字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

<1011121314

201= =发表于:2011/11/3 20:08:00

UP一下,入了新钢笔求入伙练字

202= =发表于:2011/11/9 15:04:00

TL
现在在用钢笔临灵飞经
毛笔临曹全碑和雁塔圣教序
感觉硬笔比软笔还难

203= =发表于:2011/11/9 16:35:00

TL
现在在用钢笔临灵飞经
毛笔临曹全碑和雁塔圣教序
感觉硬笔比软笔还难
-------------
原来我不是一个人,一直觉得硬笔更难
最近重新开始练软笔,不知道软笔练好了硬笔会不会稍微能看点
我毛笔、钢笔、水笔、铅笔写出来的字都不一样囧

204==发表于:2011/11/30 17:36:00

看了这帖又重新让我燃起练字的热情了.我觉得缺的就是一份恒心啊="=

205= =发表于:2012/4/14 12:23:00

TL
半年过去了有GN练出成果么

206字也丑星人乙发表于:2012/4/14 16:19:00

[IMG]http://ww3.sinaimg.cn/large/63aa8563jw1drz8l5bsopj.jpg[/IMG]

207= =发表于:2012/4/14 17:04:00

[upload=jpg]UploadFile/2012-4/20124141733529946.jpg[/upload]

208++发表于:2012/4/14 18:40:00

父上写字很好看,所以从小就叫我练字,小学参加学校的书法班,也系统的练过,曾经也练的不错,不过小学以后就再没练过,但以前根深蒂固的横平竖直依然影响着我的写字习惯,导致现在写字及其丑,完全无法写出连笔字,字写出来一点型都没有,真的难看死了。

看到这楼燃起了我练字的决心,不过一直对练字有个疑问,描字帖真的有用吗,毕竟字帖的字有限,会不会只能把字帖上的字练出来,别的字还是不好看呢

209= =发表于:2012/4/14 18:46:00

字帖很有效,如果能坚持的话
练的时候注意下结构,写别的字时也同样可以用到
不过当然要练到一定量,有时遇到完全没练过还没有相似结构的字时就会比别的字杯具点

210= =发表于:2012/4/14 22:50:00

掩面丢一张,估计选金刚经做字帖的应该没有几个吧

211= =发表于:2012/4/14 23:17:00

LS姑娘留步~ 最近也在读金刚经中

你是自己写还是按照字帖练的???

如果有字帖求名字~~

212= =发表于:2012/4/14 23:20:00

补充一下

是金刚经的字帖

另求教还有其他经典的字帖否,心经、法华经、弥陀经皆可,谢谢

213= =发表于:2012/4/14 23:32:00

如果有字帖求名字~~

========================

这个是对着字帖练过然后自己默写的

字帖是陆维中的《金刚经·心经》,其他的还有灵飞经之类的种类很多

选字帖看来看去还是觉得欧体最顺眼,也选了陆维中的欧体字帖,内容是欧阳询的碑文

214--发表于:2012/4/15 10:48:00

练字是不是一定要从正楷开始练?网上搜了下说初学练田英章的比较好,但个人比较喜欢顾仲安的,感觉秀气漂亮些,能不能直接练顾的体贴呢。而且正楷太端正了,平时写字很难做到这么一笔一划,想练行楷,不过还是要先打基础吧。这次想好好练字,所以请GN们分享些练字的经验吧

215= =发表于:2012/4/15 10:53:00

汉字要写好最重要的是结构啊,正楷字帖可以纠正结构,跟打地基一样

216= =发表于:2012/4/15 14:55:00

[IMG]http://pa.poco.cn/?64961830&http://my.poco.cn/album/album_show_details.php?user_id=64961830&item_id=153367310 我有新照“ 新图像.JPG ”快看看吧![/IMG]

217= =发表于:2012/4/15 14:56:00

LS叉烧请点开食用~

218= =发表于:2012/4/15 16:07:00

原来跟着这楼买了钢笔 纸 字帖
结果写了一礼拜给自己写吐了 TvT
太难看了 丑的得令人发指 简直目不忍视啊= =
于是 准备再捡起来回去练 握拳 这次一定要坚持!

219= =发表于:2012/4/15 16:59:00

好吧

立此存照

工作关系字不能再见不了人了!!!

220= =发表于:2012/4/15 19:18:00

如果有字帖求名字~~

========================

这个是对着字帖练过然后自己默写的

字帖是陆维中的《金刚经·心经》,其他的还有灵飞经之类的种类很多

选字帖看来看去还是觉得欧体最顺眼,也选了陆维中的欧体字帖,内容是欧阳询的碑文

-----------------------

谢谢姑娘,我也选的欧体练,买的田英章的字帖

其实练钢笔字按着毛笔字帖练也是个好方法,可以直接照着欧阳询的九成宫练比较好

216GN,我和你有同样的问题,拆开看每个字都还过得去,但放一起看着就是不齐整

真是苦恼

275条,20条/页

<1011121314