【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1531条,20条/页

<1011121314151617181920>

201= =发表于:2010/8/23 16:16:00

fy

202零分发表于:2010/8/23 16:29:00

13.

一听见开门声,狸猫男立刻从工作间里奔出来,坐在矮桌前等他的下午茶。

山下在换上粉红色上衣的男人面前打开购物袋,觉得这场面好眼熟──他很久没回老家帮家里那两只狗狗开罐头了。

但是狗通常不会对罐头来源提出意见,而这人意见很多。“你为什么要跑去超市买?怪不得出去那么久。”

“谁叫你要吃Haagen-Dazs?便利店卖的小杯冰淇淋贵死了。”山下从袋子里掏出抹茶冰淇淋、一罐机能饮料和……一颗苹果,放在桌上。

说好的铜锣烧呢?!“这个是什么?”生田斗真指着苹果问。

山下拎着购物袋迳自走进厨房:“生田老师,你的饮食习惯太不健康了,需要蔬菜和水果。铜锣烧明天再吃。”他打开冰箱把袋子里的其他东西放进去。冰箱里原本除了几罐啤酒,就只有半打鸡蛋和起司片,还不是低脂的。他不敢细看鸡蛋盒上的赏味期限。

“你是不是误会了什么啊?其实我在你看不见的时候,整天都在吃大量蔬菜和水果哦。”

“你就尽量编吧。”山下看了一眼冰箱上层,更精采,只有两袋冰块和表面结着霜花的几块冷冻汉堡肉。他把铜锣烧放进去,又觉得这样暴露着一点都不保险,突然间明白电视购物频道上卖的冰箱锁是卖给谁的──

责任编辑。那玩意一定全是各出版社的责任编辑订购的。

生田斗真正在舀着冰淇淋吃,一脸了无生趣的样子。

“你怎么不拿进去吃?”铁血编辑问。

“小学老师没教过你,专心写功课的时候不可以边吃点心吗?”

山下智久没说话,从皮夹里拿出超市的收据,递给他:“喏。”

“……我不明白你的意思。”

“我要请领全额支出津贴,生田老师。”

“小气鬼……”斗真咬着冰淇淋木匙,接过那张单据。“我顶多只需要给你冰淇淋、铜锣烧和饮料的钱吧,谁叫你自作主张买了别的……”

山下表情平淡:“没关系,其他费用可以直接从老师这次对谈的车马费中扣除。”实际上,他觉得自己没多拿点代买服务费已经很厚道了,何况刚刚还绕了远路帮狸猫男省钱。

生田斗真开始低声碎碎念,龟速拿出钱包,山下只当充耳不闻,伸手接钱。

“我还没跟你算过那天荞麦面的钱。”斗真想起来。

“说到这个,洋果子屋的收据我也还留着──”

“开玩笑的,荞麦面当然是请你吃的。”见风转舵得可真快。他又看看桌上的东西,“你想不想吃苹果?我再请你一次。”

“我很愿意坐在这里看着你把它吃掉。”

“……可是我现在饱了。”生田斗真把冰淇淋空杯往桌上一放,起身快步走向工作室──当然没有忘记带走他的red bull。

山下智久表情阴沉地拿起那颗被对方遗弃的苹果,玩左右手抛接游戏。这幕画面就像在cosplay夜神月。

他想了想,放下苹果,从公事包里拿出那本──不,当然不是死亡笔记,是《荞麦面杀手》,从头读了起来。

脚本作家拿着新大纲回来的时候,看见他的铁血责编趴在地上,一边发出孩子气的闷笑,一边翻他的原稿。

那就像大雄忘记写暑假作业,到了开学前夕还在专心看漫画的姿势。

……那是这家伙完全放松的样子吗?

生田斗真吃惊地后退了两步。

“啊,写好了是吗?”山下听见脚步声,立刻坐回椅垫上,若无其事得好像对方十秒前所见全是一场幻觉。

斗真默默把新的稿子递过去,没有提醒他,衬衫的领口松开了。

山下智久很正常地在读那份大纲。

他对面的狸猫男内心却陷入震惊状态。

……这是生田斗真第一次碰到跟自己一样分裂的家伙。而且他直到现在才发现。

203更了发表于:2010/8/23 16:30:00

竟然是杯具层的SF

FS

FS

FS

204= =发表于:2010/8/23 16:39:00

某人居然已经有钥匙了,摸下巴XDD

205更了发表于:2010/8/23 16:43:00

周一总是很寂寞,幸好有GN的萌文

206零分发表于:2010/8/23 16:51:00

钥匙的问题,请这样想:

狸猫宅是一栋老房子,大门是那种上门栓的旧式木门。如果里面没人把门拴拉起来,基本上一推就开了。开门声就是那个木门转轴发出来的,不是转动钥匙声。

(如果这说明太煞风景,就请无视吧 XDDDD)

207更了发表于:2010/8/23 16:55:00

狸猫男震惊了,看来是分裂VS分裂,亚麻也不落下风啊,太有趣了

208更了发表于:2010/8/23 17:07:00

竟然是上门栓的那种.....OTL

番茄这都穿越到几十年代了

209= =发表于:2010/8/23 17:26:00

番茄这个宠物狸猫迟早会把铁血编辑又气又萌到不能自己的

210= =发表于:2010/8/23 17:28:00

两个一样分裂的家伙,GJ啊

火花四溢啊

211发表于:2010/8/23 18:01:00

真是夏日里的一道清流阿,期待toma震惊后的反应

212= =发表于:2010/8/23 18:16:00

山下分裂的那一刻,番茄已经沦陷了吧,O(∩_∩)O哈哈哈~

213= =发表于:2010/8/23 18:23:00

这是生田斗真第一次碰到跟自己一样Fen_Lie的家伙。而且他直到现在才发现。
==============================================================

一口水喷出来

戳中HHP

214= =发表于:2010/8/23 18:27:00

俩分裂的娃就快陷进去了喂>v<

215= =发表于:2010/8/23 18:52:00

这文太有爱了T T

216= =发表于:2010/8/23 18:55:00

这文真治愈。

收据那段好好笑。

两人相处模式太萌了。XDD

217= =发表于:2010/8/23 19:59:00

还特意把T换成了粉色,你是有多少女啊TOMA...

T

F

S

218= =发表于:2010/8/23 20:08:00

其实番茄以前穿过的几件粉红的紫的小衫还都挺好看的,尤其是他18,9的时候,但是后来不怎么穿了

219= =发表于:2010/8/23 20:19:00

18L说的好唏嘘啊,时间过的好快啊

220= =发表于:2010/8/23 20:33:00

18,9岁的时候真好看啊也很少女(逃~~~)

1531条,20条/页

<1011121314151617181920>