柳依——河洲番外(全J,CP依正篇)

1568条,20条/页

12345678910>

81TL发表于:2010/6/27 8:43:00

LZ过来更文吧,你看都放假了……

82= =发表于:2010/6/27 9:21:00

是说整个番外都会是松润的视角么,就跟正篇里的71一样,可惜这两个孩子的结局差好多

============

是呀,想起正篇里那个“你回来了”就唏嘘的要命

-----------

提不得啊提不得TT

那段时间真的是只要一想到润说着这话的那场景鼻子就会酸眼泪就会流下来

很开心还能看到番外很想知道润和翔的初遇啊TT润视角大好TT坑王我耐你

83^^发表于:2010/6/27 10:25:00

今天几时更啊,蹲

84= =发表于:2010/6/27 11:11:00

蹲坑,相信今天会更

85==发表于:2010/6/27 11:58:00

昨晚拿爪机看的更新

润视角大好

坑王我耐你!

86白糖发表于:2010/6/27 12:27:00

后台,大野往颈后刷着用米糠做成的白粉,一般来说效果更好的粉是用铅混杂汞制作,但大野并不喜欢那种。他把上唇点上鲜红,戴上用马鬃同真人发丝合制成的假发,垂下到胸前,挡住绚丽的和服,同时换了一双有十五厘米高的木屐,普通人穿着它是连路也不会走的,可大野却要踩着它来演一场将近四十分钟的舞。

前面,客人们也陆续就座,中居正广的位置是这里最好的之一,一般会放在黑市上拍卖,坐在这里很容易被人注目同时也很容易观察别人,松本润被告知要时刻保持端正的姿势,不要太放心于舞台。又一会儿,台下的灯逐渐灭了,只有一竖黄光打向台子的出口位置,并缓缓得传出乐鼓得敲打声……

在松本润对大野的表演充满兴趣和羡慕时,忽然他的手被中居正广抓住,中居正广说“润,你陪着樱井家的少爷去下外面吧。”
“我?”松本润听过这姓,樱井家是中居正广的熟客,但这个少爷却从没有见过,他起身,却不慎得踩了腰带,差点滑到,幸亏黑暗掩盖了这种失误。摸索着从过道走出,能看见前面好像有个同自己差不多高的男孩——他们来到外面庭园里,保持着一定距离。

樱井翔应该是第一次同自己父亲出入这样场合,他们家属于比较新派的贵族,有着潮湿的腐败气味。

很长一段时间都没有开口讲话,松本润只有冒失的先介绍自己,樱井看过来,看得出他对彼此间地位的差距非常敏感并且讨厌这样的接触,迫不得已使得稍稍烦躁,他问“你最近都在学些什么?”
“我吗?”松本润低头,他说“横笛。”
“我不是问这个,我是说……”樱井说“比如英文之类。”
“那个我从没有接触过。”
“是吗……”又是一阵很短却很长的空白时间。

内屋传出太鼓的击打声,这时候应该到了舞蹈的高潮了吧,松本润想。樱井翔这时探了口气,他说“真是无聊。”

这句话成为一个转折,转折了松本润整天的心情,此后也转折了他整个的人生,但他还不知道,他只能在回去的路上小心得在心里诅咒适才樱井翔身上明明很高贵的香水味像海底的草腥,并且对中居撒谎说“刚才的见面还好。”

第二天,二宫和也则带着一把绢伞离开吉原到外面见一个客人,他没有被嘱咐太多,这么聪明的人,过多的提醒反而是累赘,没有人会担心他会为了路边一颗谷苗毁了自己的前程,这种相对的自由得到很多妒忌,松本润从阁楼探头出去,看着那个穿着草绿色和服的小身影慢慢消失在街口——自己的手指因为过多得按琴弦如预期样磨到流血,松本润没有和其他的孩子似的抱怨反而感到一丝开心。

夜晚,陪同中居拜访了两个茶屋后,他提前回去馆里——有位年长的熟客等下要随中居正广过来。

时间还早,所以溜达着避开带着金钱味道的灯光,从小巷里穿出穿入,夏祭日马上就要结束了,不过吉原有过真正的四季吗。

他在离着馆不远的角亭下看到大野智——吉原的男人女人很喜欢选择这种地方私会他们的情人,而且是没有钱的地位低下的情人,但真正有身价的人却不会冒险,毕竟和那些所谓情人的见面会影响他们的前途,严重地还会找不到常恩或者使得现任常恩抛弃自己,所以松本润看到大野时惊讶异常——这个人在馆主口中应该属于很听话而且从未发火或抱怨的类型,虽然不会拔尖但也不会惹麻烦,会把自己的身价保持在中等向上很不错的位置,风头没有但也是青藤的上沿。
他发现大野智好像也看到自己,并且拉住要冲过来的男人,松本润跌撞着一口气跑进馆内。看门人和姆妈过来询问怎么了,润闭着嘴巴大力摇头,安静了几秒钟后才说”快收拾下,馆主一会儿要和客人回来的。“

其实他很期盼大野智来欺负自己或者故意使他难看,因为这样他就可以光明正大得去鄙视一个和情人私会还要装作乖巧的两面人,偏偏大野不给他这个机会,还是像以前一样见到他微微一笑,偶尔的聚会吃饭也总是迷糊着靠在角落,他当作什么也没发生,这让松本润觉着自己非常卑鄙,而且好像是他做了见不得人的事情。

过了午,这是一天中唯一的休息时间,松本润在院子里自己练习折扇舞,猛地,一声可以用凄厉来形容的惨叫从中居正广的阁楼传过来,馆里的大家同时停下动作,几个上年纪的打杂的老人都不约而同再回看向堂本光一的大屋处——他们很久没听过这样的喊声了。

虽是白天却点着灯,火焰跳跃,中居重新点上烟,刚才的烫丝他按到了这个被人按在面前的男孩手上,眉眼不抬——说过多少次他中居正广不是好脾气的人,他按着头穴,半睁眼睛看向一边被适才景象吓到筛糠的另一个男孩子”你呢?学会一点规矩没有?”

87更了发表于:2010/6/27 12:34:00

虽然知道lz没有看回复的习惯

还是想说,虐到一定境界了。

88更了发表于:2010/6/27 12:50:00

还好我没睡,看文啦

89= =发表于:2010/6/27 12:55:00

最后出场的莫非是AK?

90更了发表于:2010/6/27 12:56:00

天啊,难道赤西被打了

那个转折点是翼的进入么,这么快就……

中居为了润也算不遗余力了。

话说,nino啥时候遇见爱拔拔,还有斗真,我都怨念了,不过lz你自由地写,不过记得常更哦,这个幸福的夏天。

91更了发表于:2010/6/27 12:56:00

回89,只是赤西被打了吧,好像k自己逃离了

92更了发表于:2010/6/27 13:07:00

我觉得是还没逃跑之前

k是在旁边筛糠的那个

93更了发表于:2010/6/27 13:29:00

十几岁的孩子过着这样的生活

所以可以理解他们后来所作的所有的事

不过是为了生存罢了

看到SJ的相遇,忽然觉得很心酸

94更了发表于:2010/6/27 13:34:00

看到SJ的初遇

只能一声叹息。。。

哎。。。

95==发表于:2010/6/27 14:37:00

好像看花日哦,想知道都是以什么装束上场的。

96= =发表于:2010/6/27 14:38:00

老头真是狠心

Ak应该跑了很多次吧,最后一次k跑掉了A被捉回来吃了大亏

97==发表于:2010/6/27 14:40:00

不知道这次是不是就是说Ak没跑成功的时候

98白糖发表于:2010/6/27 15:12:00

松本润马上猜到赤西仁同龟梨和也又出了事,这两个孩子是前几个月差不多同一天被送过来的,那时中居正广正在找两个小僮为堂本光一的入夜游行打灯,买得过于仓促,还有一部分原因是他们的价格相当低——不过算盘也有打错的时候,中居显然没预料到这两个人的顽劣已经超乎他以前接触的所有孩子,所以游行当天还是山下智久同二宫和也被从别的屋子借过来,而赤西与龟梨则被绑着扔到厕所角头。

这次又是同样,等到晚上各屋回来后,中居正广令人拉着那两个孩子朝着堂本光一的屋子过去。

堂本光一在卸妆,用油脂沾在布上擦着眼头,衣服宽松得解开,背脊的大半都显露出,让人根本不能联想到十几分钟前那高高在上的美丽。他没有停下动作,反而皱起眉头“您这是做什么?”
“这屋子好大,又没有人,我想给你两个小僮或者你愿意的话让他们当你的弟弟。”

“啊啦啦?”堂本光一丢开布巾走过去,双手抱在胸前,一只很小的孔雀纹的发卡别住额发,他扫了赤西同龟梨一眼,失声笑出“您在和我找趣吗?”,像这种试图逃走的孩子每个大屋都不会要,多一份的麻烦并且很可能要让自己赔出一笔金钱。

“多像啊,光一,难道你不觉得吗?”中居正广上去扳住赤西的下巴不顾他瞪过来的凶狠目光
“我觉得?”堂本光一没有再往下说话,他好像在等什么
“好吧,我觉得小光一你能把他们调教成吉原上等的身价,毕竟我不可能总是这么的操心。”

松本润不知道这句话到底是哪个字打动了堂本光一,他看见堂本光一侧开头,漂亮的脖颈微垂,伸出手“把湿了的竹竿给我。”

水滴滴答答得从黄褐色的竹竿上掉下来,顺着光一的手腕流向他的内臂,他握着它,来来回回走在赤西和龟梨的面前,他说“你们很不幸,送到我的屋子,要知道我的规矩更多更麻烦,而且我最清楚该怎么让你们遵守这些规矩。”

第一声响,是竹竿抽在榻榻米上的声音,龟梨和也“啊”得尖叫声向后仰过去,赤西仁却撑着跪在那里,仰着头一点也不畏惧得盯住堂本光一——他的勇气带来了奖励,红色的绸缎一条条在他扒光的后背上显现——这个笨蛋,松本润这么想着,他不忍心看,又不敢太作出躲闪的表情。

七八下后,中居正广制止了堂本光一,他带着松本润向外离开,他说“小心你的关节会痛。”
堂本光一将竹竿递给一个下人,跪下去送中居离开——松本润很快又听到赤西仁的惨叫,持续到他睡着那一刻——已经分不清到底是没有被责罚完还是在睡梦中。

翌日,润看到龟梨和也低着头端着个木盆出来,将水倒进沟渠,他上去询问,龟梨和也眼睛红肿着,但看动作应该没有被鞭打,他被吓得不轻——堂本光一的屋子此刻估计在他心里就像地狱的存在。

“这个药。”松本润递过去一包他偷拿出的外伤药膏。
龟梨和也接过表示感谢,同时说“山下昨天半夜已经送过来了,而且光一哥哥已经找了医生。”
“啊?”润瞪大眼睛——这到底被打成什么样子,还有就是山下智久这个早熟的过分的孩子竟然和如此麻烦的家伙来往着吗

不过不得不说这一顿打真的起到很大的震慑作用,四天后,松本润看到脸上贴着消肿胶布的赤西仁跪在长廊里来回擦着地板,他随意走过去,轻声得跟提醒一样说道“你为什么要逃走呢?”
赤西仁继续擦着地板,很快得,他说“我和你们不一样。”他这时停下来,跪在那儿,眼睛看着天空“我迟早会离开这儿。”

果然是个笨蛋,一只卑微的小鸟飞去哪里等待他的都是笼子或者死亡——这个道理松本润已经明白了,可惜他还不明白。

堂本光一走出,赤西仁应该感到害怕,可他非要站起,一点也不卑躬得直视着,虽然腿都有些发抖,手紧紧攥着抹布。堂本光一穿着一件接近玫红的和服,下摆到腰间用不同的粉色做成凤鸟草,生动得如同衣服里真得长出它们,润觉得触手可及,可以摘一枝下来插到耳边,而腰带则是艳紫的锦,被系得很高,光一的手放在腰带外置,身后的人帮他撑开伞,他根本没有看赤西仁,就仿佛没看到有头愤怒的小兽准备上去撕咬自己,可能赤西在他心里就是只被拴住的小野狗,露出牙齿但最后不过也是摊开肚皮让人将脚踩过去。

待他走过赤西仁仿佛松了一大口气,腿也跟着软下,跪坐到廊上,还因为这姿势撞了伤口,喊着疼又跳起来。

“喂,你又逞强。”廊下有人喊他,松本润一块儿望过,看到山下抱着布包,头上别了朵嫩黄色的小花,笑着说话,他显然刚才没看到松本润,现在才望见,所以一下把笑容收敛。

赤西仁没有发现他朋友的改变,摆摆手“哦,等下我擦完地板要一起吃饭吗?”
“不用了。”山下说“我还有别的事。”回身离开

赤西仁看向松本润“他人很好的。”
松本润笑了笑——真是看不清哪,这个地方。

99= =发表于:2010/6/27 15:14:00

最近的更新速度让人内牛

那啥,您..您继续啊

100二更发表于:2010/6/27 15:33:00

他这时停下来,跪在那儿,眼睛看着天空“我迟早会离开这儿。”

============

眼泪一下就下来了

1568条,20条/页

12345678910>