【主山风剧场】 狱劫 (奇幻向)

151条,20条/页

101FY发表于:2010/1/11 0:57:00

等更=_=

102FY发表于:2010/1/11 11:38:00

FY

103兑现坑品= =发表于:2010/1/11 11:47:00

兰州兑现坑品来了,事隔一年,关于这文的西皮问题兰州一定要说的

1/这文西皮真是浮云啊浮云,它只在情节需要的时候出现,GS也不用执着,因为在放BUG的过程中兰州已经耗光脑细胞,没有多余的写肉了,囧

2/鉴于在这里讲最终西皮等于剧透,所以兰州除了KK之外啥都不能说,至于KT还是TK大家自己认为吧,==|||

3/混乱西皮是技术活,兰州梅菜弄不来,虽然兰州知道大家有善于发现JQ的双眼皮,但这不是兰州的本意啊啊啊

废话完,正文

------------

Episode 7? 魔术师

?

冥府,第三圈

“呐,不如今天去十壕看看吧?”相叶精神抖擞地敲开大野的房门。

“哦,哦。”大野放下纸笔,跟相叶一起走出去。

“翔君还是很多工作要做?”大野侧头问道。

相叶边走边回头确认着路,“嗯,还在复查历年买卖灵魂的名单以及买卖代价。看起来也不像什么重要事情但国分大人硬要他做完才能出房间。而且那数量没一个月干不完啊!”

“嗯……”大野跟相叶同时想起两人曾经热忱地要帮樱井减轻负担,结果弄得鸡飞狗跳的,最后樱井一脸苦笑地说:“你们的好意我心领了。”

两人说着已经渐渐走出四圈的范围。

?

一片猩红妖娆的曼珠沙华向无边延伸,在远处点缀着几撮零星的白色,在红曼珠沙华中穿插着的白色曼珠沙华显现一分凄美、三分清纯。高至小腿的曼珠沙华从湿润的红土上长出来,翻卷的花瓣密密麻麻地凑在一起,仿佛红毯一样,仅有中间一处稍稍分开,似乎是让人通过的弯曲小径一般。

一个男人在那小径中边用脚拨开从两旁伸过来的曼珠沙华花球,一边缓慢前行。沿着小径前进不久就看到前面有一棵巨大的绿萝从地面拔起,在最高处有一朵鲜艳的红花,粗壮的根茎向四处延伸,与旁边的两颗曼陀罗树纠缠一团,垂吊着的宛如喇叭一样的淡黄色曼陀罗花与绿萝的青翠心形叶子互相对望,与地上的曼珠沙华永世花叶不得相见形成强烈对比。

高大的绿萝中间吊着一个全身赤裸的人,身体被绿萝的藤蔓缠绕着,宽大的叶子从蜿蜒在白皙肌肤上的粗茎中冒出,遮掩着身体。固定在树上的人头微微左歪,双眼闭着,表情安详,看起来就像睡着了一般。男人终于走到绿萝树下,仰望着树上的人微微一笑。

“终于要苏醒了。”

?

?

人间,东京

二宫和也利用自己的职权偷偷调查,拿到了两份档案。这是他以“二宫和也”这个名字去搜索过滤后剩下的。一份,自然是他自己的,上面清楚的写着在东京都葛饰区出生,从幼儿园到高中都有详细记录,18岁高中毕业后加入组织,这份档案也改为绝密档案。

另一份同样也属于“二宫和也”的,跟之前的相叶雅纪的一致,17岁以前空白无记录,之后的记录几乎都是在埃及各地医院的登记记录,18岁确认死亡,死亡地点:中国青海省。

本来看完这份档案二宫可以确定在埃及的那个人只是认错而已,档案中照片里的那个人跟他的相貌也不尽相同,分明是两个人。他可以去跟那个人说一声你要找的人已经去世了,节哀顺变。假如他没有发现润君跟那个叫做松冈昌宏的人接触,还提起他的话,事情就应该如上发展的。但是,现在二宫可以肯定这两个人肯定跟自己有关系……

二宫蹲在沙发上猫着背,眼珠子却快速地来回转动。过了很久大概脚有点麻了,又改成盘坐,但依旧在沉思中。突然,二宫一个弹起,快速换了衣服就往外奔。

?

“请问城岛医生今天上班么?”二宫对着坐在咨询台的护士小姐亲切地微笑着。

“在哦。”

二宫敲敲门,提着一篮新鲜的水果走进诊疗室,“城岛医生,好久不见。”

医生看着二宫一时没想起来是谁,二宫走近几步,“我是二宫,七年前你曾任我的主治医师。”

“哦~哦。”医生似乎想起来了,笑着说:“请坐。”

“一点心意。”二宫把水果放在桌面上,写着“城岛茂医师”的名牌旁边,然后坐下。

“真是客气,不知道二宫先生有什么……”城岛茂把水果放在一边。

“不是什么大事。当年也是多得医生的高超技术才把我从鬼门关前捞了回来,之后也由医生的悉心照顾我才能康复过来。这几年实在工作忙碌都没时间前来拜访医生,我实在心存愧疚。”

“别这么说,这本身就是我的工作。”城岛笑着摇摇头,“不过当时也是挺危险的,当医生十几年来还是第一次见到,像你这样全身溃烂如此严重的。说实在的,我当初见到心里就想应该没救了吧。还好你求生意志顽强,好几次危急状态都坚持下来,看着你推出手术室时我都觉得是奇迹了。”虽然是已经是多年前的事,但对城岛来说还记忆犹新。

“我还记得之后要全身植皮,又进过手术室,也不知道脸跟以前是不是都已经完全不一样了。”二宫轻叹着,眼睛看着城岛,但城岛似乎在回忆当时的情景,没有注意二宫的神情。

“应该是有点不同的,”城岛点了点头,“也不是只是表皮,连真皮和皮下组织都受到损伤了。不过送来的时候已经难以辨认面容,脸有没有变这个要问你朋友咯。对了,你的记忆恢复了没有,恢复了也会知道脸怎样不同了。”

记忆?!二宫愣了一下,其实他也猜到一点点了,开始在脑海中把现有的线索串联起来,之前零碎难以琢磨的部分逐渐能拼凑出一个模糊的轮廓,但还没能捉住中心。

二宫伸手摸着自己右腮边的淡红瘢痕,瘢痕从耳垂下至下颌骨,由于位置较偏而且颜色也不深,只有近看才会看出来。“医生还记得当初是谁送我进来的,我都已经不太记得清了啊……”

“嗯……”城岛搔搔头想了一下,“是个清瘦的、浓眉大眼的男人,叫什么名字呢……我都有点忘了。”

“是叫松本润么?”

“啊,对,就是这个名字。”

二宫心道,果然他才是关键啊。看来还是得从他身上找答案。又随便跟城岛打哈哈了几句二宫就起身告辞了。

走出医院坐上车后,二宫一手托着腮撑在车窗上,他开始在想自己的过往以及松本润这个人。尽管是有个模糊概念,但还是很多疑问,不知道自己是不是自己,这真是一个奇怪的体验。难道以前的自己真的是那个从小混在埃及市集二宫和也?想起来,究竟自己是怎样搞得全身溃烂被送进医院呢,当时很多事情为何都那么自然地接受了,好像完全没有知道原因的必要,就这么浑浑噩噩地到现在了。倒是显得不合常理了。

润君嘛,虽说是恋人的关系,但其实对他并不那么了解。他们常常要各自去完成任务,可能一个月也没见上几次面,实在不像别人那样朝夕相处知根知底。而且他也没有那个欲望要把别人的事情都寻根究底,既然润君不喜欢说自己的事情他也懒得去问,反正这样各取所需的状态也挺符合他的观点。但这一次不同了,起码与自己相关的部分他得问清楚。

104兑现坑品= =发表于:2010/1/11 11:51:00

“叮咚。”

“门没有锁。”二宫窝在沙发里,全副身心放在DS上,只是大声叫了一句。

松本润站在门口握着门把扭了一下,果然没有锁。脱了鞋走进来笑着说:“勇者斗恶龙通关了没?”他走到餐桌前无意看了一眼桌上的白纸就愣住了,正是那两份名为二宫和也的档案,笑容也僵住在嘴边。他还是忍不住翻了一下,“我就知道了,不过还是比我预想中要快。”

“那你给我解释一下这怎么回事。”刚打完一个BOSS,二宫保存进度后放下DS。

“哪一部分?”

“全部。”

松本苦笑了一下,“还是瞒不过你。”

“别这么说,你瞒了我七年了,已经够久了。”

松本随便拉开张椅子坐下,他从头开始说起,其实也不是从头,只是从他跟二宫相识开始说起。

当时不知道二宫从哪里得知的传说,要去冥界找寻传说中的天堂花。而松本是在埃及的市集看到二宫的,听到他那番言辞只当是小孩无聊要去玩冒险罢了。本来只想过去打击一下他的自信心,没想到却因此被二宫缠上了,因为他无意中说出自己有办法进入冥界。松本也讲了很多冥界恐怖可怕的地方想让二宫知难而退,但总拗不过他,讲到最后松本都忍不住发火了,二宫也不出声坐在一边,但眼神坚定地看着松本,看到松本浑身发毛,后来还听二宫说出他是为了他朋友而寻药松本感动了,终究还是带他去了,经历千辛万苦终于把花偷出来了,但二宫承受不住天堂花的毒性,从紧握着花的手和一直近距离闻着天堂花香的气管开始溃烂。等松本听到一声尖叫回头看时二宫竟是把花护在胸前滚落山坡。最后把人送到医院时二宫早已昏迷,松本很害怕,也很内疚,他很怕二宫会死了,那毫无疑问是他害死的,若是当初没有答应不带他去也不会落得如斯田地。还好撑下来了,虽然容貌毁了,滚落的时候脑震荡记忆也失去了,幸好二宫还能活下来,这让松本大大地松了一口气,面对着一个空白的二宫,松本没有勇气跟他重新讲述发生过的事,对他来说犹如要他自述罪行一般,他只是把花交给二宫的朋友,然后很私心地给二宫一个新的身份。至于加入组织,则是因为二宫的手术费用巨大,松本根本无法负担,恰好那时遇到堂本刚,他能够出这笔钱,但代价是要把他们卖给组织。

“就是这样了,”松本摊摊手,“你要怪我也好,要打我几拳也可以。是我隐瞒了你。对不起。”松本郑重地说道。

二宫沉默看着松本,五味杂陈,记忆还没恢复而听着这些总没有实感,仿佛只是听着别人的故事一般。再说总觉得有哪里不对劲,松本这番话虽然听起来很详细,但有些部分又很简略一句带过,听完之后疑问没有减少反而增多了,二宫还有很多问题想问,却因为太多了都不知道从哪问起。不过他终于得到确认了,下一步该是等待记忆恢复才能知道的清楚了。

“那我那朋友现在在哪里?”

“呃……在冥府。”松本犹豫着回答。

二宫突然微微笑了,“我失去了记忆,听着你说也总觉得怪怪的。我听说,有种花的香味是有魔力的,能唤醒死者生前的记忆。”

“曼珠沙华……但你只不过是损伤失忆!”松本十分惊讶,二宫竟会想到这个。

“但这总归是一个办法不是么?”

“你……”

?

?

Ⅰ魔术师:“1”是所有数字的开始,代表沟通。在占星学中,所对应的水星也是代表沟通。此牌蕴含力量强大,结果明确。关键字:行动,专心,有意识的行为,自制力

?

权杖------------END

=======================

升级豪华版注解:

第一级(最高级)

冥王????????????? ?冥界之王,与其他六位魔王一起带领近1/3的天使下坠成为堕天使

司“骄傲”的堕天使

?

第二级

七魔王

①由冥王兼任

②长野博???????? 地狱的宰相,支配人间所有的财富

③冈田准一?????? 月之天使,具有“邪眼”的能力,被邪眼瞪到的生物其行动将会被封死

④国分太一?????? 地狱祭司长,与人订立卖魂契约的魔王代表

⑤井之原俊彦???? 死之沉默天使,埃及守护者

⑥三宅健???????? 施苦毒的天使,掌司人类腐败堕落的根性,能破坏一个人的慈爱心和信仰,若受

????????????????其诱惑将会坠入无边的颓废

⑦森田刚???????? 恨恶“光”者,中世纪魔法师之神

?

以上皆为堕天使

?

第三级

睡神

死神:锦户亮

睡、死神为两兄弟,两兄弟为冥府原来居住的神

?

第四级

七宗罪

骄傲:由冥王兼任??? 卓越的欲望

嫉妒:加藤成亮????? 资产的欲望

淫欲:小山庆一郎??? 肉体的欲望

懒惰?????????????? 逃避的欲望

饕餮:增田贵久????? 贪食的欲望

暴怒?????????????? 复仇的欲望

贪婪:龟梨和也????? 失控的欲望

以上皆为堕天使

?

第五级

各自手下

(大部分是由于与国分太一买卖契约而留在冥府的)

105兑现坑品= =发表于:2010/1/11 11:53:00

噢漏,xq的问号还是这么销魂,囧

106ip段就我一个上xq发表于:2010/1/11 13:20:00

激动了~~~

LZ你有信用,一排拇指啊

这就温习前文去

107= =发表于:2010/1/11 13:44:00

所以二宫容貌改变了?

最终CP啊……我觉得关键点应该在少爷身上吧

108= =发表于:2010/1/11 16:42:00

兰州?? 我这是内牛满面

109= =发表于:2010/1/11 19:45:00

LZ你太有坑品太英俊了

咳咳我觉得24..

110= =发表于:2010/1/26 21:41:00

我以为LZ早把这坑给忘了

没想到啊没想到

牛满面了

111LZ加油发表于:2010/2/21 17:59:00

LZ我等著更新~

少爺跟愛拔醬那裡好萌~

期待之後兩人的發展><

不管又沒CP樓醬繼續寫下去吧TVT

112要更文咯~发表于:2010/3/11 16:50:00

先来T个L,检查完错字来贴~

113= =发表于:2010/3/11 16:55:00

前排强行插入……内牛

114更文咯~发表于:2010/3/11 17:43:00

lz也知道速度太慢了,因为冷到lz要回去冬眠了(<--还找理由!)

不过年更都试过,月更也不是那么离谱吧,咳咳。。。我可以去史一史了。。OTL

这文才刚好到一半,囧|||

=====================

CHAPTER 3 宝剑

?

Episode 1 宝剑八

?

中国,酒泉市

经过多番转机和长途车的转乘,松本润与二宫和也站在这片朴素的土地上,眺望远处连绵不断的祁连山。再次踏足这个地方,两人心情各异,却与上一次的站在此地时的心情有着几分相似。只是越发沉默,各怀心事。

松本润掏出手机,用生硬的中文讲了几句,看着不远处并排停着的几辆车。二宫并不知道他要打给谁,也听不懂他在讲什么,只是默默站在一旁,听从松本的安排。忽见松本挂了电话走向其中一辆越野车,像变戏法一样变出钥匙。二宫自然明白了,自觉地坐上副驾驶座,把背包抛到后座上。不一会,车子发动了,卷起一股烟尘。

车子平稳地前进着,二宫低头地把那54张牌叠过来又叠回去,只是不时抬头看向前路,发现曾经远不可及的山竟靠近了,显得更高更宏伟,而两旁均是土黄色矮矮的草原,不时能见到一群羊群在草原上悠悠地吃草。清澈蔚蓝的天空飘浮着湿漉漉的云朵,仿佛能一伸手就捞一朵过来的近。望着面前被云遮得若隐若现的山峰,松本轻叹了一声,呢喃了一句话,声音低得只有他自己才能听见。他吸了一口气又用力踩下油门,其貌不扬的越野车以更快的速度在平坦开阔的大道上奔跑起来。

一路上气氛有点严肃,两人很少说话,松本几乎没怎么解释他们的路线,只是专注开车。而二宫也没有问,只是低头继续玩弄着手上的牌,又似乎没啥意思,干脆把牌收了起来,摇开车窗看着窗外的一望无际的平原和远处的雪山。开了几个小时,终于离开平坦的草原,沿着蜿蜒的山路攀爬上山,随后山路逐渐变得崎岖,而松本所开往的路更是逐渐偏离开发过的大路,没过多久就无法以车代步了。松本把车停在一边,对身旁的二宫说了一句:“前面只能步行了,拿上背包吧。”二宫从后座背上背包重重地关上车门,他知道未知的路就隐藏在面前的茂盛青翠的云杉林中。

今天的天气很适宜爬山,虽是初春,但在山脚时还觉得相当暖和,随着越往深进就觉得周围的气温有所降低,可是两人因为消耗体力而额上轻微冒汗。只是两人都有专门训练过,倒不特别显现疲惫。松本一路在前面领着,辨认着前方的路,不时确认着方向,他们之间依旧没有话语,只有踩在落叶和断枝上“沙嚓沙嚓”的声音。途中,松本突然没听到后面的脚步声,立刻回头却见一根树枝伸了过来,他接过树枝后随即明白过来了,在树干上敲了几下,看来还挺结实,两人对视笑了笑。二宫随手甩掉黏在臂上的枯叶,继续往前走。

终于走到一处相对缓和的地方,大概已经到了山腰处,松本在一块大石上坐下,另一人也跟着坐下休息片刻。松本从背包里拿出瓶水来喝了几口,二宫突然问:“我是在这里摔下去的?”

松本定住了一下,又喝了一大口,二宫看着松本咕噜咕噜地吞咽着,喉结耸动,然后伸手指向斜前面,二宫眉头轻皱显示不解,见松本又低头把水插在背包一侧。

“在那边,是我们等下要下去的路。”松本缓缓开口,伸着长腿放松一下,“当时我们从那边爬上来。差不多爬到这里的时候你却体力不支向后倒摔下去了。我可是好不容易才把你抬下山去的。重死了!”说毕还看了二宫一眼,却见二宫却愣住地看着原先松本所指的地方,看他不接话似乎没什么意思,又休息了一会才说:“我们继续走吧,加紧点应该能赶在天黑前到达河边。这里天黑不安全。”

“河边?”二宫惊奇地问,在这样的山上,有湖不奇怪,但河却……而且一路也没听到水声。

松本开始往前走,并没回头,“嗯,苦难河。”

他似乎有点明白地重复道:“苦难河……”

几乎都是差不多样的丛林,甚至没有明显的路的痕迹,仿佛无人踏足过一般。松本却毫不犹豫地知道该往哪个地方走,经过一段下坡又上坡的路之后,穿过一个隐蔽的山洞,终于豁然开阔,也听到不远处的潺潺流水声,只是不如山溪般清脆,而是更浑浊低沉的声音。

面前是一座巨大威严的门,大门开着,门后是这乱石丛生的河岸,二宫看着呆住了,心想难道这就是地狱门?当初为了接近大野智,对于相关的传说神话都恶补了不少,慢吞吞地穿过大门。走在前面的松本出声催促,“这边。”牵起他的手穿过纵横交错的大石,二宫一边看着周围踩着地上的碎沙石跟了上去。

走了一会儿,看到河岸上有几个人衣衫褴褛地站着,一副哭丧的脸,突然,二宫被一拉扯站在一块巨石的背面,正想开口跟松本凶他手被扯得好痛,一回头就看到一只手掌向自己迎面盖过来,随后惯性吞了什么。“你给我吃了什么?”

“嘘!”松本从口袋中掏出一枚钱币递给二宫,“前面就是苦难河了,这是等下给摆渡人的,记住现在走出去之后千万不要出声,无论谁跟你说什么都不要回应,就跟在我后面别走丢了,到了安全地方我自会告诉你的。”

二宫警觉地瞄了瞄外头,“是说渡河之后就是冥界?”此时已经没有往常的那种随便,脸上带了几分严肃。

“嗯,准备好没?走吧。”

两人一前一后低着头默默地走过去,然后跟在队伍后面。此时悄悄抬头看向宽阔的河川,恰好看见远处有个模糊的黑点,站着等了一下,果然看到摆渡人撑着小船过来,不一会队伍缓缓向前移动,很快就轮到松本两人,松本递上钱币就上船坐在一旁。二宫手里紧捏着钱币竟有点紧张,摊开手掌的时候手在细微颤抖。摆渡人丝毫没有看二宫,拿了钱币后转身抓起竹竿往岸边一撑,小船在湍急地河水中摇晃着向彼岸前进。

二宫一直回头看着逐渐远去的河岸,仿佛看着自己的过去一样,又似乎是看着自己的未来一般,心情复杂难以言喻。他突然想到,记忆记得起又如何,记不起又如何,其中的变量是什么呢,他究竟是为了什么才踏上这一旅程的?二宫又扭头去眺望那越发接近的彼岸,其实,他不过是为了一个答案罢了,是什么促使他那么不顾自己性命地去为了另一个人。

堤岸已经能清楚看到了,冥界已经近在眼前了。细小的啜泣声打断了二宫的思路,他看到坐在对面的女人一脸恐惧地看着对岸,恐怕是在害怕审判吧。他又看了看松本,恰好松本在看他,合作多年,二宫自然明白松本的意思,点了点头。

一下船,就有使者站在码头带领新到的亡灵前往审判之狱。向前走着是一片广阔的灰色的平原,及腰的淡灰色植物密密麻麻地形成一片海洋,抬头是灰蒙蒙的天空,仿佛置身于黑白电影之中。一直往前走,路的尽头是分岔的路口。二宫看到松本放在背后的手做了个奇怪的手势,了然地碰了碰他的手表示自己收到了。几秒后,依旧向前走着的队伍最后少了两个人,却没人发现。

脚步声逐渐远去,在草丛中伸出半个头,四处张望后又缩下去。草丛之下,松本和二宫匍匐着。

“这是真理田园,前面是第一圈,趁现在没人,我们先到第一圈去避一下。”潜入冥界后松本第一次说话。

二宫其实有很多想问,但知道现在不是好时机,点点头。随后跟着松本奔跑起来。

115更文咯~发表于:2010/3/11 17:45:00

二宫在后头快速跑着,还不时回头看有没有别的人。一回头发现松本突然来个急刹车,二宫有点刹不住,撞在松本伸出来拦着的手臂上,推的松本往前了几步。这时他才看到面前横在地上的一条深深的裂痕,不知从哪里开始也不知道延伸到哪去。若不是松本拦住他恐怕他就一个惯性冲下去了。

“怎么会这样?!”松本蹲下看着裂痕深处,又抓起地裂边的泥土,用力捏着,化成细小粉末从指间漏下。又忽然站起来拍拍手上的土,对二宫说道,“快走吧,被人发现就不好了。”

幸好裂痕虽深却不宽,对于成年男性用力跳的话还是能跳过去的。鼓劲跳过裂痕,再跑了一会已经看见一圈的巨大石碑。绕过石碑,两人走进第一圈的宫殿,二宫一路东张西望一路跟着松本走着,心想这地方真是奇怪,从真理田园一路过来连人影都没看到,这也不知道是什么地方,看似府邸却一个人也没见到。绕了一个弯后来到一间房间,听到松本对他说:“今天很累了,你现在这休息一下,明天再带你去摘曼珠沙华。我在隔壁房间。”

二宫在床边坐下,“这里……”

松本似乎看出他的疑惑,“这里没人来的,你放心休息吧。”

“但……”二宫话没说完就往后倒下,松本迅速地接住他,小心地放在床上,又帮他把衣服鞋子脱了料理好了才离开。关门前对熟睡着的二宫轻轻说了句:“好好睡吧。”

?

?

冥府,第三圈

“这该咋办啊?”相叶雅纪双手托腮坐在床边看着躺着的樱井翔。

大野智呆呆地站在一边,“我也不知道啊……”

“看他这样整天昏倒也不是办法啊,”相叶突然扭头小声对大野说,“你说翔酱是不是有什么隐疾啊?”

“哈?不会吧……”大野摸摸鼻子,“是不是只是累而已啊?”

“那些文书工作也会累到昏倒?太扯了吧。”相叶跟大野对视着,同时歪了歪头,又苦笑了。

“啊!”大野突然拍了一下手,“不然我们带他们去冈田那里让他看一下吧。他是医生。”

“管用么?”相叶反而犹豫起来。

“不去看又怎么知道呢,若我没猜错,他应该就是那个月之天使,医术很好啊。”

相叶歪头抱胸想了一下,终于答应,“好吧。”说完走在床边蹲下,“帮我一下,我背去让他看一下吧。”大野连忙扶起樱井让他趴在相叶的背上。

“嗯……”

“啊,樱井君你醒了啊!”大野看到樱井慢慢睁开眼睛,相叶也赶紧把樱井放下。

“干嘛了?”刚刚醒来的人一头雾水。

“你刚又昏倒了,现在觉得怎样啊?有没哪不舒服啊?为什么会昏倒的?”才把人放下相叶就连珠炮地发问。

“你问这么多让人怎么答啊?”大野打断了相叶,见樱井想要坐起来,又把他压下,“你先别急着起来,先休息一下。”

“我没事,我又晕了?”樱井皱着眉头看着两人,那两人同时对他点点头。

“每一次昏倒之前,你自己有没有觉得有什么征兆啊?”

“好像……没,”樱井很认真地回想,“嗯……不过有种感觉,意识在离开我的身体,咻的,然后我就没了意识了。”

“……”

“…………”

“跟小说上人格分裂的主角发作的描述好像,哈哈。”见气氛有点严肃,樱井自嘲一下。

“那个,我刚跟相叶酱商量了一下,觉得你这样不太对劲,不如去给冈田看一下。当初他还救过我,我觉得他是个好人。”大野说。

“这样……”樱井其实觉得好像也不是什么大问题,大概就来了这里缺少运动体力下降之类的,好像有点小题大作,抬头看相叶在拼命点头似乎在说服自己,耸耸肩,“好吧。”

?

?

冥府,第一圈

慢慢睁开眼睛,灰色的天花板,灰色的墙壁。二宫立刻意识到陌生的环境,一个翻身坐了起来。环视着周围环境,似乎记忆回来了,这是之前松本让他休息的房间,想起了才放松下来,伸着懒腰,“床板太硬,睡得腰酸背痛!”

整理一下衣服,想起松本临走之前说过他在隔壁房间,就出门去找人。果然松本正坐在房间里不知道想什么,“哟!”

似乎是被吓了一跳,松本肩膀抖了一下才转过来,“哦,醒啦。”微笑着。

“嗯。”二宫看他神色有点怪异,“怎么了?”

“没有啊。”松本露齿笑了,“你休息够了就去忘川吧。”说着站了起来,推着二宫走出房间,“事先说明,我不知道曼珠沙华对你有没作用的啊,没效也不能怪我哦。”

“知道啦。”二宫又回头问松本,“就这样去就行了?”

松本松开手走在二宫前面,“嗯,没什么特别要带的了。”

从一圈走出来,二宫跟着松本绕过不少路,他在努力地记住之前走过的路,可到后来都有点搞混了。这回并不像刚进冥府那样小心翼翼简直备战状态,随着松本的适中的步速,倒没觉得似之前的紧张,但还会留有在陌生环境下的谨慎。虽然这里没像想象中的到处惊悚的冤魂,又或者恶心邋遢,但无形中渗透着的阴森及不知道那里吹来的寒气在时时刻刻地提醒着二宫这是一个什么地方。

二宫不禁怀疑为何松本愿意帮他带他来,七年前的第一次,现在又第二次。这难道是好玩的事么?还是他根本有什么目的。但他根本想不出带他走这么一趟他究竟能获得什么好处。千辛万苦还很危险,只是为了个不认识的陌生人就能把命也搭上去地帮人?二宫再活一百年也不相信会有这样的“善心人”。如今也是二话不说就带到这里来了,果然隐瞒着他的事还真不少。

“到了。”二宫思路被打断,本来是想着认路,但后来自己一个劲地想都忘了路线了,也不知道走了多远,一抬头就震撼在眼前一片如血般鲜艳绚丽的彼岸花之下,仿如鲜血铺成的地毯,从远处翻腾的忘川一直延伸到幽冥之狱。

?

?

*宝剑八:此牌预兆着当事者讲陷入或已陷入艰难的处境。同时预示着当事者新的奋争开始了。关键字:约束、无能、混乱

116= =发表于:2010/3/11 22:18:00

天呐LZ你居然更新了!!!

超爱这文风啊,一向不爱奇幻向的我这文给我彻底颠覆了XD

LZ继续啊,月更也好,最关键的末子都卿卿我我了什么时候也给SA有进一步突破吧><

117更了!发表于:2010/3/12 22:08:00

月更也不是问题~LZ继续就好

118= =发表于:2010/3/15 19:50:00

月更也好
楼猪回来更就好
闲时请撒点土...

119TL发表于:2010/3/21 22:25:00

RID。。。

120TL发表于:2010/3/25 12:56:00

踢上来等着LZ月更。。

回去把前面再看遍 发现自己都有点忘了。。。。

FS

FS

FS

151条,20条/页