是退学重读还是继续留在这里?

49条,20条/页

原文纠结发表于:2007/5/12 18:20:00

我现在在广州一所大学读大二

前几日收到一所Ivy University的admission

但是如果出去的话是从大一读起,也就是以freshman的身份重新开始

得到ad的那一刻就开始纠结了,究竟是放弃已经在读的学校去美国重新开始,还是安心待在这儿,

等到研究生时再申请出去?

1- -发表于:2007/5/12 18:23:00

我认识一个人大一走的,但是是继续上,没有重读啊

2去重读发表于:2007/5/12 18:25:00

和ME一样

3repeat发表于:2007/5/12 18:27:00

一年真的没什么 我身边还有大学毕业出来后重考的

4楼主传授下发表于:2007/5/12 18:28:00

怎么申请到的外国学校阿?

5纠结发表于:2007/5/12 18:29:00

我是大二呀,不是大一呀,去重读可是2年的时间的浪费呀.

6瞎子发表于:2007/5/12 18:30:00

来这里喘口气……

LZ,国外留学的重读的多的是,所以别犹豫了。

7去重读发表于:2007/5/12 18:32:00

纠结2007-5-12 18:29:00

我是大二呀,不是大一呀,去重读可是2年的时间的浪费呀.

===========

纠结啥
我公立的学校都要去了

再说 过了今年

以后的签证会紧缩

说不好啊 抓住机会

8发表于:2007/5/12 18:38:00

该问你妈,不是xq

9= =发表于:2007/5/12 18:40:00

真羡慕

10纠结发表于:2007/5/12 18:41:00

俺妈的想法是好机会不能错过,可我总觉得也许留在国内也不错

明年签证怎么了?

11研究生发表于:2007/5/12 18:45:00

再申请出去吧

我觉得2年光景挺重要的,

个人感觉……

12如果发表于:2007/5/12 18:49:00

有条件还是出去比较好

我大四以前就不想出国,大四了才突然觉得还是出国好

身边的同学也都想出国。。。不过大部分人还是条件不允许就是了

13听说发表于:2007/5/12 18:53:00

有转学分的,你可以打听一下
有不少人都是在国内上过一两年再出去的呀,难道他们都是重读吗

14= =发表于:2007/5/12 19:05:00

问题在于LZ你现在的大学在国内是不是一流,而那所大学在美国的排名又如何,ivy university or one of the ivy league universities,这个天壤之别了。还有据我所知有些学校专门就招中国学生的。

15- -发表于:2007/5/12 19:05:00

在国内,条件好何必出去?出去的都是觉得国内混不下去了。海龟成海带的很多呢。

16纠结发表于:2007/5/12 19:06:00

听说2007-5-12 18:53:00
有转学分的,你可以打听一下
有不少人都是在国内上过一两年再出去的呀,难道他们都是重读吗
===========================
他们应该都是申请的transfer,我申的是freshman.
我现在想的就是,说不定在广州待2年,研究生时出去,以后也有好发展.

17纠结发表于:2007/5/12 19:13:00

问题在于LZ你现在的大学在国内是不是一流,而那所大学在美国的排名又如何,ivy university or one of the ivy league universities,这个天壤之别了。还有据我所知有些学校专门就招中国学生的。
===============================
我现在在的学校不是全国一流,在广州也就算个中等。
那个是one of the Ivy League Universities

18- -发表于:2007/5/12 19:15:00

那么好的机会阿
不过2年对于女孩子来说也很重要
如果lz有信心研究生的时候也出得去的话不妨研究生再出去吧

19= =发表于:2007/5/12 19:15:00

那当然出去了,常春藤联盟可是多少人梦寐以求的地方

49条,20条/页