这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

<1011121314151617181920>

201遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:02:00

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

---------------------

我以前的日记:

如果我们世界就是一张白纸,科学家们的工作便是想办法将这张纸涂黑。那么现在有三种取向:

1.寻找一支拥有比白纸还要宽的笔尖的笔,那么只需要轻轻一划,这张纸便会涂黑。这就相当于牛顿第二运动定律之于力学界。这就是信奉绝对真理的存在。换言之,这种人相信,世界是上帝轻松制造出来的产物,有其最根本的道理。

2.用现在所拥有的所有的笔,不停的在纸上涂画,总有一天,你会涂满这张纸。这就相当于认为这个世界是由无数个规则组成,只要时间允许,那么这个世界就会有被穷尽的一天。换言之,这种人相信,世界是上帝精心绘制的产物,每一个方面都尽显其妙。

3.找到最合适的蚂蚁,将其放在最合适的位置上,总有一天,蚂蚁会爬满这张纸。这就相当于认为这个世界最本质的状态是一种混沌。给定一个合理的初值,它便有可能构造一个完美的世界。换言之,这种人相信,世界是上帝一个美丽的偶然。

F

S

202==发表于:2009/6/1 16:02:00

我思考的问题是,其实本来现在还是可以看见恐龙的,是不是在古代这些可怜的恐龙被人类当做妖魔鬼怪给灭了呢

还灭全族了。。。= =+

203= =发表于:2009/6/1 16:04:00

ls的tx 恐龙灭亡的时候人类好像还没出现吧。。。

204从小到大一直在想…发表于:2009/6/1 16:07:00

我”这个意识为何会和这个身体联系在一起?

如果现在这个“我”死了,一下个“我”会出现在何处?在现在这个“我”之前的那个“我”又是谁?

205遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:10:00

我思考的问题是,其实本来现在还是可以看见恐龙的,是不是在古代这些可怜的恐龙被人类当做妖魔鬼怪给灭了呢

还灭全族了。。。= =+

------------------------

就算时间对的上,那得多少人才能灭一只恐龙啊。

我想起一个笑话儿说南极科考人员被一群企鹅踩死了……

我想这估计才差不多。。。

F

S

206遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:11:00

反正不是有科学家做过试验了么,人在噎气的那一秒前后的体重是减少0.3G还是KG来着??囧,具体数据我不记得了。

不是还没有定论么。

F

S

207==发表于:2009/6/1 16:12:00

恐龙也许只是躲起来了呢囧,当时的人类才多大能耐啊,又怎么知道恐龙都死绝了呢

208- -发表于:2009/6/1 16:13:00

LS的,恐龙躲哪里去了,被外星人抓走了?

然后恐龙没被抓走的,后来谁灭了他,用啥灭的?还是说现在还躲着呢?

209呃来正楼发表于:2009/6/1 16:15:00

有时候我就感觉人类超伟大,能把细小的东西提炼成另一种物品,再加工提炼又成另一下,如此循环下去再分类才可能有了我们现在的玻璃杯子这些普通物体。有时候我就在思考现代人类和古代人类的智慧上差距,为什么现在科学技术这么发达却无法剖析古代人类所做的一些事情。

那个什么天坑,竟然古代有人在下面生活过,不是路过打酱油,是实打实地生活。吃什么啊,下面都是石头。

这两天我在找我的手电筒,如果真的找不到,其它条件又符合的话,那我家里就有时空漏洞。

210- -发表于:2009/6/1 16:22:00

LS各位都去看钢炼吧ORZ

我觉得可以解释一切。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

211= =发表于:2009/6/1 16:22:00

如果现在这个“我”死了,一下个“我”会出现在何处?在现在这个“我”之前的那个“我”又是谁?

----------

一直觉得灵魂不会变,只是一次次被灌装到不同的身体里去而已

212=。=发表于:2009/6/1 16:25:00

单从我个人观点,我认为宇宙中不应该有唯一存在的东西

太阳不是唯一的恒星,地球也不应该是唯一的生命行星,人类不应该是唯一的智慧生物

即便有神,他也不应该是唯一的神

灵体又是什么,它是生物吗?遵循物理学定律吗?它在宇宙中又是一个怎样的存在呢?

-

人类无法解释的东西真的太多了。。。。。。可是如果真的什么都能解释了。。人类也就到了尽头了吧。。

213= =发表于:2009/6/1 16:26:00

----------

一直觉得灵魂不会变,只是一次次被灌装到不同的身体里去而已

====

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

214= =发表于:2009/6/1 16:28:00

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

-------------------

神为原来的灵魂们制造更多的朋友= =

215=。=发表于:2009/6/1 16:30:00

我觉得可以解释一切。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

---

钢炼的中心思想也只是物质守恒吧。。。。

可是物质守恒定律是谁制定的。。为什么必须是这个定律。。。为什么不是别的什么定律。。。。。

谁来决定人们必须遵守这个定律。。。谁来决定如果不遵守会发生什么事情。。

216遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:31:00

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

------------------------、

还别说,那次遇到佛学院研究生的时候,旁边一个男TX还真问了这个问题

他说,六道轮回么,那么按照数量守恒,这多出来的人都从哪里来的。

那两个佛学生只说了:因缘 二字。

玄妙。。。囧。

F

S

217遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:33:00

可是物质守恒定律是谁制定的。。为什么必须是这个定律。。。为什么不是别的什么定律。。。。。

谁来决定人们必须遵守这个定律。。。谁来决定如果不遵守会发生什么事情。。

------------------------

其实有些理论在我们这个空间下已经默认了,数学上貌似不是还有公理和定理之分么

SO,如果连这些都要疑问,或者怀疑,只能说你有怀疑者的精神,但是,估计永远不会有答案。

218- -发表于:2009/6/1 16:34:00

---

------

抽打LS回去学数学,定律的定义,经过无数次实验得出的规律

当然如果U要纠结定律的定义是谁制定的,那我就真没话说了= =

阿阿阿阿阿,人干嘛要想那么多,活在当下!!!活在当下!!!!!!!!!

219遂古之初,谁传道之发表于:2009/6/1 16:35:00

我跟LS的握手下。我们思维比较一致。。。。还都举例到了数学

如果钢炼也是你说的,我更要与你握手,因为我本来看到那话也想说钢炼的。喷

FS

FS

220我的认为是发表于:2009/6/1 16:36:00

所谓性格决定命运这句是有道理的

就像你做一选择题有选项A与B~~你认为自己选了半天选了A~~你觉得你是有选择权的

但是其实你并没有选择权·~为什么呢·~因为你的选择是由你的性格决定的·~你的性格决定了不管选择多少次都会选择A而不会是B~~

人得一辈子有无数个选择题·~而你的性格决定了这些选择题里不管有多少个选项你最终都还是会选A

而这些选择题就构成了你的命运~~那么性格决定命运就成立了·~但是·~你的性格又是从何而来的呢为什么同样的环境下成长的两个人会有两个截然不同的性格呢??这又是个问题了~~~

还有以前在TY看一高人的话~~他是这样说的~~假如你命中注定今年有意外之财·~有的人就不思进取等着横财降临有的人就努力工作~~那么不思进取的那个人可能买了彩票中了10元~~~而努力工作的那人可能得了意外的奖金1W~~这都算是意外之财·~但是由于你的努力程度以及性格不同而导致了结果的不同~~大概就是这意思吧~~~这也算是性格决定命运吧

737条,20条/页

<1011121314151617181920>