[KK] 藏头露尾

1931条,20条/页

12345678910>

21龙哥发表于:2009/11/6 20:59:00

正装上同蹲LZ

22对不起我有时差发表于:2009/11/6 23:51:00

远远就看到长濑那家伙,比正常人长一截的身子,面条一样软趴趴拗在作为式场的寺院门口,嘴里还歪叼著根香烟,不知道是要抽还是要打呵欠。大约是书念得少,这家伙不知近视为何物,五十米开外就定位了光一那一身黑衣显得比平时更单薄的身形,随即挤眉弄眼张牙舞爪地向那团黑压压的气场招呼起来。

光一早料到这人会在这里,可没想到还没进门就要这么招摇相认。努力压抑住装作不认识的冲动,他绷著脸走过去点头:“哟。”

长濑把浓眉大眼拧在一起,比正常人长一截的手臂摹仿猿类标志性动作在身子两侧晃荡:“我说堂本大先生,警视监的丧礼,我这小刑警被抓壮丁也就算了,怎么连你大法医都要来报到?”

“啧,你爹死了你不来报到?”光一往内院抬了抬下巴,顺手从长濑的西装口袋里摸出香烟打火机,给自己点上一根,一边不耐烦地咂嘴一边往内院里瞟。一大片黑西装黑领带压在寺院主建筑物门口,其中不乏虎背熊腰面相凶恶的人物,且人人举止肃穆如临大敌,与其说是警界高官的丧礼,倒不如说是雅库扎高层集会。

“哎哎哎哎哎――??”长濑的脸部肌肉果然有非比常人的潜能,“东东东东东山警视监?你爹?”

“小时候的监护人而已。”看长濑几乎要跌到地上去,光一叹口气拍拍他的肩膀。

养父习惯带光一在工作场所露脸,从他还能骑养父膊埂子的时候开始。本来就是警察世家,养父职位也窜得挺快,最后但凡跟警察二字沾上点边儿的人,都知道有他这受宠的养子可以巴结,搞得他不胜其烦。长大读医科,其实一半也是想跟警察撇清。然而因为爱好解剖,高年级失足进了法医部,毕业之后留校,堂本光一还是陷入了跟刑侦一课常年纠缠不清的境地。

身边对这些破事闭目塞听的人也就只有这猩猩了。想到这里,堂本光一把另一只手也搭上长濑的肩,郑重地拍了拍:“果然朋友还是要交你这样的。”

长濑立马大嘴一咧笑得没心没肺,拍著胸脯嗓门儿振聋发聩:“那当然,有甚么事甭客气,包、在、我、身、上!”

“嘿,那这个谢咯。”光一抬抬手里刚开包的Lucky Strike,连打火机一并丢进自己西装内袋,拔脚往院里走。

“唉?@#¥%*±??”长濑口齿不清的哀号化作华丽丽的一串颤音,只怯生生在光一背后窜了一下,就被堂而皇之地无视了。

“啧。”众目睽睽之下,往生者宠爱的没血缘的小儿子堂本光一佝偻著背,盯紧地板,以生人勿近的态势快步通过签到的帐篷。绕过犹豫着不敢打招呼的葬仪人员,黑压压的人群搞得光一心里烦躁。这是头一天的彻夜,仪式要傍晚才开始,他作为遗族偏午过来是不算早了,但这些大大小小的警视厅官职员们都提前几个小时堵在这儿算怎么回事?现在要是有恐怖份子袭击东京,谁来保护无辜的市民啊?

在寺院侧门外看见了养母和哥哥东山纪之。养父的几个老友正道着节哀顺变,养母点头,抽抽噎噎拿手帕遮著半张脸,瘦小的身子摇摇欲坠。哥哥表情忧郁身姿英挺,温柔坚定地掺着母亲,不愧为长男的楷模,看得光一心生肃穆。跟这没血缘的哥哥之间相差十三岁,光一进东山家第二年,哥哥就离家上大学去了。他走的是东山家的正路警界精英养成一途,警官学校以华丽丽的特优生身份毕业,之后留校两年执教,进而赴美深造,归国后职位蹭蹭往上窜,不到四十已是东京警视厅警视,父亲的左右手。话说回国后东山便孝顺地住回家里,而这时光一却是上高中搬出去了。所以一晃十年,兄弟俩虽不是没有交集,也完全没有兄弟的亲密,真要说起来倒更像学校的前后辈。

看到光一过来,东山抿嘴点了点头。光一上前去,先跟长辈行礼,然后对着养母不知该说什么,就也有点别扭地行礼。东山笑了,拍拍他的肩把他引到一旁:

“最近怎么样?”
“嗯,嘛,跟搜查一课合作愉快。”光一梗着脖子劲点头,声音有点高。跟这完美兄长交流总让他莫名紧张。

东山还是笑,凑过去近看光一的脸。他比弟弟高十公分,现在却是低下头,眯著眼往上看,跟窥视一样:
“长濑那孩子不错的。”
“唉?”

光一被看得不太舒服,挺长时间没见了,东山的感觉似乎跟从前不太一样。他从内袋里掏出长濑的烟和打火机,自己叼上一根,又磕出一根来敬给东山:
“我以为他职位很低的,怎么连你都知道?”

东山接过烟,自己掏出打火机,歪头看著光一点上,烟雾缭绕,他眼睛眯得更细:
“警视厅居然出了个跟你合得来的人,怎么可能不知道。”

光一稍微愣了一愣,习惯了东山一向的一丝不苟,这意外的调侃听起来有点刺耳:
“哈??我哪有那么难搞啊?”

东山低头,烟雾袅袅绕着他,给他整个人染上一层灰,脸色也稍微有点冷下来。片刻又抬头,仍是对着光一,眯著眼睛,嘴角也还向上勾著,只是眼神里有什么让光一凛:
“你的难搞,父亲和我最清楚不过。”

光一噤声,默默观察对方。这个不太熟悉的完美兄长,他自小是怀有某种类似憧憬的感情的。但现在对方眼里是他没见过的浑浊,而且正慢慢形成冷而硬的团块。光一感觉到类似防卫本能的东西,从自己脊椎后面慢慢爬上来。

僵持了片刻,东山再次开口,声音比刚刚干涩:
“你放心,父亲走了,以后我会照顾你,甚么都不会改变。”

光一沉吟一下,避开眼神低头抽烟,语气里不再有刚才夹着敬意的顾忌,倒多了一点嘲讽:
“原来这个也交代给你了。”

东山稍为迟疑,伸手拍拍光一的背,走回母亲那边,身后留下这么一句话:
“其实这边你不用来也可以的。”

光一一直叫阿姨的养母往这边看了一眼,像是看到了他,又像是没看到。

23八兔面发表于:2009/11/6 23:53:00

知道怎么回了,谢谢楼上同学

这文有h的地方比较稀疏,所有有我就使劲写了

24= =发表于:2009/11/6 23:59:00

隐约感觉51身份不一般...

LZ够昂~

25= =发表于:2009/11/7 0:02:00

恩~于是东山家族对光一负有某种任务一种传承下来了?

是啥?帮他隐身?

看到东山的时候使劲担心某种走向~恩~暂时safe~~开心~

lz加油~

26= =发表于:2009/11/7 0:03:00

LZ你是故意的?MJ穿错了XD

27= =发表于:2009/11/7 3:56:00

这文有意思,蹲了~

LZ啥时候再更啊

28= =发表于:2009/11/7 9:44:00

完了。。。我默默的脑内了。。

29= =发表于:2009/11/7 23:06:00

TL

30= =发表于:2009/11/7 23:10:00

呼唤LZ~~

31最愛all 244发表于:2009/11/7 23:38:00

蹲...好看

等lz撒土

32= =发表于:2009/11/7 23:53:00

路过顺便盖ID

33= =发表于:2009/11/8 1:22:00

TL

34最愛all 244发表于:2009/11/8 1:25:00

再蓋=? =

35= =发表于:2009/11/8 1:31:00

盖 等LZ更

36八兔面发表于:2009/11/8 19:31:00

酱油汩汩地冒出来。。。
=====================

中居正广围着绛红色围裙,上身罩着同色小坎肩,哼着小调,在吧台后面转悠,随手勾起个玻璃杯来擦。
“Master,那些我早擦过了,您要是没事就到那边坐着。”今井翼在吧台后边猫着腰擦地,嫌中居碍事,就端起拖把往他脚边碓。
中居耸着肩膀走到吧台外面,坐上吧台凳翘起二郎腿,一只胳膊肘支在吧台上,手撑下巴扁着嘴,看翼忙活就在那絮叨:

“你这孩子嘴真不甜,想当年小刚帮我开店我们那叫一个乐...”

“还说呢,刚尼桑是给你干杂活的人吗?”今井翼手脚勤快嘴巴也不慢,“现在还让他在店里给你白唱,你知道多少地方出多少钱请他,多少事务所排着队要签他...”

“你别说,小刚还就喜欢我这儿。”中居摸摸下巴,笑得一脸老狐狸相,“他在这儿多少年了啊,你身上那制服,胸前那字儿都是他写的。”

今井翼低头看自己身上的T恤,普普通通的黑色棉质T恤,胸口却大喇喇咋呼着一个50公分见方毛笔写的绛红色“空”字,字写得浑圆稚拙又盛气凌人。“这T恤不是印的?”

“当然是印的!”中居的胳膊肘从吧台上滑下来,“他写了我拿去印的。真是...现在的小孩脑子怎么长的......”

“反正肯定也是白给你写的。刚尼桑设计的T恤现在在网店卖多少钱你知道吗......”翼放了拖把,也套上绛红色围裙,T恤掖在围裙里,勾出漂亮的身体曲线来。中居看了又叹:

”你这孩子,长得这么好怎么脑子里净是钱。现在听小刚的去学跳舞,哪天要是红了也绝对不会回来看我这老头子一眼吧??还是小刚这孩子地道,事务所什么的,他才不会签呐。”

“不签也不是为了在这给你唱,”翼捋平围裙褶,接着收拾酒柜,“刚尼桑是不想有束缚。”

“对,对,我这儿就是没束缚。”中居看翼手脚麻利得赏心悦目,不禁又叹气叨咕:“所以你这孩子嘴上才这么没规矩......”

翼 也不再搭理他,打理清楚吧台,又到后面收拾厨房去了。前一天最后留下收拾的是中居老头的话,第二天就得由准备开店的人把垒成山的空瓶箱搬出去——用中居的 话来说,不是他一把年纪了在自己家还想偷这个懒,实在是空酒瓶跟塑料箱的组合让他有强迫症,看到一箱没满,他就不得不再喝掉几瓶把它装满,待这几瓶下肚, 他就连自己的手跟脚都分不出来了——听过这最后一句前头明显也是扯谎,不过翼也认了,谁叫人是老板你当伙计呢,虽然嘴上还要吐槽一句“怎么就没见您倒立着 回家”。

手上抱着两箱脚下踢着一箱拿肩膀顶开后门,今井翼面前对上一张阳光灿烂的脸:
“哟!辛苦啦!”

室外光线 让今井翼一下子有点睁不开眼睛,他一边努力适应着一边打量对方,年纪似乎比自己小,生了一张轮廓清朗正直无比的脸,有点不良但跟那张脸相得益彰的茶色头 发,身上是淡蓝色的夏季巡警制服,手上推自行车的架式却跟牵白马的王子一样——有点耐人寻味的生物啊。换上营业笑容,今井翼点头招呼:“哟!以前没见过 啊,巡警桑?”

“唉!”对方爽朗地点头,笑得更灿烂,“我叫泷泽。最近开始负责这一片了。”
“嗯??”今井翼被那口白牙晃了眼睛,心里一空,连忙低头行礼,一边又要避着不让下巴揷进酒瓶里,颇有点狼狈:
“我叫今井,多关照。”

37= =发表于:2009/11/8 19:56:00

翅膀对他刚尼桑是赤裸裸的崇拜呀 XD

38= =发表于:2009/11/8 19:57:00

小翅膀对他刚尼桑是赤裸裸的崇拜呀 XD

39卜七边发表于:2009/11/8 20:41:00

哑37,38是两位还是一位?如果是两位那真可以成一对儿了hhh。

40兔面八发表于:2009/11/8 22:45:00

自早上看到青梅竹马加新进室友脖子胸前挂彩进门,冈田准一就陷入深深的自责之中。他很想打电话对自己那没脑子的恋人吼一通:

“我带你来看我青梅竹马的live,不是叫你带个疯子来把他吃干抹净的!”

然而对方从事的是警察这份没有性命保障的职业,冈田先生不会容许自己蠢到在工作时间打扰他,所以只能闷在自己房间里生自己的气。

“小准,”一如往常的轻轻两下叩在门上,然后是那个从小听惯的粘粘带笑的声音,“我弄了咖喱你要吃么?”

准一跳起来拉开虚掩的房门,视线无可避免又扫到对方脖子上触目惊心的红印,要出口的话就这么噎住了。

“怎么了?”刚注意到他的视线,有点尴尬地缩了一下脖子,转头往厨房走,“吃饭吃饭,凉了不好。”

”刚,”准一跟上去,又不敢跟得太近,“对不起,长濑..….”

“你说什么呢?”刚低头盛咖喱,嘴角一直挂着笑,摆好餐具就在桌边坐下,“小准,我可是觉得长濑很好哦。这三个月我事情多得脚不沾地,你刚来东京,能遇到他这么个人替我陪着你,至少在我可是很感激。”

“我想说的不是..….”准一走近一点站在桌边,又不知怎么说下去。

“坐下吃饭吧,”刚拍拍桌子,“今天的咖喱可不是一般的好吃哦。”

准一迟疑着还是坐下,把咖喱和话一起乖乖咽了下去。青梅竹马吃饭的样子还跟小时候一样,两边腮帮子都鼓起来,脸部以一个大球吞了两个小球的态势运动。而每每看到这副景象,准一就莫名发现自己安心了。

“抱歉呢,一直没时间陪你转转。”嘴里塞满食物,刚还是要说话,“这三个月,真不可思议……”他圆圆的眼睛仔细看对方的脸,片刻视线又像是透过了对方身体似的失了神,“你居然真的来了,十年没见了啊……啊,不对,上次你来过,那是什么时候来着?我连个多余的睡袋都没有……”

准一小口咀嚼着,有点怀念地垂下眼睛笑笑。他记得清楚,那是他17岁、高中毕业的暑假,独自一人半是逃家地来东京找这个早两年逃家的童年伙伴。对方过得颠沛流离,自己身上也没钱,两个人白天漫无目的四处游逛,夜里就挤着一个睡袋半铺半盖窝在盛夏里仍然阴冷的地下室。正想着就这么逃开前十几年的人生浪荡下去也不错的时候,对方突然眼睛亮亮地说:

“小准,我果然还是有只有我才能做的事。”

于是17岁的冈田准一结束了他这一生最初也是最后的叛逆,放开一直挂念的伙伴,回家踏上了医生父亲为他准备的稳当人生,八年后才按照自己的意愿来到东京,准备秋天上研究所。

“我当时要是不走就好了。”准一放下筷子,盯住对方眼睛,“我以为留下要拖累你的梦想,但是…果然还是不该放你一个人的。”

刚看着对方深陷的眼窝里亮得瘆人的眸子,忽然就觉得不太有底气:
“小准,你觉得…我现在过得不好么?”

准一咽了咽口水,沉了声音:
“刚,那个人没死。”

刚全身很明显地抖了一下。

准一心疼地锁了眉头:
“所以,你可以不用躲起来了。”

1931条,20条/页

12345678910>