【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1531条,20条/页

12345678910>

81= =发表于:2010/8/21 16:57:00

我喜欢小鼻音呀~

82= =发表于:2010/8/21 17:05:00

noeud papillon??要不要et?cloche chat?

噗,文很可爱,LZ加油><

83= =发表于:2010/8/21 17:06:00

──脸像哆啦A梦,性格像胖虎,品味像静香,想睡觉的时候像大雄。

===============================================

HHP!

=======

HHP+1

84零分发表于:2010/8/21 17:52:00

杂志叫noeud papillon很奇怪的话,请想成日本奸商为骗小女生买漫画编的可疑法文 = =

LZ是外语文盲,马甲解释一切

8.

生田斗真的午睡时间很短,其实根本就是喝多了去小寐而已。

小说里的那位侦探阿久刀川警部刚踏上鹿儿岛的土地,山下智久就听见房子里头传来一阵重低音bass solo。他阖上书,看见一个穿着重金属乐团纪念T恤和破牛仔裤的人从里面走出来。

喂,这是狸猫变身了吗?

他发现自己面对任何奇怪的状况可以保持冷静。

“好了,开始工作、开始工作。”斗真一边拉伸手臂,一边如是宣布。

“……原来你也有普通的衣服啊?”

生田斗真低头看着自己身上的短袖T恤。“当然啊,又不是夏季祭典,谁会整天穿和服走来走去?”

“整天穿着和服走来走去的人……不就是你吗?!”山下智久指着他,大声说。

“啊?”斗真想了想,“对耶,因为我昨天把衣服全部拿去送洗了。扣掉冬天的厚衣服,只剩下两件和服便装可以穿。你居然没有被那种大正年间的文士打扮吓到,真不愧是专业编辑。”

这算哪门子赞美。

不过,原来和服便装不是狸猫男的穿着偏好,这点倒是令人意外。

“……‘把衣服全部拿去送洗了’,这是什么意思?”山下继续追问。

“就是‘把衣服全部拿去送洗了’的意思。哦,你千万不要以为我不爱干净。”生田斗真认真摇着手说,“因为之前屋顶破了个洞,上星期下雨的时候房间漏水了,整理衣柜的时候干脆把所有的衣服都送去洗。是我考虑不周,忘记要留下换洗衣物,结果不要说外衣,洗完澡还差点没内裤可穿。”

山下智久望着头顶那片泛着奇异光泽的老旧天花板,试图忘记关于内裤的话题。“屋顶已经修好了吗?”

“没问题,天一放晴马上就找人来修了。”生田斗真四处张望,看见空啤酒罐被整理好收在袋子里,露出微笑。

“你一个人住在这种地方,不会害怕吗?”山下皱起眉头。

“本来是我跟爷爷一起住在这里。爷爷他年轻时可是称霸这一带的黑道老大,那是半个世纪前的往事了。”斗真说,叹了口气。“我爷爷从前年开始行动不便,被姑姑送进热海那边的老人院了。我会接那么多写无聊小说的企划,全都是为了存钱。希望早一点修好这间房子,把爷爷接回来一起住。”

山下没接话,只是定定看着他。

生田斗真继续说:“虽然不算是市区,可是这附近的地价变得多贵你也知道……当初爷爷硬撑着不把这块地皮卖给建商,我们还收到过威胁生命的恐吓。我一直记得那天黄昏放学回家,看见他一个老人家站在门口阻止XX组黑帮份子闯进来的身影。现在我只希望早一点存到那笔目标金额──”

“这是你哪部小说的设定?”山下智久打断他忘情的叙述。

“……啊?亏我刚刚以为你相信了。”狸猫男一脸功败垂成的遗憾表情,毫无撒谎者被揭穿的害羞。

“稍微用点脑筋就知道,太不合理了。你的《花火、盛开》可是狂卖了两百万本以上哦,铃音老师。有这笔版税怎么可能会修不好这间房子?”

“喂,那是因为我还没有讲到叔叔积欠高利贷的部份好不好?”

“其实你是拿版税买了人家的房子吧?”

斗真吐了吐舌头:“写了这么多东西,好不容易有一本成功了。房地产投资是最靠得住的。”

“但,到底为什么要买这种鬼屋啊?投资不是这样做的吧?”山下心直口快地问了出来。

“胡说什么!这才不是什么鬼屋,这可是前青龙组老大的宅邸!”生田斗真露出愤慨的表情反驳。

“……你这是又在编了吧。”

“哼,我等一下就去储藏室找那块青龙组的匾额出来给你看!”

山下打量他的神情,无法确定这回是真是假。“那倒不必麻烦了。”说不定过一会儿,这人又会跑回来说忘记已经把扁额当柴烧了什么的。“不过……你爷爷真的在热海吗?”

“我爷爷奶奶都在北海道过得好好的唷。”

山下无奈地看着他,已经没有什么因为被耍而生气的感觉了。他又想起刚刚很在意的那个点:“你昨天把衣服全部送洗了,洗完澡以后就没上衣也没内裤可穿了吧?”

“……我劝你不要继续追究这件事。”擅长信口开河的小说家又以低沉的声音说。

“所以你这两天都光屁股地穿着和服跑来跑去?!”完了,图像化思考又出现了。山下智久双手掩面。

“嘘,”生田斗真伸食指挡在嘴唇前面。“才没那回事,我只是光着屁股穿上和服到前面那家便利商店买了啤酒和零食和两件内裤。”

“啤酒和零食只是掩护吧。”

“没错。”狸猫男大方承认。

山下智久转头看着屋角那袋啤酒空罐。

“……就是这个了。”山下突然说。

“啊?!”

“我们的漫画剧本原案。”

生田斗真一头雾水地看着他:“光着屁股到便利商店买内裤发生的邂逅?我不认为这适合……”

“我是说住在黑帮老大留下来的漏雨破房子里的女高中生主角!”山下大声打断他。“还有她住在热海的硬汉爷爷。”

85二更!发表于:2010/8/21 17:53:00

GN你给力得我的小心脏都萌不过来了

86更了发表于:2010/8/21 17:56:00

GN太给力了,番茄萌得反光,我在想到底谁先爱上谁呢

87二更发表于:2010/8/21 17:58:00

在想这一更之后今天就可以FY了吧

看文去

88= =发表于:2010/8/21 17:58:00

坚定地πLS。。。TT

89二更发表于:2010/8/21 18:01:00

双手掩面的山下君啊……你在脑内些神马东西?lz好萌><

90><发表于:2010/8/21 18:20:00

我也认为买内裤邂逅这桥段不适合

噗哈哈哈哈

91二更发表于:2010/8/21 18:41:00

俺觉得山下君长久这么下去总有一天会崩溃的

番茄这是神马神奇的人物啊

92= =发表于:2010/8/21 18:43:00

“喂,那是因为我还没有讲到叔叔积欠高利贷的部份好不好?”
----------

喷死了,哈哈哈哈

93= =发表于:2010/8/21 18:58:00

光屁股茄XDD,山下你太辛苦了……

94= =发表于:2010/8/21 19:06:00

番茄你是连内裤都一起送去洗了吗!!!!囧囧有神!!!!

lz好给力!!!

95= =发表于:2010/8/21 19:10:00

为啥我觉得这文笔好熟好熟好熟,LZ是你吗?是你吗?是你吧!就是你吧!!太萌了,满地打滚,请加油继续这样萌下去吧!

96= =发表于:2010/8/21 19:20:00

当初爷爷硬撑着不把这块地皮卖给建商,我们还收到过威胁生命的恐吓。我一直记得那天黄昏放学回家,看见他一个老人家站在门口阻止XX组黑帮份子闯进来的身影。

===================================

看到这直接拍大腿狂笑

被“热海的硬汉爷爷”萌得泪流满面

97= =发表于:2010/8/21 19:25:00

我各个坛子都加了,可是为什么就认不出LZ呢

我道行果然太浅T T

98= =发表于:2010/8/21 19:26:00

二更啊

光屁股什么的,为毛他两能这么CJ的继续话题啊

99二更了发表于:2010/8/21 19:29:00

贡献收视率~期待三更

100二更发表于:2010/8/21 19:31:00

FY