【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9109条,20条/页

<2021222324252627282930>

401= =发表于:2010/1/11 23:40:00

跟着摇官配小旗

不知道能不能等到lz更啊

402==发表于:2010/1/11 23:54:00

同摇旗~~

等更文哦~~~

403= =发表于:2010/1/11 23:59:00

修罗场中…看书顺等更~

404瞎掰掰发表于:2010/1/12 0:35:00

原先掰好的,又觉得不能让TP发展太快…于是我删了一大段= =

不论哪对,都慢慢熬吧…

再过几章,文里也要过年关了= =

留凝轩。

?

且说看戏那日,智久左腕上被茶水烫得不清,好在生田太医即刻赶去。

?

之后又连着数日,生田天天按时去留凝轩为其换药。

原本这烫伤只需敷些药膏即可,只因那仁太子说什么也不准智久腕上日后留下半分印记,否则为生田是问。于是生田太医也是绞尽脑汁,特地自配了中药方子,一日一剂嘱其内服,这里外结合的调理,才得太子首肯。

?

其实智久倒并不特别在意留不留痕的事儿,觉得未免有些小题大作,不过这话也只得她自个儿心里念念。

?

这日,生田比往常来得稍晚了些。

?

“郡主这腕上已好了大半,依臣之见,今日便不必再敷药了。”生田替她拆了纱布,前几日泛红的伤处也已基本消了。

“大人自制的秘方果然奏效。”智久轻碰了下左腕,的确不怎么疼了。

“不过,那每日一帖的汤药,还是多服几日为好。”生田起身。

?

此时,正巧手儿端着刚煎好的药,踏进屋子。

“主子,药拿来了。”手儿将装药的瓷罐搁在桌上,又倒出一碗递给智久。

智久还未接过手便皱了眉,这药苦涩的很,每次捧起药来就不禁在心底把仁狠狠念叨几回。

?

生田见她慢慢端过那药又大不情愿,含笑道:“前些日子见郡主嫌药太苦,今日我已在给手儿姑娘的药包里多添了几味甘草。”

智久闻言轻吹了口气,稍稍喝下一口。虽说苦味仍是无法祛尽,但比起前几回倒的确是好入口许多。

?

手儿从一旁取来一碟冰糖梅片,搁在智久边上。

“对了,”生田又打开药箱,取出一个手掌大小的瓷瓶,“这瓶紫草精油是臣从家里带来的,里头加了些芦荟和甘菊,郡主每日点上几滴在手腕上抹匀,亦可起到不错的淡化功效。”

智久起身接过,“大人如此悉心,智久怎过意的去。”

“郡主不必客气,太子殿下吩咐的事,臣理应尽力为之。”生田颔首。

“这样啊……”智久浅浅回笑。

“如此,郡主切记将余下的汤药喝了,臣先告退。”生田拿起矮凳上的药箱,躬了身便转头离去。

?

“大人留步。”智久快步跨出门槛唤到。

生田回过身正欲询问,智久便开了口:“连日来大人天天奔波至此,劳烦了大人,智久心中有愧,这些小东西不成敬意,还望大人收下。”说着从手儿手里拿过一个棕色木盒,便转身给他。

“这万万不敢当,”生田立即颔首道:“在宫中会诊实属臣的职责,怎好收取郡主厚礼。”

“大人莫要推辞,”智久将这盒子又往前递了一递,“更何况不是什么厚礼,只是智久自己做的几道点心,一番心意,还望大人卖个薄面,拿回去尝尝。”

“这……”生田似乎仍有些顾虑。

智久望着眼前杵着的人,笑道:“拿着吧。”

“多些郡主,臣这便斗胆收下了,”生田这才伸手接过那盒点心,又道:“外头凉,郡主小心身子,快些回屋吧。”

?

智久见他走开,似是往景仁宫方向而去,想到他估计是按仁之前说的,每回换完药就去给他复个话,心中没由来的闪过几分失落。罢了,定是自己多想了。

?

?

智久微微叹了口气,便要转身回房,眼光一扫,竟瞧见离留凝轩十来步之遥的那头,盈盈走来二人。

后头的婢女倒有几分面熟,不过智久以往并不久居宫里,一时也想不起她是哪个房里的。至于这前边一身宫装的窈窕女子,她就更没见过了。

?

智久直直的望着二人走近。心下一想,刚刚与生田太医几番推搡,也不知她们看去多少。

?

“和也见过郡主,郡主万福。”

就在眼前女子屈膝作揖的这点儿工夫,智久心头已是绕过十七八个弯子。

?

“你可是将军府上的那位格格?”智久立即换上笑颜,上前两步道:“妹妹不必多礼。”

“回郡主,正是和也。”和也抬首视她,眼前的人倒真是比他人口中形容的更美几分。

“真是格格!”智久说着便请她进屋,“妹妹现今住在宫里,往后定是时常好与你见面,你我二人应姐妹相称才是。”

和也亦含笑着点头。

?

一跨进留凝轩,智久便唤手儿备茶招待梨格格。手儿一见来人,倒也小惊了回,应了声便去倒茶。

?

“妹妹坐。”智久笑着邀她入座。

和也缓缓坐下,“前头正巧遇着太医从姐姐这儿出来,莫非是姐姐身子不适?”

“只是上回腕上被烫着了,眼下已是无恙。”

和也低头瞧见手边台上的小瓷瓶。

“啊,这是太医刚才留下的精油,还来不及收好。”智久说罢唤婢女将它拿走。

“那位太医如此细心,真是难得。”和也弯起嘴角。

?

正说着,手儿端了个盘子过来,将盘上的茶水和小食依依搁在台上。

和也一见着三四碟糕点,笑道:“姐姐怎当我是孩子,哪里需要这般款待。”

“妹妹头一回上我这儿来,我自然是太过高兴了。”智久咯咯笑道。

?

和也只端了茶,小抿一口,“在这儿品茶,真是身在江南林园一般。”说着放眼四周。

留凝轩与其他宫里不同的地方,就是大堂四壁都摆着数丈之宽的大屏风。这些屏风上的彩色墨画一看便知是出自名家之手,幅幅婉约俏丽,却又不失大气。边上木架亦是经大师之手巧琢而成。身在大堂,犹如置身繁华似锦的御花园。

?

智久自然知道她言下所指,细声道:“这些屏风都是从苏州运来的,据说在江南一带也甚是出名。”

“美景配佳人,这上好的屏风,配在姐姐的留凝轩里,才好发挥它的作用。”和也将茶轻手搁下。

智久回笑,“要是妹妹往后能常来我这儿喝口茶,说个话,才真当是不浪费了这番‘美景’。”

?

“说来,我刚才一走进来就闻着股特别的香气,莫非这头真是人间仙境?”和也笑盈盈的望着身边的人。

“妹妹哪儿的话,”智久莞尔道:“不过是我从府里带来的熏香,我这还余一盒,妹妹若是喜欢,只管拿去便是。”说罢示意一旁的手儿到房里去取。

“姐姐特地从府上带来的,定是自己喜欢,和也若是收下,岂不是夺人所爱?”

“你我这头一回见,我连个见面礼都不曾准备,妹妹要是不嫌,定要将这收了。”

“那真是多谢姐姐,和也自是欢喜。”

这二人又聊了许久,直至快近了申时,智久才亲自送和也出门。

?

?

“主子,那西域来的熏香,怕是现在整个北京城里只余刚才这一盒了,你怎舍得送人呀……”手儿当然知道自家主子是多喜欢这种稀有香料。

“她喜欢,我若不给,岂不是显得我小气。”智久淡淡道。

“可是,上回连二宫格格说要拿去送个人情,主子都不答应呢。”

“自家人怎好拿来作比?”智久侧头看她,缓了缓声,又道:“别说是区区一盒熏香,即便她刚才看上的是四壁屏风,我也会一并差人给她送去。”

“主子……”手儿原本还想说些什么,但见智久摆了摆手,便也退下了。

?

智久转身,缺了午睡现时有些泛困,微微打了个哈欠,又半眯起眸子。

这后宫里头,没什么是不能拿出来共享的,唯独一样东西除外。

?

智久走至另一边的圆桌旁,那碗先前喝剩的汤药已是凉透了,正想叫人拿去倒了,转念想到那人多添的几味甘草,便端起碗来仰头喝下。

?

药凉了,苦涩依存。余味在舌间久久不散……

405更啦~发表于:2010/1/12 0:39:00

终于等到LZ了

406SF发表于:2010/1/12 0:39:00

更啦~!!!!!!!!!

407SF发表于:2010/1/12 0:41:00

我的SF? 泪目 ·······

408==发表于:2010/1/12 0:54:00

等長王子回來,567的兄妹戀

還是66根本不是親生的,所以才做不了太子

FH的爺爺啊

409= =发表于:2010/1/12 1:20:00

梨格格唯一想要的,正是智久唯一绝不放手的东西

410= =发表于:2010/1/12 1:34:00

LZ居然嫌发展太快要删掉...

LZ这样说来你坑品一定很好的吧?....

不会熬阿熬的不见人吧?...

过年就演欢乐一点吧,过了再虐...

411= =发表于:2010/1/12 9:14:00

==================

暂时还么这想法吧

等梨格格有这想法的时候,智久要的估计又不是这个了

412==发表于:2010/1/12 9:22:00

他俩女体就想萌百合,之前那个菜市也是,姐姐妹妹的

413= =发表于:2010/1/12 9:44:00

好像每一对都有些上正轨了,蹲看567的感情怎么发展

414= =发表于:2010/1/12 10:28:00

暗地里波涛汹涌啊~~~

415= =发表于:2010/1/12 11:04:00

梨格格真是个厉害的角色啊

416zxnab发表于:2010/1/12 11:22:00

梨格格是父死无所依,唯有托身与宫廷是非之中方可存活

智久郡主家业兴盛,父强母慈,加之天赋的美丽与才智,运势不求自来

一个是奋发图存,一个是淡然处之

有舍必有得,甘苦自知!

417= =发表于:2010/1/12 12:06:00

暂时还么这想法吧

===

格格想要的是啥?

郡主唯一不放手的不是太医么。。。难道我理解错了?

418==发表于:2010/1/12 12:38:00

梨格格原也是将军之女啊,只是现在将军不在了,气质也是很萌人

419==发表于:2010/1/12 12:39:00

暂时还么这想法吧

===

格格想要的是啥?

======

现在对太医还是心动吧,没有多深刻的感情

猜是地位权势(我是俗人...)

420= =发表于:2010/1/12 12:46:00

暂时还么这想法吧

===

格格想要的是啥?

-----------------

觉得郡主就算到了往后也不会为了太医放弃权势地位,丞相是想挟天子以令诸侯,

格格现在说白了是寄人篱下,她怀疑兵变跟丞相有关,如果没权没势,怎斗得过他们

9109条,20条/页

<2021222324252627282930>