【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1531条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/8/20 17:20:00

番茄把亚麻TX的要炸毛了,好可爱啊
对手戏很精彩

42= =发表于:2010/8/20 17:22:00

零GN你实在太给力

================

狠狠排

43零分发表于:2010/8/20 17:46:00

6.

高桥千帆听完“铃音”的真实身分说明,脸上露出让山下很挂碍的神秘微笑。她在保密协定上签了名,眼镜镜片下两眼放光。

“喂,那个蒙面代笔作家,本人长得怎么样?帅吗?”趁山下智久扇着合约书上未干的字迹时,她积极提问。

虽然对此人很有点意见,却无法昧着良心说他不帅。山下嘟着嘴把合约对摺好,收起来。“……长相介于猫和狸猫之间。”

高桥提起一边嘴角:“通常,只有觉得可爱的时候,才会用动物化的比喻形容别人哦。”

山下不动声色扣上公事包:“是吗?难怪我一直觉得高桥老师你很像蛇。”

“嘿嘿,山下你今天特别有干劲呢。”高桥千帆完全没有受到打击,笑着说:“请转告那位‘铃音老师’,我很期待跟他对谈──”

山下智久只想摇身变身成蒙哥,能一口气把蛇吃掉。

开门时发现他今天手上没有点心盒,生田斗真看起来略有不满。山下假装没看见他嘟起嘴巴的表情,直接将签好的三份保密协定放在桌上。

“全都弄好了,这样老师你可以在契约书上盖章了吧。”

生田斗真从书柜抽屉里拿出一个红色半透明的草莓印章,盖在合约上的动作俐落明快。山下根本来不及确认那是不是颗玩具印章,就看见“生田”两个字端端正正落在立约人栏目中央。

山下吸了吸鼻子,掩饰自己不受控制的微笑。

生田斗真又在契约书上亲手签了名字,才把它递还给山下。

“请问老师对于这次的创作题材有没有什么初步概念?主角的人物设定之类的?”山下智久把契约书收进公事包,一边问。

“啊,为了确定风格,我昨晚连夜看完了高桥千帆的那部漫画……”生田斗真揉着眼睛说。

……狸猫男居然熬夜看完12集少女漫画,负责该部作品后段部份的责编此刻不禁感到些许佩服。“辛苦了,老师你不会是刚刚才起床吧。”再仔细一看,这人的眼角好像比昨天更下垂了一点,眼下的阴影很明显。

“那当然啊。”斗真说,理直气壮,“唉,我肚子饿死了……早知道就留两个水果塔今天吃。”

拐着弯,还是要埋怨山下今天没带点心来。

“……那我帮老师叫外卖吧,反正也该吃午饭了。你想吃什么?”替经常耽误用餐时间的漫画家与助手叫外卖,也算是责编的工作范围。

“我想吃跟昨天一样的草莓点心。”

“那个没有办法。”只有见面礼可以跟杂志社报帐,今天再拿收据回去,副编辑长也不会肯盖章的。

“啊,那就让我饿死吧。”生田斗真有气无力地说,说着就在光可鉴人的木地板上侧躺下来,枕着自己手臂。和服宽袖里的臂弯露出来,衬着墨绿色的衣料显得很白皙。

山下转头看了眼窗外,正午阳光亮得像刚上好油的武士刀,劈得死人。

如果就这样被晒死,不晓得能不能算是殉职?

山下智久沿着跟前一天相同的路径前进,手上提着一样的粉红色纸盒,感觉脚底的柏油路铺面比昨天更为柔软。

回到那间像荒废极道总部的屋子里,他看见精神奕奕的生田斗真,就知道自己上了狸猫的当。

“请老师先给我钱,才有点心吃。”山下智久把盒子移到背后。

“不要这样。你看,我请你吃荞麦面。刚刚才送来的。”斗真指着桌上的两个面碗说。

一碗荞麦面差不多只能换半个草苺小点心。对基本物价指数很敏锐的编辑拒绝这笔交易,他摇摇头。

“赶快给我,你又不吃甜的。”狸猫男继续进行哄骗。

这人是怎么知道的?“谁说的,我最喜欢甜食了。”

“骗人,看你昨天看到点心的样子就知道了。”生田斗真揪着提盒上的缎带,一把抢过那盒洋果子。“这个要赶快冰起来,不然又要融掉了,浪费。”

山下目送狸猫男和三张野口英世一起走进厨房,深深觉得这就是浪费。然后发现这次迟迟没听见开冰箱的声响。

可疑。

“……生田斗真,你是在偷吃点心吧!”对作者使用的敬语已经随着室外气温蒸发了。

“才没有。”有人明显嚼着东西说。

山下智久看着面前两碗素净的竹笼荞麦面,决定一个人把两份都吃掉。

……这种报复真是一点实质意义都没有。

44= =发表于:2010/8/20 17:54:00

沙沙沙发

45更了!发表于:2010/8/20 17:58:00

偷吃什么的,实在是太萌了

46更了!发表于:2010/8/20 17:58:00

“……生田斗真,你是在偷吃点心吧!”对作者使用的敬语已经随着室外气温蒸发了。

“才没有。”有人明显嚼着东西说。
=======================================================

HHP啊!!GN写的真好啊啊啊啊啊啊

我要为U铺红地毯~

47第三更啊!!发表于:2010/8/20 18:03:00

GN我膜拜你,我好幸福

48= =发表于:2010/8/20 18:16:00

GN好给力啊……

49= =发表于:2010/8/20 18:19:00

猫,变身,甜品,撒娇,敬语什么的,太萌了
啊啊啊啊

50又更发表于:2010/8/20 18:27:00

零GN你真让俺应接不暇了,让我都有叫你X娘的冲动

首次发文就写这么好,文笔很瓷实很舒服

51= =发表于:2010/8/20 18:28:00

山斗两人的梗用的好萌,lz一定继续给力啊
摇旗吹风扇啊

52更了发表于:2010/8/20 19:05:00

亚麻在狸猫男面前真是温柔敦厚的可以T T

53= =发表于:2010/8/20 19:16:00

lz爱死你了啊!!!文好萌速度好美T_T

54= =发表于:2010/8/20 19:22:00

山下智久看着面前两碗素净的竹笼荞麦面,决定一个人把两份都吃掉。

……这种报复真是一点实质意义都没有。
=======================

这种报复简直就是小孩气XD

55= =发表于:2010/8/20 19:53:00

看着这么萌的文,想吃甜点了。。。

56= =发表于:2010/8/20 20:13:00

噗,真是太可爱了。番茄啊你再调皮再欺负人家都是没用的,我坚信你最终会被狠狠亚麻压倒XDD

57= =发表于:2010/8/20 20:29:00

高桥一上来突然问番茄帅不帅那里喷了

不过山下的形容很有爱,此人就是长着猫嘴吧

58= =发表于:2010/8/20 22:36:00

萌文啊,重点保护,期待下一更

59= =发表于:2010/8/20 23:06:00

很萌啊,风格非常日系

60= =发表于:2010/8/21 0:06:00

萌文啊,重点保护

=======================

红烧大排

大半夜的,看的我想吃蛋糕了