[圭凉/岛凉] Are you fucking ready

164条,20条/页

41= =发表于:2009/12/11 21:35:00

LZ,在更点吧

期待圭凉

42= =发表于:2009/12/11 21:57:00

你终于更了!

43= =发表于:2009/12/11 22:02:00

唔虽然有点混乱……但是好萌啊TVT

44BD发表于:2009/12/12 21:14:00

到站下车后,没有坐巴士,一直步行。山田没有目的地,也不知道对方要去哪里,但也无处可去,就跟在身后。
但是对方先开口。走在靠前的位置。手里拿着数码单反,那种悠闲度假的姿态。
“keito每次都能一直走,一直走,一直走….”
“去哪里?”
“散步。”
“你们一起么?”
“他一个人。”yuto转过身看他,“他不喜欢邀请别人。”
山田忽然有所感觉。想到那个人总对自己强调,是你先找我的时候。
“不过遇上喜欢的人。”yuto补充道,“他应该会努力尝试去邀请对方吧。虽然会在别人拒绝自己之前先拒绝别人。他就是这样的人。”
“我好想有点明白了。”
“你伤了他的心。”
“不是他甩了我吗?”
“他第一次被人拒绝了还要求得原谅,发煽情的邮件给对方,做这些低声下气的事。所以现在这样,一定是因为你…..”他似乎觉得自己说的过分了停下来,去看山田的眼睛,看到些复杂的情绪,至少现在是不能理解。他等着对方说些什么。但只是同时沉默了一阵,那么尴尬。
他莫名的想起ASAKA,想说这个名字。但开口之前被对方打断。
“你说呢?”
那些字句刺入了他忐忑的血液。
“我说什么?”
“没什么。”山田去揉揉眼角,那些敏感的气氛稍微平淡了下来了,“我这几天加一起可能只睡够八小时吧,我怕坚持不到你把话说完。”
Yuto干笑了两声,露出了想要把你扔进河里的表情。但他稍微有被对方那些无意识的动作吸引。疲惫的眨眼,抿着嘴唇,像是要接吻那样。
“我们今天就住在这吧。”四周太过安静,他不的不继续说话,“等会跟我去我家。”
“你要介绍我是你朋友么?”
“我家只是我住而已。”
“你有几个家?”
“keito怎么说?”
“他说你住女人家。”
“替我竖他中指。”
山田笑起来:“我没有这个机会了。”
忽然像是一个告白。那么忧伤的台词。Yuto 忍不住说道,你要想打给他,他拿着我电话。说着去打开翻盖。但只是这个动作,山田去抓住他的手腕。几乎是第一次肢体上的接触。
“我们换话题吧。”他听到对方说道,“这不是电话能解决的。”

这不是电话能解决的问题。
国中最后一年。他坐在家门口的台阶上这样想。即使他的手机里还存有ASAKA的电话。
但家里什么都没有。他才搬进来一个星期。某天从学校回来之后,对方就消失了,从现在的103室。
他有一个留守电话留言,说道,我们还是不要在一起了。加上前后迟疑的时间,也才十三秒。
但被强暴的那天晚上,手机也弄丢了。一切重新来过。
容易遗忘的人生,也该是这样开始了。
虽然总是忍不住要说出那些让人委屈的事。但终于能说出口的时候,却被这样推开。
现实的发展又快又残酷。坚持不到另一个人来握住他的手。
他这样跟在yuto的身后默默的想着以前的事,想到两眼昏花。无力到要去抓住对方的衣袖。
这个动作让yuto停下来。他的人生中没有迁就与照顾的习惯。但还是下意识的去扶住山田的胳膊。
“看来你是说真的。”
山田稍微振作其精神:“我不但只睡了八小时,也只吃了两顿。”
“你想殉情吗?”
山田笑起来。但即便是笑也很花力气。他停下来,撑住膝盖。
“早知道就坐巴士了。我以为你喜欢散步。”
山田努力振作起精神:“我很懒,能不出门尽量不出门,走十米也会喘。”
“那还真是…”他想说跟不上keito,但那已经是被禁止的话题了。他想了很久,最后蹦出句,“可爱。”
“是么?”
“跟我家成长期的爱犬一样。”
山田点点头。露出受用的表情。说道谢谢。
但这是不过头的暧昧,可以接受。
“你还能走么?”
山田点点头。但率先松开对方:“我喜欢吃草莓,烤肉,冰欺凌。你家有其中一样么?”
他等着对方的回答。但仿佛是自己率先听不到任何声音了。
在那之后,就像死去一般。进入了漫长的梦境。
在那个世界里。他始终坐在家门口的台阶前没有离开。以便能好好思考自己的过错。
只要打开手机翻盖,就能看见屏幕上电话留言的提示。
但这一次。终于有人走向他。他能听到脚步声。
他只是稍微抬起头。对方在他眼前停下,蹲下来与他视线平行。像孩子时期那样的迁就。蹲下来看着只是小学生的自己。
他终于可以为此流下眼泪。他说道ASAKA….但他说不出余下的字句。只能去握住对方的手。
国中的最后一年,丑闻满天飞的时候,他走在路上。
但他为此,或者说是自己的所作所为露出了满意的笑容。
在那个相信真爱无敌的年纪。恨不得男朋友总能牵着自己的手。但他不明白因为有人保护着YAMACHAN,所以已经不会有人再保护ASAKA了。等他想要这么做的时候。就变成了电话不能解决的问题。
即便是想要开口道歉也失去的机会。但幼稚的人生总不会长久的。
至少他做了一场能让他说出对不起的好梦。
醒来的时候闻到食物的香味。
但更早的是从沙发上摔下来,浑身酸疼。
“喂…”
他清醒的听到这个声音。抬手去扶住伸过来的手。“这样比较像是你的爱犬。”
“TAMU。”yuto说道。
山田抬起头来看到yuto怀里的小脑袋,说道:“早上好。”抱住被子,直接坐在地毯上。 他第一次去注视这个房子,右手边是木质的楼梯,背后是田园风格的餐厅加厨房。
“这些是给我吃的吗?”
Yuto点点头。
不是那三样中的一样。但是是冒着热气的咖喱。山田望着他。
虽然不是那样不信任的眼神。Yuto说道:“我去超市买的…额…速食米饭,袋装咖喱。然后在开水里煮到水开,米饭拿到微波炉里转了一圈。2分30秒。”
山田笑起来,举起勺子:“你以前做过么?”
“没。包装上写的。”
山田将勺子递到他眼前:“那你先吃。”
看着对方那样认真的脸。Yuto去吃了自己的食物的第一口。
“应该吃不死。”
“我知道。”山田将勺子放进自己嘴里,“我说笑的。”

----待续--

45= =发表于:2009/12/12 21:31:00

山田努力振作起精神:“我很懒,能不出门尽量不出门,走十米也会喘。”
“那还真是…”他想说跟不上keito,但那已经是被禁止的话题了。他想了很久,最后蹦出句,“可爱。”

=============

噗 虽然整体感觉有点虐 这部分还是好可爱

46= =发表于:2009/12/12 21:37:00

于是更了><

LZ请日更吧T-T

47= =发表于:2009/12/12 21:54:00

鞭笞你

48BD发表于:2009/12/13 6:05:00

十岁的yuto,被介绍给父辈的朋友们认识。几个家庭举行的烤肉聚会。但男孩只有他和ASAKA,那个坐在一边稍微年长的孩子。他像小大人那样去打招呼。之后他们成为了好朋友。
十二岁的家庭聚会。是家长们为孩子选择优秀学校,以及优秀前程的时候了。ASAKA不会为这样的课题出现。取而代之的是个刺猬头男孩。把身边所有可以用来玩的东西拿来玩。
真有创造力….他按照惯例去打招呼。站在那男孩身后说道:“喂,我刚来的时候也是这样的。”
他指的是家庭聚会真无聊这件事。
对方回过身来给了他个无可奈何的笑容。

但即便是同一个家庭聚会。作出的决定也是不尽相同。Yuto后来被扔去一年130万的私立学校。而刺猬头男孩则更高级的进军海外了。
“你好我叫KE.I.TO。”
“你干嘛要说的这么认真。”
“名字很重要。”
“你好我叫YU.U.TO。”
“你看。这就是共同点。我们以后可以弄个搞笑组合。”
只认识几天就立马发现了对方的才华。Yuto拿出手机说道,我有件事需要你帮忙。我喜欢一个女生,问到了她的电话,但不知道该怎样说,你能帮我约她出来么?
约的到才能是我朋友。
但对方是那么信心满满的将电话接过来。
这是他们第一次交换手机。
事件的结局是。那女孩做了keito十二岁最后一个暑假的小女朋友。他的手中始终拿着yuto的手机。直到最后两个人机场相见。Keito举了冰淇淋在候机室里等他。那张得意的脸。
“喂。”yuto去把冰欺凌抢过来,“手机还我。”
Keito去把手机拿出来递给他。但对方还是当着自己的面去把那女孩的电话删掉了。
“你别太得意。小心以后你喜欢的人喜欢我。”yuto说道。
“那就中途拦下来。”
“哈,这样也行么。”
“试试看。”
yuto一脚踢开对方的行李,在一边坐下,少爷的姿态说道:“你飞机要起飞了。”
“我应该呆不长吧。”但对方突然露出这样惆怅的神情,弄的yuto觉得自己也该认真起来。
“你是说你有可能逃回来么?”
“有可能先被学校开除。”
Yuto露出一张我要打你一拳的脸。
“MA…”keito继续说道,“没事。我会坚持住的!不过无论如何….要是真有那么一天。你得救我啊。”
身边的男孩始终能笑出好看的弧度,说出毒舌的话:“你可是太子,我怎么救你。”
“你可是太子他朋友。”
Yuto能记得这句话。

他们在live house前重新相见的时候,大概是一星期之后。他朋友一副纵欲过度的样子从他眼前晃过去拍他的头。他便瞬间将所有关于山田的事,都吞进肚子里了。
和往常一样,开始做live的准备工作。
手机暂时是不会各归各位。双方都觉得OK。Keito很怕看到那几串号码。甚至是那个存放着山田邮件的文件夹。回头去看自己曾是多么努力去爱一个人是最有效的复燃旧情的药剂了。所以一定得完全铲除。
他抱着吉他坐在舞台边神情恍惚的发呆。直到yuto拿着两罐罐装咖啡在他身边坐下,说道:“失恋的人都不睡觉。”
“哈?”
“没什么。”
“我想我又有麻烦了。”keito将对方递过来的咖啡放在一边。
“什么麻烦?”
“我可能要被送回去。”
“那边不是同意你休学半年什么的?”
“好像事情解决了。”keito说道,“我可能不会被开除吧。”
“太子!”
“喂..”
“我知道这不是什么好消息。”yuto努力摆出认真的脸,“节哀。”
虽然不想承认。但他忽然感觉轻松了,那么罪恶的感觉到轻松,让他也说不出多余的话。他手里拿着罐装咖啡最后又放下。只是几天,人类又将拥有新的回忆了。比如他在厨房里发现的香槟酒。他们从超市买来的草莓,烤肉,冰欺凌。
他去抱住山田。
接吻。做爱。
“喂~”
“哈,什么?”yuto被惊醒过来。
“记得请吃饭。”
“我能推到你下次逃回来再请么?”
“难道有这种可能么。”
“太子的朋友会努力的。”
Keito终于有从这样巨大的烦恼中笑出来。说道,谢谢。去拿起罐装咖啡。坐起身向后台走去。
像极了每一次的登机场面。
那些还不能负起责任,而被这样那样决定好的人生。
去哪里,去做什么。
那些看似奢侈的人生。真是太过寂寞了。
在yuto寂寞的,不知该跟山田说起什么的时候。总会想到ASAKA。他说,那是我最帅气的朋友了。带着小恋人离家出走。和Keito从英国跑回来一样帅气。
那时是回不去学校,回不了家的山田。坐在yuto家客厅的地毯上。第二天,或是第三天。养足了精神,吃饱了肚子,决定要忘掉烦恼。
yuto在厨房里发现了香槟酒。他拿来许多杯子放在客厅的桌子上,说道:“我经常参加婚礼。喜欢看他们这样做。”
“我不能喝酒。”山田趴在桌子边,“不过可以看你玩。”
“为什么不能喝?”
“我上次喝了很多酒。后来…”他托住下巴,“就病了一个月。”
Yuto去拿下来最顶层的酒杯递到他面前,那种愿者上钩的姿态。笑着说道,请病一个月。
山田去稍微喝了一点。只是嘴唇碰到杯沿。就好像后来。Yuto只是嘴角碰到他的嘴唇旁边一样。但,那就是所谓剥皮抽茧,开始是结束的一部分。
他们最后喝到不经大脑的说话。站在沙发上欢乐的玩石头剪刀布。
“你到底做了什么,ASAKA要走掉?”
山田抱着香槟酒瓶靠在沙发上。想了很久,笑着说道:“我把我们的照片贴去他学校,然后…..不然他不会在外面跟我说话。他的朋友也不会知道..一定拼命给他介绍女孩子……”
“但他还是带着你离家出走了。”
山田去把酒瓶放下。想要继续说些什么。但酒精的作用太大。忽然想哭,眼泪便控制不住的流下来。像很小的孩子那样。Yuto去抱住他。
“我说一件做错的事跟你交换。”
但对方那么伤心。哭泣至浑身颤抖。
他不自觉的去寻找山田的嘴唇吻上去,只是一点一点,但有些停不下来。
他们碰翻了酒杯,酒洒在地毯上,有一些顺着山田的脸颊流进颈窝里。他去一点点舔掉。从没为谁做过这样情色的事。即使酒精让他头脑昏沉。但他又觉得自己比谁都清醒,只是装成迷茫的样子罢了。
那个时候。在家的附近见到他和ASAKA。冬天里穿着红色的外套,戴着黑色的围巾。白皙的皮肤,精致的五官,嘴唇红润的像是涂过唇彩。
他从未怀疑过,那不是ASAKA和所谓的小女朋友。
他从未如此羡慕。
直到丑闻传开。

半年前,Yuto和女生在HOTEL里温存的时候。电话打过来,keito在那头说道,我现在在成田机场,一会坐大巴来新宿,一个半小时左右到。你在哪家LH,我来找你。
冷风吹过。两个人站在凌晨的街道边。Keito去买了两罐罐装咖啡,递到他的手上。
“我付了包夜的钱。”
“你要不要我赔你英镑啊。”
Yuto面无表情的喝一口咖啡。
“我完了。”keito说道。
“你搞大人家肚子了!?”
“………….”
“对不起,你继续说。”
“比搞大肚子高级多了。”keito去拉开拉环,“我跟那边的朋友卖大麻被抓了。”
Yuto一时间不知该作何反应,呛了两口咖啡,说道:“那还真是够高级的。”
“准确的说,是他被抓了,我跑了。不过跟我被抓了也没什么区别。”
“说不定人家讲义气呢。”
“那边可没你这样的朋友。”
Yuto从没见过对方这么谄媚的脸,也算意识到问题的严重性。便很快的拉着他,上了出租车。
住所便是这样定下来了,直到现在。
他之后除了上学,也不太再会路过新宿。那个时候他们坐在出租车里叙旧。说的都是些大逆不道的话。下车的时候,司机大叔仍在不停的皱着眉头。
那时的102室,走上三层阶梯,是窄小的L型墙壁边的第一扇门。Yuto花了很长时间才将门打开。
两个人一进去,就踢到了折断的鼓棒。
“这么浪费用来放杂物。”
“隔壁也是我的。”yuto伸手去够玄关的顶灯拉绳,“不过租给朋友了。”
“那你呢?”
“我现在住回神奈川啦。”
“你干嘛一个人去住那么大的房子。”
“我讨厌东京的电线杆。”
因为忽然是那么浪漫的答案。Keito愣了一会,将行李丢在床上,直接问道:“你现在身上有多少钱?”
“干嘛,两万。”
“那给我一万。”
“你不是有英镑么。”
“可是我只有英镑啊!”
“……..”
“谢谢。”
“别客气,我也没指望你还。”
“我有说是借吗?”
“…………!!”
这是美丽的,关于yuto是个好人,在我最穷的时候,钱借我一半,房子也借我住的传说。那个时候,是那么帅气的少年。虽然狼狈,但在yuto心中,却是无比帅气的,至少,是不在自己父母掌控下的跑了回来。
甚至第二天跑来自己的乐队说道。我可以当第二吉他手哦。
不管是否准备妥当。这是人生需要的担当。他们又回到最初在家庭聚会上相见的时候。气场相合,我能做到的事情,你也可能做到。才是朋友,才够公平,才可以原谅。

山田之后回家拿了些东西,完全搬去了神奈川。
那个房子一个人非常寂寞,两个人就合适了。Cookie去追着TAMU咬耳朵。
虽然各自有自己的房间。但更多的是呆在客厅里,或者餐桌前,或者厨房里一起研究汉堡肉。
有些说不出口的话,两个人的,或是对keito的,也都完全放弃。想要接吻,就这样吻对方。想要更进一步,就可以更进一步。
但不会再像上次那样喝酒。也开始慢慢忘掉过去的事了。
Yuto觉得自己从未生活的这样正常过。正常的上课,跟乐队练习,正常的回家吃饭。那里会有另一个人等着。虽然大家都知道这样的日子不会长久, 但这将是他人生中最充实的一段时光。即使结束。也是无可替代的。
(本章未完|||)

49= =发表于:2009/12/13 6:43:00

LZ你的更文时间好早

期待本章后面部分

50= =发表于:2009/12/13 9:52:00

你你你……毛病又来了,该逗号的地方句号- -

51= =发表于:2009/12/13 10:45:00

你你你居然这么早更文,害我没的SF坐

啊啊这文越来越揪心了

52= =发表于:2009/12/13 12:04:00

LZ你是不是昨晚兴奋得一直在写啊,这么早

抚摸抚摸

53= =发表于:2009/12/13 12:12:00

看完了,好好看好好看

岛圭的友情那里真的很有意思....岛凉好虐

等不及想看到结局

54DB发表于:2009/12/13 14:56:00

你你你……毛病又来了,该逗号的地方句号- -

---------

哦- -+

55= =发表于:2009/12/13 19:13:00

于是等不及来催文鸟

LZ加油><

56= =发表于:2009/12/13 22:11:00

TLTL

57bd发表于:2009/12/14 13:04:00

不被强迫做任何事,不会惹上任何麻烦。这让他也有些明白,爱意不只心跳那么简单。就像那些家庭聚会,即使无聊却总能照常进行。爱意是生活的一部分。左右着每一个决定。
想要留下,或者想要离开。
虽然总有一天需要解决所有的事,山田想,不能永远躲在这个温暖的房子里。但冬季快要来临了。
日复一日,抱着被子趴在沙发上看漫画,吃好吃的零食。日复一日,想要为自己的未来做个计划,但总能不了了之。
因为是还没有做好准备的人生。
所以愿意相信每次都是真爱。是先被推开,而不是自己走掉。
他们在客厅里聊天的时候,玩关于“交换过错”的游戏。从最小的时候说起,说到现在。炫目的舞台与耳边真实的鼓声,ARE YOU READY。
但那个时候那么喜欢你。站在你的身边,无论如何想要认识你,舞台的光芒给了我勇气。
这是山田对Keito的过错。他躺在沙发上,枕着yuto的腿,拿漫画蒙住眼睛。
但最终还是没有说出这些话,敷衍了过去。
他不知道对方也许正在等着自己说出来。这样就不再是个知道却假装不知道的心病了。
yuto说,我想去向keito请教约会的方法。虽然不会随便邀请别人。但想要邀请的时候,一定能happy ending。
他笑起来,但始终不去拿掉漫画,怕被人看到奇怪的脸。因为不够了解自己,需要漫长的时光,才能将一切看清楚。
每一年都有许多不得不去反省的事。
新的一年快要来临的时候。让我们称之为成长。
那时的冈本圭人在LIVE结束后一个人走在回家的路上。
虽然总是一个人。也可以一个人去很远的地方。但隔壁103信箱里满满的广告传单,像是丛生的杂草。
他面无表情的看着对面的门牌号。之后回到家里,来到阳台上,搬下几盆花。从自己的阳台翻了过去。中间只有一米左右的距离。而且是一层,完全没有危险。他稍微推了推玻璃门,没有上锁。
因为宠物的小屋在阳台上……他慢慢的想起了一些,对方说的话。
因为宠物的小屋在阳台上,所以晚上要是冷了也可以钻到屋里来。
他推开玻璃门。月光很充足,拉开窗帘,也不必开灯了。
他也不是不知道对方走掉很久。
之后就在床边坐下来。习惯的要去点烟。但想到了天井上的自动灭火器,又站起身去看,发现是早就关掉了。
第一次在这里,跟山田ML,之后问道,我可以抽烟吗?对方像小孩子那样,架个小板凳才能够得着自动灭火器的拉绳。最后说到,好,可以了。那么可爱,赶快去抱住他。
现在回忆还是能笑出来,笑完之后稍微有点寂寞。但望着天井很久,最后还是去重新拉开开关,那上面的红色提示灯亮起来。
傻瓜才以为这样就算结束了。
当少年踏上大不列颠的国土。第一次为了融入集体,去接过朋友手中的大麻烟。第一次打台球赢了甚至高中的学长。第一次有女生为他大打出手。
接到父母的电话,说一些谎话,说很多谎话…..
但所有的疼痛都在一瞬间停止了。
那个时候他在床上抱住山田,听见他说道,能告诉我一些关于你的事吗?我们可以交换。
他开始思考,该从几岁说起呢,该从多细节的事说起呢。就这样,慢慢的睡着了。
梦里相当莫名的在多佛尔海峡游泳。努力地想从英国逃去法国,但总差那么一点点,也只差那么一点点。

58bd发表于:2009/12/14 13:05:00

待续待续

59= =发表于:2009/12/14 13:11:00

在多佛尔海峡游泳

------------

噗,7组对谈印象深刻啊

于是真的好虐

很喜欢这里的太子

60= =发表于:2009/12/14 14:47:00

最后一句虐到我了- -

164条,20条/页