「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

597条,20条/页

<2021222324252627282930

401雷着雷着就习惯了发表于:2008/10/3 6:56:00

FY~~~

402雷着雷着就习惯了发表于:2008/10/3 6:57:00

猛然发现 这L除了第二页都是我F的

满意的离去~~~~~~~~~

403= =发表于:2008/10/3 8:44:00

能不能不 要这样刷帖

打鸡血了?

404= =发表于:2008/10/30 22:35:00

怎么外面转了一圈回来久不更了?

405= =发表于:2008/10/30 23:01:00

LS同学,只能说明你这一圈转的时间够长的……

406降个雷劈了我发表于:2008/11/5 22:37:00

哦哦,我会等待更新的,习惯性TL

407= ="发表于:2008/11/5 22:43:00

我被你的雷劈到了

还以为更了..

408= =。发表于:2008/11/6 12:12:00

这文还更不啊?

作者 你就出现吧 。。。

409惊见发表于:2008/11/6 12:20:00

嗯,嗯。

更,肯定更。

这两天把那个拖了很久的庆生文完了后就回来更这个。

410)0(发表于:2008/11/6 12:38:00

一开始还以为更了呢,LZ,你一定要更呀,我等的头发都白了。。。

411= ="发表于:2008/11/6 23:09:00

Lz你终于出现了

412雷是一种生活态度发表于:2008/11/10 15:02:00

把作为停止营业的已经关上的伸缩门再次打到半开,弯腰从水产店里出来的时候,微微的起了风,今井抬头,竟然难得的看见了月亮。弯弯的芽一样的形状,在黑得发灰的天空里发出暗淡的光。风沿着领子灌进胸腔,有点凉,今井下意识的收收肩膀。

“呐,小可乐。”开启到半身的伸缩门里面有人叫。有点不紧不慢的软软的声音。

“诶?怎么?”

“外面有点凉,拿件衣服吧!”

“呀,算了。”

“客气什么,等一下。”

不是客气,实在是……话在嘴边还来不及说就听见里面乒乒乓乓一阵,不一会儿一个人弯腰从伸缩门里钻出来。不太高的身材,微微缩着肩,细密密的头发盖住额头,圆圆的娃娃脸。看不清年岁的眼睛。“啊,果然天气开始凉了呢。喏。”一件外套被送到今井的面前。

“尼桑……”

“别客气了,快穿上。”

“呀,可是……”

“感冒就不好了啊!”

“我说……”

“难道,你嫌弃我的衣服?”

“没有没有!”

“那就好!快穿上嘛,啊拉,早就想看小可乐穿这种风格的衣服啊。FUFUFU。”

“……”
FUFUFU。”

“天凉了。”

“嗯。”

“你快进去吧。”

“好。”

正说着,就看见一辆和周围平民风格十分不符的张扬车辆转过转角。

今井收了一下刚刚穿好的外套,“我同事来接我来了。呐,你回去吧。”

“好。”

看今井转身,那人也回头往店子里走却不知今井又回过头来,怔怔的看着那个脊背有些弯曲的身影脚步微跛的慢慢往回走,在马上要转回伸缩门的时候今井忍不住喊了一声,“变天的话,小心你的腿。”

“没关系的。”

伸缩门放下,挡住了里面的光也挡住了人影。今井叹口气,快步朝街口走去。

?

咔哒,车门打开,今井带着一丝凉气坐进副驾驶。泷泽侧脸看他,慢慢转回头。啊嘞?再次迅速转向今井翼。

“几个小时不见,你……受刺激了?”

内衫还是白天看见的黑色长袖T,可外套却是简直可以用“你把调色盘弄撒了吗”来形容的画着奇怪图案色彩鲜艳到诡异的外套。

“朋克你懂不懂!摇滚你懂不懂!”今井翼恼羞成怒,所以他才不要穿刚尼桑的衣服的!

“我以为你欣赏的是西班牙式的优雅。”泷泽裂嘴。

“做人要明变通,欣赏多种风格的美。”虽然嘴里这样说着,却还是把外套脱了下来。“呐,出什么事情了?又让我们加班。”

“嗯,刚才来电话说西城米花公园出事了,似乎一个小孩受袭。”

“孩子?受袭?”

“嗯,背部被插了一刀,现在正在医院抢救,生死不明。”

?

米花公园并不大,坐落在几个居民区的附近再加之靠近一所小学两个幼儿园而更多的是为了服务附近的孩子们。今井和泷泽下车,附近的片警已经等在这里。彼此交换了证件,行礼,进入已经被黄色的安全线围好的公园。晚风吹在灌木上发出沙沙的声音,园路的灯光是柔和的黄,在夜色中发出诱惑的温暖引诱蚊虫在灯罩下飞舞,三个人的脚步落在青石的园路上踏出踏踏的声音。片警带着泷泽走在前面,今井沉默的跟在后面。

“接到报案的时间是晚上八点整,发现情况的是附近的巡警。就是主要管理附近治安的那种。事情就是发生在那里,就是前面沙坑在过去的秋千那。遇袭的孩子大约十三四岁的年纪,男生,凶手应该是从背部用凶器刺中受害人的,已经送去医院,现在正积极和他父母联系。现场没有找到凶器,也没有找到目击人。其他具体的情况你们可以找那位巡警说明。”

“好,谢谢。”泷泽转过头看今井缩着肩走在后面,“有点凉?”

“嗯,忘记把外套穿出来了。”

哗啦,一件还保留着体温的白色夹克落在今井的脸上,自由落下时正落在他手中。泷泽身穿衬衫抖抖手,“得,你可别穿那衣服影响我办案心情。”转过身,继续和片警交流现场状况。今井捏着衣服,淡淡的薰衣草的味道包围身边,有点温暖。正在这个时候泷泽又转过来,“哦,对了。笔和本在那衣服口袋里。”

“这个?”

“对。所以,这回你来做现场笔记!”

果然小心眼。

?

从安排给儿童玩耍的柔软的沙坑越过,前面在乔木的树冠下安置了几个秋千。有点斑驳的油漆可以看出有了年头。片警把他们带到在其中最左边的一个,背离园灯,风吹过来,铁链吱吱呀呀,本应充满欢乐的场所在幽暗的管线下显得有点恐怖慎人。

“就是在这里,这个秋千上。当时那孩子就坐在这。”

泷泽走近看,在木质的座位上有一滴滴的黑暗的阴影。

“当时那孩子的血……估计就算是送医院也……”

今井抬头,这架秋千在公园的最内部,距离园路和路灯都比较远,后面又有一大片半人多高的蔷薇灌木丛。走过去,里面黑压压。如果有人匿藏在这里从外面是绝对看不到的。一个少年,暗夜遇袭,今井在本上记录,突发的流窜还是,预谋的仇杀?

“发现现场的巡警现在就在我那里,要不要过去询问一下?”

泷泽看看今井,点点头,“好。对了,把这里保护起来,现在天黑看不清,也许明天早上能发现什么线索。”

“是。”

在片警值班的小小办公室里泷泽和今井看到了发现现场的人,四十几岁的巡警一直做着简单本分的工作,虽然是警察,但平时大部分时间不过是抓些小偷强盗流氓醉鬼的一直生活在平顺当中,无意中竟然发现这么重大的刑事案件也让老资格的巡警有点脸发白。

“说起来有点丢脸,真的有点吓到。”

“请您说一下详细情况可以吗?”

“好的。晚上八点左右吧,我和平时一样在这条街道巡逻,顺路就拐进了公园。前几天有发生过在公园里有女性遇到色狼的事情,所以现在晚上的时候我们都会特别注意一下公园尤其是比较暗的地方。”

天已经全黑,城市的灯火点亮了夜空。公园里的孩子早就都陆陆续续的回家。巡警先生拿着手电在园路上巡逻,白天充满绿色与欢笑的公园夜晚往往会沦落成黑暗的温床。前几天这个看似宁静的小公园还出现了女性遇袭事件,这回都得注意一下,特别是边边角角的地方。脚步踏踏的向前走去,越过沙坑,前面的秋千的铁链传来嘎吱嘎吱的声音,手电微弱的光线照过去,一个小小的身影歪着头坐在上面。巡警摇摇头,现在的孩子这么晚也不知道回家,要是遇到什么事怎么办。于是走过去提醒。

喂!那边的小孩,几点了还不回家!你叫什么名字,家在哪里……啊!刚碰触到孩子的手马上收回,刚才还闭着眼睛无力的靠在秋千的链子上的少年应声倒地,背后的血已经殷湿原本蓝色的校服,在手电黄色光芒中盛开大片的黑……

……

“事情就是这样。”

“当时您有没有看到什么可疑的人。”

“没有。我沿着园路进来,一个人也没有看到。”

“凶器呢?”

“当时我拿着手电照了一圈,也没有。就算我是巡警这些基本的也知道,我发现那孩子当时就往医院和值班这边打了电话,从我发现到现在,现场没有发生一点破坏,当然也没有找到任何的凶器。”

“好的,谢谢您。真感谢您是位老警察。”

泷泽向巡警先生点点头,转身看正在做笔记的今井。

今井一手拖着脸一手利落的转着笔,“目前为止我们掌握的线索不多呢。”

“嗯,大体我们可以分向两个方向。一,流窜作案。临时起义的杀人。二,可能就是和孩子的父母有关系了。”

今井点点头。“总觉得有哪里不对。”

“是孩子的姿势吗?”

“嗯。为什么凶手要特意把被害人维持在坐在秋千上的样子?”

“可能是避免被人发现。”

“嗯,说得通……”还有什么有点奇怪的地方,今井转笔,可是,想不起来。

“对了,这孩子的身份查清了吗?父母是谁,联系了吗?”泷泽回头问正在接电话的片警。却被对方发白的脸色吓到。“怎么了?”

“医院方面的电话……那孩子……抢救无效……”

啪嗒,今井手上的笔落到地上。

?

今井和泷泽赶到医院的时候手术室的灯造就已经熄灭,被值班的护士带领向冰冷冷的房间,护士小姐低头道歉,“对不起,送来的时候孩子就已经……孩子的父母已经联系到了,现在正和医生都在这里。”

一开门,阴冷的空气袭向两人,今井裹着外套也忍不住一哆嗦。迈步走了进去,正中间的床上蒙着白色的被单下躺着小小的身影,一位女性不顾一切的扑在上面哭号,穿着黑色西装的父亲拉着医生白色的大褂怒吼,“你们是干什么的!为什么不救救我儿子!为什么!”

“先生,请你冷静一下。”护士连忙上去拉住有些失控的人。“令郎送来的时候已经……”

“不,我不信。一定是你们疏忽,为什么是这么年轻的医生!为什么不是主任医师?你是凶手,你还我儿子!还我!”

“先生,请您冷静。山下医生是我们急诊最优秀的医生!请您不要这样。”

今井望过去,被抓住衣领的大夫年纪并不大,微卷的头发,漂亮的面孔却冷冰冰的面无表情。目光低垂丝毫不为所动的任家属迁怒的发泄。成熟而冷静。今井想,这位医生的话,绝对不会在手术上出一点的错误。

“对不起。先生,请您冷静一下。”今井也上去帮忙制止,“我是西城警署的刑警,今井。这位是我的搭档泷泽。……泷泽?”

今井转过头,却看见泷泽还站在停尸间的门口,呆呆的望着里面。

“泷泽?”今井不解。

泷泽的眼睛不会旋转了一样慢慢的转过头向这边来,却不是看向今井。他的目光透过搭档落在暴怒的受害人的家属身上。慢慢的张嘴,用干涸到沙哑的嗓音说,“植草叔叔……你,在这里做什么……”

“小泷?”被叫做植草的先生放开医生的领子,转过身来。泷泽前不久还在奶奶的酒会上看到的意气风发的人像是瞬间苍老的十岁,看到门口是泷泽的时候刚才还暴怒的脾气像是泄气的皮球一样全部消失,带着哭音的开口,“裕太,裕太……”

“裕太……?”泷泽的脸转向那微微隆起的人形。匍匐在上面的夫人抬起脸,每天都将自己打扮的精致优雅的女性的妆容现在已经完全哭花掉,泣不成声的叫着裕太裕太。“是裕太?”泷泽晃了晃,觉得脚下有点不稳。

啪,一只手拉住他。有人迅速的站在他的身边,紧紧的靠着不让他倒下去。

“没关系的,”今井的手干燥而温热,“我在这里。”

——————————————————

歪头(不明所以的装可爱)

对手指(继续不明所以的装可爱)

之前不是弃坑哦,只是啊因为坑太久差不多把原来的预想情节都忘掉了而已呢OTZ……

413一如既往地萌发表于:2008/11/10 15:13:00

太好了,lz竟然来更了! 我还以为这又会成个无底洞来

为了表达我激动的心情,先回一帖再慢慢欣赏~~

414TT发表于:2008/11/10 15:46:00

忘记前面剧情了,啊啊啊

补前文~

415更了发表于:2008/11/10 18:30:00

激動!!!

?

不過要看一次之前的....

416更~~发表于:2008/11/10 18:54:00

><好姑娘>3<

先占一个地下室再来看,叉腰,请不离不弃的继续更吧,闪亮