[Y2/2Y?] faire un pari

151条,20条/页

121Déjà vu发表于:2010/9/23 11:19:00

chapitre 16

二宫打开门后被人推上了舞台,离开时那张自信的脸上丝毫看不出会有怯场的迹象。

樱井翔坐在化妆间里,脑子里嗡嗡作响,好像有好几万只蜜蜂来自己大脑筑巢。直到外面传来剧烈的掌声时他还是没有

走出去。有人跑过来跟他说出来一起谢幕,他才反应过来说:“横幅没找到。”

“相叶社长后来找到了,在他包里呢。”

樱井翔被人拉出化妆间,跌跌撞撞地来到舞台前,弯腰鞠躬迎接下面观众的掌声。他瞄了眼隔了很远的二宫,捧着巨大

的花束正跟对着台下笑得很开心。

于是乎,他就觉得刚刚在化妆间里发生的那一幕更加地不真切了,可是明明听得很清楚,他有提到赌约。

他们谢幕完毕后走到后台,相叶跟大家商量着要不要等会去买个大蛋糕一起庆祝,几个女社员表示减肥期间不接受这种

高热量食物。几个男社员表示对甜食无爱,有这钱不如存起来年末吃趟烤肉。相叶抓着头发说那怎么办,nino他也不

喜欢吃甜食。

樱井翔诧异地看着相叶问道:“nino他不喜欢吃甜食?”

“对啊,你刚知道呀。”相叶理着包,把横幅叠好。

“那铜锣烧了?”

“不喜欢吧,上次他们半夜去排铃木家买了一大袋回来也没看nino吃。”

樱井翔觉得是不是什么地方搞错了,他环顾了一下四周却没见到那猫背的身影。“nino人呢?”

“啊,他说有事回家一趟,晚上再回去。”相叶指了指门外,樱井翔跟着朝着那个方向跑了出去。

“翔酱,你去哪?”刚到后台来想祝贺樱井翔的妻夫木聪冲着他喊了一声。

妻夫木聪看着樱井翔的背影,相叶从背后拍了他一下说,“一起走吧?”

“我想知道这剧本真是你写的吗?”周围的人分别跟相叶挥手告别,他们最后还是准备把钱留下来年末吃烤肉。

“是二宫写的,总导演也是二宫,我是副导演。”相叶把双肩包被在肩上,手里拿着叠好的横幅说:“剧本的名字叫

‘激将法’。”

chapitre 16

finale

122= =发表于:2010/9/23 11:30:00

笑。激将法。明明就是,N就先喜欢上S了吧。

123更了发表于:2010/9/23 12:00:00

“相叶社长后来找到了,在他包里呢。”

在你包里你都找不到吗!!!

所以相叶你一定是故意把sho酱送到化妆间给nino同学TX的

124= =发表于:2010/9/23 20:47:00

激将法这个点题了

铜锣烧什么的一早就是NINO的心思

125= =发表于:2010/9/24 17:18:00

哦哦哦实在太喜欢GN这文了><

叙述口气神马的很萌情节描写也萌ww

绝对要GO ON啊

原来是某人写的剧本XDD难怪难怪

126= =发表于:2010/9/24 17:21:00

笑。激将法。明明就是,N就先喜欢上S了吧。
============
那要看S有没有想通
他现在还没意识到北设计了吧

127Déjà vu发表于:2010/9/24 17:23:00

chapitre 17 (dénouement)

樱井翔又卷着被子在床上反复翻滚了,可不管换哪种姿势就是不舒服。对床的妻夫木聪显然是被自己吵得也睡不着觉

了,却意外地没扔任何不明物体过来。

他想到明天一早还有公共课,这么影响别人不大好,很自觉地在床上装尸体躺平。

他摸着自己的嘴唇,仿佛上面仍有余温。脑子里翻来覆去的还是关于二宫和也的那几句话。

——“哦,也没什么样吧,第一眼对上了就看上了吧。”

“从第一眼见到你,我就深陷你那双眼的迷潭再也无法脱身。我想祷求你的允许,请你不要质疑我的虔诚。”

——“我要时刻检测一下,是不是能够吃到铜锣烧了。”

“不喜欢吧,上次他们半夜去排铃木家买了一大袋回来也没看nino吃。”

——“跟翔酱对戏会比较容易放松。”

“翔酱这样子还真可爱呐。”

——“呐,翔酱,我们来打个赌怎么样?”

“赌我们之间先爱上对方的那个人就要去校门口买铃木家的铜锣烧。”

“别忘了我们的pari还没结束。”

凌晨四点半,樱井翔蹑手蹑脚地换好衣服,睁了一晚上的眼睛到现在居然都没犯困,他轻轻地打开门,又看了看手表确

认了一下时间。这下肯定够了。

出了寝室门后朝着学校西门的方向走去。

二宫和也一早拿着牙刷杯走出寝室,因为没睡醒,走路时背就更加驼了。迎面跑来个人黑眼圈居然比自己还重,他想该

不会又去半夜K歌了吧。

那人喘着大气跑到自己跟前,一手撑着膝盖,低着头先喘了会气,另一只手把一袋东西递到自己面前,舒了一口气说:

“你赢了。”

二宫揉了揉眼睛看着那袋子的确画着铃木家的logo,空出的那只手接过那袋子。

“其实你不喜欢吃这个吧。”樱井翔抬起头,盯着二宫那双还未完全睁开的眼问。

“对啊。”二宫眨了眨眼睛,这下算是完全清醒了,他把手里的袋子又回递给樱井翔笑着说:“所以说是我输了。”

樱井翔睁大着双眼有点不可思议地看着把东西又还给自己的二宫。

“因为第一眼见到的时候就对上了,所以应该是我先看上你。”

樱井翔站直了身子伸手去接过那个袋子,拿出一个铜锣烧后又递回给了二宫说:“我买了两个,一人一个吧。”

二宫把牙刷杯给了樱井翔,用过长的袖子捂着笑,再次接过那个袋子时说了句:“我还没刷牙呢。”

“我也没呢,一起刷吧。”

“我只有一支牙刷诶。”

“那有什么关系。”

这是他们之间为期最长的赌约,跨越了一个学期一个悠长的假期后依旧还在,这期间他们没有打过其他赌,樱井翔有时

也想过那个赌约是不是二宫故意拖长了时间。

但现在它已经在和平友好地气氛中了结了,可是这次却轮到樱井翔赌瘾上身了。

“呐,我们来打个赌吧。”

“翔酱,你别老cos我。”

“要是今天早上的公共课,老头没戴着假发来,你就要被我吻一下。”

“那要是戴了呢?”

“那我就被你吻一下咯。”

“fufu~好呀。”

chapitre 17

finale

------------------

Fin Texte complet

Merci regardé

m(_ _)m

128SF发表于:2010/9/24 17:31:00

老甜的!

129更了发表于:2010/9/24 17:38:00

吻一下吧吻一下吧><

130= =发表于:2010/9/24 17:38:00

我只想用可爱来形容。。。

谢谢完文T T

131完文发表于:2010/9/24 18:28:00

恭喜完文

真的是很甜很美好的一篇文

校园情侣轻松愉快的感觉

谢谢

别忘了肉番外啊

132= =发表于:2010/9/24 18:41:00

恭喜楼主文章完结

撒花啊? 撒花

133完文发表于:2010/9/24 18:46:00

楼主加油啊

很甜蜜的文章

期待你有新作品

134恭喜完文!发表于:2010/9/24 19:33:00

很喜欢这篇文

轻松的校园风啊~

135= =发表于:2010/9/24 19:38:00

于是乎……我记得lz说过有番外的= =

所以说……嗯嗯

136Déjà vu发表于:2010/9/26 18:05:00

好像还有个番外没补……这个貌似有点印象

肉神马的,有吗……??(居然装失忆,拖出去狂殴)

好吧……不知道还有多少人惦记着这文,也不知道这番外到底有多长,更不知道有没有肉 (←这文到底是不是你写

的,orz……)

祈祷今天之内能解决

以及依旧很白,很狗血,很没品质保证 ……

-----------

Piège

舞台剧过后,二宫反而不怎么去剧团了,相叶拉拢了妻夫木聪做副社长,然后自己跟着二宫退居二线,成天打酱油。

最近任天堂出了一款新游戏,好几个寝室为此整日与星月做伴与阳光为敌,当然相叶寝室也不会例外。

三天前樱井翔看到二宫和也带了被子和枕头进了对面那寝室后就再也没有踏出那门半步。打手机,手机关机,敲门,没

人来开。他现在就差直接砸开那门进去抢人了。

是夜,樱井翔开了桌上的小台灯,又去开寝室上方的大灯。寝室空空荡荡,冷冷清清只剩他一人,除了另两个按照惯例

去给女朋友们做苦力了,妻夫木聪这回也弃他而去,到话剧社开演员培训会议去了。

桌上摊了好几本专业课课本和参考书,摊开的那几页却是对不上号的不同章节。樱井翔开着大门听着走廊里回荡着各寝

的打牌声,说话声,大笑声……其中最刺耳的是对门传来的那句“相叶你再拖我后腿我就换人组队!”

他把头重重砸向桌上的一堆书。“啊,好疼。”大脑现在完全不够用,好好一个奖学金包揽者居然把字典般的课本当棉

质靠垫用。

樱井翔抬起头来搓着红起来的额头,他这到底是造的什么孽呀,怎么最近越来越do M体质了。

清晨太阳还没完全升起,相叶寝室的大门被拍得劈啪作响。

“我靠,哪个神经病大清早起来赶着去杀猪啊!”

“找死啊,再拍门把你拍成猪头脸哦!”

在走廊各寝的谩骂声中,二宫穿着裤衩背心,脚上随便踩了双不知谁的人字拖,万分无奈地把站在门口准备与门斗智斗

勇反正就是战斗到底的樱井翔拖至男厕所第三间进行清晨革命教育。

“你知不知道这层楼不是每个寝室都跟你一样第一节课有课的?”

二宫上半身穿着形似老头衫的背心,那布料实在是水的可以,通透无比,却又若隐若现。细胳膊细腿的让人怀疑是不是

最近打游戏太卖力又忘了去吃饭,颈部下方的锁骨处凹得太深,似乎是可以积水了。厕所隔间上方的磨砂质通风窗口开

了一小半,清晨的第一缕眼光从那隙缝中照射进来,空气中的那些尘埃变得闪闪发亮,明明不是什么了不起的东西却在

此时看起来格外美好,散落在二宫身上的阳光把他整个人都照得暖暖的。

樱井翔摸着腹部咽了口口水,他想果然应该是先去吃早饭再去找人比较明智,现在这胃叫饥饿,心叫饥渴的简直就是自

我折磨。

“你干嘛不接我电话,敲门也不开?!”樱井翔忍受着身心双重折磨,依然在二宫面前挺直身板,气势如宏。

“我干嘛要接你电话,给你开门?!”二宫心里附加吐槽,挺什么挺,越挺肩越溜。

“那是因为我是你男……”二宫立马踮起脚尖捂住樱井翔的嘴。这一大早的就到处喷粪,口无遮拦的,他还不想在此地

此刻就把这事公布给全世界,好得也把地方挪出厕所吧。

樱井翔嘴唇上感受着二宫那软软的手心,心里那个是柴犬追仓鼠,仓鼠追柴犬,窜来窜去找不到头。既然硬的不行那就

换软的,他摆出一副可怜兮兮,减肥过度的求安慰,求饱餐状眼神,那双大眼睛瞬间就更水灵无比了。

于是,二宫和也他真的就心软了。

“那就来打个赌吧。”没了过长的袖子,二宫那邪恶的坏笑就一目了然地袒露在眼前。樱井翔不由自主地向后退了一

步,发现他已经抵着厕所隔间的门了。

退无可退了。

二宫慢慢向前,跟自己越来越近,近的仿佛连彼此的呼吸声都可以听得清清楚楚。

耳边痒痒的,二宫故意对着那已经红得发烫的右耳轻轻吹气,“赌注的话就是……”

樱井翔瞪大了双眼,嘴巴张得可以生吞鸭蛋。二宫笑得更加猖狂,还不忘在言语上再一次加大马力。

“听说那个love hotel可以凭学生证打八折,我觉得学生证这东西总得趁毕业前用一次,你说对不?”说着还不忘给

已经傻愣成木桩的那人来个媚眼。

樱井翔看着阳光把二宫身上的那件劣质背心照得更加通透,其实明明是看不清什么具体东西的,却又仿佛能在脑内把一

切都看得清清楚楚,樱井翔第二次咽了口水,心想就算明知 这是十米深的大坑他也奋不顾身地跳了。

二宫和也看着樱井翔点头如捣蒜笑得一脸春风洋溢。除了这地方实在太不应景外,其他完全就在计划中。

137sf发表于:2010/9/26 18:26:00

番外的8字母明明说过有的 TAT

138更了发表于:2010/9/26 19:05:00

既然都提到love hotel了,那就是有肉的对吧LZGN

这段写得太有场面感了,好萌好有爱

139= =发表于:2010/9/26 19:39:00

有种SHO酱要被忽悠压倒的邪恶预感

140Déjà vu发表于:2010/9/26 20:14:00

樱井翔这学期的专业课是高桥克实教的,高桥克实上课的特色就是平时喜欢抓几个学生起来回答问题,答不出就扣平时

分,期末考试时出题更是手段拙劣。好比上一届的班级,他最后那节课给了几分计算题的卷子,底下的同学那个叫自信

满满,以为那是老头酸辣汤喝多,居然泄了题,没想到真正的考试卷上全都是证明题,整个专业最后只过了三分之一。

二宫和也那天清晨一脸邪笑地对他说,要是这次他能在高桥克实的课上拿第一,那么 ……

樱井翔对着课本上密密麻麻的天书开始傻笑,就像是偷了蜜的小熊维尼,抱着蜂蜜罐“咯咯咯”地笑个不停。

“樱井同学,上课不认真听讲可是很容易挂科的哦。”那熟悉的声音里夹杂着几分坏笑,传达到耳边时不禁然地让耳朵

有些发烫。

“你!你怎么来了!”樱井翔从傻笑状态猛然惊醒,居然连身边的空位上突然多了一个人也没察觉出。

“督促你好好学习天天向上呀。”二宫双手撑着下巴,盯着在黑板上写字的高桥克实那稀稀拉拉的后脑勺,“老头也真

是,怎么也不整个假发注意一下形象。”

“你到底是来看我还是来看他的啊?!”樱井翔摊开手掌在二宫眼前挥了挥,空气中好像被泼了大半瓶醋,散发着一股

酸涩的味道。

高桥克实写完黑板转过头来,向底下扫了几眼后,伸手一指“那个脸比头大的同学起来回答这个问题。”

樱井翔瞪大眼睛把手指指向自己,难不成是在叫自己?

身边的二宫笑得就差从位子上掉下去,“哎哟,我肚子好痛哦。”他伏在桌子上看不大清脸上的表情,但从剧烈抖动的

肩膀来看,这回抽得不轻。

“叫得就是你,起来回答一下。”高桥克实很不给面子地又朝着他吼了一句,其他人纷纷把视线转向这位还没搞清楚状

况的脸比头大的同学。

樱井翔顶着一张忧国忧民的脸,连书是第几页都没搞清楚,他看着二宫伏在桌上始终没停止过的颤抖,又看了看高桥克

实那张得意的脸。

二宫悠悠然的声音里夹杂着还没褪去的笑意,“翔酱,这样看来你得好好回去练练柔韧了哦~”

樱井翔站在教室中央一脸咬牙切齿状,可无论是回答问题还是反驳二宫,他都无从入手。

他只能在心中默默呐喊,妈的,居然又被阴了。

151条,20条/页