SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

12345678910>

101.....发表于:2007/11/23 20:59:00

幸好这一小白帖在XQ,

XQ又不是以前的那个XQ.

要是给S团的老饭看到了,还不知道会怎么样呢....

1020_0发表于:2007/11/23 21:01:00

森且行退社好象没什么,因为已经通过了赛车考试,而22岁是最后一年允许加入行业,所以偷偷的决定了。
FANS也都很祝福。而且退了之后第二年就和女朋友结婚了,现在两个儿子,赛车界如意,家庭幸福。
===================
以前看到过MORI儿子的照片,挺可爱的
另外,72L不用压了,肯定没有
大家继续

103失算发表于:2007/11/23 21:03:00

没想到啊没想到,居然真的还有人能跟讨论起来,不容易啊不容易

那我也继续再说说吧

104本笃二世发表于:2007/11/23 21:06:00

不过 着帖子有翻页的必要么?

105...发表于:2007/11/23 21:07:00

OMG同学,我发现我无法和你交流,然后我也懒得在XQ和人争辩了

各么就当我是YY,你是真理好了,以上

106不是爷爷不放SMAP发表于:2007/11/23 21:08:00

等待LZ见解

107火星人没人权发表于:2007/11/23 21:12:00

潜好久了,透口气

只想听LZ告诉我,怎样才能把S团这个"败笔"扭转成"胜笔"呢?(膜拜下韦爵爷创造词汇的能力)

108失算发表于:2007/11/23 21:14:00

首先声明,我在此讨论的是S团对J家的意义,而不是J家对S团的意义。

言下之意就是我从不认为S团离了J家活不了,那绝对是废话,S团是甚么地位我清楚得很,就算离了J家天团绝对照样国民照样长红照样顺风顺水!

当然,离开J家对S团而言肯定也是有好处也有坏处的,但是两边相加估计就抵消得七七八八的了。

但是,离开了S团的J家呢?那短期内绝对是会大有损失的,而且天团就是天团啊那各方面的收益绝对不只是钱的问题!但是如果保持现状一直和S团保持这样的关系呢?

话说得难听一点,那J家就是饮鸩止渴,喝着慢性毒药了……

喝水,休息下~~~

109~~~~发表于:2007/11/23 21:14:00

LS没人权同学很久没见。。。HCL也不见踪影啊。。。

110其实发表于:2007/11/23 21:15:00

smap不还是挺乖的嘛,公司让他们捧谁他们就帮着捧谁,还是很给爷爷面子的

111火星人没人权发表于:2007/11/23 21:18:00

我在秋眠,等冬天早点来啊^^

养精蓄锐等年底的说

坐等LZ的高见!

112000发表于:2007/11/23 21:20:00

我对S团很有爱,

相信爷爷也是.

113不要黑了!!发表于:2007/11/23 21:22:00

??? 最近怎么这样的东西这么多? !!讨厌

还是回家爱KK两只最好滴...

114发表于:2007/11/23 21:22:00

除非爷爷老年痴呆症犯了,否则是不会砍J+这棵最大的摇钱树滴...

115@ @发表于:2007/11/23 21:25:00

但是,离开了S团的J家呢?那短期内绝对是会大有损失的,而且天团就是天团啊那各方面的收益绝对不只是钱的问题!但是如果保持现状一直和S团保持这样的关系呢?

话说得难听一点,那J家就是饮鸩止渴,喝着慢性毒药了……

喝水,休息下~~~

=======================

哈?你说什么?风太大,偶听不见

116敗筆发表于:2007/11/23 21:28:00

勝筆,有擠出張單曲好乖乖上年末節目就是好筆~下週跟TOKIO一塊兒上MS、接下來FNS、MSSP、下月22號還有美女與野獸,還有好多好多固定節目的特番,真是隻大大的好筆啊~~~

117----发表于:2007/11/23 21:35:00

下週跟TOKIO一塊兒上MS

------------

新曲要12/19出呢

其他的根本就懒地理

年底到了,小白都出来了

118失算发表于:2007/11/23 21:46:00

为什么?

我之前说过,日本娱乐圈有个最基本的规则——“势力均衡”

每个事务所在整个娱乐圈中能占的资源总量也是有一定默认值的,至少有一个默认上限。太多了就会成为整个娱乐圈的公敌,现在的J家,老实说已经摸到那根总量的高压线了……

在这里打一个不是那么恰当的比方:

我们现在就好比J家是一家手机制造商,S团就是他们最大卖畅销的机型好了,然后现在这家制造商有2000万资金,那么这笔资金该如何分配呢?

如果把这2000万全投在宣传这款最热手机上面,好了,收益肯定丰厚。但是,以后怎么办,一款手机的流行期总有完结的一天,现在实验室里面新研发的手机确实还一文不值,但是如果不投入研发资金,它们那就肯定永远一文不值……所以,一般来说,制造商会这么做:500W投在大热手机上,500W投在刚刚上市的新手机宣传上,500W投在研发上,剩下的机动和其他。

大家都是知道的,手机的更新换代是很快的。大热手机,新登场手机,研发手机,那是经常更新的。有的公司为了整体考虑甚至不惜提前结束大热手机的贩卖期限。但是,如果有这么一家手机公司,他们的顶头大老板特别钟爱某款大卖手机,市场反应也很好,逼得他们不得不一直把它做下去,(ORZ我知道比喻不当,但是这个确实不好找比喻,大家就将就看吧)而且每年给他们的资金2000万不变,那么大家看一下,这家制造商的资金链是不是实际上已经发生了异变了。

500W的资金固定要留给那款手机,而其他四个环节,要么,缩减一个,要么,就只剩下了1500W。

确实,这款手机非常长卖,十年长卖,二十年长卖,但是大家想一想它要过了三十年还有没有可能还在长卖。而对那家制造商而言,在这三十年中,每年的资金量其实就从2000W减到了1500W……

这对这家公司会有甚么样的影响?

119我说发表于:2007/11/23 21:48:00

为啥我不是楼主却老想为楼主说话orz

好吧,我觉得j家在smap问题上的失败不在于放还是留,而在于没有找到很好的办法来控制,以至于s团带给j家的利益与他们走红的程度不成正比

当然,这话对s家的饭来说肯定很刺耳,但这说到底也还是在做生意

===============

如果S团是完全靠J家给资源红的然后给J家的收益不成正比(事实上我认为已经很正比了)你可以这么说

问题人是自己红的

资源也不是J家给的...

怎么难道现在连自己找资源的都必须要把资源给爷爷喜欢的团才叫有收益?

说给J家收益不成正比...说实话,以后要J家倒了人研究J家的话S团绝对是最重要的一比

以后J家还可不可以出这么个国民团都难说

120失算发表于:2007/11/23 21:52:00

顺便跟LS各位S团FAN打个招呼,老实说我这里讨论的这个问题其实对S团的意义并不大,S团现在的资源几乎都是自己找的,J家想拿也拿不去,甚至就算想打压也压不住。

不管J家是否与S团脱离关系,其实对S团冲击都不大。

在这个问题上需要做抉择的其实是J家本身。

1067条,20条/页

12345678910>