15岁退学签约wsc的熊maoTV主播月入3w,读书还有用吗

159条,20条/页

原文= =发表于:2016/12/17 10:49:00

虽然是旧闻,JX的初中生打lol特别顶尖,被wsc的panda TV搞走了,当游戏主播一个月挣3万,学也不上了,家里也支持
好多拼命读到博士的出来可能月入还没3万呢,感觉现在这个社会读书越发没卵用了,还不如干点自己想干的,GNS怎么看?

1= =发表于:2016/12/17 10:56:00

不是读书没用,是没技能没用
有技能的话随便读不读书,普通人读书不就是为了有技能么

2= =发表于:2016/12/17 11:00:00

你自己不都说了么
“还不如干点自己想干的”,所以LZ想做什么?
新规出台后游戏主播来年可能不那么好干了

3= =发表于:2016/12/17 11:04:00

这个世界需要这种人。人生来而不同,学校也不一定就能教到与人相处的经验,和看待世界的逻辑和格局,这个世界就是因为有了这种人,才不会显得僵化而死板。我们绝大多数的人都已经在渡过接近一模一样的人生。吃相同的食物,追同一个明星。人人都结婚生子,打工赚钱,供房买车。就是这种人令我们知道,人不是社会和政府指使的动物,而是可以跟随自己心意行走的最高级灵长类动物。每一个人都有权在任何时候追寻自己的梦想,而不是无时无刻受到旁人的影响,把做非社会主流的事情当作离经叛道。而这才是世界、社会应该步往的方向

4= =发表于:2016/12/17 11:05:00

一个是技能一个是自己的目标
最近看到新番三月的lion
主角中学毕业就往职业棋手的路走
这种就是觉得自己没必要读书但又能养活自己
也许电竞让LZ觉得儿戏,但现在这个行业在走上坡路,其实要玩得好也是需要脑子的

5= =发表于:2016/12/17 11:14:00

所以大家都退学去当主播?千千万个主播,真的能挣钱的有几个。
电竞选手还中学学历呢,能打出名堂的又有几个。
读书不就是为了寻找自己想干的,以及干自己想干的么。

6= =发表于:2016/12/17 11:15:00

lz只用月薪来衡量感觉也是蛮low的

7= =发表于:2016/12/17 11:22:00

这事不老早的么= =
ls个别几层批判的,想说虽然只是个游戏,但毕竟是个几千万人在玩的大游戏,bt这么小年纪就能脱颖而出,承认他是天才有这么困难么...别瞧不起电竞啊...
之前别的地方也有舆论担心他当主播能当几年,以后怎么办的,我就笑了,那我问你吧,你一个月挣三千,你以后怎么办,他的工作不能做一辈子,你的工作就能做一辈子么?你告诉我,你的工作能做一辈子么?

8= =发表于:2016/12/17 11:23:00

lz只用月薪来衡量感觉也是蛮low的
==========
少来玩政治正确

9= =发表于:2016/12/17 11:28:00

wlsw能滚出xq吗?

10= =发表于:2016/12/17 11:37:00

某些人的酸葡萄熟了,快去采啊

11= =发表于:2016/12/17 11:48:00

挣多挣少和读不读书没关系
有没有本事和读不读书也没关系
有本事不读书随便你
没本事读了书也挣不到钱
读博士的不见得是为了挣钱
LZ你没本事就别眼馋人家有本事的了

12= =发表于:2016/12/17 11:54:00

本来读书就挣不着钱啊,非要强调读书能挣钱的臭老九们给大家洗脑读书能挣钱,他们自己都发不了财
挣钱要看准趋势,比如电竞,然后赶在众人一拥而上之前狠捞一笔,就一骑绝尘了,读书有个ball用
支持这位主播退学搞电竞,人家家长也有眼光,lz不服气?非要人安慰你读书有用?hhp

13= =发表于:2016/12/17 11:56:00

想唱读书无用论的lz赶紧别读书去当主播呗~
等着你回头来炫耀月入3w~

14= =发表于:2016/12/17 11:58:00

偏门不是想玩就能玩起来的也是要有天分+机遇的,普通人还是好好读书吧乖

15= =发表于:2016/12/17 11:58:00

有本事不读书随便你
没本事读了书也挣不到钱
=========
所以现在这么多人为了名校挤破头也是不懂
别说为了圈子之类
想进名校绝大多数只有拼命读书一条路
既然不读书也能挣钱,根本没必要上学
那些个臭老九读了多年书赚不到钱就来给下一代洗脑了,生怕他们不读书也赚了大钱超越他们,呵呵哒

16= =发表于:2016/12/17 11:58:00

15岁,好小哦

17= =发表于:2016/12/17 11:59:00

有本事不读书随便你
没本事读了书也挣不到钱

=========
所以现在这么多人为了名校挤破头也是不懂
别说为了圈子之类
想进名校绝大多数只有拼命读书一条路
既然不读书也能挣钱,根本没必要上学
那些个臭老九读了多年书赚不到钱就来给下一代洗脑了,生怕他们不读书也赚了大钱超越他们,呵呵哒

=========

黑体怎么说呢?

18= =发表于:2016/12/17 12:07:00

偏门不是想玩就能玩起来的也是要有天分+机遇的,普通人还是好好读书吧乖
==============
+1,别说普通人了,像什么盖茨jobs扎克伯格之类有没有天分?有没有机遇?都有,虽然中途退学但人家好歹进得了名校,这些人到处唱读书无用论了吗?人家真不读书了吗?
国外不提说国内的,马云好歹还弄个大专呢,wsc他爹那么有钱,他不读书也够混一辈子了,人家还不是念到大学毕业
某些个人连人家一个脚趾头都没,倒唱起读书无用论了,那你别读呗,看你混成什么熊样

19= =发表于:2016/12/17 12:11:00

羡慕的就赶紧退学,来不及退学的也不用后悔,你不念书也不会月入3w

159条,20条/页