跟以前的生活彻底断了重新开始新的生活真的好难

242条,20条/页

181= =发表于:2014/5/16 11:44:00

经济基础决定上层建筑,有钱以后就算孤独也是不一样的感觉啊GN们

182= =发表于:2014/5/16 13:08:00

排ls

183= =发表于:2014/5/17 15:17:00

盲目乐观主义者完全不知道抑郁俩字怎么写,想做的事情太多每天都忙得四脚朝天。我有个哥哥从小就很优秀,一路上了TOP大学,结果现在被查出来有抑郁症,成天呆家里也不工作,白瞎了好大学好专业,一个朋友也没有也不跟人交流,一天到晚都不说话,还得有人看着防自杀。小时候以他为榜样长大的,所有亲戚都夸,结果现在变成这样了,我觉得还是环境的关系吧,一定要多出去走走。我曾经有一年的时间被全班人排挤,当然也有自己的原因,不过那时候被欺负的真的很凄惨,才十一二岁,住校的日子跟噩梦似的,摔碎的暖瓶渣子从头上往下倒,毛衣被丢进马桶,被人排队扇耳光,钱包里的钱都被撕了什么的,那时候身体也很差,后来父母知道了转学了,到了新环境觉得自己性格变好很多了,现在觉得什么事都是一个巴掌拍不响,也不太记恨欺负我的人了,毕竟我自身才是根本原因,想要改变就只能从自己做起,自己不肯迈出一步什么都没用的。我现在二三次元的朋友都很多,每天忙得不行也挺开心的,因为觉得生活在我想要的轨道上走。GNS一定要自己走出来啊,不然变成我哥那样就太可怜了。

184= =发表于:2014/5/17 18:33:00

全是借楼树洞了,自己性格应该算是很不好,而且经常宁愿自己在家上网也不愿意跟人出去玩,感觉对大多数周围的人都没什么兴趣去交际,但是其实发现自己本质还是挺缺爱的,只所以对相对聊的来的人也很用心去交,但是这类人通常都是性格脾气很好的人吧,所以自然大把朋友,可能我对人家用心人家也只是觉得跟大多数普通朋友没分别,所以经常有失落感,时间长了自己也很受伤,也想说服自己别这么小心眼,但是总是有自作多情的挫败感也很受不了,结果就是社交烂到死,也羡慕人家那种热热闹闹的圈子,但是总觉得没什么改变的机会了很惆怅

185= =发表于:2014/5/20 19:59:00

在家宅了有大半年面试的话怎么和人说这段时间干嘛的啊,怎么捏造啊……其实不想捏造这段时间自己有工作经验但是想知道怎么说比较好……
===============
考研、考公、考托福雅思GRE……我个人觉得月兑产考试是可以接受的理由,不过细问的话还有为什么要考,为什么又不考了,具体考了啥等等,都能答得上来
我自己没有试过,有没有做HR的GN来说说这种理由可行吗?
======
但是最后都没考上也没出国还需要找工作不是显得自己很差吗……
===
这些玩意儿考得好的人才是少数,大多数人还不是继续苦海挣扎,没关系都能理解的
我现在觉得家里蹲想要马上变得自信不可能,但是起码态度要有,第一步要迈出去才有第二步啊

186= =发表于:2014/5/20 20:37:00

我前几天应聘说自己空白期一直在考试,结果……

187= =发表于:2014/5/20 21:02:00

去年的这个时候开始恋爱 开朗了很多 也不宅了

每个周末都期待着出门

可惜好景不长 年底的时候分手了 立刻被打回原形

不过跟GN们不同的是 我特别害怕宅在家里

每个周末都要自己跑到外面转悠大半天 我没什么朋友 唯一的闺蜜在热恋中 不方便打扰

在街上看到情侣出双入对 或是三两好友说说笑笑就觉得很难受

前几天得知ex交了新的女朋友 又伤心了好几天

?

188= =发表于:2014/5/20 21:26:00

每个周末都期待着出门

每个周末都要自己跑到外面转悠大半天 我没什么朋友 唯一的闺蜜在热恋中 不方便打扰

在街上看到情侣出双人对 或是三两好友说说笑笑就觉得很难受

=====

和LS握手,之前谈的时候觉得自己回到开朗的样子了,分手分的很伤,整个人不但被打回原形而且比之前更糟糕了

也没朋友,网上联系的同学也很少碰头,往外跑的时候大概能忘记时间

189187L发表于:2014/5/20 22:08:00

每个周末都期待着出门

在街上看到情侣出双人对 或是三两好友说说笑笑就觉得很难受

=====

和LS握手,之前谈的时候觉得自己回到开朗的样子了,分手分的很伤,整个人不但被打回原形而且比之前更糟糕了

也没朋友,网上联系的同学也很少碰头,往外跑的时候大概能忘记时间

---------------

不知道GN有没有去试着发展点爱好什么的

我周末会去学打羽毛球(没办法 运动细胞为零 只能找教练学)

运动之后心情会好很多 虽然也是治标不治本 情绪经常反反复复

我们现在这种状态不是一天两天就形成的 有的时候太过于追求所谓的正能量反而鸭梨山大

所以还是一点一点的“微调”吧 不过我其实也对自己没什么信心

190= =发表于:2014/5/20 23:36:00

大龄 工作经验几乎零 现在去面试都没信心?
电话接了也是记下来 实际不敢去...怕一说话或侥幸上岗就被看出来
可是不去更出不去了 烦恼每天

191= =发表于:2014/5/21 9:11:00

抱抱183L,经历过这些还能心态健康乐观向上真是太不容易了

自己也是很宅很抑郁的人,但有了工作真的好很多,和同事们说说笑笑也很充实

192= =发表于:2014/5/21 10:42:00

盲目乐观主义者完全不知道抑郁俩字怎么写,想做的事情太多每天都忙得四脚朝天。我有个哥哥从小就很优秀,一路上了TOP大学,结果现在被查出来有抑郁症,成天呆家里也不工作,白瞎了好大学好专业,一个朋友也没有也不跟人交流,一天到晚都不说话,还得有人看着防自煞。小时候以他为榜样长大的,所有亲戚都夸,结果现在变成这样了,我觉得还是环境的关系吧,一定要多出去走走。我曾经有一年的时间被全班人排挤,当然也有自己的原因,不过那时候被欺负的真的很凄惨,才十一二岁,住校的日子跟噩梦似的,摔碎的暖瓶渣子从头上往下倒,毛衣被丢进马桶,被人排队扇耳光,钱包里的钱都被撕了什么的,那时候身体也很差,后来父母知道了转学了,到了新环境觉得自己性格变好很多了,现在觉得什么事都是一个巴掌拍不响,也不太记恨欺负我的人了,毕竟我自身才是根本原因,想要改变就只能从自己做起,自己不肯迈出一步什么都没用的。我现在二三次元的朋友都很多,每天忙得不行也挺开心的,因为觉得生活在我想要的轨道上走。GNS一定要自己走出来啊,不然变成我哥那样就太可怜了。
=======
GN我好想想GD你

193= =发表于:2014/5/21 13:30:00

真土肥圆,工作社交都一塌糊涂

跟男友及家人之间也处理不当昨天正式被分手

学车被教练骂到害怕去练车

IQEQ都低,自信心全无觉得自己很没用,不知道要怎么继续下去

194= =发表于:2014/5/21 13:36:00

真土肥圆,工作社交都一塌糊涂

跟男友及家人之间也处理不当昨天正式被分手

学车被教练骂到害怕去练车

IQEQ都低,自信心全无觉得自己很没用,不知道要怎么继续下去

===================

GN也别这么想,真土肥圆也有人爱啊,虽然分手了,但那只是不合适而已

195183L发表于:2014/5/26 10:26:00

谢谢191,192GNS,其实现在想想以前那日子就跟多拉马似的,希望还在消沉期的GN赶快走出来,多拉马基本都是HE嘛

196= =发表于:2014/5/26 10:39:00

有时就是太磨人了
好事多磨,问题是好事在哪啊 先给点甜头好么

197= =发表于:2014/5/26 11:01:00

我上次和同龄异性(除了快递)说话还是一年前的事,厉不厉害!

198= =发表于:2014/5/26 17:11:00

记得以前别的楼里有GN说父母应该把重心多放在孩子身上,想说父母要是太关注孩子了,尤其是没有自己的生活全部重心都是孩子真的很不好,比如我这样大龄还跟父母住的,工作的一举一动我妈都要知道,我要混得好还罢了,要混得不好的话,在单位心情不好,连回家都是硬着头皮,一举一动都是错,都能联系到我混得不好这件事上。我自己性格本来就软弱,结果到哪里都是压力,只有人给我施压没有人给减压或者鼓励,真是找地缝钻都找不着

说实在的到现在为止唯一一句让我觉得有点希望的话还是我堂姐说的,那阵子我宅在家里,然后去她那儿帮几天忙,她说别不高兴,谁说你现在不好将来就一定不好的。她对我也就是泛泛,但是当时听到那句话差点哭了。我从大学到现在没在别人面前哭过,混得越不好就越觉得没脸哭

现在只能咬着牙挺下去,人生还有很长一段,另外193L姑娘不用自卑,我倒不肥不圆,二十几岁从来没有过男朋友,从来没有过人追,我也不能因为这个就去死一死啊

199= =发表于:2014/5/26 17:58:00

看到上面有GN说恋爱分手后被打回原形的,想起自己也有段类似的经历
当时是高中谈的恋爱,虽然那个年纪也不懂什么是爱,但那个时候也自认全心全意的付出了,结果高考前被分手伤的特别深。后来大学的时候就变的特别宅,没什么事就不愿意出门,而且对异性也完全提不起兴趣觉得以后就是要相亲的节奏。其实现在想想已经没什么了,但是当时哪怕都大一大二了有时候还是会做梦梦到ex,半夜醒过来的时候人特别消极。运气好的是大学认识了好几个很开朗的同学,形成了一个小圈子,平时有事没事就被拉着出去玩,宿舍同住的妹子们人也特别好,平常打打闹闹的,也经常卧谈到半夜,也许是那个时候把心事断断续续都讲出来了,整个人也开始慢慢变得积极了。最主要的是大三决定去霓虹时差了,而且日语学的也很顺所以也有了目标,整个人都充满信心。现在在另外一个时差国,也有了新的男朋友,男友很正能量,目前生活很积极。其实自己不是个特别爱宅的人,以前觉得大学比较宅可能是因为懒,但是看到上面的GN说分手的事情,仔细想了想当时的心情也许当时高考被分手也是很大的一部分原因。
我觉得心里难过还是别憋着,不管是通过什么方式,唱k也好运动也好拉着别人诉说也好,我觉得发泄出来总是好的。还有就是每天都出去走走真的挺有好处的,找个小公园散散步什么的。再就是心态还是要积极,比如恋爱这事吧,以前真的觉得以后就要相亲了,但男友就这么毫无征兆的突然出现了,完全意料之外。所以生活中还是蛮多意想不到的事的,也许明天你喜欢他他也喜欢你的人就出现了。
我个人是个难以迈出第一步的人,但一旦迈出去了就会觉得事情变的挺简单的。如果有很多麻烦事搞不定的话,就会先从简单的开始做,这样对于我这种比较难上手的人来说很有用,也比较容易建立信心。
每一天都是新的一天,希望GNS的生活都充满阳光。

200= =发表于:2014/5/26 20:08:00

好可爱,给哥亲一下

242条,20条/页