[原创]【薮光/KK 同人】 尘埃花 1-15

154条,20条/页

61溜溜发表于:2008/6/18 18:19:00

没什么好说的,LZ好文才。字字顿到了心里,我们都是这样长大……

一个人的感觉太冷了,这是我感觉到的孤独——不知为什么,就是想把这句话写下来。

我会喜欢你的文字的。

62shadow发表于:2008/6/19 5:33:00

59L

是KK的文吗?我不看KK的文所以完全不知道呢 呵呵

63溜溜发表于:2008/6/19 9:59:00

啊啊啊啊啊~~~~~~记错名字了,丢人呐……看的是《永日》了,之前是不看文的,有次在XQ翻帖看到有很多人都说好,就寻着去看了。

被小小的震了一下,很平淡很真切,有着不动声色的残忍。很怕这种文字,也很爱这种文字。

64shadow发表于:2008/6/19 23:27:00

18. 声音

让我们失去声音吧。

然后用手心相爱。

?

?

200411月初的深秋,薮在一个清晨醒来张嘴觉得喉咙口的什么像下掉了三寸。

试着发出声来的时候,竟然没有声音。

妈妈端了蜂蜜柠檬鸡蛋进来说最近流行感冒,宏太要注意嗓子啊。

没多想,便乖乖喝下去了。

甜到发腻的液体经过喉咙有微微疼痛的感觉。

然后便去公司了。

?

远远地看到光用夸张的表情在那里手舞足蹈。光在对着面前的太阳说话,太阳傻傻站着没有什么反应。

什么跟什么呀。大家都被传染了喉咙病吗。

薮走上前去。

光见薮过来,一把拉过去,低着声音说,薮,我在变声也。

薮张了口,却没有发出声音来。

薮你怎么了?光的手抚上薮的脖子。

薮突然感到前所未有的恐惧。

?

薮知道身边的光每隔几秒钟就转过头来看着他笑一下。重复很多次后,他终于忍不住转头狠狠瞪着光,眼睛里你干什么的呀的信息异常分明。

光却一下笑得出声了。我们两个,怎么就那么巧呢。光的声音沙哑,完全不像印象里的了。

薮的声音,会变成什么样子的呢?光歪着头。

薮摸出手机来开始打字。

你不担心你自己的吗?

担心?光读出来。为什么?我有什么好担心的。我又不是薮。薮才是YA的主唱。说不定啊,会变成很好的声音。光一脸兴奋。不过或许再也听不到薮以前的声音是有点可惜啦。突然一脸沮丧。啊!不过可以听CD啊。又兴奋了。

薮在光的起起伏伏里完全转不过神来。他先前在想的其实是为什么光能还有声音,自己却一点声音都发不出了呢。这一刻却被光弄得完全不清楚自己在想什么了。

?

继续练习是不可能了。幸好金八的戏也都拍得差不多。薮和光从公司走出去,薮抬头看到二楼的窗户内太阳站在那里和他们招手。

薮要去哪里?光跟在他后面问。

薮没有回答。继续往前走。光继续跟着,直到走到完全没有人烟也不认识的地方,光才跑到薮面前一把抓住薮。这才发现薮一直低着头,被抓着的胳膊在轻轻地不停抖动。

薮……光的声音软下来。

被拉住的薮又继续往前走。

光没想到薮突然又往前走,差点被绊倒。

薮,你不要不看前面地走啊。光在后面用薮不熟悉的声音喊。

薮……光终于一把抓住走在前面的薮的手。

薮……我走不动了……

薮的视线终于定格在被光拉住的手上。

薮,你在害怕吗?薮听到光小心翼翼的声音。

你在害怕吗?

我们不是一起的吗?

薮,我们不是一起的吗?

?

心里关于声音的自豪感在那个早上突然溜走的时候薮觉得自己被放置到了巨大的宇宙中。周围巨大的流星群闪烁明亮的光芒,于是自己要给吞没了。

想要哭的恐惧袭来,几乎以为这一切都是真的。

然后有人拉了他起来。

是和自己一样年纪的孩子。

那个孩子的名字叫光。

那个如周身光亮般的名字。

虽然,他也是个身处黑暗的孩子。

是因为他身处黑暗,所以我才能看到他吗?

?

12月的年末,翔央参加了WEST SIDE STORY的舞台剧演出。

薮和光去看了。坐在黑暗的台下看台上光亮中的翔央。

很努力的翔央。一直一直很努力的翔央。

从来不说什么辛苦,一直退在很后面很后面的翔央。

原来,是可以那么强大的翔央。

薮突然有种想哭的感觉。

左手忽然传来温度。

他转头,看到抓着自己手的光。光没有看到,只是好像被剧情弄得很紧张似的,仅仅抓住了他的手。

于是他就看着被光抓着的自己的手,一瞬间忘记了哭泣。

手心里传来的温度,是,从来没有过的呢。

?

跨过新的一年的时候,薮开始慢慢可以发出声音。

光的声音已经变好了,变得低沉。他好几次用新的声音读一些有些肉麻的句子,然后忍不住自己就哈哈哈地笑起来。一笑起来就又回到小孩子的样子了。依然是小孩子的光啊。

薮终于也度过了自己的变声期。连带着,他们的身体也慢慢地开始了那样的改变。虽然不是一夜之间,但是总觉得很快。

好像,要和过去的自己道别了。

薮试了试自己的声音,还不熟悉,而且丧失了过去的明亮质感。薮知道自己无法再掌控过去的那些歌了。那些勇气百分百啊,春夏秋冬啊,以后或许会很少唱到了。

长大,似乎是一件悲伤的事情呢。

?

?

我想成为鱼游在水中。

如果可以不失去自己的声音。

?

080615-080616

65shadow发表于:2008/6/19 23:29:00

写的都发完了

我去过节了 嘻嘻

我知道看的人不多啦

所以不要急哈哈

66cor发表于:2008/6/20 1:58:00

...最近是什么节日?

/)_(\看的人不少啦....只是不擅长催文= v =

67ntks发表于:2008/6/21 4:12:00

默默看文的+1

(雖然一直都在沉默地看霸王文...^^")

詞拙,不過會一直靜靜地追著這文的!

LZ請加油~

68frog发表于:2008/6/21 16:41:00

熬夜看球睡眼惺忪地上来踢楼。。

我在想,不知你原本的结局是什么,现在的结局,却大概有了模糊的预感。哪一种更好?其实,我们是无法回答的吧~~

对西方节日不了~~不过,节日快乐啊^^

69= =发表于:2008/6/21 16:56:00

这文写出了我对薮光真实的感觉……所以反而不知道该说什么

一直默默地在看

70= =发表于:2008/6/21 18:33:00

让我们失去声音吧。

然后用手心相爱。

-----------

对这两行字好有感觉

和LZ表白,你的文给我很独特的感受

淡淡的却把薮光写的很深刻

太喜欢这两句话了,我记上去

我也是默默在看的一群…

71= v =发表于:2008/6/21 23:34:00

黑犬黑犬来TL顺便等更新><

72三3君发表于:2008/6/22 18:02:00

后辈饭,其实对KK真的不了解,不过这篇文,真的是看的哭了,听着5人ya时候的歌,

我以为有些错过了的事情我是不会再伤心的,可是好像还是逃不过。

“像那天湿了一地的水迹,慢慢地慢慢地蒸发掉了,无声无息地蒸发掉了,没有人看到。”我想我们的成长就是这样吧。

73溜溜发表于:2008/6/23 15:37:00

终于忍不住来催文了。还想接着往下看啊……

成长是种疼痛的美好。LZ,回来吧。

74隐形人发表于:2008/6/23 19:21:00

一直窝在楼主的bo看霸王文

不善言词总觉得不好意思在那留言

真的很爱看lz的文

75~发表于:2008/6/25 20:54:00

我看了好想哭,楼主加油

76= =发表于:2008/7/1 0:45:00

鉴于XQ现在如此之抽……

把L踢起来方便作者大人来更新〒▽〒

77= =发表于:2008/7/1 19:20:00

蹲等LZ

请千万不要坑

78shadow发表于:2008/7/3 3:32:00

19. 现在

现在。

只有现在。

?

2005年初,YA第一次自己的演唱会。

有没有点不同的感觉?光问。

薮用力地想了想,然后慎重地摇了摇头。

光笑了。

不过有些激动。薮补了一句。

光点了点头。

?

对于一直一直被包围在中心唱歌的薮,或许已经是很习惯的事情了吧。光想。或者,薮还沉浸在变声的惋惜里吗?

薮的音域变得很自己一样了。光不知道要高兴还是难过。薮会怎么想呢?变完声的薮,似乎一直是安静的样子。

光坐在场边看曲目安排。第一次那么大舞台的独唱啊。他轻轻呼出一口气。和以前任何一次少年俱乐部的演出都是不一样的。YA第一次的演唱会,这到底是什么概念呢。

光撇头看坐在另一边的薮,安静翻着目录的薮,依然看不出表情。

?

简直就是KinKi Kids的曲目翻唱会。

不过薮会很开心吧。曾经唱起KinKi的歌会很开心的薮。

但为什么薮唱的都是光一前辈的solo,自己的都是刚前辈的solo呢?

?

在后台等待的时候,薮有一瞬间的晃神。

1990出生到现在,已经15岁的自己。

失去了声音,被人安慰,然后来到了盛大的舞台上。

光在前面唱刚前辈的歌,虽然只是把词给唱出来了,谈不上太多的好听,但确实是非常非常努力的光。

太阳也好。

翔央也好。

在自己的独唱上,都非常非常努力着。

似乎是不知不觉的时候,走到了现在的地方。

似乎是不知不觉的时候,走成了平行的样子。

心里小小的薮一定改变了。或许给前阵子太大的害怕感给淹没,延迟了感觉。

自己,似乎麻木了。

偶尔想到把光拖到天台上哇哇大哭的自己,不知道是要觉得害羞还是怀念。

没有觉察成长的痕迹,但似乎是成长了。

不会因为演唱会变成了四人均分的模式而大闹了。

虽然,想到这一点的自己自然不是全然不在意的。

但是,懂得了隐藏。

好像,学习着隐藏的光,隐藏的翔央,还有,纯真到不需要隐藏的太阳。

自己,原来是心理最阴暗的一个。

光从前台下来,向薮走过去,看到等着的薮,在满脸汗水的兴奋和疲惫里,露出了很开心的笑。

太阳已经冲进自己的独唱里去了。

光对着薮摆摆手,走到自己的衣架前找衣服。找了一会回头跑向薮,直接翻出薮里面衬着的白T恤看。

你干嘛呀。薮拉住他的手。

薮,你是不是穿了我的衣服了呀。

啊?

光跑到薮的衣架旁。呐,你的在这里。不过算了,反正都一样。

薮愣了愣。倏地站起来。慢慢踱到光的身边。

怎么了?光把衣服甩到地上,头也不回地问他。

薮无声地摇摇头。原来光和自己一样高了。是什么时候的事情呢。

?

薮和光的合作。当年15岁的光一和刚,是怎么样唱着这样的歌呢。

想了无数次想懂得和接近的前辈,一瞬间就来到了当初他们站立的地方。

薮在无法言述的直觉的荒唐和失落中,和光唱了那首歌。

终于发现自己只能是自己。喜欢的前辈不会和自己重合。过去的自己也不会和现在的自己重合。时间里的一切退远便退远。

意识到长大的时候,才发现从前期待长大的自己是那么地孩子气。

连长大是什么都不知道的自己。

?

光的视线回过来。一边唱着歌一边对着他笑啊笑啊笑的。

听见场下突然响起的尖叫声。

她们都在叫什么呢。

光跑过来,直接拉了他的手。被拖着向舞台的中央奔跑起来。

听不见自己的声音了。

原来。到了现在才懂得光来到的意义的,只有自己。

?

现在的空间里,只剩下自己。

?

?

只有自己。

?

79shadow发表于:2008/7/3 3:38:00

我还是更新到7月来了……
搬了家 因为太累而停了好久
如果更新到712还没有更结束 就等我8月再回来更新吧……
我也不知道要写几章来着……

80终于更了><发表于:2008/7/3 10:28:00

只要有继续填多慢都没关系><

...15岁的时候,的确有许多的变化,虽然带来了那些伤痛,但是毕竟是成长的一部分

154条,20条/页