牌子再强大,人才再多,也不能垄断了……而现在S团还归属J家名下,S团的强大也被归属为J家的强大,所以……?

但是我有两个问题

一个是,到底在日本国民心中S团与J家间牵着的那条线还有多粗呢,S团还打着J家出品的烙印么

还有就是,娱乐界我不熟,但其实这种情况是不是可以理解为,某个牌子/产品称霸达到饱和,稳坐龙头老大的地位,然后总是成为被动防卫的状态,并且呈现衰败迹象,但是没有人会为了回复打拼的状态把自己削薄了从头再来,所以大概也不能期望景子或什么人做这种割舍?

184失算发表于:2007/11/23 23:21:00

134 LZ同志2007-11-23 22:24:00

我认为你的问题提的很好,J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。但任何一种策略都不可能是一成不变的,都是要适应市场的变化,时至今日,越来越多的人开始欣赏一种叫“个性”、“自我”的东西,更欣赏拥有内涵和精神力量的“人”,而不是包装精美,任人摆布,可以随意替代的“偶像”,这同样是放在J家面前的新问题。

SMAP是一个异数,J家当时没有放走SMAP,我认为可能是他们最英明的决定,至于到底能从这个成功案例中学到多少,市场的反应如何,这个就不是目前能够看出来的了。

抱住哭……终于终于出现这么有分量,跟得上想法得帖子了!可是我居然现在才看见ORZ

嗯嗯,我也有这个意思:“J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。”

S团现在这样特殊的存在,成了打破这个传统策划的一个特例,而且由于他们本身的强大。这个特例会影响到J家的长远发展。

不过是LS的意思对这个特例的影响比较乐观,而我的认为比较悲观……准确的说我一直是这么认为的,S团太特殊了很难想象后面有团,特别是有很多团可以大规模的模仿他们的道路成功……而且,就算可以也还有一个很严重的问题……资源总量上限啊总量上限,这根高压线啊!

185失算发表于:2007/11/23 23:24:00

泪~我欣喜的泪啊!

我这贴居然还真的学术起来了~~~

荡漾ING~

没甚么大家尽量讨论吧~~~闲情好久没有这种学术氛围的贴了吧?

186那根高压线发表于:2007/11/23 23:26:00

真是很神奇的东西

LZ是从哪里得知这根高压线有多高的?

187发表于:2007/11/23 23:26:00

看日本的艺能界,s团离开j家后,ls的都给说说那家能要的起s团,或者说敢要s团啊

==============

我宁愿没人要他们,你知道经济约对于电影演员来说意味着怎样的制约吗?

没经济约最好,以后想干什么就干什么,想怎么发展就怎么发展

作为团来说,5个人唱片约一起就可以了

188发现发表于:2007/11/23 23:28:00

这贴慢慢发展成学术贴撩~继续蹲等发展,大家都来文艺吧~

189===发表于:2007/11/23 23:28:00

不过是LS的意思对这个特例的影响比较乐观,而我的认为比较悲观……准确的说我一直是这么认为的,S团太特殊了很难想象后面有团,特别是有很多团可以大规模的模仿他们的道路成功……而且,就算可以也还有一个很严重的问题……资源总量上限啊总量上限,这根高压线啊!

--------------------------

个人不认为s团后面的大都模仿s团的说,可以说多少某些上位形式是有模仿,但是绝对谈不上大规模以及成功的道路。

后面的团也都在积极的开拓自己不可或缺的资源,请不要否认后面的团的一些特质也是s团所没有的

成功的道路各有各的走法,不过后面的团在上位速度上快一些,麻烦的是如何持续保持,但这也是s团的问题啊

190+ +发表于:2007/11/23 23:33:00

smap不仅是j家的特例,也是整个日本娱乐界的特例

他们之所以成为天团,不是j家自封的

而是得到整个日本娱乐界承认的

就算smap离开的j家

smap还是会成为所有j家团体的衡量标准

191===发表于:2007/11/23 23:34:00

我宁愿没人要他们,你知道经济约对于电影演员来说意味着怎样的制约吗?

-----------------------

那是个得失的考量问题,5个人要在这个圈子里混下去就肯定要有个公司的,新开?那有多难,各家都会一齐打压的,把自己摆在那个位置上想想,唱片约也是需要有公司的,不是5个人在一起有个经纪人就ok的,很多杂事都有的。

不管在如何大牌的艺人要是这么分离出去都是很艰辛的。

不去想j家会如何,想想其他的几大公司不笑翻天的踩才怪呢!

192= =发表于:2007/11/23 23:34:00

=======================

你这种是理想状态,这样对团好可是对45所不好,所以都只能是空想

饭岛一直在争取这些,双方在微妙平衡,这种情况下能达到现在这样已经是最好结果了

193失算发表于:2007/11/23 23:35:00

= =2007-11-23 23:19:00
ls2007-11-23 22:45:00

我也是这么理解lz的意思的,但是我不能认同

业界对J家所占份额的容忍上限——这是什么东西?

JF一代,J家的市场份额就已经很大,可是还是有了黄金一代

黄金一代之后,小三团还在继续为J家扩张市场

怎么到了跳跳这里就成了业界无法容忍的份额了?

没这个道理吧

============================================================

老实说,JF的时候J家的分量还有可扩张之处,黄金的时候,就已经开始到顶了,到小三的时候,J家的市场分量离高压线就很近了……所以跳跳10个人一出来,我下巴立刻砸地上了……就算为了排应非得出个新团,你出个3人的不行么?就算不行为什么要这么多?!

从那个时候我就开始怀疑爷爷脑袋不清醒了……或者是阿姨脑袋不清醒,J家全盛时期进入管理层的她会不会有些见猎心喜头脑发热?

============================================================

我想你ls是指我?(144L?)orz 大家回复速度好快

是,我也觉得只要有本事,有市场,总是能不断开拓,所谓容忍上限乍听有点无稽

但仔细想想,或者可以这么说,S团JF一代都还是开拓,黄金和小三已经有点在空隙中找立足点的感觉

所谓上限,可能是说一个事务所总不能无限发展壮大,市场份额占到一定限度总会有个饱和,J家这个牌子再强大,人才再多,也不能垄断了……而现在S团还归属J家名下,S团的强大也被归属为J家的强大,所以……?

点,我的总量上限就有点这个意思~

但是我有两个问题

一个是,到底在日本国民心中S团与J家间牵着的那条线还有多粗呢,S团还打着J家出品的烙印么

那是绝对打着的!你想啊,除了S团的死忠FAN,那些大范围的FQ国民会有几个很清楚J家内部这些破事,以及它们实际上的影响

还有就是,娱乐界我不熟,但其实这种情况是不是可以理解为,某个牌子/产品称霸达到饱和,稳坐龙头老大的地位,然后总是成为被动防卫的状态,并且呈现衰败迹象,但是没有人会为了回复打拼的状态把自己削薄了从头再来,所以大概也不能期望景子或什么人做这种割舍?

所以我才说 她(他)要拿得出魄力来……我觉得我对J家的未来就有盼头了~

194= =发表于:2007/11/23 23:35:00

还有一个问题,我承认我白,不熟这些历史问题、J家运作问题Orz

可以解释下所谓割舍,是怎么个割舍法么

当年又曾经有什么机会是可能切断而又没切断的= =

195- -发表于:2007/11/23 23:36:00

没觉得资源已经被开拓尽了,能不能出头靠的是实力,黄金以上算是拼出来了,以下还欠点火候

还有,LZ主张把老的踢出去好培养小的,问题是你必须确定这小的就一定有本事超过老的?你以为这IDOL就跟韭菜似的,割了又长还长的一样长?

196===发表于:2007/11/23 23:38:00

smap不仅是j家的特例,也是整个日本娱乐界的特例

他们之所以成为天团,不是j家自封的

而是得到整个日本娱乐界承认的

就算smap离开的j家

smap还是会成为所有j家团体的衡量标准

------------------------

标准是在变得,没有东西是不变的

随着时间的退役smap也在改变自己,所以才能一直至今称为天团

几年过后,看看后面的饭,对s团都是知道肯定的,但是要饭上不一定,他们更稀饭后面的团

后面的团为了自己的饭碗也在不团的推出自己的特色花式来吸引饭们

所以每一代都有自己的标准,过去了就只是历史,摆在那里大家都知道

重要的是现在

197发表于:2007/11/23 23:40:00

那是绝对打着的!你想啊,除了S团的死忠FAN,那些大范围的FQ国民会有几个很清楚J家内部这些破事,以及它们实际上的影响

普通的稍微关心下的娱乐圈的日本人,曾经问过我:为什么S团不离开J家。S团的死忠饭的概念又是什么?演唱会的几百万抽票志愿,还是SXS百分之18台的收视率= =你这个问题根本没法回答嘛

198+ +发表于:2007/11/23 23:41:00

当年又曾经有什么机会是可能切断而又没切断的= =

==========

这团出过大大小小的事故无数,每个都是机会,45所那么多机会都没有把握,现在的话。。。。

199不觉得发表于:2007/11/23 23:41:00

lz是悲观

我看lz根本很乐观

lz把S团T出去之后

J家小的会占有这部分的市场份额

非常的乐观

200一串7发表于:2007/11/23 23:41:00

从资源论上评论究竟是不是败笔.......好笑

受众群体根本没有相比可言

真要说,俺还要说S抢了别家事务所的呢

如今S和事务所方面即使有矛盾可也以说这两年缓和的迹象不是一点点

这点无疑对两方都是利大于弊

S再怎么游离于Johnnys(难得打全啊),骨子里也是made in Johnnys

说他们风格不是传统的J系?笑,格么他们是创造了另一种全新的J系风格

下面的小辈舞台风格也好,规划方向也好,有意识无意识都在向S靠拢是不争的事实

爷爷奶奶阿姨明显是看到了一条全新的路

上面有同学说啥dvd是J-one出的.......你手头有碟的话,麻烦去看下,明明是J-dream

fuji台卖的hero、西游记周边也都是J-dream

以前盛传J-dream其实就是女王跟S的独立公司了,格么还是挂着J的标识.......

一定程度上也很说明问题

女王和S有自主经营权,J家挂个名就有赚头,顺带便还可以让小辈混个脸熟

这样的现状,居然有人认为是败笔?==

还有就是S成为在东京国立竞技场开con的第一组艺人,俺可以说,爷爷的功劳绝对不小

说了这么多,纯粹是好奇这个如果是败笔,那怎样才算胜笔

俺也是一直认为如果女王带着S出去未必会闯荡不好,但是未必会比在J家的稳当.......

1067条,20条/页

1011121314151617181920>