【TTKK长准】屠龙

72条,20条/页

61更了好发表于:2010/6/23 15:11:00

小明和开场的龙神反差好大呀。安慰安慰小明。

62= =发表于:2010/6/23 21:10:00

我实在是害怕再发不上于是干脆复制粘贴吧……怕了怕了怕了TAT
果然吹笛子的是83嘛,果然果然><这样的出场实在是有意境很古风很让人欢喜啊>////<
小明救熊那里也好惊险,一个不顺利就会受伤,83很尽力的保护小明也保护了熊,善良的山鬼啊
再感慨下你终于更了终于更了终于更了……期待以后的发展!

63= =发表于:2010/6/24 12:34:00

为撒为撒为撒 小泷不认识83了吗?

64= =发表于:2010/8/22 14:21:00

。。。。蹲等KK和11出场

65胡扯,草莓发表于:2010/8/31 15:55:00

泷泽秀明把竹哨挂在脖颈上,想了想,又放进衣服里,小心地贴身挂着,以免被人发现了。
那竹哨也不知是用哪的竹子做成的,倒像冷玉,贴着肉挂着,让人神清气爽。
他这边是逍遥自在一路回去,家里早就炸开了锅,家丁都派出去寻人,连城主也被惊动了,下令帮忙寻人。
所以他才靠近城门,眼尖的两个瞧见了他,立刻大呼:“泷泽公子回来了!”
附近的其他人也赶过来,见泷泽秀明安然无恙地回来,口中不停地念着上天保佑。

泷泽家的人也得到了消息,河合郁人最先赶到,上气不接下气地道:“少爷,您总算是回来了,老太爷在家都急坏了。”
泷泽秀明一听祖父急坏了,忙赶回家。
才到家门口,就看见祖父和一个身形高大的男人一起出来。
祖父看着泷泽秀明,嘴唇颤抖,说不出一个字来,气得举起手中的棍子就往泷泽秀明身上打。
“泷泽老太爷这是干什么?”长濑智也抓住那棍子,“您孙儿毫发无伤回来了,这可是值得庆贺的事。”
“这小兔崽子!”见打不成泷泽秀明,泷泽祖父气道,“我泷泽家就这一条血脉了,他还只身冒险,这不是要活活气死我!”
泷泽秀明道:“祖父行了这么多年的医,也知道生老病死自有他的安排。”
长濑智也见祖孙二人一言不合,忙出来打圆场:“泷泽公子艺高人胆大,救人一命胜造七级浮屠,想必满天神佛也会保佑泷泽公子。”

那边泷泽祖父也呼出一口气:“罢了,你今天能回来自然是老天保佑,长濑先生初来乍到,今晚就摆下酒宴来为您洗尘。”
长濑智也笑道:“这等盛情我如何担当得起,不如就当是为泷泽公子压惊罢。”
泷泽祖父也不再多言,当下吩咐下人去准备今晚的酒宴。

虽然匆忙,当晚的酒宴也丰富异常,除去泷泽一家和长濑智也,城主及城中其他几位有声望的人也来此道贺,一时间觥筹交错。
长濑智也自然是这酒宴上最受关注的人,其他人先敬泷泽秀明一杯酒,之后都围着长濑智也。
泷泽秀明乐得如此,他挑挑拣拣吃饱了肚子,趁着众人酒醉,溜了出去。
只苦了长濑智也,被众人围在当中,被灌了一肚子的黄酒,还得继续。

“长濑公子这是从何处来?”
“不过是一处无名的村落,说出来了各位也怕是没听过的。”
“长濑公子一身好武艺,不知师从何处?”
“什么好武艺?不过是平时去山上打猎练出来的而已。”
“长濑公子艺高人胆大,今日斗那黑熊着实让我等开眼,还请干了这杯!”
长濑智也苦笑,又是一杯酒下肚。
泷泽祖父年事已高,只喝了少许,他见众人都呈酒醉之态,命人下去准备醒酒茶,又对众人道:“今日多亏长濑公子出手,才能把那黑熊赶走。只是那黑熊受伤,不知是否会回来报复,大家也别多喝,以防万一。”
长濑智也一听这话,如临大赦,道:“我这人一旦喝醉了,那可是要睡上三天四夜。”
众人也不知这话真假,小心为上,长濑智也总算是不用喝酒了。

众人坐回位置上,其中一人又问:“长濑公子听口音是北方的人,不知一路东行所为何事?”
长濑智也哈哈笑道:“这老天爷不给庄稼人面子,我索性出来闯到,也是找一条活命的路。”
“我家正好缺一个护院统领,长濑公子若不嫌弃,不妨来我家落脚。”
“护院统领算什么。我家小儿今年正满十岁,前年请来的师傅本事比不上长濑公子,如果长濑公子愿意,不如来我家做个先生。”
其他人也纷纷提议,请长濑智也去他家。只有泷泽祖父在一边一言不发。
这场酒宴一直持续到深夜,众人酒醉而归,被自家仆人搀扶着送上马车。长濑智也则暂时借住在泷泽家中。

长濑智也喝了醒酒茶,见泷泽祖父坐在主座上没有离开的意思,他这个客人也只能陪着。
“长濑公子怕不是寻常的庄稼人吧。”
“泷泽老爷子这是说笑呢。”
“旁人只知道是北方乡下的口音,却不知这是长濑公子故意装出来的。”
“愿听详解。”
“乡音毕竟难改,有三处长濑公子的口音听着像是上京的。”
“老爷子见多识广,我甘拜下风。”
“长濑公子自然肯出手相救,自然不是歹毒之人。不知道能否信我这个老头子,说出此行的目的。”
长濑智也沉思片刻,道:“老爷子看这天下如何?”
“三年大旱三年大涝,民不聊生。”
“我不过是这乱世中的一个,只想尽点绵薄之力。”
“长濑公子既然不肯多说,我也就不多问。我老头子老归老,却不是顽固不化的人。来人,带长濑公子去客房。”

这一边酒宴散了,那一边泷泽秀明还没回房。
他出来之后先在院子里走了走,醒醒酒。回房后嘱咐其他人不要打扰他休息,之后从窗户那里跳出去,趁着管药房的人打瞌睡的空当,溜进药房。
这六年来泷泽一家不停施医赠药,奈何心有余而力不足,各地买来的药材越来越少,后来立下规矩,每次从药房拿药都要有详细记录。
黑熊用药量大,泷泽秀明也不敢和祖父说这药是拿去给黑熊用的,只好趁着月黑风高偷偷拿了药,明日去找今井翼,给药了事。
既然是偷药,他也不敢明目张灯把灯都点了,只拿了一盏煤油灯,借着微弱的火苗翻箱倒柜地找药。
他猫着腰,把药抓出来,用小秤称好,按着每日的量一包包地包好,放进袋子里,再把煤油灯灭了,悄悄溜到窗户边,打开条口子。
他靠着墙,把竹哨拿出来,借着月光打量。
那竹哨通体翠绿,像是要滴出水来。手感光滑,不知被原先的主人摸了多少岁月。他又掂了掂重量,比寻常的竹子要轻上许多。
“难道是个宝贝?”他轻声自问,又小心地把竹哨收好。

等药房里煤油的味道散了,他关上窗户,带着药原路出来,看旁边管药房的还睡着,捡了个石子扔进去,在对方醒来之前早就溜没影了。

66更了!发表于:2010/8/31 15:57:00

竟然!!

67= =发表于:2010/8/31 16:12:00

(挥手扇风状)你终于记得更了呀=w=

以及LZ啊我尤其喜欢你在酒席散了之后的那段描写,不过干嘛要扔石子呢(我真的没弄明白= =+)

不得不说,泷泽老爷很强大……

68= =发表于:2010/8/31 16:47:00

居然更了

类牛

69= =发表于:2010/8/31 17:01:00

继续蹲等KK和11~~摇手帕~~

70= =发表于:2010/8/31 18:49:00

lz你还记得这里啊? 内牛

71= =发表于:2010/9/3 23:22:00

TL

72= =发表于:2010/10/5 21:43:00

我不是故意的...我相信这个不会坑 是不是?LZ

73长准文荒发表于:2011/10/13 22:52:00

这,准一还没有出来文就已经坑了一年有余了都,唉。

温柔地TL,深情召唤LZGN回来更文。

太让人好奇了,怎么会从龙神搭救变成要去屠龙的来?

72条,20条/页