Fall In Love (有且只有A团末子组)

165条,20条/页

41= =发表于:2011/2/14 10:41:00

37L的再好好读一遍吧

这俩人一直就是同居的设定啊

42南瓜发表于:2011/2/14 22:15:00

情人节特典 纯属插花,与正文无关 爪机发,格式若诡异,请见谅 ……………………………………………… 打工的便利店,大晚上也会戴着太阳镜装酷的老板对松本润说,年轻人,陪女朋友约会去吧,就放了他的假。 松本润本想解释自己没有交往中的人,后来一想,难得老板这么善解人意一回,也不好弗了他的意,就回家休息好了。 情人节的晚上,不太找得到朋友,也没什么好去处,只能回家看书了。 枕头下面放着一本斯坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》(……),体验生活的表演理论给了松本润很大的指导。虽然表演这种事最忌讳的就是纸上谈兵,但充实的理论知识对于人生体验才刚开始的年轻演员来说是很必要的。 书的扉页印着作者头像,算得上是英俊的苏联男人,身材挺拔气宇轩昂。 "也算是有帅哥作陪了。" 松本润笑了笑,一边压平卷起来的书页,一边又一次翻到心仪的章节重温起来。 打工的餐馆里,主厨送给二宫和也两张小剧场的入场券。 "今晚我要陪老婆,餐馆休业。NINO似乎还没有恋人吧?今天适合表白哦!" 反正被拒绝也不过是依然单身,能糟糕到哪里去? 二宫和也看着主厨情绪高涨的模样,心想就算告诉他自己连喜欢的人都没有也只会被当成东方人的害羞,索性不与他解释,说了谢谢便离开了。 主厨送的是小剧场演出的票,想来也是因为知道二宫和也是念戏剧专业的原因。或许连演员自己晚上都有安排,演出竟然是安排在下午的。 这种时候哪里会有人来看?进场之后发现观众零零落落,大多是下午没课的学生,或者退休在家的老人。 学校里一个鳏居的教授也在,看到二宫和也,认出是自己的学生,伸手打了招呼。 于是一起看了演出,倒也不错。演出后讨论了一番,教授对二宫和也的想法颇为欣赏,遂邀他吃饭详谈。 既然有人请客,二宫和也自然没有拒绝。 路过一间邮局,想起刚才拿的剧目宣传传单,手绘的图案很精巧,便走进去买了信封和邮票寄给松本润。 "给你的恋人寄礼物?难道不会太晚了吗?" 教授善意地问道。 "啊,只是一个原来的同学。我想他一定会是一个出色的演员。" "那么,也希望二宫先生能成为优秀的编剧,至少今年你能从我这里拿到不错的分数。" 几年后,二宫和也替松本润找一本书。 书架塞得太满,终于把那本书抽出来时,两旁的几本书都被带到了地上。 二宫和也啧了一声,俯下身去收拾,看到其中一本里面夹着一个信封,好奇的抽出来,原来是几年前的情人节,自己寄给他的。 仔细看邮戳时发现上面有一行细细的文字,用二宫和也许久没说的语言写着情人节快乐。 居然还有情人节限定…二宫和也不知要不要吐个槽… 稍稍犹豫了一下,二宫和也把信封放回了原处。 他期待着某一天松本润能发现这个或许早就不记得的信封,然后满怀欣喜的过来告诉自己。 那时候他一定会看着恋人从眼角溢出的笑容,拉住恋人的手,告诉他多年前自己度过了一个非常有意思的情人节。 和后来的导师聊了一整晚的古希腊悲剧。 啊,要怎么说,才不会让那家伙觉得无聊呢?

43更了发表于:2011/2/14 22:24:00

lz超厉害,就喜欢这种生活化的情节。

这个日子口gn还能用爪机写文,超感激的。

44更了发表于:2011/2/14 23:21:00

哎哟这种生活化的情节很戳萌点啊,LZGN请继续XD

45= =发表于:2011/2/15 2:01:00

情人节福利今天才看到(捧心口)

……所以其实后知后觉什么的,还挺萌吧。

但是LZ你爪机竟然排版如此工整……偶像!

46= =发表于:2011/2/16 0:09:00

lz你的排版,呼呼~~赞啊~~

47南瓜发表于:2011/2/16 16:41:00

之前那个chapter 2是手误
这章才是。。。
and没想到爪机的格式没有杯具- -
================
Chapter 2

二宫和也一直就有存钱的意识。
挣得不多的时候,存钱,是未雨绸缪。
挣得够花的时候,存钱,是为投资进行资本积累。
挣得算多的时候,存钱,是居安思危。
挣得足够自己奢侈的时候,存钱。。。
二宫和也摊手,习惯了。
最初开始存钱,是因为二宫和也一直相信一句话,钱,永远更容易找到有钱的人。
“所以我会来这里留学。”
学生时代的一个朋友结婚,二宫和也久违的回到当年留学的城市,与多年未见的同学们重逢。大家说起他回国之后,虽然并没有断了联系,但也一直没有再见过面,不知他是不是对这座城市没有什么留恋。而学戏剧的人,思维难免容易发散,还没等二宫和也解释,竟有人尖刻却不失伤感的问他为什么当年要来留学。
“可是,NINO,你学的是戏剧,不是投资。这里也不是世界的金融中心。”
提问的那个人,思维的发散度显然输给了二宫和也。

不管有没有宗教信仰,对于神明这回事,人们多多少少还是会相信的。
比如做生意的信财神,混街头的拜关公。
至于搞艺术的,自然是希望得到缪斯女神的垂青了。
那么哪里才是缪斯女神们常常姐妹淘聚会的地方呢?
按照二宫和也存钱理论的逻辑,掌管艺术的缪斯女神,当然更容易找到艺术聚集的地方。
“可是艺术是无形的。”
可惜,那位同学仍然没有理解二宫和也。

九位缪斯女神掌管的艺术形式是抽象的,但艺术作品却是实实在在的。
比如欧忒耳佩掌管的抒情诗,抒情诗这个东西是抽象的,猛一说起,鬼知道那是个啥。但如果我们说起雪莱的西风颂,至少有了google的关键词。
再比如塔利亚掌管的喜剧,好吧,虽然喜剧也是个抽象概念,但猛一说起,大家还是知道这是个啥的。。。可是,大家的联想方向,也是具体的作品,像是卓别林的电影。
所以,艺术作品聚集的地方,就可以理解为,艺术聚集的地方。
“但这世界上,艺术聚集的地方太多了。缪斯女神又怎么知道,哪里才是最特别的?”
二宫和也看出来了,久违的某位同学存心跟他抬杠呢。
“自然是我与你们邂逅的地方,不是吗?”
如果不曾与一些人相逢,路过的每一处,都不过是座座空城。
而一个异乡的城市,因为认识的那些朋友,因为度过的那些时光,即使直到离开也说不好那里的语言,也终究会在心里留下特别的意义。

“哦~亲爱的,这真是太美了~”
友人们捂住胸口夸张的大叫起来,一如多年前刻在回忆中的那段旧时光。
“这也是你当年最让我着迷的地方,不管话题偏离到了哪里,你总是有办法干脆利落的回到主线。欢迎回来,我的朋友。”
刻意和二宫和也小小刁难了一番的朋友微笑着拥抱了他。
“不过,NINO,我不得不遗憾的说,今天,你还是被我带得有些远了。以前的你,不会给我这样的机会。”
二宫和也会意的回他一个微笑。
其实他真的很思念他们,所以才会下意识的多说一些话吧。当然,这种事,他是绝对不会坦然承认的。
“我今天没有全心投入。我的恋人因为工作的关系不能和我一起过来祝贺我的朋友,我只能把我的心留下一半在他的身边。”
耸耸肩膀,二宫和也做出无奈的表情。
恋爱永远是最好的借口,不管发生了什么事情。
“真难想象,当初被我们叫做爱情绝缘体的NINO如今也能说出这样一番话。”
二宫和也微微勾起嘴角。
那时的心里早就有了一个人,自然不能让第二个人走进来。
只不过那时的自己全然没有在意,所以未曾察觉。

松本润新戏的导演是他大学时候的老师,同二宫和也因为合作过几次,也算得上是亦师亦友的关系。
这位导演在业界有着不低的地位,到底也是多年经营积累。只不过个性随和亲切,用二宫和也的话来说,根本就是为老不尊。
但他究竟是松本润的老师,不管二宫和也与他交谈时多么放肆,松本润也还是习惯对他用敬语。
于是常常会在三人见面时出现很奇怪的场景,两个年纪相仿的年轻后生,面对一位长辈,一个恭恭敬敬,一个插科打诨。
“他不过来真是太好了!每次碰到你们两个我都有种精分的错觉。”
并不知道二宫和也出了远门的导演趁着排练的间隙过来和松本润闲聊。这个学生他一直很中意,就是稍微有点儿太过规矩。倒不是说演戏放不开,而是对于有些事情过于认真,总是要一个前因后果条条框框。
只不过哪里来那么多道理可以讲?
但松本润学生时代就是传统的模范生,勤力好学,不是同学间最有天赋的一个,却因为喜欢磨戏,慢慢的变得出挑起来。这习惯养成了,要他改,倒是为难他了。况且这样也不错,有条有理的,一点点沉淀下来,上了舞台也是同样的发光,还能比旁人亮得更久。
“他去参加同学的婚礼,要离开一阵子。”
导演应了一声,摸摸唇上的小胡子。松本润见他不说话,也不愿主动说起自己的私事,低下头回味着刚才的那段排练,似乎有的地方,台词的咬字再改改,效果会更好。
“你该不会是在想他吧?咦,你们有那么黏糊么?”
被打断了的松本润抬起头,心中有些不悦,又不好发作。多年前就知道他热爱八卦,那是也乐得听他说些有趣的事,可如今八卦到自己身上,就算是自己老师,松本润也还是觉得不舒服。
“哎呀~生气了?抱歉抱歉,老头子嘛,废话肯定很多的~”
一旦开启了工作模式,这孩子就会沉浸其中,哪怕休息的时候也一样。很早就告诉过他不用绷得太紧,后来看多了知道这是他的工作风格,尽管偶尔不甘心想去捣乱一下,最后终究还是不忍打扰的。
“老师,你看,这里是不是稍微改一改?”
不想再因为自己的私事纠缠下去,松本润见老师也有意换个话题,顺势拿出剧本,翻到刚刚排练的那几页,指出之前琢磨的那几句词,打算讨论一番。
“好好好,工作时间,谈业务,谈业务~”
导演挽起一边的袖子,摸出老花镜,一手托着剧本,仔细地看了起来。

与二宫和也的交往,松本润一直觉得两个人相处得刚刚好,也不是全然的没有束缚或是让步,但彼此之间的默契让相处变得很舒服。
有的时候看到朋友或者剧组的伙伴因为见不到恋人而坐立不安茶饭不思的模样,心中甚至还会想,似乎有点太夸张。
可真的分开了,也不是不思念的。
与其说思念,倒不如说是不习惯。
做饭的时候,分量要减半,或许能少洗一个碗,但两个人在一起的话,做饭的那个是不用洗碗的。
和朋友出门喝酒,会先确定最后谁负责把自己运回家,免得喝醉了无人认领。有的时候,想着要自己打车回去,就没有办法喝得尽兴。
卧室里是一张双人床。没人抢被子到是件好事,高兴的时候还可以在床上滚两圈。可一觉醒来,到底有一半的床单是凉的。
也就是在这些时候会想,还是想要他在自己身边的。

“呵呵呵呵~”
导演笑得很诡异,松本润皱起眉头,有种不祥的预感。
“好难得看到松润这个表情啊~”
还记得当年这孩子是自己带的学生里面唯一一个没有谈恋爱的。虽说求学期间看淡儿女情长不是坏事,可不曾经历过这种磨人的感情,某些情绪演绎起来就不够真实可信。
找过他的室友,还有跟他住同一条街,关系很好的一个男生,打听他喜欢什么样的类型,心想他不找,就给他介绍一个好了。不管有没有感觉,总而言之先处着吧。
结果得到的答案都是“他恋爱无能”,哦,对了,除了那个跟他住同一条街的小伙子。
那个看上去一点都不可靠的小伙子说,大概是心有所属,可惜那人又遥不可及。
这倒是个不错的答案,八卦之魂熊熊燃烧,拉了那个大概半个月没吃肉的小伙子去吃烤肉,听他说松本润心里装着谁。
虽说人不可貌相,可也有相由心生的说法,一顿烤肉之后,果然,那个小伙子是真的不可靠。
他居然说松本润心里喜欢的应该是安吉丽娜·朱莉。
妈的,还布拉德·皮特呢!
“之前你在小剧场的演出我去看了,演得很好啊~当年我还为你担心,怕你演不来爱情戏呢。”
松本润微微一笑。
当年确实连自己都以为是太过于专注学业和舞台表演,而忽略了恋爱这回事,却浑然不觉早就有一个名字在心底生根发芽,长出繁茂的枝条紧紧地裹住了自己整颗心。
如此强烈的感情居然一点感觉都没有,是为什么呢?
松本润自认不是迟钝的人。
所以就只能怪擅自走进自己心里的那个人是个笨蛋了吧?
------------------------
此章未完
只不过是LZ觉得写了满多,再继续写下去坚持无能
于是歇会儿再说= =

48更了发表于:2011/2/16 17:00:00

原来是少年的感情一直延续到现在啊,真是好

49更了发表于:2011/2/16 17:02:00

抚摸楼主GN,慢慢来就好

然后我想说某人果然很文艺,噗

50= =发表于:2011/2/16 18:02:00

与二宫和也的交往,松本润一直觉得两个人相处得刚刚好,也不是全然的没有束缚或是让步,但彼此之间的默契让相处变得很舒服。
————————————————————————————————
不知为什么看到这段和文里的理论总让我想起某篇被我誉为神作的末子文了TAT
啊~~lz你写的真是深得我心啊TAT

51= =发表于:2011/2/16 23:42:00

TL!!!!~~~

52==发表于:2011/2/17 23:51:00

lz休息好没有???~我们等你等得很久啊TAT

53==发表于:2011/2/18 9:03:00

GN我不是TL,我只是表达一下想念而已

54= =发表于:2011/2/18 13:28:00

lz,我也只是来表达下我的想念......

55= =发表于:2011/2/19 22:29:00

lz回来吧,我们很想你啊TAT

56南瓜发表于:2011/2/21 11:15:00

Chapter 2 续

八卦之魂熊熊燃烧起来,什么困难都是纸老虎。
松本润到底被老师介绍给了一个女生。
严格来说,应该是被老师介绍给了一个剧组。
那是松本润第一次参加学校以外的表演,和专业的剧组一起工作。
因为还是在校学生,又是不折不扣的新人,自然不会有什么重要的角色,好在老师虽然八卦但好歹也是颇有地位的人,为他争取到的角色,发挥好了,也是能被人记住的。
那出剧目的女主角姓铃木,当时还在念高中。不过出道早,又跟不少重量级的人物合作过,十几岁,已经能挑起大梁。即使在圈子里摸爬滚打几十年的演员和她配戏,也不会占了上风抢了锋芒。
松本润跟着老师,去剧组报了到,正打算回家好好看剧本,就被拉着去结识了铃木。
“你主要的戏份都是跟她对戏,好好交流一下吧~”
老师背着铃木,挤眉弄眼的看着松本润,叫他一时有些困惑。
直到八卦的老家伙满意的离开,松本润才明白了老师的用意。
是说,高中女生。。。会不会太年轻了?是犯罪吧?
顶了一头的黑线,松本润竟然不安起来。
要怎么跟她相处才好呢?
好在两个人很快就熟络起来。
可惜演戏的合作并不如私交那般的顺利。

松本润扮演的是看着女主角长大的兄长,心里怀着禁断的情欲,却又不忍心伤害妹妹而苦苦压抑,戏份不多,但确实容易出彩,连道具师都说,松本润的老师对这个学生是真的器重。
但头几次对戏,人人都摇头。
“松本君果然不会演感情戏啊~”
因为担心学生而过来探班的八卦老师无奈的叹了口气。
就算他很努力地去成为那个角色,但有些微妙的情绪,并非努力就能达到理想的效果,反而会因为太过刻意,而显得失真。
幸好剧组照顾松本润新人的身份,对他也颇多宽容。
“抱歉,我不是那种会让人很快就喜欢上的女生,松本君也不用太自责啦~”
身为女主角的铃木也出言安慰。
大家的温柔叫松本润松了一口气,心中却也更多了几分愧疚。
这样信任自己的伙伴,要怎么样才能回报他们呢?

想得多了,开始生自己的气。
甚至开始妄自菲薄。
本以为已经做得够多,理应足够的好,但没想到自己竟然一直在给大家添麻烦,整个排练也因为自己的关系不能顺利进行。
或许选择成为一个演员是错误的吧。
沮丧的念头渐渐的升起,即使听到再多的鼓励也打不起精神。
想起学校的前辈说过,当演员,有一个坎,年轻的时候,总是要遇到的。有的人很轻松就迈过去了,那是因为祖师爷给这口饭吃,天生就是当演员的料。有的人很辛苦,到底也还是迈过去了。这种人不是天才,却依然可以成为让人信赖的演员。而有的人,无论怎么努力,这个坎是迈不过去的。如果遇到这种情况,还是不要勉强的好。
松本润原本不以为然,直到真正走到了属于自己的那个坎面前。
一时间也以为这个坎是迈不过去了,为了不浪费时间,放弃了吧。
好在他到底是有着不服输的个性。想要去做的事,应该去做的事,甚至不得不去做的事,只要被列在了松本润的to do list上面,他总是要做到自己能够到达的极限的。
即使不是最好的,也至少不会叫自己后悔。

于是,不知去哪里晃了一圈,晒得连国籍都模糊了的相叶雅纪,终于回到日本的时候,看到的就是眼中写满了不甘心的松本润。
当然,他并不知道好友为什么会处于这样的状态,也没有那个打算去问个明白。
他只是一拐子揽过松本润的脖子,也不顾人家乐意不乐意。
“哈哈哈哈,松润,一看你就是缺乏阳光,来来来,我们去晒晒太阳~”
松本润还没有习惯这种表达亲昵的方式,用力推开他,这才有机会打量一番消失了好一阵子的相叶雅纪。
“你去哪儿了?”
“跟袋鼠打拳击去了,哈哈,哈哈哈哈~”
相叶雅纪模糊地敷衍着,强行拉着被他说成是“苍白得有些病态”的松本润出了门。
租了一个双人的脚踏车,相叶雅纪在前,松本润在后。
也不知是真的骑不稳,还是故意捣乱,总之负责掌握方向的相叶雅纪骑得歪歪倒倒,松本润在后面也跟着提心吊胆,最后终于忍无可忍从脚踏车上跳了下来。
“松润,不要这么残忍~”
差点摔倒的相叶雅纪做出抹泪的样子。
松本润懒得理会他,顺势躺在地上。
那天的天气十分晴朗,天空也显得格外的干净。几只鸽子飞过,想要看得清楚一些的松本润,因为逆光的关系,下意识的举起手,试图遮挡一些阳光。
天空被他的手指分成了细细的几道,大块大块的云彩也变得斑驳起来。
松本润眯起眼睛看着鸽子飞出自己的视线,深吸了一口气,觉得心情开朗了不少。
“嘿嘿,松润,你就保持这样的姿势,晒一下午,脸上说不定会留一个手指印。”
顶着一张晒成了古铜色的脸,相叶雅纪推着车走到松本润身边,看到好友的模样,也不知是从哪里冒出来这么个念头。
松本润忍不住笑了起来。
脸上的手指印吗?
几天之前收到二宫和也发来的邮件,里面有几张照片。
似乎是一个同学的生日,开了一个party。
当一帮喝得半醉的年轻人凑在一起的时候,生日蛋糕,便不再是蛋糕了。
照片里的二宫和也一定也是某个疯狂的同学攻击的对象,因为他的脸上满是奶油。
大概因为用手挡了下眼睛,于是在奶油中间,有一个微妙的形状。
二宫和也在邮件里说,这张照片看起来,好像奶油人被人扇了一巴掌。
大约就是在收到这封邮件的那天松本润对自己说绝对不能随随便便就认输。
因为那家伙看起来正在很快乐的做着他想要做的事。
“啊,说起来,我正在排练一出剧。要是晒黑了可就糟了,走,回去了!”
心头突然涌起一股温暖的情绪,随着心室的收缩,被血液带向了身体的每一个角落,温柔的抚摸着每一处神经末梢,从手指到头皮都隐隐地有些发胀。
剧本里属于自己的台词仿佛春日的冰雹那样细碎而不失气势的砸过来,噼里啪啦落了一地。砸得松本润全身作痛也一点一点砸碎了一直横在松本润面前的那道坎。
就是现在了。
虽然有些对不起特意带自己出来散心的好友,但是这一刻的感觉如果不能立刻演出来,或许就再也没有机会了。

一场排练结束,松本润一边擦着汗一边收拾东西。
导演走过来,欣慰地拍了下他的肩膀。
当初叫所有的人都摇头的小子,已经可以一个人撑起一出戏了。
他还记得那个下午,拉着铃木,匆匆忙忙赶到学校里找自己帮忙的松本润。
应该是刚刚从郊外回来,发梢上还挂着一丝草地的清香。
铃木笑着对自己说,导演,松本君似乎找到感觉了。
于是在一间空置的教室,好脾气的女主角陪着迫不及待的小配角,演了一出之前排练时总是失败的场景。
仿佛一夜之间化茧成蝶,原本完全找不到方向的松本润,竟然无比流畅的将那一出戏演了下来,连有所准备的铃木也惊讶起来。
导演不知道是什么让松本润终于明白了要怎样去演绎那个角色,但是那一刻他明白了,即使眼前这个学生不是天生的演员,只要愿意,也可以成长为一个了不起的家伙。
“辛苦啦!”
“谢谢老师指点。”

回家的路上松本润看到手机里有新邮件的提示。
打开来,是一张塞满了鬼脸的照片。
看样子,二宫和也与许久不见的老同学相处得还不错。
松本润微微一笑,把手机收到了上衣口袋里。
他从未在两人分开的时候对二宫和也直白地说过自己的思念。
甚至连面对自己的内心,也不曾承认过。
如果说出来,会忍不住变得软弱的。
只是他很清楚,心中那个名字越是明显,舞台上的自己,就越是让人满意。
カズ,你是作为演员的我,不可缺少的情绪。

57更了发表于:2011/2/21 11:39:00

SF,最后那句各种美好

58= =发表于:2011/2/21 11:55:00

只是他很清楚,心中那个名字越是明显,舞台上的自己,就越是让人满意。

59= =发表于:2011/2/21 22:51:00

LS戳中HHP

60==发表于:2011/2/22 11:24:00

如果说出来,会忍不住变得软弱的。

===========

这句看着真是美好

165条,20条/页