[KK] 藏头露尾

1931条,20条/页

12345678910>

141= =发表于:2009/11/16 12:59:00

LS先学怎么讲话 再来修正BUG吧

142噢噢噢~发表于:2009/11/16 14:28:00

?我说话有什么问题吗?

我只是说我觉得有bug,干嘛那么BLX?

就是为了避免你这种人才故意减弱说话语气,这样也不可以吗?

如果我确实说了什么不该说的话,请您指出来,我好改正,顺便我会诚恳的给LZ道歉!

143= =发表于:2009/11/16 14:50:00

其实你LS估摸着就是想让你规范下普通话

也没什么别的特别意思,

你觉得有BUG就提好了,大家一起讨论(?)

PS:我是来劝和的...也没别的什么意思

144LZ发表于:2009/11/16 16:23:00

有BUG就提出来吧姑娘,LZ敲字敲得老眼昏花需要人来debug的~

145噢噢噢~发表于:2009/11/16 17:55:00

……是关于您前页写的是刚被一针干趴下了(所以私认为,他走不了了)……后页写的关于床上的体力和暴走的体力对比的问题……

由于我不知道这算不算一处逻辑bug,所以也没敢怎么吱声……= =

146噢噢噢~发表于:2009/11/16 17:58:00

另外,我也怕是我理解有问题……

fs

fs

fs

147LZ发表于:2009/11/16 18:01:00

原来是这个,看得仔细啊。。。私以为麻药劲儿过了对体力没大影响吧,虽然也没被全麻过。。。。。。

148噢噢噢~发表于:2009/11/16 18:15:00

谢谢LZ解答~

149发表于:2009/11/17 8:24:00

光一那小心思時在是XDDDD

很萌!!!!!!

不過東山那條線的伏筆讓人很驚恐Q_Q

150兔八发表于:2009/11/17 19:40:00

十六
长濑智也偶尔也会后悔,当年怎么会一时头昏脑热,为了一部X田裕X的狗血连续剧就纵身跳进警察这个劳保最差公休最少的公务员大坑。现在不但常年无休,还得在任何时候帮搜查一课任何人跑腿到市郊的医大法医学部研究所去,跟个脸部神经失调嘴巴不饶人没事还喜欢蹭他烟抽的家伙混在一起。

尤记得他第一次被派这个差使时还是活蹦乱跳没头苍蝇的新人一枚,见到法医大先生只觉得不愧是大先生,话少,表情少,年纪轻轻已然老气横秋不怒自威,令他肃然起敬。回得警局却见众人一副看猴模样,打听半天才有小女警把他拉到楼梯转角如实相告。原来他今天见过的堂本大法医之前放过话,警视厅再敢派人去烦扰其研究工作,无论派谁他都直接就地剖了。

长濑新人警官倒吸一口凉气,搜查一课课长松了一口大气。此后与法医部门的接洽工作一律落到了长濑头上,导致他一半以上的勤务都出到了堂本大先生办公室里。天长日久大先生也没表露过剖他的意愿,还偶尔应邀让他请客吃吃姜汁烧肉,他抽的烟也应大先生指示换成了呛得人肺疼的Lucky Strike。偶尔,只是偶尔,大先生在小酒馆多喝了几杯小酒,还会瞇着眼睛舒服地窝起来,现出萝莉控必杀的一副小猫萌样——那一刻长濑就顿时醍醐灌顶感受到课长当年是何等的用心良苦,于是发誓要兢兢业业做好法医联络这份无比艰难又崇高无上的工作。

三年五载过去,同期新人都已独当一面办案了,唯有长濑的工作进展,却是终于能跟这比自己晚生一个多月的大先生称兄道弟勾肩搭背,警视厅送一具尸体对方就出一份报告了。想到这里他偶尔也觉得憋屈,但三个月前命运结束了他干涸的单身汉生涯,赐给他纤细俊秀华丽丽的未来精英大学院生一枚(而且还是暑期中),于是密集约会起来他又醍醐灌顶,领略到自己这方便摸鱼安全系数又高的工作有多么难能可贵了。

堂本光一也习惯了这身高比正常人多一截、心眼比正常人少一根的人出没在自己周围,是以他今天上班的时候看见这人蜷起那副超大的骨架塞在自己办公桌旁边,也全然没当回事。

“光先生…”那副骨架发出了空洞阴郁的声响,“你把小准的青梅竹马怎么了?”

“谁?”堂本光一心不在焉地应了一声,拖出自己的椅子正要坐下,不料原本郁结作一团的长濑突然暴发,跳起来揪住他的领子哭号:

“小准不理我了!你到底把他青梅竹马怎么了怎么了啊啊啊——”

“放手!长濑,怎么回事…”堂本光一整个人被拎了起来,情急之下几乎要去裤袋里摸他最心爱的密藏手术刀。平日里别说是身体接触,就连敢直视他眼睛的人都世间罕有,没想到今天居然被这缺根神经的猩猩搞出这等阵仗。

“小准说你把他青梅竹马生吞活剥了,所以他不理我了啊啊啊!”

长濑浓眉揪作一团,大眼泪光闪闪,这样一张脸逼在眼前三公分,气势着实惊人,就连堂本光一看了都不由得有点面瘫:

“谁是小准?”

长濑气结。撒手丢下堂本光一,又蜷回桌子边佝偻着。

“啊,”堂本光一整整衣领,脑袋转过弯来,自己也觉得有点理亏,“你是说你那个游手好闲的学生情人是吧…上周在那个乌七麻黑的吧里见过的……抱歉我当时没看清楚,只记得他边上那个人了……”说着想到那人早上的睡颜,沐浴之后身体的清香,不知不觉嘴角就勾了起来。

长濑智也一直也承认他这位法医大先生确是生了一副一等一的好皮相,只是气质疏于冷淡,眼神太过凌厉,才令周围黑压压一圈又一圈的男女觊觎者们不敢轻举妄动。结果他现在看见的这是什么?仿佛冰雪融化春暖花开幸福的小溪流汩汩冒出来的这一抹浅浅暖笑——这到底是什么?!长濑只觉得世界观被颠覆了,双掌挤住自己的太阳穴,用尽全身的力气才压住自己没爆笑出声来。

“什么啊你那表情?”堂本光一瞪过来,两束冰柱瞬时煞了所有暖意,勉勉强强把那张脸又封回冰膜里。

“就是那个人啊…”这瞬间转换反而让长濑觉得更加喜感,他不得不把下半张脸都埋进手掌里,压住自己不住抽动的嘴角,“小准他的青梅竹马,他说那天晚上就看你们不对劲了…”

“啊,我们,那个…就是…你知道嘛…”堂本光一一向苍白的脸颊骤然飞红,他撒气似的狠狠拖过椅子坐下,把脸藏在额发后边。

“嘛、嘛,”长濑伸过宽大的手掌来拍突然少年化的大先生的肩膀,“你这边要是真心的,我跟小准那边就好交待啦。”

恐怕没这么简单…堂本光一心想。

“昨晚他又在你那吧?”
“唉?”

堂本光一从椅子上跳了起来。向来只有体力过人的长濑此刻居然一脸老谋深算的表情看着他笑:

“我的小准果然料事如神哪…昨天晚上他就不理我,说小刚不回家肯定到你那去了,我还说怎么可能就你家那地方只去过一次连我这警察都找不着……”

堂本光一本来就没表情的脸彻底石化:“那个小准…全名叫什么?”

“哎?准一,冈田准一。”

堂本光一啪地跳起来到柜子里去翻新生名册。今年秋天计划招进来的新入生四个,两个是大学部推荐,一个是院长的侄子,还有一个从关西考过来,笔试是满分,面试……

冈田准一!

指甲抠着名册上的油墨,堂本光一想起面试时看过这个人来。一副病恹恹的少年学究样,额头很凸,黑眼圈很重,总低着头,问什么答什么,说话声音不大,说出来的每一句都跟标准答案一样——让人气不打一处来的小子。酒吧那天晚上这小子一直躲在阴影里,我也没正眼看,没想到他倒是一直在观察……

哼哼。抬眼扫过柜门里贴的校历,堂本光一吊起一边嘴角冷笑。

下星期就要开学了啊。

151更了``发表于:2009/11/17 20:05:00

话说我刷了一天了···

没有抱怨!!绝对没有抱怨!!!

152= =发表于:2009/11/17 20:08:00

更新了啊,O YEAH~~~

153卜七发表于:2009/11/17 20:31:00

更了就好更了就好

154兔八发表于:2009/11/17 20:58:00

接着再来一点~
=============

十七
“长濑,你今天来就没点正事?我早上问门房也没有新尸体进来…”合上新生名册,堂本光一藏了冷笑扶眼镜。

“啊,是这样,木村警部补想问问关于你爹的事。”说到正事,长濑却是全没心思。

“哪个木村?警校里是我大哥学生的那个?”堂本光一坐回办公桌,看似心不在焉地把那一尘不染整洁逼人的桌面又收拾了一遍,耳朵却是竖着。

“你还有大哥的啊?在警校教书?好家伙…”长濑是真真心不在焉接茬,把长胳膊放在桌上胡噜,“木村警部补就是咱警视厅有名的厅草拓哉大哥啊,不过听说好像不太招东山警视待见…等一等…”说到这里他突然回过神来,“东山警视不会也是你哥吧?”

“我就这一个哥。没血缘。”堂本光一眉毛也不抬,把长濑胳膊压到的书角抽出来抚平,“木村拓哉的话我记得,就是东山纪之警校教书那几年的学生,那时候过年我回家,他这两个学生年年来,另一个好像是姓中居…后来倒是没听说进警局上班……”

“…kochan,我怎么觉着这两天咱们的了解突然加深了……”长濑收回胳膊蜷起来趴在桌上垫着下巴,露出大型犬一样的温柔眼神。

堂本光一打个寒战,决定对那眼神视而不见,“然后呢?木村让你来问什么?”

“啊,好像是这样,有个姓佐藤的人,是东山警视监当年升任警视之前经手的最后一个案子的污点证人…”

听到这里,堂本光一眉头不动声色地一凛。长濑全没在意,兴趣缺缺接着往下说:

“这人当年害死二三十个人,但因为上面有人保他当了证人,最后只判他十年,上个月就释放了。木村警部补觉得这人还是有问题,正好上星期令尊不是去世了么,他就想问问之前这人有没给令尊找过什么麻烦。”

“我父亲是病逝的。”堂本光一咬着牙说。

“……”长濑终于听出气氛不对,愣了一愣。

“我也不记得什么姓佐藤的。”堂本光一接着说,视线直冲冲劈在长濑头上,劈得他打了个激灵。

“就、就是嘛…姓佐藤的全日本不知道几千万呢,哪里一个个都记得住……我、我这就回去跟他说……”见光一还盯着自己,长濑抱头埋怨起来,“要说他自己去问东山警视就好了嘛,既然以前还是师生…...”

堂本光一冷着脸看长濑絮絮叨叨走出去,门关上,他视线还是烙在那,阴沉沉地出了神。

“是时机的问题!”

昨晚电话里东山激动的声音又在耳旁响起来。

155= =发表于:2009/11/17 21:08:00

LZ万岁!

156卜七发表于:2009/11/17 23:27:00

开始全面回归剧情了啊!

157LZ发表于:2009/11/17 23:54:00

mina好像不爱看剧情呢今天掉得飞快呵呵

158....发表于:2009/11/18 0:03:00

lz再来一点

159= =发表于:2009/11/18 0:04:00

爱看,剧情跟H都爱看~

LZ,两手都要抓啊~~~

160==发表于:2009/11/18 1:39:00

哦!中居也是混警察的?好像人物民那都围绕着一个什么阴谋慢慢串起来了呢

1931条,20条/页

12345678910>