【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

141MAIX发表于:2008/4/18 20:00:00

17(中)、

ORZ没办法,这章实在太长了……

BABE叔叔的声音明显地颤抖着,呆呆地低头盯着地板,他愣了好一会儿,才继续说:

“不过这些事情我当时并不知情。光一出事的时候,我正在外地拍戏——刚他们把掩饰工作做得很好,除了当时在场的人,知道真相的只有刚,光一的家人,还有事务所参与此事的部分高层。好像就连J桑,当时都只听到一些风声。

如果后来不是迫于无奈,估计小刚连我和准一也不会透露,毕竟这样的事情,知情人越少越好……”

“我们知道的,只是光一突然得了重病,有生命危险。虽然总算抢救及时,但一直昏迷不醒。过了大半年,光一总算醒了过来,但情况还是很不稳定。不久,便有一次非常严重地复发……”

“很久以后,我才知道。那一晚的记忆,光一醒来以后,已经不记得什么了,这也算是人体自动的自我保护功能吧……但是这种功能不是完全可靠的,不久,关于那一晚的点点滴滴开始慢慢被回忆起来。但是,因为那一夜的巨大刺激,光一的内心潜意识里面根本拒绝那些回忆的出现。这种精神的拉锯战,给身体造成了极大的负担,让当时大病未愈的光一复发了……非常严重的发作……”

“……我曾经看过一部美国电视剧,”不知道为什么,BABE叔叔的话题突然转开了:“一个拳击冠军,全家被杀,没有一点抵抗的迹象。办案的侦探不明白,那丈夫可是打遍全美无敌手的人啊!他的搭档说,很简单,只要告诉他,我的同伴在楼上,用枪指着你的妻子和孩子。这个比喻可能不恰当,但道理是一样的。我想小刚失去让光一面对真相的勇气,就是在不到8个小时时间内,签了三次病危通知书的那一天吧……”

把头深深后仰,埋进沙发,BABE叔叔像是在深深地叹息着:“一个人真正懂得了爱,有了真正在乎的人,会变得无比勇敢,但同时也会无比懦弱……因为你再没有勇气让在乎的人面对险境……”

“所以,在征得了光一的家人同意之后,小刚请人封闭了光一的记忆,连同他们曾经相爱的记忆也一起……等到光一身体情况稳定,回到事务所,小刚告诉我们说,由于生病光一的记忆出了问题,医生嘱咐不要外界刺激,让他自己慢慢调整过来比好。所以拜托大家都注意,不要在他面前露口风。当时,大家没想太多,都答应了。那个时候,大家都认为,一切回复正常不过是时间问题。还有人没心没肺地开玩笑,是不是他们太顺利,老天爷都妒忌了……”

“直到后来,松冈那家伙从英国回来,无意中在光一面前漏了口风。那个从小就是倔强脾气不知道变通不撞南墙不回头的家伙,开始不屈不饶地追寻自己失落的记忆,以及人生。任性地先斩后奏向事务所强要了假期,把事情闹大了,我们才开始发觉不对劲,但都不好开口。没过几天,青森县救援搜索队打电话找到太一手机——那个倔强的家伙为了追查线索,差点在青森的山里面被滑坡给埋了!

这下整个事务所都炸了锅,前辈同辈都在质问小刚到底怎么回事!小刚什么也不说,只是惨白着脸抖着声音打电话。然后也请假飞到北边去了——现在想起来,那件事情扩大化也是从这个时候开始的,参与的人越来越多,特别是在,光一遇害以后……”

顺便通知一句,明天有事,能不能更新不一定……

142.....发表于:2008/4/18 21:52:00

LZ....你說有部份劇情會留白.....但我不想看留白......我想看全貌阿....

143==发表于:2008/4/19 1:57:00

133说的,也是我从下部开始的疑惑

让一个普通人人间蒸发到他从来不曾存在过的确是一件简单的事情

可是,对一个大红大紫的偶像组合……

不是牵强了,很不可能啊

真实感一下子就全都没有了

不知道向下的趋势会如何,但目前来说。可能觉得前部分会比较好看

144T楼发表于:2008/4/20 10:40:00

RID

145催文发表于:2008/4/22 3:16:00

RID

146同上发表于:2008/4/22 12:44:00

RID

147ORZ发表于:2008/4/22 17:37:00

好……好……好牵强……

颤抖着爬走……

148= =发表于:2008/4/22 19:48:00

1假

2不知所谓

3莫名其妙

4我上当了

149= =发表于:2008/4/24 16:15:00

快更新哦~~~偶是来催文的

150==发表于:2008/4/24 17:32:00

再一次消失,很好很強大

151又弃坑发表于:2008/4/24 18:58:00

不是吧……果然不能对lz抱有希望吗?

152MAIX发表于:2008/5/1 22:36:00

ORZ对不起,临时被雷劈中被学校点中出公差了,本来叫朋友帮忙说一下的……结果回来发现写狗和KKK上面都有,只有XQ是空白的时候,才后知后觉地想起来,她是被XQ刺激过发誓不上来的……对不起了XQ的JMS……
17、(3)

“不过那个时候,我倒是不急。我想的是等这两小子回来一定不管他们说什么也要把他们拖到一块,让他们给我也给对方把话说清楚!没想到光一回来就向J桑求援,J桑把我也一块拉上了。让我先听到了光一那家伙的理由……”

BABE叔叔抖着手指指着屏幕上的那个人:“麻耶,你知道吗!那个傻瓜一直这么执着追求真相的原因居然是为了小刚!他说他知道小刚为了他会不顾一切,又知道那事情扯上了黑道。他害怕小刚为了救他,会做出什么傻事,会付出什么把自己给赔进去的代价!”

“都说恋爱了的人都是白痴,一点都不假!堂本光一!还有堂本刚!两个马鹿!!两个都是无可救药的大傻瓜!!!我长濑智也认识你们两个真是倒了八辈子的血霉!!!”

虽然,那个时候BABE叔叔拼命不看着我,但我还是看见了他已经湿润的眼眶……

“第二天,不知道从哪儿打听来的消息,小刚知道我在帮助光一的事情。他跑到停车场来堵着我,求我帮忙把光一带回来。我当然不可能答应,所以,小刚实在没有办法,只好把真相告诉了我……”

“当时我脑袋就像炸了一样,直到尝到血腥的味道,居然太过用力咬破了嘴皮……”

“麻耶,不用这么看着我……那件事情我不可能告诉你!所有知情人都会把它烂在肚子里,带到坟墓里去!”

“听了以后我就知道,没有别的选择。就算会伤害到光一,我也只能倒戈帮助小刚。所以,”BABE叔叔一眨也不眨地看着我的眼睛,“我欺骗了信任着我会站在他一边,会帮助他的光一。是我亲手下了镇静剂,把他带了回来。”

“……麻耶,我知道你想问我后悔不后悔……老实说,我不知道……或许当年知道,但是现在……”

“那个时候我没有别的选择。既不能告诉光一真相,也不能再放任他那样漫无目的地追寻下去。他的身体和心理都已经达到了极限——我亲眼看见他的指尖颜色变深,也见过因为接近真相,他被自己的第二人格袭击的现场……就像小刚对我说的那样,已经快来不及了,再不阻止他就来不及了!”

“然后……刚爸爸就再一次……”

“你想得太天真了。”BABE叔叔摇头:“人脑不是电脑,不是可以随便复制粘贴随便操作!以光一身体的情况,那次已经是最后的机会了,如果再来一次,后果不堪设想。而且就是那一次,风险与后遗症也相当严重。但是之前的经验显示,这种方法的并不保险,即使没有提示,光一自己回想起来的几率也相当高……”

“那么……”我觉得喉咙干涩,好像有什么了不得的东西就在面前了。

“医生建议,有一种方法或许可行……那是一种正在试验阶段的疗法,一般用在治疗晚期抑郁症或者其他严重心理疾病上,如果身体条件允许,可以给他们移植另一段记忆,完全取代原来的……”

“……”只觉得脑子里面“嗡”的一下,反应过来的时候,我已经站起来冲着BABE叔叔大吼:“你们……你们怎么可以——”

……那个时候,我突然爆发似的愤怒了,那种情感从来没有这样猛烈地在我心里燃烧。只是那个时候,我还不知道我愤怒的原因……

“麻耶……”看着我,BABE叔叔的语速还是不紧不慢,语气却远比他看起来还算平静的面部表情复杂得多:

“那天晚上,小刚要求让他们两人单独相处……我在门外,听着他一直哭着,声音颤抖地说着:‘……对不起……对不起……对不起……’……整整一个晚上……”

“……”

“持刀的左手,和被割伤的右手,哪个更疼……又有谁说得清楚呢……”

对不起ORZ还没完,这章实在是太长了…………先发一部分上来,M继续赶剩下的,争取今晚上搞定。

终于回来了!今天一回来就被损友硬拉去逛漫展,本来我对那东西早就无爱了,根本不想去的。结果一去居然看见了有人COS夜海……准确地说应该是夜海、下弦、ES里面杀阵的混合产物,然后又发现居然是朋友的朋友出的,愈发地ORZ了……不过质量还算可以啦~

153好像知道发表于:2008/5/2 1:00:00

夜海、下弦、ES里面杀阵的混合产物

…………

RID,好像知道LZ是哪个地方的人了……

154MAIX发表于:2008/5/2 14:06:00

17、(4)

这章终于完了……

我无力地坐下。

“真正的麻烦从那时候才开始。那种疗法用在普通人身上没有任何问题,可以小光和小刚他们都是公众人物,认识他们的人太多了!那种疗法还在试验阶段,虽然比一般的深度催眠保险得多,但是效果到底如何谁都不好说。万一有人认出了光一,就像松冈那样无意地告诉他一些之前的事情……就算把他送到国外也不保险,这年头日本町不比唐人街少,而且网络这个东西……”

“最后,小光的爸爸通过‘白水会’内部关系网络,把他安排到了加拿大北部的一个石油基地。那里寒冷荒凉,最大的好处就是与世隔绝,至少与日本社会基本隔绝——那里的日本人少得可怜,大部分是常驻加拿大几十年的老员工。”

“而小刚,则开始了他的工作。简单说,就是自我抹杀,让世人忘记他们。这个工作……其实没有想象的困难。只要和媒体打好招呼,电视、纸媒还有商业化的大网站上,不再出现,不再被提起。剩下的,就交给时间了。岁月如刀,而且是最利的那一把。五、六年之后,FANS可能还惦记着,后援会可能还在,但在社会大众层面,已经足够遗忘了……特别是年轻的一代人,你不就是这样吗……”

“……”完全没有反驳的余地。

“小刚他说,至少要做到这个程度才行。在取得了J桑和白波董事同意之后,他一点一点地,把他们曾经共同创造的辉煌,从小奋斗了十几年的事业、成就、名誉……一点一点地抹掉……”

“对,不止光一,还有他自己。他们做了太久的搭档,提起一个就会想到另一个。所以,小刚说,只有把‘堂本刚’这个名字也抹掉才保险。”

“慢慢地,他一点一点停掉了所有通告,所有演出。换了‘东进步’这个从没有用过的笔名,把作曲的风格也改变了,甚至不再与大红歌手合作,不再让他最满意的作品出版——小刚他害怕‘东进步’这个名字被人关注,成为话题,连这样的曝光他都不肯……”

“后来他要停掉他最后的一个番组,之前正直的冠名已经撤销了,最后一期在上野出外景。我过去探班,和准一一起劝他没必要做得这么彻底,不过是日本境内电视台的一个深夜节目。”

“……到现在我还记得小刚那时候的样子,”深深地吸了一口气,BABE叔叔看着我的眼睛说:“当时他笑着说,非常坚决地笑着……”

“‘只要是我有可能做到的,我不要留下任何可以产生危险的可能性……’”

“等……等一下!”总觉得有什么地方不太对劲,有什么东西在我脑子里蠕动着。

“没错……麻耶你没有想错!那一天,就是2008年的5月28日!!!”

“……麻耶,如果换了是你会怎么办?如果小刚知道了,会怎么样……老实说,我想都不敢想!”

“如果让他知道,巴芬岛的冰天雪地里,封印着的不是平静的幸福,而是一个血淋淋的真相……”

接下来,BABE叔叔还说了什么,我全没听见。从某一个词钻进耳朵开始,我就只听得见我心里呐喊的声音:

“巴芬岛——巴芬岛!!!我明白了……我终于明白了——”

知道这部分让很多人BLX了。我也不说什么,只问一句,这里的JMS看香港电影电视的肯定不少,那有几个人知道当年赫赫大名的“长城三公主:夏梦石慧陈思思”呢?——对了,这家电影公司现在最出名的估计是那个姓查名良镛的编剧;喜欢足球的JMS,又有几个人知道第一届意甲冠军是热那亚队,并且它之后还连续卫冕了整整六年(现在是在乙级还是丙级混来着)?!

……这些还不是被刻意封杀隐瞒的结果,只是岁月如刀,世事变迁,如此而已。

至于被刻意抹杀的结果,J内不是就有一个例子明晃晃地摆着?现在随便在日本街头拦一个人,不知道SMAP的肯定没几个,但是知道SMAP里面曾经有个叫森且行的绝对很少,还知道森且行长得什么样是个什么人的,恭喜你撞上了传说中的天团骨灰饭……

文中也交代清楚了,他们要的只是社会大众层面的遗忘,没奢望过FANS那边的。至于说假,举亚视某演员做例子的JMS,请你们回头看前面某警察老爷子的回忆,有没有任何局外人知道死的是谁?

155……发表于:2008/5/2 17:29:00

不可原谅

156MAIX发表于:2008/5/2 20:07:00

?????? LS确定不是窜楼了……

18、

下半部中某人唯一的出场……,顺便通知,刚回来太累,明天只有一章,不连更。

慢慢睁开眼睛,有个身影在厨房那边忙碌着。培根煎烤后油脂的香气,还有各种蔬菜裹上橄榄油的清香,在不大的房间里弥漫。今天的晚餐是意大利式蔬菜汤吗?MA~也不差啦~~

忙碌的身影一边忙碌着,一般还好像在自言自语:“嗯……知道了,姐姐。我定了20号到多伦多的机票,大概24号到东京……嗯……是的,24号……”

哦……不是自言自语,衣领上不是别着无绳话筒吗,是在跟谁通电话呢?

目光慢慢地扫视四周,这不是我家或者亲友家的房间。准确地说,装饰陈设的风格明显不像是在日本……

是的,我知道这不是现实,这是我的记忆,一段我不愿回想,刻意回避的记忆……

我家老妈是典型的工作狂,我家的三餐永远是外叫的汉堡热狗披萨饼,我跟邻居家的叔叔婶婶爷爷奶奶……对啦,还有小狗!待在一起的时间,永远比跟老妈相处的时间长。老妈一年有一大半时间花在开会,游学,科研交流,还有实地考察上面。换句话说就是每年都有大半年带着我在全国转悠。

我已经习惯被扔在不同的新邻居家里面,然后留下一句:“X月X号来接你”。不过她从来都不会准时回来,多个三四天是幸运,推迟一星期是正常……

MA~无所谓~习惯了~~~反正大人从来都是这样说话不算数~~

记得那年,妈妈又要去参加北极考察,急匆匆地带着我往巴芬岛的北极湾城赶。那里是有名的北极科考探测基地,老妈在那里的日本人社区买了栋小房子,隔壁住的是佐藤家的爷爷和奶奶。嗯,佐藤奶奶做的鲷鱼烧一级棒!在他们家待一阵子也不错啦~~

不过门铃响了几回以后,开门的却是一个二十多岁的叔叔。很年轻很漂亮还很矮,身后摆着刚打开的行李。原来,佐藤家的爷爷退休回日本了,奶奶自然也跟着回去了。这个叔叔是刚刚从日本那边过来接替的。

“既然这样……”老妈一边说话一边看手表:“我这边必须马上上路,就麻烦帮忙照看一下这个孩子吧。”

“这是生活费,密码在她背的挎包里面;那是她的行李,常用衣物都齐全。如果差什么,就帮忙买一下好了,回来统一清帐。”那个叔叔好像还没反应过来,信用卡就已经塞进了手里,我的包包也被扔进了门。

“我两个月之后回来接人,多谢了啊!”

“……啊……嗯……这个……

…………

喂————”

……我家老妈的自来熟果然不是盖的,不然我怎么每次都能被邻居接收……那位叔叔你不用喊了她早走远了……

接下来的几天那个叔叔好像相当尴尬,一副非常紧张,不知道该怎么和我相处的样子,就像突然捡到了一只小猫,明明很喜欢,但却不知道该怎么养的主人。也不知道是他太害羞了,还是本来就不喜欢说话,一连几天,我们都没说过一句话。不过,我估计有一大半原因是他的英语(特别是口语)基本上没救了,而我的日语和他的英语又差不多在一个水平线上……

MA~~也没什么,反正我也不喜欢说话。他的手艺还不赖,我就勉为其难地忍一阵子吧……

这种局面并没有维持太久。当他被社区里的其他邻居问到我,第N次回答:“那个孩子怎么怎么样”的时候,我终于忍无可忍了。

“不是那个孩子!”我气鼓鼓地瞪着他:“玛丽亚不是那个孩子!是玛丽亚,玛丽亚?山口!”

“玛……亚,是吗!”他却一下子非常惊喜的样子,蹲下身子,笑得像个被踩了一脚的泡芙:

“玛亚,是个好名字啊!”

……算了,不跟他计较了,早知道日本人的英语基本没救了……

这里稍微解释一下,对日语有点认识的都知道,日本人学英语特别是英语口语很困难。因为日语天生缺音,有的发音,日语里面根本就没有。比如说声母是r的音,比如说一些儿化音。(总结一下就是他们完全不会卷舌头说话)

本章里面,麻耶姑娘是在英语环境下面生长的,对51说自己的名字的时候,发的是标准的英文发音。大家可以回忆一下,英语里面说道“玛丽亚”这个名字的时候,中间那个“丽”的发音是怎么样的——

[rui],类似中文“瑞”的发音。所以,要英语口语不算好的51把这个音发出来那实在太困难了……可怜的某人就只有直接省略成爱称了……

157--发表于:2008/5/2 20:21:00

俺没有串楼

上面四个字就是俺整篇的感想

158= =发表于:2008/5/2 21:25:00

谢谢LZ,等了好久了,终于更新了,可是我怎么到后来反而好象看不懂了

159= =发表于:2008/5/2 21:27:00

KZN........肯定是故意的.........

160MAIX发表于:2008/5/3 22:18:00

19、

之后的日子,就这样平平淡淡地过着,和我平时被寄养在邻居家里差不多。我还是不喜欢说话,他的话却多了起来,什么话都说。准确地说,其实不像是在对我说话,倒像是倾述着,像是他心里早有太多想说的话,只是没有一个人来听。

这样的日子持续了一个来月。之后,有一天,他回家特别晚。然后,又过了几天,有几个从来没见过的叔叔把老妈的东西送了回来,这次居然提前了吗?不过老妈呢,为什么没看见她?她在哪儿……

社区里的邻居们都来了我家,男人们和叔叔商量着什么,我那时候日语太烂,听不太懂;女人都用一种很奇怪的眼光看着我,摸着我的头,说什么“可怜的孩子”……

我不懂,不过多半就是我那老妈又临时变卦,把我扔下,不知道跑到什么地方去了吧。但是为什么我觉得心里非常非常难受,难受得要命!

那之后很长一段时间,我整天一句话都不说,做尽了调皮捣蛋的事情,故意摔坏家里的盘子,扯破自己的衣服,撕烂叔叔的赛车杂志,还跑出去拔掉邻居种的花,拿石子打小狗,和城里的男孩子打架。叔叔却什么也不说,只是收拾着我闯下的烂摊子。

晚上,我总是拖着枕头被子爬到叔叔床上,挨着他的膝盖才睡得著。也有挨着叔叔也整晚整晚睁着眼睛的时候,这种时候叔叔也不会睡,用手一遍又一遍慢慢摸着我的头发。叔叔的手指很长,骨节分明,温度有一点偏低,我喜欢他的手指抚过我头发的感觉,就像后来喜欢刚爸爸的一样。有的时候,他还会给我念书,我一点都听不懂的书。但是那念书的声音,我很喜欢……

……很久以后,我才知道,那本书叫做《涡轮机与空气动力学》……

…………

叔叔你真是不会哄小孩子……

虽然如此,后来几个我不认识的人来家里,叔叔问玛亚愿意不愿意继续跟着我的时候,我还是很爽快地点头了~~~我知道叔叔其实也很寂寞,前阵子他跟家里通电话,声音总是比平时大……好像那边反对叔叔收养我,原因是什么不清楚,我也不想弄清楚。只知道一切在叔叔对着电话低声说着:“姐姐……我很孤单啊……”之后平息……

玛亚是好孩子,不能丢下照顾过自己的人不管,我就勉为其难地留下来好了~~~

后来,好像过了一年的样子,叔叔要回日本一趟,但是不能带上我……好像是我的情况收养手续比较复杂,还没有完全办好,还不能带我“出境”。叔叔牵着我的手去邻居家的时候,那感觉非常熟悉,熟悉得可怕……

揪着衣角不想松手——虽然我已经习惯了被人扔下,但是这种习惯不是我想要的啊——那种事情,玛亚一点都不想习惯!

……但是,这话始终没有说出口。不想让叔叔为难,玛亚是个懂事的好孩子,不像对面的约瑟夫那么任性。

可是,他却没有回来。

社区里的人们又像上次一样聚起来,女人们又拿那种古怪的眼光看着我,又说着“可怜、孩子”那样古怪的词汇……

…………

玛亚不懂!

我才只有六岁,我的日语很烂……

我什么都听不懂!

——我不要明白,到底发生了什么……

…………

不过就是像以前一样,

玛亚又被扔下了……

……所以玛亚最讨厌说话不算数的人了!最讨厌了!!!

之后,不知道过了多久,我一直没有说话,因为一点都不想开口。直到那一天,被福利院的欧巴桑实在催烦了,才硬邦邦地扔了一句:“玛亚!”

在巴芬岛一年多我已经习惯了这个名字。

对面那个长得像好大一只泰迪熊的叔叔,蹲到我面前,笑的声音挺奇怪的:

“玛亚啊,是个好名字啊……”

今天有事情,发晚了点~

157L,如果对象是我的话无所谓,如果是剧中人的话请多担待。158L,这文太长很容易看了后面的忘了前面的,请全文完结以后通看一遍~

179条,20条/页