先知未卜一 (曙光)

186条,20条/页

61官配O发表于:2010/1/27 15:36:00

实体书无望,LS绝望吧= =,我考虑过搞个十来本手写,但是又对自己天马行空的字很XXXX……

继续敲字儿……在这个半年时间晚上十点天光亮半年时间中午十二点就全黑了的地方我真的好绝望啊好绝望……又叨叨了ORZ

62官配O发表于:2010/1/27 15:38:00

哦我忘了反白= =,算了反正我本来也就是个叨叨的老太婆= =+,还有我分明刷到1201的,刚刚一不留神谁把1202给我刷走了啊=皿=,掀裙子,好吧我还是很懒我废话了我去码字儿……T_T

63==发表于:2010/1/27 16:36:00

为什么LZ的描述直接让我想到了冰岛 想求姑娘以前文的指路啊

64信春哥有剧上发表于:2010/1/27 17:20:00

羡慕乱码君好皮肤```````````

65官配O更了= =发表于:2010/1/27 17:57:00

63L姑娘,你把地球沿着赤道折一下,我所处的维度大概就在冰岛对称的另一边儿= =

LZ是个小白……= =++

?

小光给上头老总调回了本部。

他在周一的大清早提前赶到办公室里,干脆了当的把属于自己那块地儿上所有的杂物咕隆咚全丢进纸箱里,拍拍屁股抱着它走人。

这个与他相处了两年有余的桌台被安放在离市中心不到一公里的某栋办公楼中。

而办公楼的总部,则正正好好与“城市的心脏”隔边儿站。

公司规定不超过起步价的打的费,员工们需要自掏腰包。

于是某人抱着大箱子在底楼旋转门前磨叽了许久。

他着实拿不定主意到底是乘两班公车、花四个钢镚,隆冬天里再徒步个十分钟好,还是咬咬牙对最近车油飙涨起步价也升了一块钱的事实忍气吞声,安安稳稳坐到站后从荷包里抽出他的三顿晚餐。

当然很多时候,这由不得他来多做抉择。

?

小光这人左眼近视右眼散光。

所以当他在探头探脑半小时后,不小心瞅着隔壁街角拐出来的一个身影——

一个瘦长如竿、头似鸡窝,走路一个劲儿的向边歪的西装男人——

这个西装男人他其实是隔壁部门搞模特设计的高木——

小光当机立断地朝大厦门口等了他足足二十分钟的计程车冲了过去。

他跳进车里,报了个地名猛的甩上门,等TAXI渐行渐远,连街角那边的小黑点都没法看到之后,才堪堪舒了口气把脖子拧回来。

静默三秒后又张了张嘴:

“那个师傅啊,您知道有什么远路绕路的可以过去么?麻烦您走最远的那条……”

?

小光不知道自己为什么会逃避宏太。

他只是下意识地对这些大有可能的相遇有所厌恶——

并且会发自内心地感到尴尬。

这种尴尬有来自于自己主动掰黄的成分在作祟,但不得不承认的是,占绝大PART的那个原因,它与自己能够在这么个经济萧条期主动调回总部的原因有很大关系。

?

?

小光订婚了。

他的未婚对象肩上扛着一个明晃晃的显赫的身份——

这姑娘爹爹开的公司,占据了小光所属企业百分之八十以上的出口承包。

出于这一层被表上高金闪银的光鲜外表,他在与对方双亲见面的第四天就被老板一个电话催回了总部,升职为技术支持部的经理秘书。

官名儿听着舒畅多了,实际上则无所区别。

他仍是个被踩在别人脚下装新兵蛋子的上层工民。

尽管如此,小光依旧对于新年刚过后的这个变动打心底的高兴。

他情绪过于高涨的嗨,甚至勉强遮覆了对于十几年来头一个没有宏太存在的大年而滋生出的微妙别扭。

可惜的是,小光那位同样嗨到折腾人的未婚妻,精力远远比他自个儿要来得旺盛。

她打破了某少女从小开始培养滋生的、对于大家闺秀千金小姐娇娇公主的所用憧憬与幻想——

在现实生活中他与之交往的、却是个穿裸背装人字拖,黑色脚趾甲笑起来脸上都是褶子的说话叽叽呱呱的瘦女人。

这么写似乎有点不礼貌。

让我们换个说法,借用作者熟识的某位作家的酸词儿稍作修饰与改善:

小光的未婚妻有一对刻薄而明落的蝴蝶骨、嚣张至毫不掩饰的足踵、指甲上涂抹了与暗夜相匹配的色泽、岁月沧桑脸面可见,是个声音明创伤人的瘦弱女子……

这个瘦弱女子时常翘着兰花指掐死苍蝇,两人共寝时总是因嫌空间不足而一脚将小光踹下床。

对于自己所处的环境氛围,某少女内心的悲怆震惊想必是无法用言语表达的——

?

等等等等,我们又扯远了。

请让我暂时再卡带一次,作者想对读者们……提个问题。

你们是不是觉得这个过程实在太过突兀了呢??

(废话……)

事实上,为了使这个平凡至极的故事能够装出个高潮起落的模样儿,作者已经悄悄地把小光在宏太休假的那三个月间、平凡至极甚乎简单粗暴的生活给十六倍快进过了。

就算这种唠叨到一定境界的东北疙瘩式叙述早已无人顾及,我还是有责任给本篇俩男主角一个交代。

于是就拉拉带子、片段回放一下吧——

我给你简单扼要地概述下八乙女光这三个月是怎么活过来的。

他在带病休假后回家休养,又在康复返城后回到公司报道,不由选择的继续着朝九晚五繁忙又空虚的白领生活。

所谓的白领生活就是早上七点被闹钟吵醒,花五分钟清理自己,再花五十分钟赶去上班,花五个三刻折腾自己的脑细胞,午休后再花五小时消磨午餐时补充的能量和营养。

这种生活依旧是有之过而无不及的乏味,并且相较于之前那些两人相处的日子而显得更加有之过而无不及的乏味。

当然并不是所有的日子都是黑黑白白混混沌沌地度过的。

在此期间,小光搞定了两家客户、参加高中同学的婚礼,和菜市场相熟甚久的小贩掰着指头讨价还价。

并且,在他妈每日一次的电话催促下——

小光他,

终于开始屁颠儿屁颠儿地跑去相亲了。

?

?

?

?

---

我和你说什么来着,我既然说要31号完结,就肯定会飞跃进展 = =+

66= =发表于:2010/1/27 18:11:00

泪目 此文正中LN萌点笑点泪点(...)以及各种点

LZ够昂

T

F

S

67官配O二更发表于:2010/1/27 19:33:00

我琢磨着31号估计上不了网这城市又没网吧。。

所谓相亲到底是怎么一回事儿呢??

以作者偏差的眼光来看,大概可以把它概括成以下两条吧:

自己看上的养不起,自己养得起又看不上。

再加上当事人本就没有放多大的心在上面,效率什么的就更别提了。

在春哥面孔林志玲身材和林志玲面孔春哥身材的女人中徘徊了半月有余,你还能指望人家有什么热情去面对这件差事呢——

小光就是抱着这么一种心态下班绕路去会见了他的第十四位相亲对象。

当他于同个咖啡店里跟女方面前站定之后,大脑短路片刻,终于迟钝地发觉面前这位蝴蝶结发型身材很林志玲的相亲对象,她长了张实在不错看的混血妞儿的脸。

他为这个事实的出乎预料停顿了三秒。

三秒之后,小光反手脱下西装外套,慢吞吞慢吞吞地,把外套披在了对方裸露大半的肩头上…………

他心想这隆冬天气的零下三度,现在的小姑娘们怎么这么不爱惜身体呢………………

?

源于相亲对象扎成蝴蝶状的金色长发和低胸小短裙,我们姑且把这姑娘唤作GAGA小姐。

这两个很有可能在某个不同时期崇拜着同个偶像的人——

他们的初次相亲也是最后一次相亲只持续了十五分钟。

在这十五分钟内,小光和GAGA小姐合起来总共说了十句话。

扎着蝴蝶结的小姐伸手将西装外襟向里别一别,手抱热咖啡朝着对面一脸傻笑牙齿歪斜的男人一阵瞅。

“……嗳,我在衡山路的ZERO GAY BAR里见过你诶。”

“…………哈?????”

?

GAGA小姐很满意地看着面前那张还算好看的脸,先是由一脸傻样拉长成楞呆状,因为肌肉萎缩,拉到一半就硬生生卡成了一张哭笑不得的面皮;

最后彻底蜕化成“SHOCK!”的状态石化了………………………………

……

U RGAY?”

“……”

U WERE GAY?”

……

FUCKING FANTASING !上次看到你边上那竿子,难不成是你男人?”

“……”

“没事儿,我也是圈内人。”

“……”

“你爹妈也逼你相亲是吧。”

“………………嗯。”

……

……

……

?

?

?

?

?

“我说哥们儿,我们结婚吧。”

?

?

?

……

?

“啊——?????”

………………………………………………

?

?

(LS,我戳中你的G点没??= =。。。。好吧我想问很久了。。。。)

68信春哥有剧上发表于:2010/1/27 19:41:00

乱码君突然神速了b( ̄▽ ̄)d

69= =发表于:2010/1/27 19:47:00

看了一更说到未婚妻,那几个和他有牵扯的女人的形象就立刻浮现在脑海中

我还猜可能是哪个来着,直到我刷新看到二更

但是,但是为毛是GAGA小姐!!!

于是我不由自主地脑内了,笑喷了

好吧LZ你还真是与时俱进

70= =发表于:2010/1/27 22:57:00

第一次给LZ留言 噗

请出手写本子吧><

以及 我希望是HE……

71= =发表于:2010/1/27 23:03:00

请继续神速下去

131竟然这么近了O-O

72暗恋菌发表于:2010/1/27 23:41:00

LZ呼唤本子,抬眉毛,本子啊TAT LZ不能不HD的忘记本子啊。。。

73> <发表于:2010/1/28 0:34:00

噗 好速度!!

期待YOU在131給某人一個大賀禮vv

74==发表于:2010/1/28 4:19:00

于是姑娘你在南半球? 坚定相信BE无理,好吧其实我也有点心虚 莫名觉得光这未婚妻很合我胃口,摸下巴

75官配O(不是废话……发表于:2010/1/28 10:28:00

嗯对的,LS我其实在南极洲……(滚!!

31号不知道有没有网啊==………………

?

小光就这样莫名其妙的订婚了。

在某位相亲次数不下三位的千金小姐一反常态的坚持……其实是强迫性逼婚下,先见长辈再定期约会,然后于四天后的第五次见面(……)时,从对方手上接过一个天鹅绒的四方小盒子。

GAGA小姐把闪着一圈小细钻的戒指往光手上撸。

戒指有点儿紧。

小光伸出五指在阳光下照照,那圈金光闪闪让人有些恶寒,掂量了下重量,估计是名牌货,他啃着下嘴唇忽悠起来。

这个价量对于他这种对钱把得特别紧的小青年来说,的确令人有些心动。

但小光难免心里犯嘀咕:

为毛被送戒指的不是你姑娘家却是我这个大男人呢…………

?

未婚妻摆出一副了然如胸的模样儿。

“得了,我知道你资产缺乏,这些我来弄就行。反正你姐姐我除了钱也没剩别的了。”

“你这么说好像我是在傍大款。”

“你的确是在傍大款。”

“……”

“再说了,这没啥本质区别不是,亲爱的,你一看就是个0号……”

“……!!”

?

小光刚咧开点缝准备发泄的嘴,被GAGA小姐伸手塞进来的一根万绿给堵出了。他不得不住咬住湿了的那头,低着脑袋在裤兜里摸摸索索找火机。

两人并肩坐在咖啡店前的长凳前吞吐云雾。

“你爹妈要是看到我们的约会这个样子,估计一脚就把我给踹大西洋去。”

“瞎讲,老头老太太还挺喜欢你的。他们催了都有半年多了,我下个月就二十五了,二姐孩子都能打酱油了,也是该装个样子,他们一直对我不错是不………再说了,我没少在他们面前倾述我对你如云流水一发不可收拾的滔滔眷慕之情。”

“你爹妈不是说你前任相亲对象中包括我的上上司和高层们么,你大可冲他们倾述下那如滔滔江水般的眷慕之情……是说,你为什么找我??”

未婚妻又换上了副理所应当的表情——

“因为你是个小圈圈。”

“………………………”

?

“唔,打火机没气了,你的借我使一下。”

小光伸出胳膊,GAGA小姐凑过脑袋来,撅着嘴把烟口往火上凑。点着了,她夹住烟屁股咧嘴笑了笑。

“要跟姐姐来个么么不??”

“行啊。”

“嗯,别亲额头……你没看到我脑门儿上长痘痘了么!!脸蛋不算数,防晒油都给你吃嘴巴里了。”

未婚妻侧过脸来啧了声,小光下意识的耸起肩膀,维持着与她凑过来的脸面距离,往后使劲退。

只可惜跟眼前这女人比速度是绝对不理智的——

妻子苍白的唇堪堪擦着了他的嘴角——

?

“还有个原因你想知道么?

——你是跟我吃饭过的那么多个中,唯一一个初次见面帮我披外套,而不是盯着老娘乳沟看的男人……”

……

?

那个没有味道和口液掺和的亲吻——

就这么平淡如水的一点即过了。

小光抿着嘴巴,重新把烟塞进嘴里。

很不凑巧地放进了烟屁股的那一端,他下意识地松开食指一哆嗦。

“烫了??活该。”

“你才活该!!……”

?

重新从自己屁股兜里掏出根七星点上,小光对着面前车水马龙的大道深深呼出一口雾气来。

他想,妻子的婚纱还是自己来掏腰包吧…………………………

T

B

C

76= =发表于:2010/1/28 10:41:00

竟然又更了!!?果然是131的动力么..

您不是想着让竹竿san大生日的去抢婚吧> <

------------------

(LS,我戳中你的G点没??= =。。。。好吧我想问很久了。。。。)

您就是有那心思也没那能力不是-v-

77= =发表于:2010/1/28 10:43:00

T

F

S

78T T发表于:2010/1/28 12:04:00

LZ... 你的GAGA小姐使我喷了一地... ... 太棒了~=v= 虽然小光每次给他留言都是问AKON怎样囧
131你真的赶得及吗....... 要是草草完结了它的话, 会有点可惜...

LZ... 你现在那边的网络究竟怎么样的? 我想你快想到吐血了|||

79= =发表于:2010/1/28 17:42:00

原本我只是说那神似5W字的本子(神似是因为我不确定是不是一个= =)

没想到... ...于是加入呼吁实体书大队,LZ你温柔的腐摸我吧+-+

80= =发表于:2010/1/29 9:55:00

LZ跟GAGA同步了……

明天俺没课 俺会一直等你的。。。

186条,20条/页