[原创][SK/SA]红衣五教

1235条,20条/页

12345678910>

81==发表于:2010/4/10 16:23:00

TL

82= =发表于:2010/4/10 23:43:00

没事就来TL

83TL发表于:2010/4/11 0:58:00

TL

84TL发表于:2010/4/11 19:25:00

RID

85= =发表于:2010/4/12 1:28:00

這坑我蹲定了!

LZ務必繼續

86- -发表于:2010/4/12 22:10:00

只是来支持一下这篇我喜欢的SK文,期待准二的发展然后令阿碳吃醋- -

让某小朋友知道阿碳心里只有kazu一个!

握拳!

87= =发表于:2010/4/12 22:24:00

TL

88==发表于:2010/4/13 0:56:00

TL

89= =发表于:2010/4/13 11:17:00

TL

90tl发表于:2010/4/13 18:19:00

tl

91- -发表于:2010/4/13 20:08:00

几时回来更啊...

TL

9220L发表于:2010/4/13 20:54:00

GN?? U哪里去了 ?

TL

93TL发表于:2010/4/13 23:36:00

TL

94==发表于:2010/4/14 1:10:00

TL

95IP JP中的蒙面君发表于:2010/4/14 15:07:00

13.
二宫没想到自己前一天这么一折腾,竟然病了。半夜里先是发冷又开始发热,他怕起来熬药惊到其他人,用沾了凉水的帕子敷了敷额头裹着被子就这么睡了。第二天一早掐着钟点咬牙起了床,教了些练功的基本给知念,忍着难受看他练够了时间,也顾不上吃早饭,就匆匆回房自己给自己写了副药方,叫下人按照方子去熬药,自己敷了凉帕子趴到床上接着睡。不知睡了多久,睡梦中迷迷糊糊听见有敲门的声音,他也懒得理会。门外的人等了等听不到屋里的回音,竟蹑手蹑脚推了门进了来。
“和也,起来先吃药吧。”声音低沉且温和,好像带着说不上的温柔腻得人要死。二宫彻底醒了,可他却没有睁眼。这个家里只有一个人才会有这么好听的声音,他现在就是想赖着不起来好多听上两遍。
“和也……”大野又叫了两声不见他转醒,叹了口气,扭头转向一旁站着的人,“侑李,药先放下吧,你和也哥哥还睡着。”
怎么这小子也在!二宫猛地睁开眼睛,皱着眉看看大野又看看知念。
“醒了啊。”
大野朝他笑,知念一听忙小心将药碗又端回到床边。
“师父喝药吧。”
二宫看了看他手中的药碗,想这孩子也着实机灵,侧身要起来接过,大野智伸手帮忙,却没想被二宫轻轻拨开了手,“不必了。只是小病,还没那么严重。”
“小病也不该这么折腾。和也不舒服,教侑李练武的事推后几天也不迟,早上连侑李都看出你的异常,还说不严重。”
二宫没理会大野,倒是多看了眼知念,“你看得倒是仔细。”然后接过他手中的碗,一仰头一口气把药喝了个精光,空碗放在了床头。
“我还想再睡会儿。大哥回了吧。”说着便躺下翻了个身。
大野智知他这个宝贝四弟又是闹了什么别扭,也不多话,帮他掖了掖被角就拉着知念退出房间,独留二宫和也一个人在床上辗转反侧,再难入睡。

--------------------------------------------------------
“润,老四是怎么了?早饭也没来吃,还在睡?还是出去了?”樱井上午见了一个人,一回来就到处找二宫,庭院书房找遍了都没碰到人,他来厅堂碰碰运气,想着再找不到人就去二宫的房间找,在厅堂里却碰见了正在喝茶的润雅二人。
“不知道啊。我去敲过房门了,没人应。”松本耸耸肩,“二哥找四哥有事?”
“恩,想叫他和我一起去刺探些消息回来,咱几个里面除了雅纪就属和也轻功最好……”
“既然我轻功最好那为什么不是我去!”相叶在旁边听着有点受伤,嘟着嘴满脸不高兴。
樱井就知道他会介意,忙笑着解释:“这次去的地方戒备森严不说,地形还比较复杂。和也记忆力好,方向感也好,就算有个万一走散了,我也不会太担心。”
“翔你看不起我,觉得我没用是不是。”听了这话相叶把嘴嚼得更高。
“三哥,二哥这是在担心你。”松本忍不住替樱井说话。这事他成了局外人,却也乐得逍遥。痛痛快快的打打杀杀他松本润绝对第一个冲上去,不过刺探军情这种事情,对自己来说实在是太憋屈了。樱井了解他们这几个兄弟的特点,所以连问都没问松本一声,松本也不在意,就是有点好奇樱井这次到底是接了什么活儿。
“这次接了个大买卖?”松本转头问樱井。
“也不是什么大买卖。就是昔日故人求我帮个忙。为表诚意,第一次来还带了定金。”
“昔日故人?不会是个官吧?”松本想都没想就脱口而出。官家的事,不比江湖恩怨,不是砍砍杀杀就能解决的,弄不好了,就会引火上身。
樱井也没打算回避,一五一十的把情况说了,“拜托我的人却是还在当朝为官,不过他想对付的人现在应该不算了,听说前两天已得恩准,告老还乡了。”
“搞不懂,这是唱的哪出戏?人都辞了官了怎么还往死了逼?你那个故人到底想对付的是谁?”相叶似乎已经忘了刚才自己在争什么,对这件事情本身好奇了起来,旁边的松本也放下茶杯认真等待着樱井的下文。
“前内阁大学士。”
“官职我不懂,翔你直接跟我说是几品,带数儿的我还能衡量衡量。”相叶从小在江湖中游走,搞不清朝廷里的职位高下,他也就会拿品级衡量职位的高低。
樱井一笑,“二品。”
“靠!那是大官啊,怪不得你说要打探的地方戒备森严,搞不好还会迷路。那得多大的宅子啊。”相叶顿时有点兴奋。
樱井看着自家这么生动可爱的老三嘴角就忍不住地向耳根子的方向扯,松本瞅瞅相叶又看着樱井,顿时觉得自己有点多余,他清了清嗓子不满地敲了敲桌子,“咱是不是有点跑题了?至今我还没搞清楚对方到底要咱干吗呢。”
樱井抱歉地朝松本笑笑,继续说,“内阁大学士告老还乡,殿前告别时皇上允了他的请求,赐了他一门亲事。娶六品史馆修撰官的十八岁的小女儿为妾……”
“不会吧。告老还乡的话怎么也得六七十了。都老头子了还娶?这皇帝老儿也是昏了头了吧?!”相叶不可置信地打断樱井的话。
“大学士是主动要辞官的,传闻朝廷内权有变,他是不想再趟浑水。却不知为何五十多岁的人了,却要点名娶个年纪轻轻的姑娘。”具体内幕樱井并不清楚,他也只是听说而已。
“你那个故人就是那个修撰官吧。他不敢抗旨,所以让你暗中帮他打探原因?”松本猜测着。
“恩。”
“就只是打探那么简单么?”意外地,相叶问出这么一句话。他歪着头看着樱井,稍长的刘海滑落下来遮住了本可以观察出一切的眼睛。因次樱井翔看不出相叶雅纪问这句话是有心还是无意。
他没多做犹豫,打算直言相告,“的确。对于自己的仇家,当然不想只是打探消息那么简单,只是我还没想好要不要真的动手。”
“难不成……这人跟你家当初被灭门有关?”提起仇家,让松本忽然想起很久以前他们五个相识时樱井曾三言两语带过的自己的血海深仇。
“如果我没搞错,他确实是当年向皇上进谗言的官员之一。”樱井淡淡地笑着,语气平和缓慢,似乎把当年的事情看得很开,“只是我从来没想过要报仇,扯上朝廷命官的生死,毕竟对咱们岚教来说是个风险。”
说起樱井翔的故事,松本和相叶是知道个大概的。樱井翔的父亲原是朝廷封的五品官员,总管各地方的官盐运输。受家庭影响,樱井从小就跟着父亲学习官场处世之道,想着以后也能为朝廷效力。父亲见他上进,心中欢喜,还专门请了老师教他习武,希望自己的儿子文武双才,以后能靠真本事闯出自己的一片天地。谁想在他十四五岁的那一年,地方盐运时赶上突降连夜大雨,毁了大部分的官盐,一时交不出足够的分量给朝廷,再加上皇上耳边有人煽风点火,竟下令对樱井一家撤官灭门。朝中虽有人极力劝阻却也无济于事。皇命下来之前樱井父亲就认真分析了朝中权势走向,感觉到这次必是凶多吉少,不忍看儿子小小年纪就断送了一条性命,于是让老师带着樱井翔和数名家丁连夜逃离樱井府,并暗中托亲信好友向执行官塞了钱财谎报了实情,才得保朝廷没有追查樱井翔逃脱一事。
樱井翔年纪虽小心智却也早熟,落难之后,他知以自己现在的身份在世间行走必举足艰难,又不愿丢弃祖上姓氏,左思右想竟决定带着家丁落草为寇,自力更生。能想办法活下去自然是最重要的,更何况当初跟他逃出来的家丁都是家父为他精挑细选有着武功底子的壮丁,所以提议一出包括老师在内也没什么人反对。于是樱井就找了个合适的地方自己做起来山大王,当然打家劫舍的事他不做,专找地主恶霸下手,做些劫富济穷的善事,偶尔还劫劫路过属于贪官的镖车,慢慢也就有了自己的势力,在当地一时也名声大噪。那个时候大野智、二宫和也、松本润和相叶雅纪已经结伴而行,他们四人走到当地,听闻事迹后就专程拜访了樱井翔。五人一见,气味相投,相互间都有几分赏识之色,尤其相叶雅纪,更是觉得相见恨晚,兴奋之余提议何不一起搞个帮派玩玩,这也就是岚教最初形成的原因。只是他们几个人当初谁都没有想到,短短数年,岚教竟会有今日如此规模。而当年樱井翔的老师,也在几年前因一场恶疾离开了人世。
“哎?大哥?”
正在几人谈话间,大野智路过厅堂,后面还跟着知念,樱井翔眼尖,率先叫了一句。
“你们都在这儿啊。”大野没想到几个弟弟都凑在这里,被樱井叫住也就转了方向走进来。
“是啊。对了,大哥可见到老四了。”樱井直觉告诉自己大野智应该会知道二宫的去处,于是便随口问了句。
“屋里睡觉呢。不知怎的染了风寒,刚吃了药又躺下了,早上就没吃东西,我正要去厨房叫人给他做点清淡的垫一垫。”
“啊?病啦?怪不得不应门。要不要紧?”松本急忙问,其他两个人也一脸关切。
“看样子应该没有大碍。等过会儿我再去看看好了。”大野知道二宫本意是不想大家担心,因而只是轻描淡写地说了说就转移了话题,“翔你有事找和也?”
“啊,本来是想让他跟我去摸摸人家的底儿,既然这样,就让雅纪跟我去好了。”樱井说完便转向相叶,含笑道,“这样可随了你的意了?”
“要不是小和病了,哪儿还有我的份儿。”相叶不甘心地朝樱井做了个鬼脸。
两人距离不过三尺,樱井向前挪了半步,伸手轻轻敲了下他的脑袋,“要是这次表现好,下次就还带你。”
相叶没说什么只是捂住自己被敲的地方呵呵地傻笑。
大野智在门口处看着这两个人,不知为什么,竟想到了自己和二宫和也。他思量着不知道这辈子还有没有那么一天,也可以像樱井翔这样坦诚地面对自己的心。羡慕,却也无奈。眼中一晃而过地情绪,他以为没有人在意,可身边一直默不作声地知念,却在此时若有所思般地咬了咬自己的下唇。

96= =发表于:2010/4/14 15:15:00

腐摸LZ,俺也IP段JP好久了

每一更的量都很HD啊,拇指

97更了发表于:2010/4/14 15:21:00

sf~

小小声:觉得知念是坏人orz

98我是LZ发表于:2010/4/14 21:17:00

于是说,LS的GN,允许我把71写成坏人咩。。。

没剧透的意思,就是想做个调查问卷囧

99= =发表于:2010/4/15 9:01:00

于是说,LS的GN,允许我把71写成坏人咩。。。

没剧透的意思,就是想做个调查问卷囧

~~~~~~~~~~~~~

如果這也可以刺激下SK的发展那好啊

100= =发表于:2010/4/15 13:40:00

坏人啊

只要能刺激到SK的进展就行了
虽然还是希望他不要对他们太毒

>___<

1235条,20条/页

12345678910>