[J众/A团主 润二SA|架空]Mirror's Edge

563条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2009/2/20 19:17:00

还有医生你出场次数不够不能拿主演工资!(S先生:这是我的错么= =)

====
aiba前几集戏份太重,建议把s先生的工资挪给他当奖金

42= =发表于:2009/2/21 5:16:00

有设定图,赞一记~

这样看来本来很普通的年下三人的图片也很黑帮了 orz

43=V=发表于:2009/2/21 12:29:00

于是打酱油的人还是很多...负责末子部分的M君快出来安抚下受骗群众= =

10.
恼人的乐声仿佛没有止境。
相叶一半还落在睡梦里,只凭了本能去摸床头柜上的闹钟。指尖触到的却是棱角突兀,硬邦邦还挺沉。随手的一拨让障碍物失了平衡,掉在地板上发出惊天动地的声响。
于是相叶睁眼后看见面前像砖头一样的精装书——这比在他房间里看到老鼠或者蟑螂更加不可思议。
……然而这也并不是他的房间。
咖啡色的地毯一直延伸到落地窗前,角落里放着两盆观叶植物。对面的内嵌书柜里塞得满满当当,写字台上同样是堆积如山的杂志。阳光透过窗帘缝隙充分地射进来,奶白色的墙壁似乎都在微微泛着光泽。
相叶愣了一会,想要起身下床。腰部的剧痛却让他重重跌坐回了被褥上。
记忆伴随着痛意渐渐复苏了。
昨天吃过夜宵后又被拉着去了酒吧……在洋酒巨大的后劲下很快就醉了。对面的人一直笑着听他讲胡话,只是最后凑近了他耳边轻轻地说,要不要来我家?

音乐不知道什么时候已经停了下来。
相叶拣起躺在床边的外套,从口袋里翻出手机,照着那未接来电拨了回去。
“yoko?”
“起了没?我在楼下呢。”
突然记起今天是例行集合日,相叶当下心头一乱。
“那个……yoko,你先去好了。我还得过会。”
横山钝重的反应神经显然没能理解。“还赖着?那等你呗。”
“我……不在家。”
电波对面沉默了几秒钟,接着拖长一个音。“耶——?在女,女人家?”
“……嗯。”破罐破摔。“所以你别等我了……是是是,老大最近内分泌失调,所以不能早退不能迟到不能穿得比他帅不能看着比他高……话说最后这条要怎么办?……坐着?啊yoko你真聪明。”
胡咧鬼扯引开对方的注意力,相叶收了线急忙开始穿衣服。长裤刚伸进一只脚就倒抽了口凉气,他扶着腰咬牙骂了句脏话。
……什么叫自作孽不可活。
对面书架上,樱井在相框里一脸阳光灿烂。相叶狠狠瞪了过去,却又忍不住在经过的时候多看几眼那个人的笑颜。
乐声又一次响了起来。

客厅内话机的小红点闪烁不停。相叶的理智告诉自己别去管它赶紧离开,却怎么也挪不开步子。
最后他下定决心似的拿起了听筒。
两端都静了片刻,随即对方叫了他的名字。
“相叶?太好了你还在。”樱井的声音听起来非常开心。“接通之前我都在担心你是不是已经走了。”
“我刚起床……”
话出口后才觉得暧昧,可是对方并没有在意,反而认真地道起歉来。
“今天是外科的手术日,无论如何不能缺席。我并不是故意要留你一个人在房间里,真对不起。”
“……没关系,反正我也正准备走。”
那边似乎立刻变得焦急了。
“现在就要走吗?我还想问你是否能待到我下班……你的身体怎么样?”
即使不照镜子相叶也知道自己现在满脸通红。他混乱地捂着额头。
“有点事……所以不走不行。”
樱井啊了一声。“是工作吗?”
“……嗯。”相叶胡乱地应着。
“那就没办法了呢。”
电话里的笑声仿佛带着寂寞,让相叶的一句再见硬生生地哽在喉头。
“我……”
“可以留下电话号码吗?”
对方认真地问。
“等你什么时候有空了……我想请你去吃顿饭。”

视线触到旁边的便签本,相叶从柜上摸起水笔,写下第一个数字。
向电话那头许下肯定答复时没有想太多,他只是不擅长一再拒绝别人,可现在——第三个数字好像错了——相叶划了两道,忽然没有把这串数字写完的勇气。

11.
打开储物柜时倒下来一个纸袋,滑出里边的大半盒子,卡通图案让大野揉眼盯了几秒,才想到去看柜门上的名字——二宫和也。
“检查下属装备是你的个人兴趣么,组长?”
大野转过头去,当事人倚着门口显然来得过于及时,嘴角三分玩笑七分戒备。
“抱歉弄错了,我以为不锁柜子的就我一个。”大野蹲下来扶起纸袋,把盒子推回去时眨了眨眼睛,“啊,八代的美版。”
走过来的二宫一愣,张了张嘴还是没说话,等大野塞好纸袋左挪一步,打开正确的柜门时,终于忍不住别过头:“组长你……知道这个?”
“嗯,我侄子可热衷这个游戏了。”把白大褂挂回储物柜时想起了什么,又拿出来放到角落的收集篮里,“差点忘了,明天换洗外套是吧——那款还是我姐夫到纽约出差时给他买的,你呢,邮购?”大野为自己找到了一个能和下属沟通的话题感到欣慰。
二宫倚着柜子从口袋里掏东西,一边挣开外套一边看着纸袋皱起眉头:“不……是贿赂。”
“哈?”大野揪着领带转过头来。
二宫踢了一脚纸袋,扣上柜门后三两下裹进外套,把围巾层层叠叠盖住半张脸,没理会他的疑问,拐向了别的话题,“啊呀组长,穿得这么正式一定是去那个吧,这次是护士还是中学老师?”
“护士——”大野顺着话茬条件反射地回答,尾音在看见对方笑着别过脸去后讷讷地走了调。“别又套我话呀……”
门口忽然轻敲一声,探进了所长的脑袋。
“大野君。”

二宫拎着包走也不是坐也不是,唯一的出口被两人堵着说话,他只好站在柜子前发呆。所长声音似乎有刻意降低,站在屋里只听得见断句的音节,不过大野的回答倒是一清二楚。
“……这两天尽量弄出来,您也知道,取样比较花时间……那边催得紧么……嗯,我会多找几个人来帮忙……”
裹在围巾里缓缓吐出一口气,二宫猜也猜到了八分。
堂本刚狡猾的笑脸带着遥远的谜题浮现出来,新年缴获的毒品,特殊成分,锦政会。
在最后一个词上脑袋骤然空转,二宫把重量又往后倚了倚,忽然有乐声响起来。
门口大野慌张地挥别所长,掏出了手机。
二宫心想总算能走了,把包甩上肩膀,擦过讲电话的大野时拍了拍他,“相亲加油。”
然而没走开几步,身后就响起自己的名字,转过头是大野八点二十的眉毛,嘴角带着无奈和试探的弧度。
“有免费的饭……要来蹭么?”

二宫坐进雅致而昏暗的餐厅时还在想自己怎么就叫对方看出了乐于蹭饭的本性,但大野只是漫不经心地翻着菜单说对方忽然有工作取消了见面,订好的餐位不要浪费多吃一点,拿酒的手势笨拙,俨然一付情场菜鸟模样。
蹭饭者暗暗对上司的相亲资本打下四十分,然后默默扫开海鲜埋头苦干——这个月工资又有四分之三贡献给了精神产物,他正惆怅于如何填饱肚子。
刀叉杯碟碰撞声中,大野散发着救世主的光芒。

出了餐厅二宫深吸一口冷风,让远处霓虹晃得有些睁不开眼。
大野看着他窘迫地眯起眼睛,嘴角就牵了起来:“二宫君,不怎么来这种地方吧。”
用的是肯定句,这让二宫有些恼火,从刚刚踏上这个地段起,他就不停地被记忆撞破一年来遮掩的心虚。
老子混这里的时候你还在研究所跟细菌相亲相爱呢,他揉了揉鼻子,继续把半张脸缩进围巾里。
“我也不怎么来的,吃饭这还是头一遭,那蜡烛晃的我直晕。”只当他沉默是认同,大野继续发表见解,以为即将和对方建立起革命友谊。
二宫默默瞥过他一眼,围巾里无声地笑起来,侧身让过一对打闹的情侣,抬头看向前方,正准备接大野的话茬时忽然愣住了。
远处霓虹刺破回忆而来。

刚过去半个月的新年气息还没有完全散尽,街上彩灯闪烁,大概因为明天是休息日的关系,行人大多都松了表情,结伴走在赴约路上,空气里不断有碎语和笑声在交换。
在光线的死角,二宫慢慢探出了围巾。
路灯下走过两个人,褐黄头发的青年正比划得高兴,眉眼在灯光里跳跃着,棒球外套斜斜地搭在肩上,和旁边整齐的黑色风衣形成鲜明对比,贴合在风衣里的西服领带把同行者裹出正派的气息,侧着脑袋专注聆听的姿势则显示出优良的礼貌和温柔,眼睛间或弯起,笑出两颗仓鼠般的门牙。
脑袋里海啸声近了又近,二宫缩起肩膀,脚步不由得慢了下来,旁边大野以为他被人群挡散,伸手把他往边上扯了扯,却正好和那人走了个擦身。
流海下眼角笑得飞扬,容颜逼退时间,定格在十七岁的冬天。
仿佛一切都没有改变过。

二宫悄悄斜过视线,却只来得及捕捉对方左耳骨上一个小小的光点。
他停下脚步,有一瞬间以为自己会转过头去,追赶十七岁的幻影。
但最后还是把脸又往围巾里埋了埋,跟上大野的背影,微弓着身子,快步走向前方。

果然不认得了。
——又怎么能让你认出来呢。

TBC-

44分裂体M发表于:2009/2/21 12:40:00

召唤收到,目前似乎挺对不起订书钉里第一对CP于是浮上来说明下,分离是为了更狗血的重逢……等末子的看官请多海涵

45= =发表于:2009/2/21 13:07:00

另一对都安排床戏了!

嫉妒地咬手绢

相逢不识的自信是什么,不会去整容了吧orz

46=V=发表于:2009/2/21 22:40:00

图控来补设定= =

横山裕
21岁 锦政会国分组组员
1年前人锦政会,隶属国分组至今。

21岁

[IMG]http://i553.photobucket.com/albums/jj361/zuohyuk/imagesearchnavercom__3_yasuda0911.jpg?t=1235226993[/IMG]

附送锦政会国分组指定夜间通勤装备白色小绵羊

[IMG]http://i553.photobucket.com/albums/jj361/zuohyuk/imagesearchnavercom__9_kms1772-1.jpg?t=1235226989[/IMG]

masaki于 2009-2-21 23:34:26 编辑过本文

47=V=发表于:2009/2/21 22:44:00

锦户亮
22岁 锦政会松本组组员
17岁人锦政会,3年后被松本润看中招进松本组,成为其心腹之一。

22岁

[IMG]http://i553.photobucket.com/albums/jj361/zuohyuk/imagesearchnavercom__B4CFBDC3C5B0B5.jpg?t=1235227522[/IMG]

?

涉谷昴
28岁 锦政会国分组组员
15岁人锦政会,隶属国分组至今。

28岁

48=V=发表于:2009/2/21 23:17:00

大野智
28 某医药公司下属研究所小组长
22岁进人研究所就职,分析再现专家。

28岁

[IMG]http://i553.photobucket.com/albums/jj361/zuohyuk/ohno2.jpg?t=1235229400[/IMG]

captain您的黑发西装温良照真难找。

49= =发表于:2009/2/22 0:03:00

...SA好快!

50ToT发表于:2009/2/22 11:07:00

群众纷纷表示第二批设定图很恰如很其分~~尤其是白色小绵羊。。。

51GREEN2发表于:2009/2/22 17:35:00

captain您的黑发西装温良照真难找。

===================

笑喷XD

好吧我穿越的再次被演技者的叶子秒到。。

LZ请继续。。这坑蹲了,正装表白

52隐身君发表于:2009/2/22 20:12:00

那一对虽然已经床戏,但是隐患好大。。。。。

这一对貌似死别的前景也不看好。。。。。。

53==发表于:2009/2/22 20:50:00

同被演技者的叶子秒到``````

54发表于:2009/2/22 21:57:00

我是上来拜托的

请千万不要坑

等着二润相逢

55= =发表于:2009/2/22 23:14:00

掉进来了 我果然喜欢这种暗黑走向的文

所有出演人员(=//=?)的定妆照都很有范儿

松本组组长那个我直接就想到同一本杂里泪光闪闪的那张了

题目就是组长那隐忍的泪水

56单纯性发表于:2009/2/23 12:58:00

TL

57TL发表于:2009/2/23 23:12:00

等更

58雷着雷着就习惯了发表于:2009/2/24 0:21:00

TL

59TL发表于:2009/2/24 11:50:00

已经变成体力活了

60= =发表于:2009/2/24 11:51:00

我的天 最后的竹马怎么这么虐 TT

喜欢这样的

lz更吧~~~~~~~

563条,20条/页

12345678910>