这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

1011121314151617181920>

181~发表于:2009/6/1 14:27:00

总在想人死了以后 思想会去哪呢

‘我’知道我已经死了么

‘我’这个整个的存在就没了?

那那时候‘我’在想些什么呢

思想会去哪

还是凭空就消失了

有人能理解么....

-------------

你怎么知道你是死的反义词,也就是所谓的活着。。。

我也可以说大家都是人类说的所谓的活着。。。

在所谓的神来看就是所谓的死的,所谓的他不是来救大家的吗。。。

PS:我一直感觉意识是永远存在的一种载体。。

182- -发表于:2009/6/1 14:34:00

其实我一直都在想的是:这个宇宙到底有多大,小时候的自然课本说是“无限大”

但是这个无限总是需要空间来盛载的吧,那在无限之外又是什么呢,边际在哪里??

我知道这个是我有生之年不会知道的谜题,于是也就想想而已

-----------------------

我想的是 会不会我们每个人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周围的都是幻觉

从一个完全旁观的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴着去

------------

ls和lss,咱三握个手吧=w=

还有。。lz第一个问题我也想过。。。

总之谁又能说现存的我们所知道的所认定的东西就是固定确实的呢……

183==发表于:2009/6/1 14:52:00

我只想说,我看到的黑十字

很正。。

到底是谁显示器坏了???

..

184= =发表于:2009/6/1 14:54:00

我只想说,我看到的黑十字

很正。。

到底是谁显示器坏了???

----

告訴我你沒在忽悠我 我74L

185=0=发表于:2009/6/1 14:59:00

LZ第1条我也有想过,可能卫斯理看多了,一直觉得外星人会觉得地球人很奇怪

会不会觉得我们身上很多奇怪的器官,已经很落后还不改进,还有无谓的装饰

脸上这么多洞,眼睛上还有毛,居然地球人的其中一个乐趣是在这种毛上涂上液体,令它显得更长

186==发表于:2009/6/1 15:02:00

LS众姑娘们,不妨研究一下佛学,释迦牟尼佛两千多年前就把这些问题全解决了,所谓明心见性宇宙本体万有论,还有楞严经,据说很多高级知识分子都都是从这本经开悟的,金庸老先生倒是说他是从最基本的佛经阿含经开始悟道,后来是般若部对他影响最大,直到皈依。

187= =发表于:2009/6/1 15:04:00

LZ第1条我也有想过,可能卫斯理看多了,一直觉得外星人会觉得地球人很奇怪

会不会觉得我们身上很多奇怪的器官,已经很落后还不改进,还有无谓的装饰

脸上这么多洞,眼睛上还有毛,居然地球人的其中一个乐趣是在这种毛上涂上Ye_Ti,令它显得更长

----

睫毛的功效是擋漢擋灰

至於臉上的洞洞你能少一個我看看

188==发表于:2009/6/1 15:05:00

太阳晒昏头了,是宇宙万有本体论。

189==发表于:2009/6/1 15:05:00

太阳晒昏头了,是宇宙万有本体论。

190...发表于:2009/6/1 15:15:00

那种传说中的转世的意识转移也很奇妙啊

191= =发表于:2009/6/1 15:20:00

穿越地来排下上页的一个问题
就是火是什么样的一种物质
从小看到火就会一直思考这个问题
有时回想真的能让我摸一摸就好了orz

192= =发表于:2009/6/1 15:27:00

黑十字明明很正啊= =+

193佛教徒一枚发表于:2009/6/1 15:27:00

修行真的能得道成仙成佛吗?那些仙佛又在哪里呢?

感觉好迷茫

如果仙佛是存在的,那么平行空间呢?上帝耶稣呢?囧

古代人的武功是不是跟武侠电视剧里的一样出神人化

----------------

神是什么?从原始的文字来分析,神就是知晓或者说领悟了宇宙终极真想的人

佛是什么?佛事觉悟了人类终极命运的人。

人是什么?人是还处在迷惑混沌之间的“神”或“佛”。

可以去看下量子物理学和佛经对宇宙的解释

两者在某种意义上给出的解答是一致的。

难怪杨振宁曾说,要了解宇宙的真相最底层的是物理,比物理更高的理论是哲学,比哲学更高的是宗教。。。。

这个问题不能说多了,免得被误会是在宣传迷信。

不过我一直认为,有偏执就是迷信,偏执相信现有的科学也是一种迷信。

194佛教徒一枚发表于:2009/6/1 15:35:00

我也是从小对平行宇宙、意识到底是什么这类着迷得不得了

相对论、时间简史、弦理论、薛定谔的猫等等相关物理经典看了一大堆,还是思考不出所以然

一怒之下,学佛了。。。。

我感觉当初佛陀在沙罗双树下入定,领悟到得阿赖耶识,应该是让他观察到了这个世界的本质

但是达到阿赖耶识太难了,尤其是在物质如此丰富的时代,外界信息对人的干扰太强了

“不生不灭”到底是啥状态啊啊啊啊啊

195口木发表于:2009/6/1 15:45:00

有很多还是很疑问啊…
一,为什么处在同一时间同一空间的人能看到的事物也相同?这个宇宙到底是无穷大还是根本是幻象?
二,半夜能听到天花板传来弹珠的击打声,到底是什么?
三,预知梦存在吗,还是依然是人意识上的幻想
----
粗體是不是大家都經歷過
=======
难道不是楼上的人什么东西掉地板上了么
====
不是 就是跳棋掉在地上那種蹬蹬蹬蹬接連的聲音
但搬了家之後就沒了
=======
就是那种珠子跳来跳去的声音啊
以前住宿舍经常听见,我一直以为是楼上掉东西了
==========
看到这个鸡皮疙瘩都起来了 原来不是我一个人经历过这种事
小学时住个很老的房子 每晚3点多楼上就有这种声音传来 但不大像弹珠 更沉闷一些
叫父母来听又没有了
前两天还和朋友说起来 她说她小时候晚上经常听见有人在她床边剪纸

196遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 15:48:00

JMS有没有这种经验,比如一样事情难以决定的时候,会通过丢硬币或者单双号之类的来决定?

我是在等车的时候经常犹豫下班是去好好回家吃苹果(减肥)还是去把想了很久的某餐厅的菜吃了

然后我跟自己说,比如说是A路车先来我就回家

是B车 来我就坐车去餐厅啊那里

其实这个设定有个前提是:我知道去餐厅那边的B车比较多趟,而直接回家的车就车次少且位置几乎没有

不过在等的过程中, 我又给自己暗示,唉,不理智实在不好啊云云

奇怪的就是,平时来的很勤快B车很久不来

经过很久的等待期以后,平时车次不多的A车不仅来了,而且还有位

好几次都是这样。我每次都说,啊,这是注定啊于是还是老实回家吧

我的疑问就是:

所谓“冥冥注定”这回事是否真的存在的?

又或者,本来应该照常的车次因为我的主观意愿多多少少起了变化,也不仅仅是我一个,比如说,车站的人都在想

A车快来吧快来吧,空位要多啊要多啊

不好意思我知道这很傻,很唯心,但是就是忍不住。而且我有时候还想,会不会,本来按照某种模式行进的东西,就是因为我们的主观意愿给扭转了呢?

哪怕一点点小事,累积起来不是很恐怖么

呃。。大概是我的暗示太多了吧,不知道有没有姑娘有类似的情况

还是说心理学上可以解释我这种想法?

-------------------------

虽然姑娘写的比较长,但是我耐心的看完了。

我举个例子来说,我高中上学骑自行车经过一个小路,可以从左边也可以从右边,中间是一个花坛,我每次骑车到哪里就会想今天应该往哪边呢?左还是右,然后往往来不及思考,左右晃动车龙头。结果每天还是要么左要么右的骑过去了。每次骑过去就会想,如果今天没有走左(右)边,是不是就违背命运了呢?

然而事实就是,我们目前正常的空间中时间是一维不可逆的,所以你的选择只能是命运的。

简单说来,在你想要用A B车决定今晚的选择时,你这个整体的想法都是上帝给你的,是命运的。不是说A B车的结果是命运不命运的问题,是你一开始萌发这个决定想法的时候就已经是命定的。

197=。=发表于:2009/6/1 15:51:00

所以啊。。。。上帝是什么?

命运到底是一个怎样的存在?

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

刚去看了《朝闻道》。。。

我决定继续无知下去。。。。。。

198遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 15:52:00

佛教徒一枚2009-6-1 15:35:00

我也是从小对平行宇宙、意识到底是什么这类着迷得不得了

相对论、时间简史、弦理论、薛定谔的猫等等相关物理经典看了一大堆,还是思考不出所以然

一怒之下,学佛了。。。。

我感觉当初佛陀在沙罗双树下人定,领悟到得阿赖耶识,应该是让他观察到了这个世界的本质

但是达到阿赖耶识太难了,尤其是在物质如此丰富的时代,外界信息对人的干扰太强了

“不生不灭”到底是啥状态啊啊啊啊啊

================================

姑娘,你是佛教徒,我有事请教。

从最简单的开始:佛到底讲究出世还是入世?

一般印象中应该是出世,但是有次坐火车遇到佛学院的研究生有请教过他们,他们说是先出后入,要普度众生。

那么我就好奇佛陀领悟到得阿赖耶识后,如何普度众生。

佛法与禅学到底什么关系????

囧。我一直没看懂那些佛教经典……求解。

199= =发表于:2009/6/1 15:53:00

所谓“冥冥注定”这回事是否真的存在的?

又或者,本来应该照常的车次因为我的主观意愿多多少少起了变化,也不仅仅是我一个,比如说,车站的人都在想

A车快来吧快来吧,空位要多啊要多啊

不好意思我知道这很傻,很唯心,但是就是忍不住。而且我有时候还想,会不会,本来按照某种模式行进的东西,就是因为我们的主观意愿给扭转了呢?

哪怕一点点小事,累积起来不是很恐怖么

呃。。大概是我的暗示太多了吧,不知道有没有姑娘有类似的情况

还是说心理学上可以解释我这种想法

------------

有类似的情况,但我以为是偶尔的巧合的成功所以映像格外深刻造成的

其实记忆是有选择性和暗示性的

200遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 15:59:00

=。=2009-6-1 15:51:00

所以啊。。。。上帝是什么?

命运到底是一个怎样的存在?

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

--------------------------------

我回答你第一个问题,基督教中的上帝是无所不能,亘古存在,从过去到未来的唯一的神。

而且上帝是个灵体。

旧约中的上帝很严厉,给人感觉有些害怕,敬畏。但是新约中的上帝给人的感觉就慈爱很多。

我不能说完全有个断差,但是也许是上帝旨意的变化吧。我只能这么解释。

F

S

F

737条,20条/页

1011121314151617181920>