【PT/TT主 带全j】歌尽流年

655条,20条/页

<1011121314151617181920>

201= =发表于:2010/9/26 23:16:00

呼呼,FY啦ww

202= =发表于:2010/9/26 23:43:00

感觉脸再短点会比较像番茄,不过意境大好

203==发表于:2010/9/26 23:46:00

图大好,今天GN还更吗>.<

204= =发表于:2010/9/26 23:54:00

会不会有其他人的

205风炎啊风炎发表于:2010/9/27 1:16:00

看到LZ的ID点进来的~

叶正勋啊......

.一看果然是九州风,蹲了,LZ加油~

206= =发表于:2010/9/27 18:41:00

TL

207= =发表于:2010/9/27 20:27:00

TL,LZ请给力啊,文图什么的都好

208= =发表于:2010/9/27 20:35:00

TL

等今天的

209= =发表于:2010/9/27 21:30:00

TL

210= =发表于:2010/9/27 22:09:00

等更哦呀~

211= =发表于:2010/9/27 23:09:00

TL

212= =发表于:2010/9/27 23:11:00

等更>.<

213= =发表于:2010/9/28 0:48:00

TL,今天还是不更吗

214凄惶月发表于:2010/9/28 1:52:00

二宫和也用手帕掩住口鼻,皱着眉头看着那具挂在树上的尸体。

尸体被勒住了脖子,全身已被烧焦,散发出一股难以言喻的味道。在他微张的口中,插着一支红莲,诡艳至极。

二宫旁边的大理寺正指挥着手下把尸体放下,即刻就有仵作上前查验起来。

相叶雅纪扯了扯二宫的袖子:“别看了,我们走吧。”他一直别着脸,神色极其难看,像是随时都会吐出来。

二宫和也推了推他:“你就那么点出息了,我还有事要问呢。”说着他也不再理相叶,走到了大理寺正身边。

“二宫公子。”大理寺正向他简单点了点头。一边仵作用白布包了什么东西递了上来,大理寺正小心接过来看了看,那是一块制式简单的铁牌,上面镂了“鸣珂”两个字。

大理寺正早已料到般差人把铁牌收好,叹了口气:“果然,又是那个鸣珂班的人。”说着,他向仵作努了努嘴:“这个又是怎么死的。”

“回大人,这人先被浸了水的皮绳勒住脖子,水干之后,皮绳会慢慢勒紧,使人窒息。但他最后,是被烧死的。”

大理寺正听得有些糊涂起来:“那他到底是怎么死的?”

“回大人。简单来说,就是经历了窒息的痛苦后再被活活烧死的。”

“手段竟如此狠辣,当真是无法无天了。”大理寺正的怒道:“把这周围给我好好的查!”

二宫和也看了一眼四处翻找的兵士,小心翼翼赔笑道:“不知大人究竟有了眉目没有,您也知道,我们这些人喜欢四处寻些乐子,现在搞成这样,人心惶惶,谁都不敢出门了。”

大理寺正长叹了一声,低声凑到二宫和也耳边说:“二宫公子,这已经是这个月死的第三个了。不瞒你说,我们根本连凶手的影子都没摸着。今天晚上怕是要实行宵禁了,各位公子还是忍一忍吧。不过,你们也不必太担心,看这凶手的样子,是直冲着这鸣珂班来的。诶,那鸣珂班我们都查问过,却查不出个所以然来,也不知道那群人是倒了什么血霉。总之,一切小心为妙啊。”

二宫和也谢过了大理寺正,回过身找相叶雅纪。后者站的远远的,哭丧着一张脸。

二宫恨铁不成钢似的给了他一个爆栗:“走啦。”

?

夜色深沉,灯火照不到的地方,支离的树影和黑沉沉的建筑的轮廓看起来如同潜伏的异兽一般,散发出让人不安的气息。

泷泽秀明凭窗而立,眼神深远:“这么说,大理寺那边什么结果都没有?”

二宫和也点了点头:“至少不会有太多线索。你那边呢,锦织先生被问过话了吧?”

“这倒没有什么问题。我也查过那鸣珂班了,身家很清白。”

“你查过了?”二宫的声音里似乎含了些深意,泷泽秀明从窗外慢慢收回目光看着他。

二宫没有回避泷泽的眼神,继续说了下去:“依我的意思,既然不是冲着你来的,也没有牵连到观月楼,这事就跟我们没有任何关系了。”

泷泽把视线重新转回窗外,恍惚间他想起那抹白衣的身影,他在他脑海中轻盈的舞着,就那么旋转着旋转着,离开了他的视线。

良久,泷泽秀明重新回过头来,很平静的点了点头。

?

元都,五月二十一。

亥时的更声刚刚打起,因为实行宵禁,整个都城显得比往日安静了许多。唯有清华池边的一圈灯火依旧通明,照亮了停泊在码头边的船只。

这些夜航船只,从清华池起航至相连的扶南渠,一直顺流而下,便可到达贯通东西的通济河。

此时一艘官制的楼船慢慢起了帆,驶离了码头,然而它却没有去往扶南渠,而是在清华池中心停下了。

船楼之上的一间房间里,带着兜帽的女人从窗内遥遥的看着临岸的水面上倒映的火光。看了一会儿,她向对面坐着的男子开口道:“东山先生不再考虑了吗?难道我们的合作就真的就此终了?”

“东山既知命不久矣,已无力再为夫人所用了。”东山纪之淡淡回答。

“你是不相信本宫的能力吗?当日本宫既然能给你们正当身份,保你们在元都行事无有闪失,今天也能把此案查个水落石出。”

东山纪之摇了摇头:“夫人若是明白对方身份,就不会这么说了。”

“哦?”女人略略提高了声音:“那你是知道对方是谁了?”

“恕东山无可奉告。”不等女人再说什么,东山纪之已经站起身来:“之前蒙受夫人恩惠,东山也都一一报答,如今,我与夫人两不相欠,奉劝夫人不要再管这件事了,以免惹祸上身。”

女人长长的指尖有一下没一下的扣在桌面上,她的表情掩在兜帽之下,看不真切,却明显可以从声音听出她的恼怒来:“好,很好。来人啊,送客!”

东山纪之也不再看她,他理了理衣袍,随应声而来的侍从下了船楼,乘了放下的小船去了。

?

东山纪之从小船上下来,刚上岸没走几步,一股强烈的不安就像一直冰冷的手摸上了他的脊背。

他不动声色的把手藏在衣袖中,停下了脚步。

在东山纪之面前不远处的一棵树下,靠着一个身量不高的身影,像是个少年的模样。

那少年慢慢从树下的阴影中那个走了出来,他的左手里拿着一支鲜红的莲花,像是极其无聊般用另一只手一瓣一瓣撕扯着。

他向前走了几步,像是才意识到前方有人般停了下来,向东山纪之绽开了一个笑容:“师兄。”

那笑容很是天真可爱,东山的身体却本能的紧紧绷住,修长的手指按在袖中的三根丝弦上,但却不敢贸然出手。

东山没有见过面前的少年,但他手中的那朵红莲他却再熟悉不过。

“师兄一定没有见过我吧?也是,师兄叛出的时候是十年前,那时我还是个什么都不懂的孩子。”少年自顾自的说着,似乎很开心的模样:“但我却很清楚师兄你呢。主母总对我说,我和你很像,说不定会和你一样厉害。”

“师兄你看,”他慢慢从身侧抽出一把剑来,那剑剑身极窄,光芒黯淡,隐隐透着暗红色:“主母把从前你用过的莲火送给了我呢。”

少年的话音刚落,三道银光猛然从东山纪之袖中弹出,直取对方的面门和胸腹。那少年如同鬼魅一般向后错开一步,那三道银光堪堪在他面前势竭,软软向下落去。另一边的东山纪之的速度同样快的惊人,他捞起那三根丝弦,横抽过去,身体同时向前飞掠而去。

突然,东山纪之一下子撤了力量,定住了身形。他的样子十分奇怪,似乎被无形的牢笼困住般不敢动弹。

少年拍了拍手,笑着说:“我以为师兄离开太久都忘了隐蛛丝这种东西呢。”说着,他把手中的莲花在东山纪之面前挥了挥,那莲花顷刻间便支离破碎,轻轻的落在了地上。夜色中仿佛有细细的光闪了闪,待要人去细看却又没有踪影了。

少年看了看僵立的东山纪之,笑容渐渐变成了不满的神色,他瘪了瘪嘴道:“不过,师兄你真是太让我失望了。你心中畏惧,所以出手太慢,又忘了防备我布下的蛛丝。看来离开‘茕冢’的你,竟是学会惧怕死亡了啊。”

他复又甜甜的笑了:“不过师兄你放心,我今天不会杀你的。元都这里很有意思,我想多留些日子。所以,我们一个一个慢慢来过。”

东山纪之觉得自己的血液一分一分的冷了下去,他低声道:“鸣珂班里不过都是些寻常戏子,与‘茕冢’并无瓜葛。”

少年眨了眨眼睛看着他:“可是主母说,找到了师兄要好好的罚你呢。师兄也不必着急,最后总会轮到你的。”

他绕着东山纪之走了一圈,挥剑向虚空中斩下,空气中却传来了金铁相击的声音:“好啦,今天就这样吧。”

少年向一边让去,做了个请的手势:“师兄今天也不用再动手了,你这个样子,打不过我的。”

“啊,对了。”他又突然想起了什么般叫住了一步一步退开的东山纪之:“我叫三宅健,师兄一定要记住我啊。因为到时候,我会亲手杀了你。”

?

215= =发表于:2010/9/28 1:58:00

刚T了那边这边就沙发到了-0-

216更了!发表于:2010/9/28 2:02:00

奔走相告ing~

217更了!发表于:2010/9/28 2:08:00

?loli健竟是这样的狠角色

218更了发表于:2010/9/28 2:09:00

好困,竟然被我等到了

我真是越来越深夜党了

219发表于:2010/9/28 2:10:00

原来ken是个这样的角色阿 好不错!

220= =发表于:2010/9/28 8:09:00

ken真是狠,但狠得让人兴奋!东山当年为什么要叛逃出组织?他和文华夫人有什么纠葛不?

泷泽千万不要说到做到袖手旁观啊,不然你和今井翼的纠葛要怎么正式开始啊!

不厚道的希望东山和太后的合作暴露,这样就可以给泷泽一个正当理由去审鸣珂班了

655条,20条/页

<1011121314151617181920>