这些天托腮思考的奇怪事情

737条,20条/页

12345678910>

101==发表于:2009/5/31 19:45:00

时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。

-----------------------

我遇到过类似的情况

就是在眼皮底下的东西莫名其妙消失了

再也没回来过

这事过去都四五年了我死活想不通啊

102= =发表于:2009/5/31 19:50:00

时空错乱。举个例子:你需要一个工具,但满屋子都找遍了就是找不到,但过了一会儿或一段时间,这个工具明明摆在平时放它的地方。用爱因斯坦的观点解释,就是这个世界有很多时空,每个时空都按照一般的规律运行着,他们是平行的,一般不会有交叉,只是有时间的先后,但也有例外的情况,出现时空交叉,即时空错乱,这是就会发生工具消失的情况,例如一把钳子没了,转眼它又在哪儿了,也就是谁说,钳子暂时到其他的时空转了一圈,这个时候正让你碰上,当然,这样的巧合还是很少的。

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

我一般就以为是自己把东西搞丢了

103==发表于:2009/5/31 19:56:00

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

===================

找一个东西找了好久,结果发现它就在一个我确定已经反复检查过的地方...

104= =发表于:2009/5/31 20:15:00

105+ +发表于:2009/5/31 20:16:00

这种事情我一直碰到啊。。。

还有“即视感”这回事。。。以前一直会感觉我是不是曾经也做过同样的事情

我思考的问题一般都是和相对论有关系的= =

比如我没有赶上一部电梯,就会想要是我赶上了那部电梯,是不是就在另一个平行时空里面了?

对平行时空的交叉这种事情特别感兴趣啊

所以乙一写的“只有你听得到”特别深得我心啊~

106==发表于:2009/5/31 20:16:00

我遇到过类似的情况

再也没回来过

=======

----------------------

绝对不是

因为当时我原地都没动弹

周围空间很小

没人来过……

总之是绝对没有丢的可能囧

107——发表于:2009/5/31 22:32:00

像爱因斯坦同学致敬。。

这同学的智商高的太超越了。。

可惜大部分时候被人当傻子,庸俗的低级智商啊,眼珠子再怎么滴流乱转EQ终归是取代不了IQ,吗,偏题了ORZ。。

108**发表于:2009/5/31 22:44:00

天涯上不是有个帖子,说是愿不愿意朝闻道而夕死,我就愿意,我平时的想法比楼主还多

郁闷,都奔三的人了,还有很多奇奇怪怪的想法

109l发表于:2009/6/1 5:52:00

tl

110LZ发表于:2009/6/1 10:33:00

没想到FY了。。。

刚去BD了一下既视感,原来就是我这样的,“不过,如果这种感觉过于频繁,过于强烈就是一种病态”,真是很讨厌这种说法,为什么所有能讲明和不能讲明的道理都非得用科学的方法去解释呢?解释不了的事情还非得加上一句:总有一天会用科学来解释的。这不不是打击新思想么。

我经常会梦见一些很奇怪的地方,有些地方熟悉到现在清醒着也觉得在那里生活过好多年。

昨天在思考的事是,为什么人类总喜欢挤在一起生活呢,居民楼层层叠叠,我们又不是没有土地,住的松一些环境也好,心情也好,至少每天醒来打开窗户看到的不是对面高耸的居民楼。为什么呢?这不是奇怪的事情,是件严肃的问题,希望有人来开导我。

1110 0发表于:2009/6/1 10:56:00

RID,曾经对它着迷过,还坚信过年时放红鞭炮就是为了赶走这怪兽,也每年奉行。

然后某本小说里又把它解释成生活在时间里的怪兽,靠吃时间为生。

_Tun完一小块时间,又马上拉出一块差异最小化的时间碎片将其填补。

只是填补的那快还是无法做到一摸一样。可能原本那块时间里的你用的是鼠标,而现在却在用触摸屏;可能原本那块时间里的你出门就碰到了自己喜欢的人,而现在却默默暗恋着同事。

看似微小的差异,但是过了几十甚至几百年后,不断的变化沉淀,填补的时间块已经和原本的大不相同,整个时空也因而得以改变。

如果年兽不能巧妙的进行时间填补,_Tun吐的时间块相差太大,被当事人发觉的话,那么年兽自己就会受到反噬,最终得以灭亡。

好吧。。。小说虽然是虚构的,但是这样的理论却很吸引我。|||

===

我就是很迷那多那些诡异又荒诞的逻辑,从真实的东西延伸到科幻上去最迷了XD

112- -发表于:2009/6/1 11:02:00

以前高中的时候喜欢想平行世界,如果这一秒我没有这么做,那是不是就展开一个分支了,还有我死了,我的思想到哪里去了呢,思维到底是个什么东西啊,在我死之后会不会有一个地方,我的一生被毫无隐私地展现,这样我是不是就不能做坏事Orz
那段时间对物理学特别入迷,尤其是薛定谔养猫和粒子同时穿过光栅,总之就是相信平行世界这个东西。

不过现在都不太记得了,那时候是产生了好多自己看来觉得很深刻的想法的,现在都被琐事冲淡了,远目

113= =发表于:2009/6/1 11:03:00

LZ你太逗了 使劲揉毛卡哇依依

114= =发表于:2009/6/1 11:05:00

TY那帖子看的我好入神。。。。。。

我喜欢这样的帖子。。。。。。。

115MYD发表于:2009/6/1 11:07:00

= =2009-5-31 18:33:00

我有时候会想我们所说的宇宙也许只是一个巨大生物的一个细胞,然后在我们身上的每个细胞里又有一个所谓宇宙。。。

-------------------

排!!!!!!!

116= =发表于:2009/6/1 11:11:00

看了那楼其实想8高架那个龙柱的事了。。。。

以前听说过。。不过不知道到底是怎么回事?

那高僧真的泄露天机就归天了?

117= =发表于:2009/6/1 11:11:00

我有时候会想我们所说的宇宙也许只是一个巨大生物的一个细胞,然后在我们身上的每个细胞里又有一个所谓宇宙。。。
有本书sophie's world有提到相似于ls的概念。

118我想说即视感发表于:2009/6/1 12:12:00

是不是莫名的对某场景感觉很熟悉

那么有可能两个人同时产生即视感吗?

印象很深刻的·~初中时一个新认识的同学和我说完话转身跑了~~~然后我看着他的背影感到了很熟悉的感觉~~可是我和那同学的确是新认识的~以前根本不认识也没见过他背影

然后站我旁边的一男生突然问我说:你觉不觉得刚才XX跑步的场景很熟需·~好像在哪见过

我就呆了~~~至今都想不通~~

究竟是我的思维通过磁场影响到了身边的男生还是我们同时受到什么磁场而产生了一样的感觉~~

119= =发表于:2009/6/1 12:23:00

第一次看到“即视感”这次

但是这种感觉我经常有,那一瞬间会恍惚,非常玄妙的不真实感

话说我一直有很强的虚无感,对这个世界有点感知障碍,觉得自己特别游离

f

f

f

120= =发表于:2009/6/1 12:26:00

排!!!!!!!

===============

我幻想的是宇宙就是一个盒子 盒子里面爆炸了出现很多系很多碎片就是星球 而且至尽仍然在继续爆发

盒子外面不知道是什么 也许是人类或者怪物 总之肯定都是巨型的

737条,20条/页

12345678910>