字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

12345678910>

41字丑星人发表于:2011/9/30 23:16:00

字丑星人甲2011-9-30 22:59:00

我要笑到地上去了……我们俩连ki了之后的反应都ki着

=============

奔向LS的怀抱>3<

42字丑星人甲发表于:2011/9/30 23:18:00

我觉得外面卖的那种字帖每个字都太大了,练着很不舒服

是说一定要大的字帖才能练好还是无所谓?

还有29L打印下来的话用什么蒙着练呢?

43字丑星人发表于:2011/9/30 23:20:00

你练字是那种字帖上有一张纸,然后描着字帖上的字写?
还是自己在本子上临摹?我怕自己在本子上临摹写得和字帖上完全不一样啊TOT
LZ我是一个手笨星人ORZ
顺求LS 练得是谁的字?
LZ很需要你啊!!!!!!!
====================================
字帖上有纸的那种......
最近在写的是吴玉生的行楷...
正楷也写过...
其实按照喜欢的字体就好...
关键还是多练..而且要把平常写字的一些习惯改了,这个才最难的吧
我是一心烦就写钢笔字帖的人....
倒是觉得英语字体很难练...
倒是觉得英语字体很难练...
===============
谢LS GN
你的字帖每本都是不同的么,还是照着一个人的风格买的?
LZ我想买那种一本中正楷行楷行书都是一个作者的那种= =
初中的时候老师有推荐过一本,不过那本书不知道被我放在什么角落里去了ORZ
还有GN是先练的正楷再练的行楷还是直接练行楷的?

44字丑星人发表于:2011/9/30 23:24:00

37 = =2011-9-30 22:54:00

同想练字,自己的字永远是歪的
=============
LZ我的字永远是瘫的ORZ
我爸说像一滩烂泥一样,无语泪奔TOT

45= =发表于:2011/9/30 23:36:00

行动派已经开始在TB上挑字帖了,顺便还想买钢笔<——根本就是乱花钱派才对,请持之以恒啊!

46= =发表于:2011/9/30 23:37:00

要不各自回去买一本……然后天天刷XQ的时候贴一张自己练的……
------
我觉得这主意挺好的Orz
会有我不是一个人在奋斗的感觉|||

47= =发表于:2011/9/30 23:44:00

你的字帖每本都是不同的么,还是照着一个人的风格买的?
LZ我想买那种一本中正楷行楷行书都是一个作者的那种= =
初中的时候老师有推荐过一本,不过那本书不知道被我放在什么角落里去了ORZ
还有GN是先练的正楷再练的行楷还是直接练行楷的?
----------------------------------------------
正楷先...
现在我是挑写的好看合我心水的字体买的...囧
一开始我挑那些给中小学用的字帖...不过那是比较久以前...

48字丑星人发表于:2011/9/30 23:44:00

= =2011-9-30 23:36:00

行动派已经开始在TB上挑字帖了,顺便还想买钢笔<——根本就是乱花钱派才对,请持之以恒啊!

==============

我也在挑字帖中

目前度娘了司马彦,李放鸣,庞中华,田英章和吴玉生的字帖看了一看

觉得田章英,李放鸣和吴玉生的比较喜欢

还在继续纠结中ORZ(摔,你这是要哪样啊= =#)

49字丑星人甲发表于:2011/9/30 23:49:00

抱lz,刚我这边XQ抽了一直回复无能

木有人回答我42L的问题么……T^T

50字丑星人甲发表于:2011/9/30 23:52:00

要不各自回去买一本……然后天天刷XQ的时候贴一张自己练的……
------
========
嗯,既然有响应者,我决定明天就先写几个“使用前”贴上来
然后弄本字帖来练……然后贴otz
话说什么庞中华什么田英章都是正楷么?

51= =发表于:2011/9/30 23:54:00

同字丑星人

想问问练过字的GNS

刚开始是描红还是临摹啊?

52= =发表于:2011/9/30 23:56:00

正在TBer表示基本上每个人都是有正楷有行楷的,挑下来结果是目前准备入两本庞中华的。是说我怎么觉得我20年前就练过庞中华的字帖啊!真真是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句了orz

53字丑星人发表于:2011/10/1 0:02:00

------
========
嗯,既然有响应者,我决定明天就先写几个“使用前”贴上来
然后弄本字帖来练……然后贴otz
话说什么庞中华什么田英章都是正楷么?
===============
都有正楷行楷
但是我刚才看下来感觉田章英的比较对我的味
庞中华的有点方有点扁,不是我的菜啊= =

54字丑星人发表于:2011/10/1 0:03:00

同字丑星人

想问问练过字的GNS

刚开始是描红还是临摹啊?

============

准备先描红,描熟了再在本子上临摹

55= =发表于:2011/10/1 0:16:00

正在TBer发现一家有字帖有钢笔有临摹纸的店,可惜不是同城的。不知道十一快递会不会慢,别等寄来我的情绪也冷下来了囧

56= =发表于:2011/10/1 0:28:00

一直觉得字能显性格,而且很准

所以很讨小时候那种要求一个班都练一个帖本的

不过字讲究的就是个结构,有了结构那字基本丑不到哪里去

看清楚结构在落笔练比较有效

57字丑星人甲发表于:2011/10/1 0:34:00

额,在淘宝上逛了半天不会挑啊……

想求推荐……

58= =发表于:2011/10/1 0:46:00

我55L,已经买完了,客服各种热情的问了半天情况,给推荐了田正章每天30分钟那本,说是里面有讲怎么练的,比较适合没有基础的人连。于是买了字帖+钢笔+600张临摹纸||||||求互相督促orz

59= =发表于:2011/10/1 0:56:00

我55L,已经买完了,客服各种热情的问了半天情况,给推荐了田正章每天30分钟那本,说是里面有讲怎么练的,比较适合没有基础的人连。于是买了字帖+钢笔+600张临摹纸||||||求互相督促orz

==================

求LS的TB链接!!!!

60= =发表于:2011/10/1 0:59:00

在一堆字帖讨论中推荐一个投机取巧的方法
用粗一点的能写出笔锋的笔写字能一定程度的遮丑

275条,20条/页

12345678910>