[原创]【全J】感知者

308条,20条/页

12345678910>

81==发表于:2009/9/15 16:57:00

好精彩

等更新!

82果木鸭发表于:2009/9/15 19:42:00

三克油所有回帖滴民那,尤其素留爪TX,乃们的支持就素俺更文不懈动力的说~

时间有限,更新会慢些,但俺会做到有坑德,尽量抽时间撒土,以上~~= =、、、、

*******************************文艺地更文分割线********************************

第十五章:落樱

一连串的恶梦让今井翼陡然坐起,过力的动作牵扯着肋下的伤口,他不觉呻吟一声。待到不那么疼痛,翼慢慢下床,满满斟了杯水,仰头灌下。月光溜进屋子,撒下一片光辉。他轻轻走到落地窗前,凝望着庭院中那棵樱花树。黑夜里,初绽的白色花朵,格外显眼。一片片花瓣,在风的应和下,似有魂魄的仙子,披着月光,在枝头轻轻舞蹈,之后慢慢飘落,归于尘土。

樱花,是有灵魂的。

这一刻,翼好像明白了为什么泷泽秀明总是把这句话挂在嘴边。

泷泽应该是极爱樱花的。不然,为什么就连佩剑上都雕刻着樱花的图案?

窗外的树上,花瓣飘落,翼又记起了和泷泽第一次见面的情景,那应该也是如这般漫天落樱的季节吧。落英缤纷中,一个陌生的身影一次又一次挥舞木剑,他脸上的专注,充满干劲地呐喊,吸引翼驻足观望。身边的樱井翔介绍,那是泷泽家的幺子,以试炼第一的成绩入选预备役,是个不容小觑的角色。

泷泽秀明,翼记住了这个名字。

初进预备役,第一次两军对垒。当泷泽率领的白队一举攻下翼所在红队的阵地时,那个被众人抬起抛到半空的影子,让翼有那么一瞬间的失神。夕阳融化在欢呼声里,点起的篝火映照着那张傲然一切的笑脸,那刻,时间停止,仿佛世界的中心就剩泷泽一人,他是所有人瞩目的焦点,任何人都无法与他比肩。

站在这个人身边,会是怎样的感觉?翼这么想着。

之后,一起被编入“零”,一起被选为正副队长,一起练习,一起玩笑,一起互揽肩头嬉戏打闹,可是,明明靠的那么近,为什么却总有相隔千里之感呢?

翼猜不透泷泽的心事。因为他从不对任何人说起自己。翼很好奇泷泽左手上常年缠绕的绷带,偶尔的微微碰触,泷泽就会攥紧拳头,满眼戒备,但那一晃而过的冷冽,转瞬便会淹没在灿烂的笑意里。那个对谁都笑意盈盈的泷泽秀明,为什么会有那样的神情,今井翼不明白。他只见过一次泷泽的爆发,也仅仅只有那一次。烂醉如泥的泷泽,抓着翼的衣襟,不停嘶吼:“你到底在哪里?到底在哪里?”那双眼中,是翼从没有看过的狂乱,甚至,有一刹那,今井翼以为泷泽秀明会彻底疯掉。有些发红的眼睛在看清是翼时,瞬间冷静下来。紧抓衣襟的手也颓然松开,他踉跄了一下,险些摔倒。翼赶忙伸手去扶,却被他一掌挥开。满眼的冷漠让翼的心中骤升寒意。泷泽什么都没说,慢慢走到山腰的樱花树旁,倚着树干缓缓坐下。晚风轻轻抚过他的发丝,缭乱的额发使泷泽的眼神有些涣散。花瓣随风飘向远方,他呆呆看着眼前的一切,像是自语又像是对人倾诉般说道:“我会找到你的!”

在看到这样的泷泽之前,翼一直以为为自己终于赶上了这个人的脚步,终于站在了他的身旁,一起俯看天下。

可当看到樱花树下,呆呆眺望远方的孤独身影,翼才知道,自己依旧只是一个旁观者,他前进不了,好像有什么硬生生的阻隔住了,那是无形的,触摸不到却又真实存在的隔膜。那个对任何人都满面笑容的泷泽秀明,终究不过是幻影。他们两个自始至终,看似充满交集却像两条不断前行的平行线,到头来,谁也穿行不了谁的世界,谁也无法追随谁的步伐。就在那棵樱花树下,翼知道,自己凝望的,永远只是背影,那个人不会回过头来朝他微笑,更不会让自己踏足他的世界,毕竟,就算两条平行线的步伐再一致,无论怎样奔跑,也依旧无法在尽头交汇于一点。想到这里,心,有那么一丝丝抽痛起来。

他焦躁地点起一根香烟,猛吸了一口。烟雾缭绕,烦恼好像随着升腾的烟渐渐消散掉了。来到世外,告知不可以回到杰家村去。整日里,百无聊赖,翼渐渐迷上了世外的香烟。起初,他受不了那种味道,却在不知不觉间,一点点依赖了它,而后就无法再放开了。吸烟如对人,一样的道理,只不过最后,受伤的都是自己罢了。抽完了一根烟,翼发觉思绪更加乱了,他披了衣服,走出门。车库里,一辆黑色越野车,那是樱井家的财产。少年时,和翔来到世外,学开汽车,没想到现在竟可以派上用场。路上,霓虹闪烁,尽管已是深夜,路上的车辆依旧川流不息。他没想好去哪,但手还是不自觉打着方向盘,驶向了东京湾的彩虹大桥。他记得,那些劫后余生的“零”曾说过,泷泽秀明,就是在这附近坠落下去的。第几次来了呢?翼站在桥头,凝望东京湾黑夜里的海。他知道不会有什么结果,却一次又一次不甘心地跑来,到底在希翼着什么?

随手掏出口袋里的烟盒,却发现自己刚抽的原来是最后一根,狠狠攥住。耳边,突然飘来悠扬的小提琴声,翼回过头,看到远处的码头上,一个隐隐约约的身影在拉着琴。尽管桥上灯火通明,但已是深夜,竟然还会有人在此。翼虽心下纳闷,却并不理会,依旧望着远处发呆。琴声夹杂着海涛的怒吼,一齐飘进耳朵。慢慢地,好像四周安静下来,海浪声渐渐平复,远方的车鸣也一下子消失在耳际。只有那悠悠扬扬的小提琴声,越来越清晰,越来越响亮,越来越刺耳。今井翼马上警觉起来,环顾四周,小提琴声戛然而止,再看去竟没有一个人影。这时候,翼才发现,尽管他依然站立于彩虹大桥之上,但周围的一切包括天空中飞过的群鸟,桥下翻滚的怒涛,远处闪烁的灯火,一切的一切,仿佛图画般静止在了眼前。一片片的樱花,毫无预警地从天而降。片片散落,如血般刺目。这时,突然从远处跑来一人,面孔渐渐清晰,今井翼定睛一看,不觉心中大骇,原来,眼前出现的竟是泷泽秀明。

此时,泷泽白皙的脸上满是血痕,双手握着佩剑,剑身不停滴落鲜血。他跑到翼跟前,早已疲惫不堪,一个不稳,单膝跪在地上,但依旧用剑撑着,眼神满是杀意望着前方。

“那么多年,你还是没有进步!”听到身后的声音,翼回过头去,发现在桥头的栏杆上,坐着一个男子,他扎着马尾,薄薄的嘴唇,扯出一丝好看的弧度。充满玩味的眼神在泷泽的脸上扫视了一下,就像猎人看着自己的猎物那般有趣。他的手上,握着一根绳子,在绳子的尽头处,吊着一个眼睛被挖的男子。虽双眼在汩汩冒血,整个身子被吊在桥外,但他依然活着。男子痛苦挣扎了两下,嘴里发出呜咽声,伴随着痛苦的呻吟从两个血窟窿里缓缓流出鲜血,仿佛泪水,流淌下来。

“要怪就怪你的队长,来得太晚,才会让你受那么多的苦!”马尾男子冷笑一声,“我现在,就结束你的痛苦!”说完,手轻轻一松,男子瞬间坠落下去。泷泽疯了一样冲到桥边,眼睁睁的看着男子的身体被海水吞没。

“所以我说,这么多年你还是没有进步!”男子的语调玩世不恭,“竟然连属下都无法保护,你还算是队长吗?”

泷泽回转身来,一脸的杀意。月光下,剑柄上的樱花图案沾满血迹,泷泽双手一横,举剑就刺。刺出的时候,马尾男子早已闪身,躲开了攻击。打斗中,男子手中不知何时多出一柄短刺,一个反手,轻巧刺进手臂,泷泽手一抖,佩剑脱落。瞅准了空隙,男子一手擒住泷泽的脖颈,另一只握着短刺的手则直朝泷泽袭来,鲜血四溅。

“泷泽!”翼急忙奔过去想阻止一切,双手碰触到两个人,却如影子般,穿越而过。看着眼前的一切,翼以为自己又坠入了无尽的恶梦。

泷泽的整个人贴到了桥架上,右手被刺穿,钉在了桥栏之上。顺着尖刺,血慢慢落到地上,汇聚成一小片红色。泷泽被制,动弹不得,但却没有挣扎。

“我以为,你会学聪明一点。”男子全身都靠了过去,两个人的面孔骤然拉近,放开他的脖子,男子将泷泽那缠着绷带的左手,举起,轻轻撕开绷带的一角。随着绷带被揭开,翼清楚地看到泷泽左手上的图案,那是一个鲜红的烙印,是杰族远古时代,臣服的标志。

?“要杀我的话就快动手……何必非要羞辱我?”泷泽痛苦地闭上眼睛,看得出他的全身都在颤抖,左手紧紧攥住,好像这样就可以掩饰一切。

“杀了你,游戏就结束了!”男子调侃般耳语,“你不是一直不想认输?不是一直都在找我,想继续这个游戏吗?”他靠过去,唇近乎贴到泷泽的唇上,伸出舌头,舔去泷泽下颌上的鲜血,笑眯眯地,像是品尝着什么珍馐美味。

“涉谷昴……”泷泽恨恨吐出这个名字时,幻象渐渐消失。

翼还没有明白是怎么回事,身后突然一阵寒意,他反射性的跳开,剑身擦着他的面颊而过,翼这才发现,一个人站在他身后,正是袭击泷泽的男子。

?

?

******************************文艺地脑内分割线******************************

这一章,在俺且文艺且动漫的脑袋瓜子里,终于蹦跶出来了。于是乎,请容俺cosX”一下,为毛写的时候,俺的脑海里都是皇X流和星X郎,桃生封X和司狼神X。为毛啊,这素为毛……TAT

PS:请坚定地和俺一起说,头哥素攻……握拳~~~

83更了发表于:2009/9/15 19:51:00

其实看到樱花,我就想到X了

84SF发表于:2009/9/15 21:31:00

sf么,这是我第一次赶上啊

85看文留爪发表于:2009/9/15 22:31:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

黑木LZ

U非逼我表白是吧??

前面255 U还挺隐晦的~ 干嘛又拿TS来刺激人??

纠结的TTSS 也被U轻而易举地拿下了><

难不成U下一步还要给个公园??

我看好U哦~~

好吧 这坑我已经做好追到2012的准备了

U继续~带上跳跳跟火星我都不介意啊 XDD

86看文留爪发表于:2009/9/15 22:34:00

我就注定跟SF没什么缘分了~

好歹这把占下这L

表达一下对巴鲁的迷恋吧

抖~~

87= =发表于:2009/9/16 0:42:00

lz加油~

暗黑风是我泰普啊~

88= =发表于:2009/9/16 8:42:00

LZ姑娘真速度

全J设定很强大,56打酱油好萌

89= =发表于:2009/9/16 13:17:00

TST好X风的感觉

还想总长会不会是诈死的坏人,结果只是。。。

翅膀U要争气啊,打不赢一定要跑得够快,OTZ

顺便猜测一下,486的能力是视觉?

90==发表于:2009/9/16 14:02:00

啊,前面的泷翼写得好感人,TS依旧纠结~

继续坐在坑底等lz~

91==发表于:2009/9/16 14:05:00

其实看到樱花,我就想到X了

----------------------------

是么

看到樱花我就知道takki要出场了……

92= =发表于:2009/9/19 15:31:00

惯常TL

93看文留爪发表于:2009/9/22 20:29:00

您是第5132位读者
-------------------------------
今天好RP
TL更健康 o(╯□╰)o

94= =发表于:2009/9/26 13:25:00

TL

95看文留爪发表于:2009/9/26 23:29:00

LS

U不是一个人~

96此文强大发表于:2009/9/27 18:25:00

LZ啊您快来吧

前两天小电瘫痪了只能用爪机看文但是不能留言

早就想说了 LZ你这文太精彩了 这么精彩这么有味道的文怎么还没FY= =难道名字起得真的不够吸引人吗

看到SHO少爷的那里真的被虐到了 然后现在特别想知道的就是244的故事和让少爷去找6爷的原因

这文真的强大 从开始到现在全是谜团 真的好吸引人

LZ啊LZ别吊胃口了 快一个一个的解开吧 每天都在想着这文的情节 比看推理小说还有意思

还有赞一把LZ的文字 喜欢这种简练的风格 太华丽的文风其实看起来满累的

不HD一句 要是你有时间的话 一周一更吧 minna都一把血一把泪地等着您哪

97= =发表于:2009/9/27 19:37:00

lz忘了?

坑了?

还是咋了?

98看文留爪发表于:2009/9/27 20:12:00

应该是忙了= =

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

黑木LZ? 我要埋怨U

都是U吃吃不更 害我爬去隔壁AV楼聊以度日

结果饭岛爱没看成 小电倒是中了 orz

U 快现身吧!!><

99看文留爪发表于:2009/9/27 20:15:00