【神山悟X成濑领】アナタの夢は なんで?(努力不坑,相关两人

237条,20条/页

<101112

201OK发表于:2009/6/7 20:14:00

有LZ这句话就放心了

不然真想和LS的姑娘们一起'邀请'YOU了

202= =发表于:2009/6/7 20:43:00

看L被T上来了

还想来纪念一下

看来LZ 还没忘了阿

203人間不信发表于:2009/6/11 19:28:00

末章一

直直地挺立着躯体,相交的十指紧紧的握着,与眼前的黑暗形成鲜明对比的,是不断涌入耳中的嘈杂声响。
AD们卖力地挑动着群众的情绪,口令中混杂着阵阵的掌声。
“好!再来一次,再激烈一点!”
“……离正式开始还有……”
“准备就绪!——各就各位!”
芹泽已经没有心思去一一分辨那些声音,门外喧闹的演播室仿若跟自己没有了关系一般,在越发焦躁的情绪下,心中的疑问渐渐扩散开来。
——到底是为什么,要来参加这个节目呢?

只是不愿与葛西纠缠下去,才会接过那张白色的请柬。
那个有着狐狸一般神情的男人喋喋不休地说了什么已经记不清了,但唯独对那句“我们可以实现您心中的愿望”有着深刻的印象。
不得不承认看到葛西一脸错愕的表情时,心中闪过了快意。但是真正促使自己来参加这个看似荒谬的节目的原因是什么?……是那通电话吧,电话那头是父亲几近咆哮的声音。
“我听葛西说了,你脑子坏掉了吗?居然想参加那种粗俗又无聊的电视节目!?”
“你到底想要让我丢脸到什么程度才甘心?”
“我还要为你操心到什么时候!”
一语不发地挂断电话之后,不知什么时候已经拨出了请柬上的号码。

尽管葛西劝阻时曾说过有问题什么的,但是,再怎么说也只是个娱乐节目吧。既然都已经站在了这个演播室的后台上,与其思前顾后的,不如硬着头皮一口气录制完就行了吧。

……可是这份愈来愈强的不安感是什么?

只是单纯地对出席电视节目感到紧张吧——寻找了一个合理的理由,在还弄未清楚是否说服了自己的时候,出场的信号清晰地传递了过来。

“这周我们也会在银河电视台S1演播室为大家献上一个小时的直播节目,我是MC神山,这周的嘉宾是这位先生——”
“警视厅的警员——芹泽直人!”
渐渐拉开的门缝中透出了刺眼的光线,芹泽下意识地抬起手避了一下。
在有些刺耳的掌声中,带着僵硬的动作走向舞台中央的问答座席台。

“欢迎来到THE QUIZ SHOW!”
身着黑色燕尾服的MC微微一颔首,展露出优雅又自信的笑容。
“芹泽先生,很厉害哟,您是这个区检举率的NO.01吧!我们能有平安的生活,全靠你们警员的辛苦工作呢!”
“嗯……哪里……”芹泽噘了噘嘴,轻点了下头,努力让自己的反应看起来更自然一些。

接下来是短暂的静默,芹泽不由仰起了头。
“我们……以前在哪里见过吗……?”嘴角还挂着笑意,但凝视着自己的双目却流出一丝疑惑。
“哎……?”

“咦,这么晚您还在加班吗?”
尽管在楼下就看到了事务所的房间亮着的灯光,但年轻的女职员以为看到的应该是那位勤劳的律师先生伏案工作的身影。
“是啊,正在处理成濑先生交代的工作,今天不做完不行呢。石田小姐这个时候过来有什么事吗?”
“没什么,只是回来拿东西,成濑先生回去了吗?”语气中有着难掩的失望。
“他啊……”男性职员停下手中的工作,伸展了一下上半身,“来了一个中年男人,说是银河电视台的工作人员,先生和他交谈过后,就随他一起出去了。”
“电视台……?是佐野小姐那个案件吗?成濑先生还真是奔波个不停呢。”
“是啊,我就在处理这个案子,好像跟委托人商议得差不多了,现在在跟电视台方面交涉吧。”
“啊……成濑先生的话,一定没有问题。”女职员自满地握起了拳头。

204人間不信发表于:2009/6/11 19:40:00

最后的对峙部分太难写,所以退缩了

明明说了努力不坑的,真是很不好意思

无论如何,都写到这一步了,就让这文完整吧,不过H番外这种东西不保证……

205!!!!!发表于:2009/6/11 20:48:00

终于。。。。占个板凳再来看

206更了!发表于:2009/6/12 9:22:00

撒泪

LZ一定要坚持填完啊

207= =发表于:2009/6/12 12:51:00

帮不知道更了孩子们TL

于是律师和警察都是诱饵了

两人的秘密会公开吗

208人間不信发表于:2009/6/12 23:05:00

开坑太早的结果就是BUG太多,请无视

-------------------------------

末章二

“我们……见过吗……?”
芹泽迟疑的话音未落,神山忽然用四肢做出了一个V字造型,夸张地笑道。
“当然是开玩笑的!”
“咦?”
“如此优秀的警员,出现在报纸上或是警视厅外面的公告栏上也是经常的事吧,当然你是不会记得我们这种擦身而过的路人的。”
“啊,这样吗……”芹泽尴尬地笑了笑,眼前这位MC让他有点无所适从。
“好了,下面请由我来解释一下本节目的规则……”
滔滔道出的是早已滚瓜烂熟的台本,中途停顿时,神山瞥了一眼身旁忐忑不安的男人。

果然不记得呢……不,自己当时那个模样,一时无法跟现在的装扮联系在一起也是很正常的。

“喂,你,怎么走路的。”
“抱、抱歉……我只是……教堂……”
被自己撞了个满怀的年轻男人,精悍的身材,硬朗的面庞,一脸的瀑戾。若不是他抱怨自己妨碍到公务执行,无论如何也不会想到这人是警务人员。
纵然是满脸的不耐烦,在问清楚建筑物的特征之后,还是咕咕哝哝地将自己带了过去。

|
虽然这八年间的记忆模糊不清,但是最近一段时间,尤其是关于那个人的记忆,他是绝对不会忘记的,任何相关的点点滴滴都深深的烙印在脑海中,当然,也包括那个疯狂的夜晚。

“全部CLEAR之后,我们就可以实现你的一个梦想。”神山侧过头去,微微一笑。
“请问芹泽先生的梦想是什么呢?”
“哎……那个……我的梦想……”芹泽怔了怔,填调查问卷时写了什么?他根本没有认真思考过这个问题,一般人所期待的金钱和地位对自己而言没有任何意义。
“应该是……希望这个社会能减少犯罪行为……吧……”
“不愧是优秀的警员!任何时候优先考虑的都是自己的职责呢,真是值得敬佩!”
“……不……只是……”芹泽不好意思地拉了拉领带,今天穿上了久违的西服,总觉得领口有些拘紧。
“没有问题,如果芹泽先生CLEAR了最后的挑战,我们银河电视台将和警视厅合作,制作一个为期一个月的预防社会犯罪的综艺节目,并由芹泽先生担任特邀嘉宾主持。”
“哎?这样吗……?”
芹泽发出意外的声音,他望向神山,在与对方诚恳的眼神对持几秒后,最后选择了点头接受。
对他来说这些根本无所谓,只是觉得之后跟警长解释可能有点麻烦。

“……有这样的节目预定吗?”
就在演播室隔壁的导播室内,工作人员守在各自的位置上,关注着大大小小的屏幕中拍摄出的各种角度的画面。
冴岛站立在本间的身后,撑着下颚的她,说出了自己的质疑。
“不是什么很大的开支,再说了……”本间稍稍调整了耳塞,转身对冴岛耸了耸肩头。
“他不会CLEAR的……”
“我就是无法接受你这样掌控一切的口气。”冴岛蹙了蹙眉,“从下周开始就要正式直播了,这次预演非常重要,千万不能出任何差错。”
“这个你就不用担心了。”依然是那种冷冷的腔调。

冴岛叹了一口气,两年了,从自己接手这个节目以来,和大家一起投人了这么多心血,终于可以将节目再次提升到直播的水平,再现之前的辉煌。
但本间偶尔间出乎意料的行为,总让她有一丝不安定感,他的存在,究竟是点缀光芒的宝石,还是危险的定时炸弹呢。

“不过还是真是少见呢,神山用‘曾经见过’这种说法来展开对话。”只是为了缓解下气氛,随口一说而已,但冴岛发现对方的神情骤然沉了下去。
“……只是普通的MC手段罢了。”神山将靠椅转了回去,无意与冴岛继续交流。

冴岛已经习惯这个男人忽冷忽热的反应了,她其实可以更加敏感一些。
如果她知道神山并没有将此作为谈话技巧的习惯的话,也许就能更早一步明白之后的节目中的神山反复提到这句话的意义,也不会到最后一刻,才醒悟到自己与那两人之间的真正联系。

209= =发表于:2009/6/12 23:31:00

看完TQS再看这文

有点混了,不过这样看还真是很真实感啊

律师是警察最后的奥义吗

210人間不信发表于:2009/6/12 23:49:00

两人的秘密会公开吗

律师是police最后的奥义吗

------------------

这样就没后面的魔王了

基本上,尽量维持两剧的故事构架

211= =发表于:2009/6/13 1:05:00

嗯,相信LZ

但就是不要让我们等太长时间

泪奔

212- -发表于:2009/6/13 13:40:00

那两人的相见难道是之前MC说我被警察带过来?

LZ加油啊,等着

213(*^__^*)..发表于:2009/6/14 5:05:00

如果节目将直人过去的事情爆料出来,会破坏魔王大人的计划吧.但是除却这个,直人好像也没有什么是可以给爆料的过往啊......领sama会去阻止么?原剧在复仇前中期,他可是直人家的律师哦

嗯,很期待后续的发展哪.LZ,加油!!

214人間不信发表于:2009/6/15 10:27:00

末章三

“第4题——”演播室内回荡着神山抑扬顿挫的声音,“请问现行嫌疑犯被逮捕之后,警方最长可以实施多少时间的置留审讯?”
“A、12小时、B、24小时、C、36小时……D、48小时。”
“B……24小时……”略一迟疑,芹泽说出了答案。
不自信来自那些出乎意料简单的问题,到现在为止,都只是一些警务相关的基本常识罢了,芹泽还没天真到会以为这种节目会让参加者如此轻易的通过。
“回答正确!”神山毫不客气地扔出赞誉之词,“好厉害,积累奖金已经达到了400万了!真不愧是有着崇高目标的警员,一路顺利闯关,有如天助!”
“不、不,知道这些是应该的……”被夸奖之人一脸的不自在。

“那么,接下来是第5题——”
看了一下手中的解答卡,神山眯起眼,将视线投向对方。
“啊呀……这道题对芹泽先生来说,也是一道送分题呢!”
“是吗,那就好……”芹泽悻悻一笑,胸口却莫名的紧了紧。

“问题:为了保护未成年人的隐私权,相关案件的裁判是在以下什么场所举行的?”
“咦……”芹泽的笑容突然僵在脸上。
“A、法院、B、家庭裁判所、C、学校相谈室,D、TQS演播室。”
念完之后,神山倏然放松嘴角,浮出露骨的笑容。
“怎样,这种程度的问题,对芹泽先生来说应该是信手拈来吧?”

“……未成年……”
每一个字都清晰地传入了耳中,但是脑子像是短路了一般,无法及时做出反应。不,更确切的说,大脑深处的某些记忆在排斥这个问题。
“怎么了,这道题很难吗?优秀的警员竟然会被这种问题问住吗?”神山不打算让芹泽有陷入犹豫的余裕。
“来吧,更有自信一点,请回答问题!”

芹泽觉得喉咙很干,舔舔嘴唇才慢慢开口。
“答案是……B……家庭裁判所……”
“回答正确!”
演播室中再度地响起MC兴奋的判断声,过关的效果声和观众机械的掌声。
但解答者芹泽直人并没有表现出相应的欣喜之情,埋下头的他只是定定盯着地面,整个身体散发出一种沉僵硬感。

观众席上,坐在最后一排的葛西正焦躁不安地关注着舞台中央的朋友。

他不是不了解直人的急躁脾气和对伯父的反弹情绪,但是为了赌气就参加这种节目,实在太过冲动了。就调查结果来看,这个节目为了提高收视率采取过很多不算光明的做法,伯父担心的不单单只是儿子抛头露面丢了颜面那么简单,对这一点他比任何人都清楚。

他略略将手机抬高了些,以便让摄像头更清楚地拍到舞台中的场景。
应伯父的要求,作为参演观众监视着节目现场,同时将节目录制下来,将现场的状况通过视频信号同步传递出去。

刚才的那道题让他生出很不祥的预感,直人的反应也不能说是没有问题。

215人間不信发表于:2009/6/15 11:18:00

末章四

“芹泽先生,你已经离自己的梦想越来越近了!接下来进入最后冲刺的阶段,请问你有自信吗?”
“啊、嗯……”芹泽咽了咽口水,想让自己打起精神来,但是对方接下来娓娓道出的内容,却让他陷入了难以停息的混乱当中。

“问题:11年前的7月某日,在东京XX区的家庭裁判所对某件校园伤害案件举行了非公开审理,被害人的家人是下列哪一种组合?”

神山自然将芹泽骤然大变的神情尽收眼底,按照以往节目的进展来说,现在已经接近核心问题了,那是让解答者想要逃避的,甚至是为之畏惧,隐藏在黑暗中的事物。他在心中暗暗一叹之后,继续不动声色地念着:

“A:母亲和姐姐、B、父亲和弟弟、C、母亲和哥哥、D、父亲和妹妹。”

“哎~~~~?真是奇怪的问题。”神山扬了扬眉,故意抬高了声调。
“11年前,芹泽先生还没有成为警员吧,这么久之前的档案也要记吗?那还是真是巨大的数量呢!”

像听不见神山的话语一般,芹泽睁圆双眼盯着眼前的显示屏幕,紧抿的嘴唇微微抽动着,一脸难以置信的表情。
刚才他在说什么?——11年前?伤害案件?被害人的家人……
垂下的视线最后定格在答案的地方,芹泽喃喃复诵着那几个选项。
怎么可能……

他缓缓仰起头,面向笑得异常真诚的神山,艰难地吐出几个字。
“你……知道什么……?”
神山歪歪头,对上芹泽的视线后,弯成月牙状的眼缝中忽然间射出尖锐的光芒,沉声应道,“没错,我知道你的……所有事情。”

芹泽一震,身上的力气像是被抽走了,失重的他将双臂支撑在显示屏上。
抱着心底残存的一丝侥幸,他嘶哑着声音,含糊不清地说出一个选项来。
“母亲和……哥哥……?”

几秒种的静穆,现场的空气沉重得让人无法喘息,神山终于决定把对面的男人从焦急等候中拯救出来——不,是使他陷入更深的惊恐当中去。

“回答正确!”

“喂,这是怎么回事!”

再也按耐不住的葛西骤然站立起来,事态朝着他不想见到方向发展了,他怎么可以坐视节目组将那件事作为噱头继续深入下去。相比场中央陷入错愕和震惊的直人,他显然多了些理智,还有行动力。

“先生,请问你要做什么,还在节目录制中。”
一个AD跑过来,慌忙拦住了要向台前冲去的青年男子。
“对不起,请让我跟贵节目组的负责人见面!”
“不好意思,先生你不能影响到我们的节目,能不能等到录制结束后……”
语气很客气,却没有通融的余地,这时葛西才发现长期从事文秘工作而疏于体育锻炼真的是件很失策的事,他再也不会拿直人的肌肉开玩笑了,对方的体型和力道都比自己大得多,他一时无法突破这个人墙。

正当葛西为胶着状态苦恼时,捏在手中的金属方块忽然有节奏地抖动起来。
他一个灵激,节目开始前他将来电提醒设置成震动了。

“喂,喂,我是葛西……”
“啊、嗯……是的,是!芹泽伯父……”

216人間不信发表于:2009/6/15 11:21:00

需要TQS的大结局作为结尾素材

从今天到土日,尽量每日一更,内容不够H凑,就当TL了

217gr发表于:2009/6/15 11:23:00

内容不够H凑

--------

星星眼望LZ

日更大好!

218= =发表于:2009/6/15 11:48:00

嗯,TQS是现场直播吧

219人間不信发表于:2009/6/15 12:33:00

嗯,TQS是现场直播吧

-------------------

解释一下,TQS是在本间进入复仇计划之后才调整为直播的,第一集有提到

这文开太早所以设定一直是直播,请无视BUG,本文中的TQS节目还不是直播

220= =发表于:2009/6/15 20:13:00

摸把可怜的警察

LZ一定要H啊

237条,20条/页

<101112