各类ZB收纳心得交流JZL

146条,20条/页

原文强迫症发表于:2014/3/2 21:41:00

为了搜索废柴的GNS包括LZ,来开一栋JZL供各位RIDer交流收纳心得
LZ想到一类说一类,欢迎补充
1、切页
最麻烦的放前面,应该有很多GN在收纳切页的时候应该会被11区各种尺寸的杂志逼疯
大A4size的话,之前XQ团购的那家popolo大小的活页袋至今LZ也还有在买,但是质量各种微妙,同样一袋子货有的薄有的厚差非常多,而且已经不是原来那种平滑面而是有密集小孔的那种
夹子也是买三个就得寄裂一个的节奏,而且切页装上去还是会有一部分露在外边非常抓狂,所以这个大小的切页不知道还有别的解决方案么?
有GN提过MUJI的A4wide可以装但LZ还没买过,求REPO
然后普通A4大小的话LZ一般是买文具店里的普通资料夹,但实在丑的可以,最近改换活页夹和切页袋,同求物美价廉的建议
小于A4的像songs之类或更小的用muji的B5文件夹一般能搞定
大于这些SIZE的……基本上就弃疗状态直接塞柜子最里面去了= =

另外关于切切页的方法,LZ一般都很粗暴从中切开了事,之前试过推上那个男饭推荐的微波炉法,但实在太难掌控火候(……)了,所以还是放弃。不知道是LZ没掌握好诀窍么orz或者GN有什么小TIPs可以推荐的,LZ经常手残弄得狗啃状惨不忍睹= =

2、照片系列
大限和大张生写LZ一般是用MUJI的明信片夹,大限刚刚好生写会空一些。但据说其实TB7寸相册也OK……?
SHOP限定基本上万年不变MUJI的相册,就是放生写就过大了这点略抓狂……不知有更小尺寸的相册么?
还有个比较hentai的问题就是限定的原装袋子GN们会收起来么?如果收一起早晚会混掉,如果装进相册又太挤orz……一般GN是怎么收的?

3、扇子
扇子实在太头痛,最好的方法就是像周边店一样包一包再倒挂起来,但家里条件不允许放得那么显眼orz
还有迷你扇也是,一把两把堆起来不要紧,多了也很难搞,有限的空间要如何收纳才可以少压一点扇痕实在是个万年课题……

4、海报
一般LZ是批发一堆海报筒来一张海报塞一个筒然后胡乱堆回老家仓储间再过几年估计就忘了有这回事了= =
见过HK的饭有那种巨型的活页海报夹一样的东西一直很羡慕啊,一个夹子放一二十张不成问题,不糊墙的也可以时不时拿出来HC下,好像是建筑设计类用来放设计图的夹子?但是LZ一直没找到,不知道有GN用这种收纳的么。。
除了控海报还有一些CD或者杂志送的小一点的海报,虽然LZ买了A2\A3大小的夹子但也还是派不上什么用场,而一张占用一个海报筒也太费了所以现在也是放弃状态。。

先这些,想到继续补充,主题是想知道GN们还有更好的收纳方式么,LZ有些话唠请不要介意QAQ

1强迫症发表于:2014/3/2 21:46:00

想到再来加两个

5、文件夹
前段时间流行起来的文件夹专用收纳夹确实好用,但是单个能收纳的数量有限,一页放两个夹子还能多放一点,一页放一个分分钟就不够了……而且求问这个是叫啥牌子?LZ自己去霓虹时竟然没找到……
顺便据说这个也能放大A4的切页,但萨斯卡成本也太高了。。。

6、票根
LZ觉得最好看的票夹是ES周边,但只买了一个也不太够用,只能用Jshop的那个。但那几个颜色萨斯卡也是太丑了点……而且有的票太宽竟然放着还嫌挤orz……不知还有什么颜好一点的ZB票夹之类的可以用么,不然估计未来只能投奔MUJI的发票夹之类的了= =

2= =发表于:2014/3/2 21:49:00

扇子其实很多不错看,但是存放实在不便,所以现在就不买了= =

原来买的也没打算出,可一直会怀疑扇子叠放在一起,会不会更容易出扇痕?

收纳的话就直接平放在柜子里而已

3= =发表于:2014/3/2 21:50:00

文件夹专用收纳夹……啥?还有这玩意?

文件夹不是外面也有包装,一起放着不就行了吗orz

4强迫症发表于:2014/3/2 21:56:00

TO3L:扇子堆在一起确实会更严重,我是全部扇柄朝上放一起,过一段时间发现扇痕还好,最边上的扇子们有点被压弯了都……
纠结过很多次放弃扇子,实在做不到QAQ 特别是作为看控必要装备之一无法舍弃

TO4L:TB搜文件夹收纳夹应该就可以出来,然后文件夹有一些也是没有塑料袋的啊,比如特典什么的。我原来都是塞进文件盒里,现在装收纳夹偶尔可以拿出来翻翻,要找哪一个也比较方便

5= =发表于:2014/3/2 21:57:00

限定原袋子,把边边折一折,塞相册,正好省了一个自封袋OTL

6= =发表于:2014/3/2 21:59:00

对LZ说的海报夹感兴趣,不知道TB有没有这玩意

7= =发表于:2014/3/2 22:01:00

大家场刊都是怎么保存的,非常想要个装场刊的不是很厚的透明塑料盒。。但tb搜了搜似乎又没有合心意的

8= =发表于:2014/3/2 22:08:00

限定变5张一套了
强迫症表示很想死
怎么收才好啊!

9= =发表于:2014/3/2 22:15:00

想问彩带要怎么收藏比较好

10= =发表于:2014/3/2 22:20:00

最近翻了翻才发现自己保存的很糟糕= =
现在倾向于就按代购GN包的那样躺在柜子里。。。

11= =发表于:2014/3/2 22:21:00

限定原袋子,把边边折一折,塞相册,正好省了一个自封袋OTL
=======
限定袋子同LS
切页有的放到普通的文件夹里,有的就直接摞在一起和文件夹一起放到个大盒子里了= =
扇子不多,轻轻叠在一起,包上泡沫纸,夹上纸板,外面再用袋子封装起来,竖立放,(扇子一般不拿出来看也没注意过扇痕……
海报在YA买碟自带的海报筒
我很多ZB都是保持着代购给包的样子没整理……比如碟就包着泡沫纸放在闲置背包之类的地方,至今无固定位置= =想问大家是怎么放的?
以及徽章啦手机链啦这种小东西怎么放,收纳盒么

12= =发表于:2014/3/2 22:26:00

求团海报套...海报实在太难搞了

13= =发表于:2014/3/2 22:27:00

看完后想说muji真是J饭之友
我的话扇子是直接贴在墙上有空数数人头非常满足
海报只买过一张也是贴墙上,海报套还挺好用的
彩带之前逛日拍看见有人放在工具盒里,就是TB上卖DIY材料包的地方卖的那种,圈起来放进去就好,看过有人把彩带放在装标本的盒子里挂墙上
CD难道不是直接排在书架上就好了吗...
话说限定变五张了?妈呀难道要去买一段的相册???

14= =发表于:2014/3/2 22:28:00

扇子都是装口袋里 口袋挂衣架上 然后挂橱里

就像挂大衣这样

15= =发表于:2014/3/2 22:30:00

大家场刊都是怎么保存的,非常想要个装场刊的不是很厚的透明塑料盒。。但tb搜了搜似乎又没有合心意的
=================
买好一点的塑料归纳箱 我都是去超市买的 主要是容易对尺寸

16= =发表于:2014/3/2 22:31:00

切页基本弃疗,五杂之外整杂了事..海报搞了好几个海报筒放,一般能塞个五六张无压力,外面的套子就随便塞塞

扇子也弃疗,文件夹就夹时尚杂里了..真是太简单粗暴了囧

想问问五张的限定怎么放怎么放真的想死了,限定套子一般就默默地塞背后

以及muji之外有推荐么QAQ想换好久

17= =发表于:2014/3/2 22:34:00

海报只买过一张也是贴墙上,海报套还挺好用的
==========
求问海报套哪里买的

还有17L 五张限定那个太懂 真的非常无力...

18= =发表于:2014/3/2 22:34:00

TO4L:TB搜文件夹收纳夹应该就可以出来,然后文件夹有一些也是没有塑料袋的啊,比如特典什么的。我原来都是塞进文件盒里,现在装收纳夹偶尔可以拿出来翻翻,要找哪一个也比较方便
================
出来的都是一般文件册,求更多关键字,谢谢

19= =发表于:2014/3/2 22:37:00

求问海报套哪里买的
======
我的是代购GN送的,TB上的50张还是100张一起卖的,不想买那么多的话还是团购一次吧囧

146条,20条/页