柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1568条,20条/页

12345678910>

61白糖发表于:2010/6/26 15:14:00

关于山下智久,松本润不熟悉,他对他的了解还是源于二宫那里——这里一株小草的发芽也不会逃了他的眼睛。比起他,二宫和也倒是很喜欢山下——当然,这里每个人他在表面上都十分喜欢,多险恶的喜欢。

山下坐在廊上,二宫正跪在他身后用梳子分着他幼细的头发,他说头顶上的漩代表一个人的命数。

山下淡淡地问那我呢
二宫和也笑而不答,最后才说“你猜。”
“我猜是命短吧。”一点也没这个年纪的天真可爱
“因为你是红颜吗?”二宫哈哈笑着,山下智久跟着笑——松本润在旁边起了一身的疙瘩,他受不了这样做作的演戏,蹩脚得过分——这里是三个孩子,可哪里都不像孩子,非要说只有自己还勉强算是,可怕啊,这个馆子到底养了一群怎样的怪物。

今天是大野智的花日竞价,无惊无险的八千五百块钱,比起堂本光一自然不能,但也很长脸面了。他安静得跪在中居的房间外,松本润偷偷碰碰他,大野智冲他眨眨眼。
一会儿他被示意进去,然后润就听见中居的笑声。

在大野的花日前一个星期是吉原的夏祭,照例搭起长长的舞台,最里面则是供给高贵客人们观赏上等表演的地方。堂本光一和大野智很轻易地为中居的馆子争了两个主位,特别是堂本光一还是在最后一天出场——他的身价以后会更好,大家看好他将来取代中居正广成为这里最高身价的人。

大野不是第一次亮相,他小步从桥上经过提前去场地——腰带很长,高高系在背后,亮丽的橘色织锦,和服则是浅黄掺杂银丝,没有戴任何饰物却也足够夺目。
他平时总是睡不醒的样子,让人担心那沉重的腰带会把他拽到跌入河中——这一点被人诟病说单凭步姿就不值花日竞价的八千五百块。可大野智自然是值的,他舞跳得极好,歌也唱得极好,如果他肯学乐器,松本润觉得也许他就是吉原很少见的三拍——舞歌乐都一等的人的统称。
可惜,大野智对三味线和其他一概不通。

而松本润也终于可以正式和中居正广出馆,他已经能熟练的倒茶时候不经意的露出手臂内侧,把握适度没有丝毫不得体的地方,还能简单得玩几下折扇——中居还不让他在客人面前说出这点。

他们在大野离开一个多小时后才从馆中走出,没出现那辆经常来接走中居正广的黑色轿车,中居让松本润走在自己一侧稍偏后,他选了一套很鲜艳颜色的和服给他穿,腰带扎得极紧,要使润喘不上气,但也不敢一点失态。那条该死的宽腰带马上就要夺走他的命,松本润保持着姿态,小心不使头抬太高——每个新手初次穿正式和服走桥路都会犯的错误,因为他们太过害怕自然状态下头的压低。

这是真正第一次走入社交界,松本润眼花缭乱,下意识紧紧跟随中居——中居正广停住,拿起一个玻璃杯,里面装着透明的液体,他好像有点犹豫到底要不要喝了它。

“哥哥……”忽然有人叫了声,松本润往后看去——一个男人,优雅地站在那儿,穿着当下最时兴的白色礼服
“哦,你不要这么叫我,这样会让我显得年纪很大。”中居正广看见他,笑着道
“您总是喜欢开玩笑。”男人看向松本润,但没有问什么,他说“木村先生呢?他对夏祭没有兴趣吗?”
“这要问他自己。”中居正广说“他的事我不清楚。”

男人笑着,这次看向松本润“嗨,你好,可以知道你的姓名吗?”
润看向中居,可惜中居正广并没有暗示他什么,只能凭自己的感觉,清了嗓子回答“松本润”
“恩,润,这个名字很好听。”客套的赞美

松本润一直没发现这个男人身后也跟着一个男孩,可能他太过紧张了,就像被推上战场的士兵,除了前方都看不到,而前方到底是什么存在也不清楚

62SF发表于:2010/6/26 15:29:00

不枉我刷了大半天的FB

63==发表于:2010/6/26 15:38:00

那个男孩子是翼么

64==发表于:2010/6/26 15:53:00

翼,那个男孩是他吧,那个是稻子兄吧,不知道lz喜不喜欢我这样猜来猜去的

好想看润的花日哦,一定会打起来吧。

恩什么时候有那句经典的“斗真,你做我的常恩吧”lzgd,请今晚到明天也保持这个速度吧

65= =发表于:2010/6/26 15:54:00

天。。。天啊。。。

我泪眼婆娑了

66==发表于:2010/6/26 15:59:00

这个时候得润还多少有些孩子气,可是另两个孩子已经可以看出大人的样子

想想后来的结局,不免有些感慨

不知道大野的常恩是谁,很是好奇

67更了发表于:2010/6/26 16:04:00

号外!号外!

68= =发表于:2010/6/26 16:24:00

LZ好速度啊!

想说润和山下的竞争是包括斗真的么?

如果是的话润真正腹背受敌啊,前有山下后有翼

69= =发表于:2010/6/26 16:50:00

三个孩子....真是一声叹息啊

70= =发表于:2010/6/26 17:20:00

肯定不是斗真吧,那时候他们只是一起玩得很好吧,他如果是三个人中最后的孩子,他恐怕当初还在一定程度上促成了这段“姻缘”。

71TL发表于:2010/6/26 18:25:00

白糖大今晚更不,俺从现在开始苦苦守候着,俺是女人,俺等你!请每日一更吧……

72= =发表于:2010/6/26 18:32:00

白糖大??果然是放假了吗orz

73==发表于:2010/6/26 20:12:00

蹲FB等着

不知道LZ今天还更不

74= =发表于:2010/6/26 20:34:00

坑王V5

好久不见,想死你了

75= =发表于:2010/6/26 20:44:00

每看到一个人出场就会想起他的结局,尤其是山下,那个唏嘘啊

这里的老头真是人精,有他看不穿想不到的吗?

误点进FB来的,没想到会打眼看到河洲两字,一瞬间还以为是本篇,定睛看了看才发现“番外”,喜出望外啊真的是……

以后天天进FB

76= =发表于:2010/6/26 21:24:00

重温了正篇,现在看看跟当初追的时候感觉不一样了

打算等番外结束之后再去看看,也许又会不一样的

不过都是共同感觉都有一个字,虐

77= =发表于:2010/6/26 23:11:00

是说整个番外都会是松润的视角么,就跟正篇里的71一样,可惜这两个孩子的结局差好多

78= =发表于:2010/6/27 2:01:00

TL

只是想一直待在第一页

79==发表于:2010/6/27 8:37:00

是说整个番外都会是松润的视角么,就跟正篇里的71一样,可惜这两个孩子的结局差好多

============

是呀,想起正篇里那个“你回来了”就唏嘘的要命

80= =发表于:2010/6/27 8:40:00

你回来了

于是我又走不了了OTZ

1568条,20条/页

12345678910>