想看GNS真正改变命运的经历

48条,20条/页

原文求励志发表于:2013/4/8 0:33:00

LZ23了,辞职在家,很绝望,明明大学也挺努力的,现在人生一片迷茫
要啥没啥,运气好差,想看GNS的励志故事或者求骂醒,真想挣钱给父上母上买房子

1= =发表于:2013/4/8 0:38:00

考研复试被刷,消极调剂中,对人生同样迷茫,求励志

2==发表于:2013/4/8 1:22:00

大半夜睡不着因为经历相似把自己的经历说说看能不能给ls两位gn元气

同是23了去年大学毕业,高考没考好大学也不甘心,学了自己不喜欢的工科专业。然后去年考研什么也没想好于是考本专业,因为数学是我人生餐具每天压力都好大,最后不仅悲剧了,分数也难堪的不好意思说出口。考研失败之后到处投简历,一个回音都没有,总觉得人生越过越失败,不知道自己想干什么,觉得自己干什么都不行。人生最灰暗的时候,每天晚上睡不着,拼命掉头发。然后有人跟我说不要企图忘记痛苦,要找一件开心的事来填补它。

四月份正好碰到一群人有空,跟同学去了wh。一路吃吃喝喝相当开心,去了whu看了樱花,非常喜欢whu的校园氛围,突然内心豁达了,决定再战年洗刷过去。考虑了一个月决定跨专业试试。

六月份大学毕业,七月份到帝都看了自己想考的学校,回家看书跨专业二战。因为志愿高的自己都不敢想,一直都没跟爹妈讲我报了哪个学校,怕他们晚上睡不着。

然后正好低空飞过压线过了复试线,没想到鸭梨更大,总觉得想要的东西就在眼前了但是又抓不到。中途一边听zb的歌听一边哭了好几次。当时的想法就真的是为了人生的目标最后奋斗一次。上个礼拜还是上上个礼拜出了最后成绩录取了,还逆袭了一把。

虽然也不能说考研成功了就是改变了命运,只是慢慢改变了人生观,正好看到一期番组zb说过的那句话,人生因为有笑容才美好(原话我记不了),所以即使鸭梨再大也觉得会有好事发生。然后还有某部电影说的,总有一天你经历的痛苦会笑着说出来。慢慢开始相信事情不会永远那么坏,一切都会变好的。然后现在想想去年的考研失败说不定是逼我走了一条一直想走又不敢走的路。过去痛苦的经历反而成了好事。现在成了亲戚朋友的励志对象,再回想起以前的经历都是一笑置之。

第一次在插口打这么多字,话痨加小文艺了点,果咩..

3= =发表于:2013/4/8 3:19:00

去年下半年待业半年 每天也是感觉毫无希望

今年年初做了份兼职 认清了自己的位置和自己想走什么样的路

8月重新回学校读书

虽然后面的路很难 但是有希望的感觉很好

4= =发表于:2013/4/8 8:20:00

好吧

我来说个积极向上的

也不算是改变命运

只是一个决定让自己摆脱了当时的窘境

3年前被公司前辈在感情上耍的团团转 工作上也毫无建树

由于不是老板喜欢的那种尖酸刻薄的泼妇类型 觉得没能力 所以一直被晾在一边

于是决定离职

好不容易觉得自己总算找到了努力的方向

但是还是在工作中被各种人耍的团团转

各种小人各种算计

好事都是 别人领功 坏事都要我擦屁股被骂

搞得一时觉得自己人品有问题深刻反省

为什么做什么都不顺

那一年家里也不太平我妈出车祸在家里躺了三个月

老爸做心脏手术(虽然是小手术)

家里的娘口被告知活不了了要安乐死

每天晚上半夜2点就醒了 不晓得自己是梦醒了面对的是残酷的现实 还是跌入了又一个噩梦

真的不是自己想要的人生

于是又开始挣扎着想改变

好不容易找到现在的公司

一切慢慢的好转起来

说来也奇怪的

前后工作相差没多少工资

现在的这家却很容易存得了钱

之前外加兼职 拼命赚钱 每月都不知道钱去哪了

一年后也顺利荣升小领导

小生活开始滋润 周围的朋友都说改变整个人都变了

现在开始明白

企业都是有自己的文化的

一直以来没遇到符合自己风格的企业

并不是自己做得很差

5= =发表于:2013/4/8 8:49:00

不知道自己真正想做什么+1

现在实习,得过且过,不过家里没什么压力,所以劝自己看开点就好,可是真的好想找个方向是能让自己一生悬命去做的,大概青春dorama看多了= =||

6= =发表于:2013/4/8 9:56:00

lz现在不知道是随便找份工作来做,还是等专业相关
年龄越大越失落,前份工作也是各种被前辈整啊

7= =发表于:2013/4/8 10:06:00

5L GN我莫非认识orz

8= =发表于:2013/4/8 10:09:00

越长大离梦想越远,想改变命运什么的只有自己存钱经商了吧
否则这个年龄真的很难了

9= =发表于:2013/4/8 10:30:00

不知道算不算改变命运,也算有点小曲折吧。

我本身是学会计专业的,大三升大四的时候,不知道当时听谁说证劵公司或者期货公司之类金融企业待遇很好,收入可观什么的,其实当时的想法很简单,有钱就可以随心所欲追着爱豆跑了。所以突然爆发小宇宙一门心思花时间把证劵和期货证考了,并且毫不犹豫就放掉了会计方面的实习机会(也不知道当时的底气是什么OTZ),自己跑去应聘了一个在我们这地方算不错的期货公司实习。笔面通过之后,告诉我实习生只有800的午餐补助,其他什么也没。但是如果我没记错的话,当时总经理是承诺拿到毕业证就可以转正。

我所看到的期货公司的一些老员工们活得是挺滋润的,1W一条的裙子,8K一个包,买着时候都不带皱眉头的。带着对这种的憧憬,我总觉得我有一天也会想这么有钱。

后来一个年轻的前辈告诉我,她们有钱的原因不是因为她们工作能力多牛逼,是因为她本身家庭背景就有钱的。比如XXX,她老公在公司有3KW的保证金抵着,她每个月坐着什么也不干也能拿工资。像我们这种需要做业务的客户经理,要在现在这种饱和状态下抢饭吃都是很困难的。

那时候我想,大概现实和我想的是不太一样。可是我当时觉得自己没有什么退路了,为了考证劵证和期货证,我早把考会计职称的事放一边了,实习也没做,当时寝室的GN准备考研的,准备考GWY的,大家都是有计划的在行动,可是我貌似已经耽误了最黄金的时间要怎么办呢。唉,既然是自己选的路,还是咬着牙走吧。

就这样眼看6月了,有一天总经理把我叫道办公室,说了一堆类似激励的话,大概就是,我像你这个年纪的时候也是什么也没有的,当时的条件更艰苦,但是经过努力就怎么怎么样了,最后给了我转正的聘用合同。老实说,那一分钟觉得自己好像又找到人生目标了。

可是就在我准备签单位的时候发生了这样事,有一天来了一个恶心的客户,是一个40~50岁目测儿女都得和我差不多一样大的地中海老男人。他当时跟我要电话的时候,我以为他只是作为客户需要客户经理的电话,就给他了,结果半夜打电话问我是不是一个人在家,我家住什么地方。说要帮我换工作,然后工资是给我他的卡,我爱刷多少就刷多少(次哦你谁啊我为啥要刷你的卡)。吓得我第二天就把这个事反应给了我领导。

结果你猜呢?

呵呵,我的领导告诉我,这个客户是个大客户,我们惹不起。而且说不定这对你来说是一个飞跃的机会(我次!几个意思???)

心里又委屈又害怕又觉得真TM不公平,当天回家对着转正合同狂哭,心里想的就是,怎么办呢?我到底该怎么办呢?想了一晚上,总觉得自己得给自己找个出路,不能死在胡同里了,于是第二天我没去上班,抱着电脑开始重新看人才市场的招聘信息,其实那时候已经过了最佳的校园招聘时期了,因为打算留在期货公司,几次大型的校园招聘会都没参加。找了几家看着还行的单位都是招聘会计。抄了地址一家一家去问(我时常看到有GN说投简历石沉大海之类的问题,这里我说一个我的小经验,就是别打电话也别往邮箱投什么简历,带上你的简历,亲自登门,机会会大很多)其实当时也担心像我这种没经验,又没职称,甚至连实习都没有的人会不会有人收。结果去了几家居然都通过了笔面(再给个小经验,最好选的时候就选那种急招的单位,因为这种情况下人家一般要求会相对降低很多,囧。当然选也要选那种至少你自己都知道这个单位是正规存在的)挑啊挑啊。挑了现在的单位。

现在的单位啊,怎么说呢,钱不算多,但也凑活,实现不了穿1W的裙子背8K的包,但是一年花花省省也能存个小几W。

囧,貌似说得太多了,话唠了不好意思。

10= =发表于:2013/4/8 11:32:00

并不是什么经历能改变命运的问题吧,是自己愿不愿意迈出去,或者改变自己来使生活变得更好些

买房子什么的,LZ可以作为一个远期目标,先找到工作养活自己才是当务之急

11= =发表于:2013/4/8 11:44:00

高三那年家里多了个赌徒

大学毕业到现在工作快三年,家里还是旧债没完又添新债~

就盼着他们赶紧离

12= =发表于:2013/4/8 12:04:00

本来是想看看励志故事的,结果被楼上读会计的GN吓到了.
因为我也是读会计也正在打算往金融期货那些方面走(原因那是一样的orz
平时老师也一直在说读财务读金融前途比较好
敢问一下gn能不能作为前辈给一点经验,实在是不愿意毕业800还被老男人骚扰TVT

13= =发表于:2013/4/8 12:29:00

也来随便说说
大学学的不喜欢的专业,毕业之后随便找的工作很无聊的做着
不到一年就辞了,在家玩了三个多月,打游戏看小说连ZB都懒得追了
父母看不过去托人帮忙找,也不断问我到底想做什么类型的工作
其实我连他们都不想说,因为太遥远太不可及了
然后误打误撞找到现在的工作
虽说很累钱也不多,但是跟想做的工作能搭上一点边了
可能算不上改变命运吧但是足以改变我的人生轨迹了
得到的心得就是一定要去试,不管可不可能,要是不试试就没有一点机会,试了说不定能抓住一点点机会

14= =发表于:2013/4/8 12:32:00

并不是什么经历能改变命运的问题吧,是自己愿不愿意迈出去,或者改变自己来使生活变得更好些

买房子什么的,LZ可以作为一个远期目标,先找到工作养活自己才是当务之急

============

明白,lz往届er,综合条件就so so那种,就是面试完了放人堆里面跳不出来的那种

前面公司尽心尽职还被利用,这次找想睁大眼睛找,不过真是各种悲催

15= =发表于:2013/4/8 12:34:00

然后误打误撞找到现在的工作
===========
怎么误打误撞个法,悲观主义者有时候真的缓不过来啊

16= =发表于:2013/4/8 12:37:00

现在的单位啊,怎么说呢,钱不算多,但也凑活,实现不了穿1W的裙子背8K的包,但是一年花花省省也能存个小几W。

============

达到这种目的就算满意了

17= =发表于:2013/4/8 12:38:00

看了LS GN的误打误撞有点感触,觉得很多人人生都有误打误撞这么一个契机,遇到了另一半也好,找到了个喜欢的事情做也好,总之有走上正轨的感觉。自己好像都是循序渐进,很多事情有结果都是经过了漫长的折磨和纠结,不得不有结果时才有结果。真希望自己也能误打误撞做对一次事情啊

18= =发表于:2013/4/8 12:55:00

我说的误打误撞有点各种去试的意思在吧
当时找工作准备了三份侧重点不一样的简历
大学专业的一份,毕业之后第一份工作为主的一份,还有一份就是自己特别想做的工作
什么样的职业投哪一份,说来也是凑巧,现在的这份工作居然是看重第一份工作的经验才招我的
而且是一个全新的职位,什么都要靠自己去摸索,做起来很累但也很有动力
虽然都是老话但是还是想劝低估期的GNS一句
真的眼前的困难总有一天会过去的
茫然的没有目标的,就给自己找个目标,最想做什么事成为什么样的人
有目标的就多学点多认识点人,多找点路径往目标靠
不管结果如何起码不会留遗憾
有点说教了果咩

19= =发表于:2013/4/8 13:34:00

看长假啊GN们,发自内心的
顺说大家都是不太容易能找到真心有热情的领域或是兴趣所在的

另外觉得(这个真的是个人觉得)
大多数茫然,其实都和懒有关
也别说什么拖延症啦什么的啦
就是懒,或者说那种对付的状态

这是我自己反思自己过去这几年的傻和混的经历总结的

48条,20条/页