SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

12345678910>

121明白LZ的逻辑了发表于:2007/11/23 21:54:00

比如J家在娱乐圈的控制势力是一定的……

S团过30年不能长红,占资源,消灭。

JF过30年也不能长红,占资源,消灭。

TT和ARASHI年纪也一把了,占资源,消灭。

用LZ的比方说,2000万资金全留给小三和跳跳以下,这样J家就能忍一时之痛,保住长久的市场了……

嗯,就是不知道,把资源都留给LZ想留的人,J家能守住那2000万么……

122失算发表于:2007/11/23 22:02:00

不是爷爷不放SMAP2007-11-23 20:19:00

楼主,

U觉得丢掉SMAP这尊国民金身,J家还剩下多少可以引以为傲的口碑?

U觉得现在JF淡出了人气低靡了ME同意,那LZ又觉得虽称有人气却无法真正国民的小三团的心理素质如何?演技、MC功力又如何?

U觉得现在J家对Jr.的培养可还像从前?各种番组可还能独挑大梁?

这个帖子其实很值得回一下。在正式回之前,我们先来回顾一段历史:

喜欢JF一代以及S团的,都津津乐道于90年代他们狂飚一般的迅猛发展与壮大,但是不知道大家注意过没,现在的小三头上有S团,有JF一代,还有黄金一代的两个团,那么当时JF与S头上有甚么团?至少应该有甚么团?

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归入这一代)。

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里?

123大赞发表于:2007/11/23 22:03:00

看完贴,不由得大赞lz,你真的是舍身为人民啊

看看在xq好久没有看到上面这么中肯的评语了

lz您辛苦了,后面继续啊

124==发表于:2007/11/23 22:07:00

LZ你有不是爷爷,瞎操什么心呀,回家HC自己家儿子去呗.

想见S团饭?XQ还真没几个.

你举的那手机的例子根本就和你下面121L的话不通.

S团的资源是S团自己经济人找的,花不到J家一分钱.这资源就算S团得不到,也落不到J+其他团身上.你当日本其他事务所是吃干饭的?当吉本,研音等等是摆设?还真以为日本除了J家就没男艺人了?

125|||发表于:2007/11/23 22:08:00

嗯...無聊中

LZ妳們快展開討論..我要聴分析

不要掐....好歹有一貼正正經經

126好筆发表于:2007/11/23 22:10:00

問題是S團不只賣手機,他們還賣冰箱、微波爐、遊戲機,而這些產品是只賣手機的J家以前都沒賣的,而放眼日本,也還沒有公司賣了這麼多商品,比如說吉本好了,你賣冰箱的獨佔率還遠遠及不上人家、根本來不及擔心什麼市場不夠大呢!與其在這裡想S團能不能再紅三十年(以三野、塔摩利的標準,S團的老頭的確還有三十年以上要努力),不如開發個什麼新款的電器來賣吧!以前也沒什麼MP3、i-Pod、更沒有Wii呀!老是想著S團的冰箱微波爐還要賣多久這才是敗筆。再說前浪後浪的,前浪真走了、後浪還不一定是J家的呢!S團在某個意義上,已經當了好幾年的防波堤,消滅了不少外家的浪頭,前浪擋浪擋得都乏了、後浪們快快長大成材才是正經。(連小熊都要演爸爸了、資金也不用從兩千萬的研發金裡出、甭擔心~)

127= =发表于:2007/11/23 22:12:00

这个帖子其实很值得回一下。在正式回之前,我们先来回顾一段历史:

喜欢JF一代以及S团的,都津津乐道于90年代他们狂飚一般的迅猛发展与壮大,但是不知道大家注意过没,现在的小三头上有S团,有JF一代,还有黄金一代的两个团,那么当时JF与S头上有甚么团?至少应该有甚么团?

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归入这一代)。

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里

=======================

所以按LZ的意思,S和JF,不对,应该是截止到跳跳之前的团,全都集体退出。为了小辈们更好的发展,为了J家的长远打算,为了昭和的未来光荣的牺牲吧---------前浪就应该S在沙滩上,握拳

128失算发表于:2007/11/23 22:14:00

光G走红后不久,就闹分裂了,最后虽然没有分成,但是主唱已走,元气大伤。

男呼斗的传说大家应该有印象,在已经卖出演唱会门票的情况突然中止活动,后解散。有传说是因为成员吸毒……

老实说这一代(S团除外)应该才是J家最悲哀的一代,比起十多年后的黄金一代,他们的遭遇还要更悲惨。

而在当时出了这样的事情,对J家来说也绝对是很大的打击,但是,另一个方面,他们却留下了空白——他们给JF和S团的成长留下了巨大的资源分配空间。

129= =发表于:2007/11/23 22:15:00

= =2007-11-23 22:12:00

那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里

=======================

所以按LZ的意思,S和JF,不对,应该是截止到跳跳之前的团,全都集体退出。为了小辈们更好的发展,为了J家的长远打算,为了昭和的未来光荣的牺牲吧---------前浪就应该S在沙滩上,握拳

=============

不对。是平成。OTL。打错了

130发表于:2007/11/23 22:16:00

应该是光G,男呼斗,忍者这一代的三个团(个人认为S团也应该归入这一代)。那么大家有没有注意,当JF与S在迅猛发展的时候,他们,在哪里?

=============

死在沙滩上了……

告诉世人Idol也能长红的是S团

131失算发表于:2007/11/23 22:22:00

LS反驳的,看一下我的这句话:

老实说我这里讨论的这个问题其实对S团的意义并不大,S团现在的资源几乎都是自己找的,J家想拿也拿不去,甚至就算想打压也压不住。

不管J家是否与S团脱离关系,其实对S团冲击都不大。

在这个问题上需要做抉择的其实是J家本身。

至于2000W的问题,我之前说过了,因为现在S团和J家的关系是S实际独立发展,但名义上从属于J家。所以,他们的资源也是要算在,这“2000W”也就是在日本一个事务所所能占有的资源总量里面的。

换句话说,就算J家有能耐可以再找“500W”来给其他团,也不行了,因为一个事务所最多只能有“2000W”……

132--发表于:2007/11/23 22:22:00

一般来说,制造商会这么做:500W投在大热手机上,500W投在刚刚上市的新手机宣传上,500W投在研发上,剩下的机动和其他。问题是新手机,研发手机至今为止都不能成为大热手机,如果大热手机一旦退出市场,其他手机就会乘机取而代之,制造商再想东山再起,难

133LZ同志发表于:2007/11/23 22:24:00

我认为你的问题提的很好,J家对艺人的规划本来就是非常短期的,是依靠迅速的更新换代和人海战术来占领市场的一种策略。但任何一种策略都不可能是一成不变的,都是要适应市场的变化,时至今日,越来越多的人开始欣赏一种叫“个性”、“自我”的东西,更欣赏拥有内涵和精神力量的“人”,而不是包装精美,任人摆布,可以随意替代的“偶像”,这同样是放在J家面前的新问题。

SMAP是一个异数,J家当时没有放走SMAP,我认为可能是他们最英明的决定,至于到底能从这个成功案例中学到多少,市场的反应如何,这个就不是目前能够看出来的了。

134真的发表于:2007/11/23 22:26:00

失算2007-11-23 22:14:00

光G走红后不久,就闹分裂了,最后虽然没有分成,但是主唱已走,元气大伤。

男呼斗的传说大家应该有印象,在已经卖出演唱会门票的情况突然中止活动,后解散。有传说是因为成员吸毒……

老实说这一代(S团除外)应该才是J家最悲哀的一代,比起十多年后的黄金一代,他们的遭遇还要更悲惨。

而在当时出了这样的事情,对J家来说也绝对是很大的打击,但是,另一个方面,他们却留下了空白——他们给JF和S团的成长留下了巨大的资源分配空间。

这意思就是当年S团出了某人结婚,某人违规撞警察,某人让女人堕胎等等事情,对J家来说绝对是很大的打击,但他们丫的居然没倒,没给小三的成长留下空白,日本人民居然就放过他们又让他们占了资源.

于是万恶啊~~~~~~~~~~~~~

请J家速速放弃S团!

这样就有空白可以补了,蛙哈哈

135|||发表于:2007/11/23 22:26:00

那麼LZ你認爲是現在的S與JF爲了要成就下麵的小三或者JR

而有必要立馬斬?

老實講...前輩留下空白給S和JF或者是事實,要S和JF留下空白給下面也是必要(對公司而言)

但重點是 時候未到啊!!時機未到......暫且不說S...

單JF潜力,當然不能與S團比,我相信還是不能質疑的

所以關于JF一代淡出一説...隻可以説暫時是穩定狀態,接下來發展如何還是未知之數啊

136我说发表于:2007/11/23 22:29:00

一句话

谁让你家团没办法替代S团让那些资源都自己找上门来

J家是企业

哪个可以赚钱就往哪冲

如果你家团已经强到可以把S团JF都给打下让他们都退出历史舞台即使他们苟延残喘也接不到任何资源那么就算不用你说爷爷也会做的

问题是你家团可以吗?

就拿你说的手机问题....问题不在于说那个大热手机质量太好...而在于新开发的手机质量根本就不能替代这大热手机

要找原因就去你自己团身上找

别比不上人家就说人太好了是个错误

137= =发表于:2007/11/23 22:29:00

LZ啊!

要记住,当时smap出道的时候,他们的压力不是来自于光G,男呼斗,忍者这一代的三个团

而是整个娱乐圈,他们当时根本找不到可以上的节目

所以才想办法以搞笑博出位

我知道,你的意思是现在小三和跳跳上面压了那么多团,资源分配少了

但是毕竟是自己一个公司的,多多少少smap还能照料一下下面的孩子

要是真的独立出去,可能他们抢的资源还要多

至少现在45所还要考虑一下其他团

独立的话,饭岛就根本不用考虑J家的感受,资源就更集中了

138lz是发表于:2007/11/23 22:33:00

不了解

当时J家人是跟外面人竞争

现在主要是跟自家人竞争

竞争环境好了这么多

还要打下江山的前辈让出位置

如果只是这样也就罢了

问题是就算人家让出来了

那位置就会留给J家这些新人了吗?

139如果发表于:2007/11/23 22:33:00

我是饭岛,smap独立的话,我就会疯狂的给smap抢资源

我倒还觉得J家压了很多本该给smap的资源呢 = =|||

比如去年的木拓的最佳男主

所以说,独立出去,J家可能更惨

140顺便发表于:2007/11/23 22:34:00

感叹下99年左右

出道团有JF,Jr正是黄金一代

美好啊,现在……

1067条,20条/页

12345678910>