通货膨胀时代,月入5k以下生活楼

705条,20条/页

<30313233343536

681= =发表于:2019/6/20 16:32:30

最近一个自己很喜欢的吃法。买一颗圆生菜,一个西兰花,西兰花拆成小块沸水抄一下。煮几个鸡蛋。想吃的时候从冰箱里拿出来撕几片生菜、拿几块西兰花、切一个煮鸡蛋,喜欢的话也可以加上黄瓜和西红柿。采买准备一次可以吃一周。酱汁我最喜欢丘比的烘焙芝麻酱,因为穷也吃千岛酱,低卡可以上油醋汁。面包可以冷冻,吃不饱的话可以加一片面包,当天早上取出来放到冷藏就好了。

682求厨房群发表于:2019/6/21 10:37:06

也是刚刷到,有没gn再来上一下厨房群的码?

683= =发表于:2019/6/21 15:55:51

烘焙芝麻酱真是我的最爱,还有油醋汁,这俩凉拌任何生的蔬菜都好吃,罗马生菜啦小番茄啦等等等,百吃不厌……

684= =发表于:2019/6/21 15:55:56

替群主发一下 不知道能贴上不[IMG]https://wx4.sinaimg.cn/mw690/4ba1b47cly1g48tysbhtfj20iq0owmyg.jpg[/IMG]

685= =发表于:2019/6/24 18:19:00

谢谢LS,但是没贴成功看不到orz

686= =发表于:2019/6/26 9:26:51

80L那个菜谱确实省事,但是爱吃肉星人估计会吃得眼冒金星……

687= =发表于:2019/6/28 11:11:07

来感叹

既穷又肥才是最伤的,低碳饮食太贵了太贵了太贵了

原本米面的部分全部换成肉和蔬菜,还有补剂的钱,餐食成本瞬间上升

688= =发表于:2019/6/28 11:28:48

除了吃得健康以外,适当减少食量才能减肥,觉得穷就吃少点嘛ww

689= =发表于:2019/6/28 11:49:19

尤其是晚餐,7-8分饱就可以了,要让胃能够休息,要保持适当的饥饿感。夜宵是需要完全禁止的,零食也要完全忌口,饮料奶茶冷饮不用多说了,既花钱又会增肥,所以也要pass。早饭必须吃得饱,不然一天的整个精神状态会不好,坚持以上就会看到效果。

690= =发表于:2019/6/28 11:57:19

从我的观点来看,保持健康的体型需要饮食+适当的运动,相结合。个人非常排斥通过极端的减少饮食来达到迅速减肥的结果,因为从人体的生理结构来说,正常的一日三餐肯定需要正常摄入的,这些营养是保障了你的人体各个器官的基本正常运作,如果来个极端的不吃主食,只吃水果,结果只能是适得其反。所以还是要科学减肥,好像很多减肥药都不同程度有副作用,都是从医生角度不太提倡的。

691= =发表于:2019/6/28 14:15:58

正常吃才花钱呀XD做力量训练所以摄入蛋白质比以前多得多,而蛋白质=钱(掩面)

话虽这么说但是确实改善了传统饮食习惯,非常舒服

就像LSGN说的,什么节食什么减肥药才是真的交智商税,GNS千万别去试

692= =发表于:2019/6/28 15:15:28

恩,怎么说呢。

正常规律的饮食+坚持训练,最重要的就是自律性,我觉得要能坚持下来都是不容易的。

大多数人没什么自律性,我周围就是,觉得想吃就吃,人生已经很艰难了……为什么还要折磨自己等等之类的很多。

然后运动也是,办完健身卡,能够很多年一直坚持的,就没有多少人了……

so 关键还是要靠自己,管住嘴、迈开腿,健康人生等你开启,我都觉得自己像在打广告……orz

693= =发表于:2019/6/28 15:16:10

没说要节食得很夸张,只是上面有人说穷,那吃少点就当省钱呗

694= =发表于:2019/7/16 13:49:33

千万别不吃主食or晚饭,去年坚持了大半年不吃晚饭少吃米饭,结果姨妈开始变少,吓得赶紧三餐正常,然后就恢复了……代价是现在也没减下来

695...发表于:2019/7/20 9:51:19

维持过一年无糖的饮食,确实是会瘦特别腿围能减下来。
但问题是要一直保持不吃主食不碰糖类,否则反弹会是减下来的两倍(管不住嘴很可怕)

696= =发表于:2019/7/20 16:18:48

不懂戒糖都戒什么
是就奶茶蛋糕这些加工类,还是所有糖分?平时做饭不也会放点糖吗?水果的糖分呢?

697= =发表于:2019/7/22 6:13:07

不懂戒糖都戒什么
是就奶茶蛋糕这些加工类,还是所有糖分?平时做饭不也会放点糖吗?水果的糖分呢?
========================
奶茶蛋糕类全戒,平时做饭最好也不要放糖,总之就是精制糖都不能吃,水果少吃,主食吃粗粮

698= =发表于:2020/4/29 11:06:18

哈哈哈存钱了
疫情期间不能出去玩不能出去吃
小小的攒了三万多块,高兴的睡不着觉,对于常年月光的我来说好像天上掉馅饼一样
高兴的不要不要的ヽ(≧Д≦)ノ

699= =发表于:2020/5/16 9:18:36

哎,我觉得疫情期间支出也不少,买菜不便宜,现在解禁了开始报复性消费

700= =发表于:2021/1/17 9:53:15

年初因为疫情攒了三万块,21年才开始又因为疫情被封了,前几天核酸检测,现在蹲在单位出不去快递不通外卖没有,每天心惊胆战的,总是自我怀疑是否发烧,采核酸的时候手套又破了,还是挺害怕的,不过开年就被迫攒钱也还可以哈,等疫情过去我再来汇报攒了多少

705条,20条/页

<30313233343536