刑事犯骗婚

372条,20条/页

<10111213141516171819

201195L发表于:2018/3/18 18:21:52

啊,好像大家误解了,是我亲友自己想帮着弟弟出学费,但是她家里说不用她掏,让她挣钱自己花,她父母还是很好的
她说高中时有远房亲戚搞房地产的,可以优惠价卖给她家县城还是什么地方的房子(差不多十万就够了),然后她爸说要留钱给她上大学,就没给弟弟买房,她很感动

202= =发表于:2018/3/18 19:24:54

188L一看就是wsn

203= =发表于:2018/3/18 19:25:19

198L,手误

204==发表于:2018/3/18 20:10:11

啊,好像大家误解了,是我亲友自己想帮着弟弟出学费,但是她家里说不用她掏,让她挣钱自己花,她父母还是很好的
她说高中时有远房亲戚搞房地产的,可以优惠价卖给她家县城还是什么地方的房子(差不多十万就够了),然后她爸说要留钱给她上大学,就没给弟弟买房,她很感动
----
这爹也是傻,房子的投资回报率是上学能比的吗?
何况还是优惠价,现在估计早翻10倍不止了。
难怪受穷

205= =发表于:2018/3/18 21:55:11

lss要么是活得特别不现实,要么就是wsn,现在和几十年前大家都很穷的时代不一样了,有钱和没钱养出来的孩子基本就是两个不同类别的物种了,还真不夸张,鼓吹什么公主嫁平民的价值观没什么用,现实买房教育养老都需要真金白银就酱

==================

你太想当然了,条条大陆通罗马,这个社会几乎每个行业每个经济阶层都有生活幸福的人,通往幸福的道路又不止一条
幸福需要一种能力,不是指平常意义的能力,是获取幸福的能力。幸不幸福取决于这种能力和外部条件,如果完全不具备这种能力,那么外部条件再好都不会幸福。如果外部条件恶劣到最低限度,那么即使具备这种能力也不会幸福
我们常看到有些人外部条件不好,也没什么独特之处,但却能活得很幸福,这就是获取幸福的能力。那些生在有钱人家的人,有许多都不幸福。这不是说有钱的幸福观“不正确”,是说有钱的人也未必具备实现自己幸福观的能力。无法准确辨别自己的幸福观,拼命往自己以为需要的目标努力,最后却发现那根本不是自己真正追求的人,最有可能在人生的后半段感到很不幸福

教育的理想目标其实就是让孩子最大限度具备这种能力,在一定外部条件下获得最大限度的幸福,并且通过改善外部条件来保障幸福

人类是社会性动物,人类的社会生活能力靠后天学习来,适应社会生活需要具备得到报酬养活自己的能力,即工作技能,需要具备社交能力、道德判断力、情感能力、良好心态、身体素质等全面正常的社会化发展。现在的父母教育理念严重偏差,太重视工作技能培养,并且在这方面培养上把注意力都集中在学校知识学习,然后又异化成了对学习成绩过度重视,这种单方面过度重视无疑挤占了其他发面的发展,这就偏离了教育的核心目标,非常不利孩子的社会化发展

206= =发表于:2018/3/19 9:21:31

198L真是目瞪口呆,wsn无误

207= =发表于:2018/3/19 9:24:31

204L别再宣扬你的幸福论了,前面L都说过,任何社会的现实就是总有一部分底层男无法生育,现实就是穷(男)人不能结婚生子,要不怎样,你会去嫁给三千万剩男中的一个吗?幸福论能号召谁去和他们结婚生子呢?

208= =发表于:2018/3/19 9:30:11

最近wb上总有xq角之类的采访上热搜,女方都是条件各种好,只是因为年纪大了一点就被挑挑拣拣,说什么学历高挣得多没用blabla 说白了wsn的家长找不到其他黑点就只能抓着人家姑娘的年纪不放
还有接受采访的老阿姨表示给女儿找离异有娃没房的也可以。。。真是女人何苦为难女人

209= =发表于:2018/3/19 9:46:26

竟然挨个楼层都看完了
最同意两个观点:1是门当户对;2是优生优育
1、门当户对,换句话说是家庭背景相似,三观相合。我和老公都是小城市出身,双方父母都是医生老师高级职称的普通家庭,不富也不穷吧。我俩对于花钱方面,我相对节俭,他大手大脚一点(我俩年薪差不多,都在20w左右有房有车),但是虽然我生活上不是花钱流水,对于他喜欢的东西从来不阻拦,也会送他苹果电脑手机游戏机之类的,他就会很开心;反过来我买什么他都是让我买贵的,不过我自己觉得背个几千的包就挺好了~
我俩都很喜欢旅游,出门也从不穷游,能住好酒店就住好的,能打车就不坐公共交通……可能我们的共性就是懒吧orz
婚后四年,还能下班每天腻在一起打游戏,看电影追剧,一起干家务活什么的,工作上遇到拐点也会想办法一起解决,父母们都很开明,一直没有催我们生小孩~他们自己也生活的丰富多彩的。我现在就特别庆幸,能遇到老公,还有公婆一家人~在他之前,媒人也有给介绍过家里超级有钱的好几亿资产的那种,但是男孩子虽然人不错但是性格比较极端,后来我还是坚持想要找到一个自己想嫁的人。只要坚持住,还是能嫁给爱情的,所以希望没有遇上另一半的gns不要急于把自己嫁出去,没准你的真爱就在前面等着你,可能你俩跑的慢了点没有及时碰上而已
再说说优生优育,首先我觉得家庭条件差的照样可以生孩子,最主要在于一个育的问题~
我有个亲戚家妹妹,条件就差点,但是家里一直和和睦睦,父母从来不吵架红脸,对待孩子特别温和,我妹就是很随和但是也很有主意的那种。大学普通在河南读的,他们宿舍女孩子家里几乎都是3、4个孩子,直到生到弟弟为止。后来本科毕业,我妹家里一直鼓励她读妍,后来跨学校跨专业考到帝都211&985,但是她宿舍女孩子毕业都出去上班、找个地方打工啥的,因为家里需要女孩们赚钱,不能供上学了,也就2、3000块钱,她们都很羡慕我妹。完后我妹家里还说愿意读博就读博,愿意工作就工作,都让孩子自己做主。
所以我想说,不论穷人家富人家,只要好好养孩子,都一样能成材,当然富人家会更优越。如果生了孩子不好好教育,确实还不如人不生的好

210= =发表于:2018/3/19 10:01:58

我妈那边姐弟四个,条件都还可以所以就很注重教育(我姥爷是大学生),我和我表弟都是好大学,两个表妹也都是一本,我已经米国时差回来了,他们还在读大学,家里也说要像姐姐一样,也都打算供出去时差
反观我爸那边兄弟姐妹,条件很一般,家里也不太重视教育,孩子教育都不大好

211= =发表于:2018/3/19 10:18:42

门当户对确实很重要+1
我和我bf是xq认识的,从学历工作到家里条件都相当,三观确实比较一致,聊天也很聊的来,没掐过架
之前见过的学历低or家里穷的,要么聊天不投机(我说完一个话题就一脸茫然),要么消费观不一致。。。

212= =发表于:2018/3/19 12:18:44

最近wb上总有xq角之类的采访上热搜,女方都是条件各种好,只是因为年纪大了一点就被挑挑拣拣,说什么学历高挣得多没用blabla 说白了wsn的家长找不到其他黑点就只能抓着人家姑娘的年纪不放
还有接受采访的老阿姨表示给女儿找离异有娃没房的也可以。。。真是女人何苦为难女人
=========
女性地位低的地方就是这样,女性的最大价值是生育,所以年轻最重要,其他没人care

213= =发表于:2018/3/19 12:27:01

204L别再宣扬你的幸福论了,前面L都说过,任何社会的现实就是总有一部分底层男无法生育,现实就是穷(男)人不能结婚生子,要不怎样,你会去嫁给三千万剩男中的一个吗?幸福论能号召谁去和他们结婚生子呢?

===============

个体幸福需要社会支持,一个分配极不公的社会,一个朱门酒肉臭的社会,多数人的基本生存需要得不到满足,是谈不上幸福的,如果社会为大多数人提供了这个需要能够满足的前提条件,能不能幸福那就看个人的了

214= =发表于:2018/3/19 13:16:37

上面那个视频的xq角是在魔都还是杭州来着,反正是大城市,在那些老阿姨眼里,只要女生年纪大哪怕个人条件再优秀也不行,也是醉人

215= =发表于:2018/3/19 13:37:27

二三线,甚至18线,条件好优秀的女生年龄过30不结压力更大

216= =发表于:2018/3/19 13:43:24

在很多老一辈眼里,再漂亮的个人履历也敌不过年轻的皮囊,他们还不如从农村买中学毕业的年轻媳妇呢

217= =发表于:2018/3/19 13:48:47

二三线,甚至18线,条件好优秀的女生年龄过30不结压力更大
==
+1,包邮区二线,周围已经结婚的整天在耳边灌输女的30前一定要结婚

218= =发表于:2018/3/19 13:56:56

N线小城市,国企,父母很多都互相认识的那种,基本上没结婚的女同学(90er)爸妈见到我爸妈都是很着急的说我家xx还没对象咋办啊,然后说在小城市都没人给他们女儿介绍对象了
家里和本人都是条件不错的那种姑娘

219= =发表于:2018/3/19 14:00:47

自己32结的婚,堂姐什么的也都是三十以上结婚,妹妹今年三十吃饭时说谈了一个感觉不合适分了大家都说不合适一定要分千万别将就之类的,哥哥们更晚大多三十五六都是那种和父母说我打算结婚了然后把合适的人带回家或者要求家里帮忙介绍,弟弟三十结的婚当时感觉好早啊,想什么呢这种感觉,没人逼着或者说什么不过要是有介绍的不看的话父母会碎碎念,看了不合适那就没办法了,我父母认为结婚晚一点婚姻更稳定也更容易找到适合自己的因为年龄大一点才会知道自己想要什么样的,要是有外人说什么那就当耳旁风好了,三观不合搭理她们干嘛

220= =发表于:2018/3/19 14:07:32

父母着急子女结婚很多时候都是把子女的婚姻当成自己的责任和义务了吧还有子女的孩子也得父母帮忙照顾
要是子女结婚完全不用父母买房花钱不用父母照顾孩子可能催婚逼婚的情况能好点
现在基本不都是子女不急父母急得么,年龄啥的只是他们催婚的借口之一

372条,20条/页

<10111213141516171819