[Y2]WITH ME(父子 雷 一定请慎)

809条,20条/页

12345678910>

41更了发表于:2011/2/6 1:24:00

看来这俩关系马上就缓和了,够昂

LZ最近更文时间都比较晚啊,早点休息

42= =发表于:2011/2/6 3:09:00

sho桑记性应该也不错

记得人家喜欢吃汉堡

情愫这种东西就是在日常生活中产生的啊。

43= =发表于:2011/2/6 12:17:00

SHO桑也是很貼心的...

想到要帶NINO買遊戲和吃汉堡..

44--。--发表于:2011/2/7 0:40:00

说话是个技术活 有些话可说有些话必说

有句话你随便说说却是改变了谁一辈子的一句话

===========================================================

暑假的时候樱井翔的单位也组织了休假,说休假可能有点过分因为也就三天而已,电视台每年都会组织这种外出活动,叫做调研,实际是给大家休息放松的机会,并且人性化的表示可以携带家属。

只不过今年要去的地方有点特别,往年都是去个比较繁华的地方偶尔还出个国,购物和消费很畅通的地方,今年却选择在了北海道。

虽然距离也没有很近但是这是他们第一次单位组织去海边。

樱井翔是比较兴奋的,虽然他不会冲浪也没游泳特别好,但是对于海边他还是喜欢的。

刚好休息的时间二宫和也也在放假,他想了想觉得一个单身男子带个孩子去有点奇怪,可是大家都应该知道他有领养个孩子的,毕竟这个活动本身的发起人就是自己的单位本身。

可是他想对于怎么跟二宫和也说是个值得考虑的问题。

其实也就是一句话问问他你去不去,或者直接说跟我去吧。

可是他想起之前的事情,自从上次和二宫和也吃过汉堡以后他们俩就没再单独出去过,按理说上次吃饭刚开始也是很和谐,他还在为自己记得对方说过喜欢吃汉堡这件事情而沾沾自喜的时候,二宫和也突然问他说你怎么不找个对象。

他含在嘴里的一口冰拿铁就差点喷出来,好在忍住了然后咽了下去。

可是却还是没找到回答对方的话。

想了半天说这是大人的事小孩管那么多干嘛。再说你怎么知道我没对象我好几个对象呢你知道吗。

二宫和也当时连眼皮都没抬只是看着手里的蜜瓜苏打说:“我只是觉得你那么大的人老和那么多人谈恋爱不累吗体力也真够啊。不过既然是我关心多余那么以后也请你不要问我们这些小孩的事情。学习考试什么的不也是我们这些小孩在做的事情吗,与你无关不是么。”

樱井翔当时一句话说不出来,他觉得啊本来也是,之前自己是总关心他学习怎么样啊跟不跟的上要是可能留级要提前跟我说声,为什么关心是因为他把这孩子当家人看,就算没血缘关系也从来不认识,那么现在来认识啊来教育你。

可是没想到这小子,还真是不给人留情面啊,这种人是之前被伤太深所以给自己留个保护层说句话都把人挡住,让别人无话可答,还是说他还太年轻没接触什么人所以不知道伤人的滋味所以说话就无所谓俱了呢。

樱井翔开车回家的路上一直在想,也没想出来,最后都到了楼底下按电梯的时候,他决定还是放弃想这个问题吧,毕竟这人你不了解,怎么想都是瞎想。

不过既然想要认识然后沟通,总要有个开始,总得有个人略微好脾气一点。

他叹了口气说:“我就是想把你当家人看,所以关心所以会想要了解你,抱歉之前可能不太了解你的性格总是说错话也许没注意到你的感受。可是我想说你这孩子就算是生长在偏远的地方也上过学啊,基本的礼貌你也懂吧你对着比你大快要十岁的人怎么能不用敬语呢。”

樱井翔一口气说了这么多话才发现好像又过分了,自己刚才还想着应该是做个好脾气的人,结果没想到越说越生气,连声音都有点大。

果然对面的人低着头,半天说了句对不起就没了声音。

他就觉得自己这个脾气以前没那么容易急,好像是和这个人在一起或者说,遇到二宫和也以后才会变的比较容易暴躁,连同事都说他最近是不是欲求不满总是发脾气。

樱井翔是觉得自己是能分清正经事和瞎捣乱的人。

有些人有些话说出来可能就是因为场合因为心情,但是与樱井翔这个人无关,而有些话他不一定说他只是想然后就是决定,比如对于接受二宫和也,把他当做家人一样想要和他好好生活。

只不过当这个人包裹自己过于严密的时候,他可能就需要费点劲了。

樱井翔下了班的时候二宫和也正在客厅里玩游戏,看都没看他说了句:“欢迎回来。”

就没了声音。

他弯腰换鞋然后脱西服,看了眼表已经是午夜了,他挠了挠脸说:“怎么还在玩,放假了也要注意休息的。”

说完了又觉得有点后悔,这也算是管对方的一种表现吧,就还是犹豫啊到底要怎么样才能做到不说话还能表达关心。

他是真的从来没有好好的关心过一个人,还在不能使用语言的前提下。

二宫和也眯了眯眼睛,可能真的打游戏有点久了所以眼睛痛,他点了点头按了退出说:“恩我这就睡了。”

樱井翔愣了一下,伸手把早已经解开的领带拽下来,说:“下个礼拜我们组织出去,要四天不在家。你和我一起去吧。”

二宫和也正弯腰收拾地上的线,然后顿了一下,直起身子看向对面的人,印象中除了孤儿院的同伴在出去玩的时候和自己说过这句话,他没听过其他声音讲这句话,所以有点怀疑是不是听错,可是对面的人一脸确定的表情,二宫和也就觉得忽然有点热,他扭过脸继续弯腰收拾线,说:“好。”

樱井翔轻轻呼出一口气,手心即使攥着领带也还是有点湿湿的,然后低头笑了一下,就觉得自己也够幼稚的,不就是说个话也能紧张成这样,第一次播新闻的时候好像都没出过这么多汗。

他抬手伸了伸懒腰朝卧室走,边走边说:“诶呀要带着点游泳裤的,北海道在这个季节应该很美丽吧。啊对了我们是去北海道,你喜欢海边吗。”二宫和也刚走到门口要关门灯,听到这句话就皱了皱眉,然后转过头说:“不喜欢。”

fs

fs

fs

45SF?发表于:2011/2/7 0:42:00

SF~

46更了发表于:2011/2/7 1:13:00

坐板凳儿,果然开始有点小兆头了呢,没准儿旅行时一下子就突飞猛进了呢,很喜欢这篇父子文呢,一点都不违和呢,希望lz保持好坑品

47= =发表于:2011/2/7 2:05:00

sho酱伤心了。。。。

啧啧

48更了发表于:2011/2/7 2:11:00

GN的坑品和速度還是一如既往的好><

設定不違和+1

期待旅行期間互動/

49==发表于:2011/2/7 10:19:00

不喜欢?

是因为是在海边被丢掉的么?

50= =发表于:2011/2/7 10:44:00

感觉很好=v=

51TL发表于:2011/2/7 18:46:00

T上去方便GN更

XD

52--。--发表于:2011/2/8 0:57:00

碰触是一个感触 心灵的身体的灵魂的以及

开始接触

================================================================

樱井翔在太阳快下山的时候才从海边往回返,途中遇到其他同事互相欠身打招呼偶尔几个关系好的还会互相捶个胳膊,走到房间的时候掏出房卡,才发现房门根本就没锁。

他歪了歪头然后推开门。

二宫和也盘腿坐在地上,手里拿着游戏手柄对着电视屏幕面无表情。

樱井翔抬手按下门口灯的开关,然后走进屋里打开柜门,翻出一条浴巾转过身朝浴室走,越过二宫和也的时候对方依旧一个姿势,连动都没动,樱井翔脚步没有停顿,走进浴室然后转过身把自己的衣服放到边上的挂钩上,刚要打开喷头就听见屋里有人说话,但是不是很清楚。

樱井翔皱了皱眉探了探头,电视前面的人依然是给自己一个侧脸,即使开着房间里的灯,那人的脸还是被电视发散出来的光映的有点苍白,他愣了几秒,对方看着不像有话跟他说的样子。

樱井翔皱了皱眉刚转过身,听见一个不太大但是有点凉凉的声音说:“你的手机刚才响了,我没接。屏幕显示是家。”

樱井翔:“哦。”了一声,转过身打开喷头。

来的路上他有问过对方为什么讨厌海边,二宫和也本来歪着脑袋在补觉,被他这么一问不得不直起身子,然后转过头说:“因为没去过。”

樱井翔就被这句话堵的半天没说话,他本来以为是因为那里给这个人留下不好的记忆所以不喜欢,但是没去过这个理由就有点牵强。

可是他想人家都说了没去过了你还能问出来什么,不喜欢的理由原来有的时候也和喜欢一样简单,就是没有理由。

樱井翔关了喷头拿着浴巾低头擦头发,忽然有人按门铃,他犹豫了一下刚要迈步子,二宫和也已经走上前打开了房门,有个同事走了进来然后扭过头吼了一句靠你洗澡不关门啊。

樱井翔用浴巾往腰上随便一系,瞪了对方一眼走出浴室说:“为什么要关门。”

对方说是是你风流你倜傥。

樱井翔随手拿起烟盒拿出一根然后点燃,朝阳台边走边说:“有事啊你,怎么不去陪你的小美女。”

同事微微笑着挠着后脑勺说我管你借个东西,和美女在一起不能少的东西。

樱井翔随手把只抽了一半的烟蒂从阳台扔了下去,转过身走向自己的书包说:“我给你翻翻不一定有,我说你这人都约好了姑娘怎么不知道带齐了东西呢。”

对方笑着说嗨我这也是忙什么都带了就忘了这个。

樱井翔转过身递过去一个小盒子没说话,面前的人接过来摇了摇说谢了啊。然后转过身,路过二宫和也的时候弯腰看了看他手里拿着的手柄又看了看屏幕说:“小子你手动作够灵敏的啊。这点跟你爸爸像,他和女人在一起的时候手指头永远灵活。”

樱井翔拿起身边的枕头拽了过去说:“我什么时候手指头都灵敏不信我现在可以掐你脖子试试看。”

同事哈哈笑着然后就跑了出去。

二宫和也低头关上游戏界面,拿起遥控板把画面调成电视然后站起身,腿有点麻还没站直身子就不得不又蹲了下去。

他伸手揉了揉脸说我出去走走。

樱井翔穿了一半的衣服就卡在那里,顿了顿说你等会我和你一起。

傍晚的海边其实还是挺凉快的,他们到楼下的餐厅吃了饭然后就直接溜达着在沙滩上胡乱的走。

两个人都没有说话,樱井翔有点想抽烟,可是想起来自己忘了带出来,于是伸手挠了挠脖子。

拿出手机想给家里回个电话,连接音几声后也没人接起,直到被自动挂断,他抬手看了看表,这个时间应该是家人出去遛弯了吧,估计没在。

那就算了呗回头再说。

他把手机踹回兜里再抬起头的时候,二宫和也对着海面蹲着,樱井翔慢慢走过去,忽然觉得空气里好像不止海的咸咸的味道,有点其他的例如烟草的感觉。

他低头看了看,二宫和也手里拿着根烟皱着眉正在发呆,他愣了一下然后弯腰伸手抢过对方手里的烟说:“喂你干嘛呢。”

二宫和也仰起头,本来天就已经黑了手里唯一一点亮光也不见了,只能靠海面的月光来识别,可是樱井翔又背着光,他就看不清他的表情。

他伸出舌头舔了舔嘴唇说:“也没那么好的感觉啊,为什么你们排解寂寞都找它呢。”

樱井翔觉得有一口气卡在嗓子里发泄不出来,他紧了紧手指把烟捏碎,然后抬手挠了挠头有点烦躁。

就算上天要给自己考验这个考验也太大了点吧,就说大好青春过去了一半也不能一下子就让他接受这种考验吧。

他叹了口气再转过身,二宫和也已经站了起来,手里拿着剩下的烟盒和打火机朝自己递过来,他抬手接了过来揣进兜里然后说:“香烟可以抽,但是要在你真正需要的时候,无聊的话也什么都感受不到。”

二宫和也歪了歪头,点了点头说恩。然后穿过头伸手朝海面指了指说:“你知道我为什么讨厌大海吗。”

樱井翔点了点头,又摇了摇头,想着我知道因为你说了你没去过,可是你说过了为什么还又问我。

他觉得自己要被这人搞晕了,伸手挠了挠脸说你说吧。

二宫和也看着海面,皱了皱眉毛:“因为孤儿院的阿姨说我是在海边被捡到的。把我送到孤儿院的人说是在海边捡到了我,然后送去了那里。”

井翔忽然觉得有点冷,按理说六七月这个季节在这里不是这个温度,可是他觉得空气都好像变凉了。

他张了张嘴刚要说什么,旁边的人转过脸露出一个微笑说:“走吧。回去吧。”

然后就转过身朝另一边走,樱井翔有点着急,想着这孩子真是没礼貌的可怕,不说敬语就不说吧连等个答复都不等就自己走,他伸手迈了一步拉住对方的手,说:“我觉得吧,虽然我们没有血缘关系也才刚认识,可是既然我们都需要互相认识然后过日子,就得真诚你说是不是。我来做你的家人,你得相信我。”

被自己拉住手的人微微的动了一下,好像想抽回自己的手,但是仅仅动了一下好像又有点后悔就没再动,背对着樱井翔的样子看着就更加孤单,他听见那个凉凉的声音说:“比如什么。”

樱井翔扭过头看了看海面,月亮倒影在上面有点苍白,被海面分裂成好几个不同的形状,有点挣拧,但是仔细看过去会发现其实每个分裂的边缘都依稀有细小的连接。

他微微扬起嘴角然后走上前,转了一下手掌把对方的手全部握在自己的手心里:“比如我们开始说话的时候看着对方的眼睛,比如我现在忽然想要拉你的手而你没有躲开,也许还有我们可以多几句对话多些内容。”

二宫和也转过头,旁边的人在微笑,只有一点月光可是眼睛看着好闪亮,他忽然觉得自己的心脏被揪了一下,有点疼痛,但是深刻。二宫和也转过头吸了吸鼻子说:“好。”

fs

fs

fs

53SF发表于:2011/2/8 1:29:00

睡前一刷的好處TvT

54= =发表于:2011/2/8 2:52:00

恩,好

55更了发表于:2011/2/8 10:44:00

突然觉得文风很熟悉,是不是gn最近还有个只剩结局的坑啊,错了勿怪啊

56更了发表于:2011/2/8 12:05:00

哈~lz来更了~

57猜对啦发表于:2011/2/8 14:01:00

果然是在海边遗弃的小孩子

58TL发表于:2011/2/9 13:09:00

T上去方便GN更

XD

59TL发表于:2011/2/9 14:30:00

求更

60求更发表于:2011/2/9 19:00:00

TL

809条,20条/页