[KK] 藏头露尾

1931条,20条/页

12345678910>

161==发表于:2009/11/18 8:18:00

这下小准惨了~

162= =发表于:2009/11/18 9:14:00

中居不会无意道去了吧

163= =发表于:2009/11/18 11:42:00

TL

TL

TL

TL

164==发表于:2009/11/18 12:56:00

ms设定还蛮复杂的?

165等等发表于:2009/11/18 16:41:00

冰山露出一角,这文短不了,我等就默默做好长期抗战的准备。。。

166噢噢噢~发表于:2009/11/18 16:52:00

T一脚,光找碴,不TL是不对滴~~

在鼻血、鸡血、胃出血后,平静地TL!

167= =发表于:2009/11/18 16:55:00

冰山露出一角,这文短不了,我等就默默做好长期抗战的准备。。。

================

前提是表坑...

168兔面发表于:2009/11/18 17:05:00

只要各位有耐心看,LZ保证不坑。
话说昨晚上怎么就找不着这楼了。。。。。。
======================

十八
“你说什么?!”

长濑智也摸鱼到恋人家门口,就听到门里恋人嗓门前所未有地高了八度,不知在对谁喊。虽然常年被人当单细胞生物,他还是能够机灵地辨别出这不是个敲门的好时机,于是扒住门板侧耳贴了上去。

“我要出去住几天。”粘粘的声音,不是才让法医先生笑得破功的那人又是谁,只是听起来比上次硬了不少。

“…Tsuyo,那个人……你不要陷下去。”

“…...我在外面这么久,这种事不需要人操心了。”

两个人语气都软了一点,然后是沉默,悉悉索索收拾东西的声音。

身后也有了响动,长濑人还贴在门上,回头一看,是隔壁公寓的主人牵着狗回来,边掏钥匙边盯着自己,一副想报警的表情。长濑心虚,抬手敲了门。

“啊,是你啊。”堂本刚圆圆的脸从门缝探出来,表情看起来很愉快,孩子一样的眼睛盈盈闪着水光,闪得长濑心更虚。

“我…我下班……”长濑咬了舌头。

“来看小准?快进来。”刚让出门口,看长濑红着脸低头进屋,笑着轻轻补了声:“真好。”

通过玄关,长濑看到恋人站在客厅正中,手里握着件皱巴巴扣子全掉的衬衫,看到自己进来先愣了一下,随后眼底就浮出怒气。

“小、小准,你听我说,我问过光一了…”长濑连忙跑上前去,想着无论如何先把重点说了让他消气,完全忘了屋里还有一个人,“光一他、他……”

冈田准一虽然成功伸手捂住了朝自己奔来的神经和外表一样粗犷的恋人的嘴,却没来得及赶在对方吐出这五个字之前:

“他是真心的。”

“……”
“…………”
“……………………”

空气成功被冻结了。

冈田准一看着自己捂在人嘴上的手,一边气得想直接扇这单细胞生物一巴掌,一边又顾虑着从听到“光一”二字就已经全神贯注对着这边的青梅竹马。长濑智也凭直觉明白自己好像说了什么不该说的,可又弄不明白到底为什么不该说,明明已经皆大欢喜了不是么?可恋人眼里越烧越旺的怒气又让他不太确定了。

“…哈,”堂本刚有点干涩的笑声破了冰,“小准,你不用这么担心我,真的。”说罢又抬起那双明亮的眼睛对着长濑:“那个...谢谢你了。”

长濑有点害羞地低头,扣在他嘴上那只手好像突然失了重往下掉,他就接住那只手捧在胸口,瞄了一眼手主人脸上的表情,无端地心里又一紧:

“小准,你放心,光一我认识好几年了,他绝对是个正经人,从来不去酒吧,不乱搞男女关系…… ”

“去也没事,我就都在酒吧…”堂本刚被逗乐了,拎起脚边塞得鼓鼓的白色阿迪达斯大背包趸了趸,扣好拉链斜肩背上,“小准,记得鱼要帮我喂哦。我的房间你们可以随便使用。じゃ,我还得去买点吃的。”

准一一只手里紧紧攥着那扣子扯了个干净的衬衫,眼看着青梅竹马被大背包遮得瘦瘦小小的背影消失在门后,才轻轻应了一声:

“気をつけて…”

看着恋人一脸怅然,长濑把那个瘦小的身子整个抱进了怀里。

169等等发表于:2009/11/18 17:18:00

哦哟。。。。

170更了发表于:2009/11/18 17:21:00

恩?

怕找不着楼??

说一声嘛~~

从此不再让她掉到第二页···

有了LZ这样的保证···不坑··就行

171更了发表于:2009/11/18 18:38:00

于是我也来T

172= =发表于:2009/11/18 20:04:00

这可真是。。。

我内心默默去了。。。

173--发表于:2009/11/18 20:20:00

继续t

lz考不考虑下每天多更点==

太短不过瘾啊

174等等发表于:2009/11/18 20:45:00

这个。。。多更当然喜庆了。。。但咱们毕竟可等不可求吧。。。路过tl。

175八兔发表于:2009/11/18 20:51:00

十九
在堂本刚的认知里,如果说这世上有一种没人不爱吃的食物,那一定就是咖喱。

下了出租车,他垂手立在路边恍然怔了几秒,这一带房子建得挤,新旧混杂,楼下又是一排装修差不多经营品种类似的小食店,还真是不好认。幸好出来时特地绕了一遍,还知道了拐角有个便利店,可以买晚饭的材料。买菜烧饭这种家庭主妇似的事情,十几岁时他是想也没想过的,前几年自己有了厨房之后,却发现意外地有乐趣。如果不是做给自己一个人吃那就更好。

便利店的欧巴桑似乎认识所有街坊,每个结账的客人她都称名道姓寒暄一番。提着土豆萝卜牛肉大米咖喱油盐锅铲排队的堂本刚看了有点怵,但又好奇他那气场暗黑的犯人先生在街坊里是个什么样子,是以人到柜台前,面对欧巴桑好奇得露骨的打量,就也睁着那双无害的大眼寒暄起来:

“您这店大家都熟,感觉真不错呢。”
“几十年的老街坊嘛。我这店,可比那边几栋公寓大楼都老哦。”欧巴桑驾轻就熟接了茬,“新搬来?叫我景子阿姨就好了。大男生一个人住不容易啊…”

“啊那倒不是…就是稍微住几天…我姓堂本……”堂本刚斟酌着怎么切题,手上翻包找钱的动作压得缓慢。景子阿姨本也慢悠悠正刷着条形码,听了这话突然“啊”了一声,手里的条码机差点扔了:

“你不会是那个堂本吧…那个堂本大先生的弟弟?”

“哎?大先生?怎么这么个称呼?”堂本刚知道自己的姓不多见,小便利店附近这一片估计也只住了一个,不如将错就错。

“天才大法医嘛,你们父母肯定也很骄傲吧,才26岁就当上准教授了,XX大学的准教授哦!这也是我们街坊的骄傲啊…高中我看这孩子就知道他聪明,绝对有出息…… ”

意外爆出来的信息流冲得堂本刚一懵,法医?准教授?XX大学——那不是小准的学校?那小准那种不安是……

“…ね、ね、没事吧?”

直到阿姨张开五指在他眼前晃了半天,堂本刚才回过神来,匆匆扫了眼收款机上的金额,递了钞票过去,嘴上还半自动来了句“那他一直蒙您关照了”,稍微低头行了礼,提了袋子走出去。出了店门,身后还跟着景子阿姨那欧巴桑特有的温情洋溢的大嗓门:

“哎,我看你是个顾家孩子,教教你哥做饭,别让他老上我这买泡面了…研究重要,身体也……”

奋力思考着一个大法医半夜跑到树海刨坑到底是为哪般,堂本刚踏进了堂本光一的公寓大楼,也就是没有便利店老的那几栋之一。按照出门时确认过的,在信箱里摸出了备用钥匙,堂本刚走进电梯。一个牵了小孩的年轻主妇对他笑,他也点头,稍微把心思拉回来。幼稚园已经放了学,时候不早了,但愿大先生工作认真一点,不要太早回家。

堂本光一下班,越往家走脑子里一个声音就越来越响地回荡起来:在,不在,这是一个问题……

全副意识被这声音盘踞,他进家门前如大马哈鱼回游一样毫无意识就拐进了楼下的姜汁烧肉小食铺,满头问号坐下。及至点单女孩看见他自动对厨房喊“堂本先生、跟平时一样、在这吃”的时候,他才如梦初醒跳起来:

“啊啊啊啊抱歉!……那个…今天要两份,打包!”

说完这句他发现自己胸口怦怦怦怦跳个不停,跳得他不得安生——该死,有什么好跳的,再跳老子剖了你哦!
跟自己的心脏互相威胁了半天,他终于得了两个食盒,提在手上出了店门。下意识地往楼上张望,又想起自己家的窗户并不是临街的,于是啧了一声,闷头往楼里走。

进楼道他摸了一把信箱,钥匙没了。

这意味着什么?走了?还打算再来?还是……

电梯上升的十几秒里,不管是拿结扎主动脉还是割掉二尖瓣相胁,他那突突突突跳得紧的心脏都全然不为所动。出了电梯门,本来就没什么表情的脸拉得跟讨债鬼一样,他往自己公寓踱去。不知出于什么心理,他伸手往门铃上比划了一下,转念又缩了手,还是掏钥匙开门。

门开屋里有光,厨房有响动,甚至还有个人声轻轻哼着歌。

堂本光一觉得自己走错了,退出门去看门牌,手里还捏着刚开了门的钥匙。

难道是带人来了?

阴暗地琢磨出另一种可能性,堂本光一悄悄放下食盒脱了鞋,踮着脚,迎着浓郁的咖喱香往厨房挪过去。

176更了!发表于:2009/11/18 20:54:00

经过好几小节的各表一枝,两个人终于要出现在同一章里了!
面对香喷喷的咖喱,光一大先生一定感动得很吧……

177===发表于:2009/11/18 20:56:00

···真够阴暗的···还怀疑带人的····

178= =发表于:2009/11/18 21:01:00

LS你这口气 囧

179= =发表于:2009/11/18 21:06:00

啦啦啦啦啦~直播~

180一天一杯牛奶发表于:2009/11/18 21:11:00

二连更~

真好,自己威胁自己的心脏真是可爱呀51

期待下面的温暖的吃饭戏~

1931条,20条/页

12345678910>