[圭凉/岛凉] Are you fucking ready

164条,20条/页

81~~发表于:2010/2/18 21:00:00

TL 这两个CP一起看好有爱

82BD发表于:2010/3/21 17:46:00

(接上章)

台球室在酒店的地下一层。
那天他一个人走进门厅。马上就有奇怪的人迎面走来,说道:“嘿,小少爷。”
他们曾在台球室见过几次。Keito稍微想起来一点。
那个时候还有yuto,和他的朋友们。
虽然他们的对手一般都是酒店里长租的房客,但慢慢的也开始会有人专程为他们而来了。对方是输光钱后将结局弄的尴尬的大人,最后被保安丢出门外。那人继续说道,“小少爷,我不是来找麻烦的。但这是你朋友家的酒店,我们能换个地方谈么?”
那之后他接过一张不得不跟对方走的照片。那张照片上有他和山田。
事情过去这么久,他第一次用这样的方式看到那个人。他们一起从家里出来,没有特别暧昧的动作,但也许因为说了些什么,山田笑得很好看。他从局外人的角度去看,觉得照片上的人都非常幸福。
那时的他把照片像是纪念品一般的放回口袋,问道,要谈什么。但心早已从现实飘去了美好的地方。
即便是悲剧收场的一夜,但却是荣耀之夜,也不想再计较更多。
那之后,他一个人走在新宿街头。身边是冰冷的空气,天已经开始发亮了。他把手放进口袋里,指尖很疼,但却越来越多的想到过去的事。如果没有把他赶走….
如果没有把他赶走。那些最简单的约定,总还是能实现的。如果现在能找到他,一定会认真的道歉。
人总是迟一步去看清。回忆的时候,就总是爱得心疼了。
小的时候做错了事情,就和yuto躲来这里避难。钥匙总是藏在花盆里。那天他从新宿离开,口袋里依旧踹着那张照片,直接去了车站,买了回去神奈川的车票,坐到T站下车。
但之后也没有坐巴士,走到门口,才想到要去给yuto打电话。虽然始终说不出昨天夜里发生的一切。他觉得自己永远都不会说出来。

但电话接通前,先看到山田。
他去拿了钥匙,还没有打开门,先看到对方从门里出来。一个人,是很久不见的样子,但那么好看。就像是第一次在live house里见面。
经过了这一夜,再在这里看到他。最想做的事就是上去扇一耳光,或者干错直接走掉。但这两点他都觉得自己做不到,其实是已经没有力气再去做了。只能用那种理所当然的态度去嘲笑道:“你知道为什么我总说不要让你看到yuto…..”他虽然已经看到对方脸上难过的表情,但还是决定要继续说下去:“因为我知道你做的到。”

十一

最有生活气息的一次。Keito到山田的家里来。山田说,我买了火锅材料,一会做给你吃吧!
keito从来没听过这样的话,即使是英国交往过的女生,两个人同居的时候,也都不会有这样的举动。谁为谁做什么,好像对少年的恋情来说,是想都不敢想的。他感动地有点不知道说什么,就说,我喜欢你。但对方是背对着自己的角度,也没有回应。他决定以后都不再说出这种告白的话了。
他讨厌着那个时候的自己,便脑内对方跟自己一样讨厌。
他小时候想,即使不喜欢我..但是可以拦下来。那是不知道自己感情程度的时候。就算遇见山田,真的去拦住他,也不知道自己是正要去做有爱的事,觉得能赢过来,就最好了。现在终于赢过来,也没觉得最好,反而最恶。
“你是在大阪出生的吗?”吃火锅的时候,就这样普通的聊天,“我听说大阪人吃东西口味比较淡。”
“我只是在大阪出生而已。”
“我之前听你说回日本,你是在国外念书的么?”
“嗯。”
他们交往了一段时间之后,对谈的方式就开始了明显的变化。但没有什么是比对方想要了解自己更直白的爱意了。那是他还来不及想明白的,害怕走入这样的迷宫。
他不知道,无论是先有感情,还是先有身体,最后要学习的总是如何去爱人,爱人的方法,是永远也捉摸不透的。他在英国同陌生的女人接吻,柔软的嘴唇,他们开群交party,一天一夜,像梦一样的过去。手上点着大麻烟走在路上,像零食那样的吸食,日复一日。他的记忆快到留不住也装不下。那时他想,虽然英国和日本一样,都是岛国,都是海上的船,但英国这艘船没有方向。觉得自己会被扔进海里,在游去法国的路上就沉下去。那时僵硬的肉体即将碰到海底的礁石,半夜醒过来,就完全睡不着了,一边安慰自己是英国时差,一边去到阳台看日出,觉得自己充满了喜剧精神,好像不害怕任何事,即使马上死去也没有关系。灵魂在空气里游荡,随着花粉一起…直到邻居阳台的玻璃门发出一些响动,才回到现实中。
他回房间拉上窗帘趴在床上,觉得疲惫感排山倒海,便很快地睡着了。什么也没有梦见,直到下午4点才睁开眼睛。觉得这样日夜颠倒的生活方式也很好,决定继续这样下去。之后在LIVE HOUSE,大家都陆续离开了,yuto问道,你不走么?他坐在舞台边说,我跟人约好啦,在这里。说完后觉得有些类似爱的情绪,在胸口疼痛着。
一个非常认真的约会,即使等到凌晨4点…因为完全不能入睡,所以也就一直等下去。——是这样一种奇怪难解的病症,觉得夜晚才是最安全的,也没有开口对任何人说过。那之后,他和山田一起走在那条路上,再回到家里,等到该是自己的睡眠时刻,蒙住被子,却完全没办法睡着了。
那个时候产生了回国后的第一次大恐慌,打开手机编辑到,不好了,大麻中毒….但写到一半,那种恐慌的情绪消退下去,也不知道能发给谁,就丢在一旁。
他第一次保持了48小时的清醒意识,直到新的黎明来到。
因为越是喜欢那个人越想告诉他真相,不然就当活在世上的自己只是空中漂浮的花粉也好,像在机场出境的背影,说声再见就摇摇晃晃的走掉。变成花粉的少年,落在邻居家的阳台上,喜欢的人从门的那头走来,再落在他的袖口上。虽然yuto总笑他是帅气的回国,但他恐慌的时候第一次想,我把自己的人生弄的多么糟糕……没办法得到happy ending,也许能有更好的方法……如果能有更好的方法。
遇见美丽的人,想要多留下来几分钟。只是几分钟也很好。
他们一起,像家里人那样围着一个桌子吃东西…….他不能回答太多问题,便打断对方说道,自从认识你,我就能正常睡觉了。他说完就想去咬掉自己的舌头,但行动上是把筷子放下来,趴在饭盆前尴尬的笑。但他稍微抬起头来,看见山田夹给自己的东西,像真正的家人那样。他听见对方不以为然的回复自己,我也是啊,我也能好好睡觉了。他差点像弱气的少女那样,眼泪掉下来。
爱你爱到控制不了离开的心,控制不了双手,控制不了思想,那真是再糟糕不过的事了。
那只会让我,像现在这样。说出无聊的话,作出无聊事。
他在大房子前遇见山田。但忽然间,那样的爱意消褪下来。他接着说道,对不起…是我先骗了你才对。用非常陌生的口气说出来,符合许久不见的态度与分手情人的身份。一夜间那些梦幻的责任感….也消褪下来。
虽然他曾有个称呼,好似那么甜蜜。他口袋里也有甜蜜的照片。
他露出一点平凡友好的笑容,就好像自己是个做错事的小孩,随即笑着说道,不过,你会原谅我的吧。
现在要结束一个游戏,那么伤感。如果没有,去试着爱上谁就好了。
当你从对方眼中看到自己的样子。那就是全世界的包容力,也就是爱的力量吧。
那时的自己一定会想,我何德何能,能让一个人,用“心”来对我。
越是想清这样的事实,就越是想推开对方。
—TBC—

83= =发表于:2010/3/21 17:54:00

我的天哪

LZ你居然回来更了

不枉我心心念念的想了这文多久啊

默默流下两行鸡动的宽泪

84= =发表于:2010/3/21 18:47:00

啊!靠!你居然更了!

85= =发表于:2010/3/21 19:51:00

哇,真的更了

请继续啊,继续啊

86= =发表于:2010/3/21 20:38:00

居然是更了

我还抱着只是来看大家TL的心情进来的呢

鸡动地重头再看一遍

87= =发表于:2010/3/21 22:46:00

望ls,我也是从头再看XD

88= =发表于:2010/3/23 23:52:00

好喜欢的风格

TL,顺便再去看一遍

89= =发表于:2010/3/23 23:57:00

更了???

我爱死这篇文了

LZ加油啊

90BD发表于:2010/3/24 19:57:00

十二

他们第一次三个人见面,这样尴尬的场面,是在客厅里完成的。
但keito像“死鱼”那样趴在沙发上一动不动,山田盘腿坐在木桌对面看漫画,yuto回来看到这样和谐的场景,比尴尬更先做的事是大笑。
对方是不受惊扰的死鱼,回到温暖的地方,做起甜美的梦。
Yuto走到山田身边蹲下,问道:“他是不是心灵受到了巨大的创伤….”
直到沙发那头忍不住叫起来:“喂喂,我可是听的到的喂....”
那时的山田放下漫画,努力地想要做一副厌恶的表情。
但最终还是笑到喘不过气来。

没人去买菜,他们就围着桌子吃泡面。
这样的场景大概是他们谁也没想过的。
别墅里才有的四方木质大餐桌,山田一个人坐在右侧的位置,yuto与keito面对面坐在他的两边。
那时的yuto忽然变态的想,如果还能见到ASAKA,就好了,虽然没有合适他的位置….那果然是因为三角才最稳定吗||
“我来还你钥匙。”keito说着,从口袋里拿出来,“我很快要走了。”
Yuto下意识的去看山田的反应,而对方似乎正完全不受干扰的埋头苦干。他去将钥匙接过来,放进口袋里。看见Keito手腕的伤痕从袖口露出来。
“你跟人打架吗?”
他自己第一次发现受伤,但决定要搪塞过去,便装成无所谓的说道是啊。
“看你这样一定是打赢了。”
“没错。”
“不过你昨天不是去台球室了吗….”
Keito不耐烦的放下筷子:“喂,我就要走了,没有其它要嘱咐的话吗?”
“没有。”yuto接着望向山田,“你呢?”
山田忽然抬起脸,说道:“请慢走。”嘴里含满了食物,发出含糊的声音。(BD:请想象某期SHS吃PASTA的32说)
但对方的眼睛漆黑的瞳孔就是无底的黑洞。Keito看了一会,想说些什么,忽然被口水呛住。
好寂寞。他脑子里冒出这样的句子。但等他不再咳嗽,山田捧起面桶吃完最后一口,站起身来,心情畅快的说道,你们慢用。向客厅的沙发走去。
“喂,他在介意你。”yuto小声说道。
Keito左手放在嘴边,作出神秘的样子,一字一句的回道:“他.在.介.意.我.把.他.甩.了,他.很.没.面.子。”
“那.你.快.去.道.歉.呀。”yuto这边也举起手,“说.是.你.配.不.上.他.”
“我.说.过.啦。”
“那…”
那边电视忽然响起来。两个人同时作出惊吓的表情,从keito的位置,正对着屏幕。
他想至少离开前保持那样的笑脸。但客厅的孩子,看到电视新闻后,第一时间回头望着自己。眼神都来不及闪躲,赶紧低头吃面。
最恶的情人…最恶的事件…
他此时觉得自己正置身海底,也许是梦还没有醒来。醒来的时候正参加大不列颠犯罪听证会。不找律师,不用花钱,直接认罪。不用谁保护,也不必保护谁。
但他听见电视里说的那些话。致死…致死…他稍微凄凉的想,你不如跑进森林当一只动物…或者就沉入海底做个珊瑚…你个BAGA不只打架还杀人…你完了。
“我走了。”他猛的站起来,说道,“拜拜。”
“喂。”yuto侧过身体,“走之前我去送你。”
“好!我再打你电话!”他经过客厅,仿佛看到山田露出了,你一直在说谎的脸,只是那一瞬间。他去抓住门把手转动,手腕非常疼痛,但走出那里,黄昏的冷风吹过,反而清爽自在了。
我是寂寞派。他想,只能一个人看舞台剧,一个人散步。
两个人的时候,就脆弱了。第一次出境,离开安检,坐在候机厅大哭。
三个人的时候…他手放进口袋里,忽然发现照片已经没有了,惊讶的回头。
三个人的时候是大事件。
流汗.流泪.留学.流向大海。

TBC

好短||

91BD发表于:2010/3/24 20:01:00

汗 是流血...是流血..最后一句....OM LADY GAGA

92SF发表于:2010/3/24 20:02:00

!!!!!!!

93SF发表于:2010/3/24 20:11:00

TATAT太棒了

我真的爱死这文……

这里我支持阿圭!你知道我是谁……

94= =发表于:2010/3/24 20:56:00

虽然很短暂却意外的觉得内容很丰盛,有这种奇怪的错觉,再回头看也不过是一起吃了一顿面= =

真的很喜欢你写的这文,不好的地方我都选择性无视了

两个人背着山田说悄悄话的场面很细腻又有趣,不过新闻里说的那个……是说他杀人了么?有一点小小的不明白

圈走自己默默的心疼圭人去了

95= =发表于:2010/3/24 21:29:00

我也来表白啊啊啊

死鱼圭圭最萌了(啥……

96~~发表于:2010/5/2 11:51:00

LZyou是不是该更文了。。。

97= =发表于:2010/7/29 22:21:00

TL

98= =发表于:2010/9/5 17:27:00

泪奔的来TL

LZ表忘了这文啊TVT

99TL发表于:2010/9/5 20:22:00

快半年了啊

100==发表于:2010/9/5 22:17:00

原谅我现在才看到这文,真的写得很好!

164条,20条/页