【Y2】立入禁止

167条,20条/页

41TL发表于:2011/4/23 14:21:00

GN请允许我T个L

XD

42TL发表于:2011/4/23 19:45:00

等GN今天的完结~

43花粉过敏发表于:2011/4/23 22:10:00

樱井出院后在家休了半月的假。
二宫却被他折腾的狼狈不堪。
二宫避着他,而这人却仿佛洞悉他的一切,所以总会在出人意料的地方看到他的身影。他又一次像多年前那样为了樱井而绞尽脑汁,而彼时是为了亲近他,此时却是为了疏远他。
他们玩着最幼稚的游戏,一个努力躲,一个拼命追。没人愿意首先服软,好像只要露出一个示弱的表情,那么彼此之前所坚持的一切,就全部都要付诸东流。
一天早上二宫终于忍不住了,叫手下把在自家酒吧坐了一夜的樱井撵了出去。那人也没说什么,只一瘸一拐的走到街角正对二宫站立窗口的地方,慢慢的蹲了下去。

只是后来樱井开始变本加厉起来。
那天他开着警车把二宫堵在街口,才让二宫重新端详起这个男人来。
樱井下了车,深一脚浅一脚的向他走来。二宫想腿伤未愈的人开车是很危险的。可这个人却挺直着脊背,丝毫没有因为自己走路难看的姿势而感到不好意思。他已经换上了新的制服,熨烫的笔直硬挺。
二宫是极讨厌在樱井出巡时遇到他的,因为这人身上的警服仿佛在他眼前拉了条警戒线,时刻警告着他这人与自己是不同的。
樱井终于走到了二宫面前,他周围的手下都警备起来,却始终没有人敢拦下他。二宫看到这人站的笔直,双手贴在裤缝上,以一种不可抗拒的姿态站在自己面前。
你觉得现在这样好吗?樱井死死的盯着二宫,仿佛只要稍稍不留神,二宫便会消失在初夏的街头。
不好。他说,可是很快又笑了。警察和黑帮走的太近,多多少少是会出些麻烦的。
我不在乎。
哦,是吗。二宫点点头。可是我在乎。

三天后的晚上,二宫在自家门口捡到了樱井。
他穿着被虫蛀出洞的T恤和夹脚凉拖,拎着兜绿皮橘子,坐在二宫家门口的楼梯上。
二宫开了门,他便跟着进来了,把那兜橘子放在桌上。
你来干嘛?
我有事找你,又没有你的电话,只能来你家等你。
二宫忽然记起他们彼此都没有对方的电话,他有些后悔当初如果向这人要了,而今也不会给他留这样一个名正言顺的理由。
可是他又想这人的心情大抵是与那时的自己时相同的。所以即使是如此蹩脚的演技,也是情有可原的。
我们当初约好了不再追究上次的事,可是你并没有遵守诺言。
那又怎样。
所以我没办法再继续听你的话了。不能不跟你再来往。
可是是我不愿意跟你来往了。二宫说。我就是这样的人,十几岁入会的时候就不知道普通的日子该是什么样的了。从来都只懂恨人,不会爱人。为了自己可以不择手段,那怕是杀人也在所不惜。
他说着就挽起了衬衫的衣袖,给樱井看那个藏匿了许多年的纹身。
樱井忽然苦笑起来,他说NINO,我认识你这么久,却始终分不清你说的话,哪一句是真,哪一句是假。
我从来都只会骗你,可是SHO。他把那刺有狰狞文字的手臂探到樱井面前。我想要你好,只有这句,从来没有假过。
樱井握住二宫的手臂,他紧绷着嘴唇,轻轻的点点头。
哦,我知道了。

那天晚上樱井离开后,二宫想大概是可以扔掉那人的睡衣和牙刷了。
他坐在客厅剥橘子,电视上正在播放不好笑的搞笑番组。他把半个橘子塞进嘴里,瞬间就被辛辣酸涩的味道激出了泪光。
二宫终于还是没有吃掉那个橘子,他把剩下的那一兜扔进了厨房的垃圾筒。忽然搞有些不明白,很多年前自己是怎么吃下这东西的。
他又想樱井说知道了,那就一定是知道。因为这么多年,那人从来没有骗过他。

TBC。

44SF发表于:2011/4/23 22:24:00

……

45更了发表于:2011/4/23 22:36:00

他坐在客厅剥橘子,电视上正在播放不好笑的搞笑番组。他把半个橘子塞进嘴里,瞬间就被辛辣酸涩的味道激出了泪光。

================

又被虐到了

46= =发表于:2011/4/23 23:01:00

SHO这次是真的了解NINO的用心了吧

还有NINO对他的爱

不过不认为两个人就真的能没了交际

47花粉过敏发表于:2011/4/23 23:32:00

可二宫的日子,过的却不如从前好了。至少在旁人看来是这样的。
他同樱井断了交,在道上被传的沸沸扬扬。有人说是他背信弃义,樱井不过是一枚棋子,被二宫用过即丢。这传言引得一干手下同他撕破脸,四处滋事寻衅。
二宫是不在乎那些传言的,他想那些都是他同樱井的事,任凭旁人怀着怎样的心肠去揣测猜度,那都是他们两人的事,再与第三人无关。
可现实终究是需要面对的,他毕竟还太年轻,组织里的长老处处想要压制他,而稻川会又变着各种花样为上次的事故来找他寻仇。这样的腹背受敌,忽而让他看起来有些焦头烂额,四面楚歌起来。
可二宫是不害怕的。他早就过了一有个风吹草动就彻夜难眠的年岁。更何况他绝顶聪明,自然早已做好了完全的打算。
他想这一切实则早就被他困在手心里,只等他翻手为云,覆手为雨。

这天傍晚下着暴雨,他一个人坐在中华街一家不起眼的面馆里吃面。忽然有人推门而入,一边走一边抖落伞上的水珠。
那人径直坐在二宫对面,可偌大的店里,分明只有自己一个客人。他只当又是稻川会派人来找事,刚想叫人来打发走,却忽然听到那人开了口。
没想到在这里遇到你。他笑着说。好久不见。
二宫愣了愣,从面碗里抬起头。他有些纳闷,分明真的是很久不见了,为什么自己单单只听到声音,就能再次认出这个人。
樱井似乎并不是在执勤,他穿着件灰色的帽衫,被雨水打湿了袖口。二宫发现他新剪了短发,露出耳边的脸颊。他看起来很好,甚至比他们还是朋友的时候还要好。
二宫餮足的叹了口气,他点点头,说好久不见。

樱井点了碗云吞面,和二宫一起把脸埋在面碗里,卖力的吞咽起来。
雨越下越大,面馆里却死一般安寂起来。
二宫吃的心不在焉,他想等那个人开口同他讲些什么。他为什么来这里吃面,这件帽衫是在哪里买的,云吞面不好吃,或者是他现在过得很好很好。可二宫却又是明白他们之间是不需要这些无用的言语的。你看,他对自己说,你不是只看了他一眼,就知道这人过得很好很好,甚至比从前还要好吗。
他想他大概再也没有什么无法达成的夙愿了,却又真真切切的觉得难过起来。
吃碗面樱井掏出方手帕擦了嘴,他低头看着慢慢咬着面条的二宫,忽然笑了起来。
笑什么?
没……樱井托着脸,把手肘搭在覆着层陈年油垢的面桌上。我在想,将来做饭给你吃的那个人一定是会很伤心的。
哦。二宫也笑了。真是一点都不好笑。他说。

饭没吃完雨就停了,那碗面后来是樱井付的钱。二宫懒得同他争,只与老板打了招呼,便一个人先走了。谁知樱井却追了上来,气喘吁吁的喊住他。
二宫回头看到那人站在离自己几米开外的地方,拎着把湿漉漉的黄色雨伞。
有事?
嗯。
怎么了?
……我要结婚了。
哦。
你来吗?
再说吧。
哦。
回家?
嗯。
一起走?
不了。樱井笑了笑。会很麻烦的。
二宫稀松平常的点点头,和樱井道了别。走出中华街的时候看到手下把车停在路边等自己,他觉得有些昏昏沉沉,好像下一秒就要累的睡着。
二宫在车里坐了一会,快要走的时候却突然看到樱井骑着辆自行车从中华街里冲了出来,摇摇晃晃的拐过了街角。那辆车二宫认识。他知道那车已经用了很久了,骑起来还会嘎吱作响。可他总记得那辆车的主人挂着兜绿皮橘子,骑着它稳稳停在自己面前的样子。
这么多年了,樱井是唯一一个让二宫无法掌控,束手无措的人。
他想是呀,因为那人从未属于过自己。

TBC。

48花粉过敏发表于:2011/4/23 23:38:00

又,又写不完了。ORZ。

……过迈T T

49SF发表于:2011/4/23 23:38:00

SF

50更了发表于:2011/4/23 23:40:00

就要结婚了?!

怎么这么快

51更了发表于:2011/4/24 0:05:00

那……那明天能么……

吊在这里心里难受浑身都难受 TAT

52更了发表于:2011/4/24 8:08:00

你看,他对自己说,你不是只看了他一眼,就知道这人过得很好很好,甚至比从前还要好吗。
=================

虐死了!TAT

53诶呀发表于:2011/4/24 10:07:00

让人想哭

54= =发表于:2011/4/24 11:34:00

句句都虐 LZ求逆转

55= =发表于:2011/4/24 15:19:00

怎么觉得其中一个要去领盒饭呢。。。不会的吧不会的吧

to be together please

56花粉过敏发表于:2011/4/24 15:51:00

不久后的一天,二宫带着手下在茶楼喝茶,又遇到了樱井,连同他的未婚妻。
湘南的姑娘,性格湿润又爽朗。丝毫没有介意二宫有些尴尬的身份,笑的妥帖又漂亮。
二宫知道这人对樱井来说,定是极好的,便也跟着笑了起来。
他替那两人点了点心,又问起婚礼定在哪日。
樱井一言不发,由始至终都是二宫同那姑娘在说话,亲密的,仿佛他们才是那对应受祝福的准新人。
分别时那姑娘开口邀请二宫来参加婚礼。
他抬头看了眼面无表情的樱井,笑着重复道,再说吧。

晚上二宫在路上遇到了车头挂着个硕大纸袋的樱井。
他把头探出车窗说好巧,居然能在这里遇到你。
樱井回过头看到他,笑着说,是呀,怎么这么巧。然后再没有其他言语。
二宫让司机开着车慢慢撵在樱井身后,那个人在路边晃晃悠悠的骑着车,始终没有再回头看一眼。可是他们还是像很久前一样默契。所以当樱井打开家门再回头看的时候,却发现二宫已经抱着怀站在他身后。
那天晚上二宫没有回家,洗澡的时候在浴室发现了自己的牙刷。插在白色的漱口杯里,摆在洗脸台上。他怔了片刻,然后默默的笑了。
过了一会樱井来敲门,探进来颗脑袋说我把睡衣放在架子上了。
正在洗头的二宫从花洒下回过头,半眯着眼睛说好。
小心眯到眼睛。
你当我几岁。
水烫吗?
还好。
哦。
还有事?
我其实很早前就想问你。
什么?
纹身的时候……疼吗?
二宫关了花洒,用手撸了撸脸,把头发全部扒到脑后,背对着樱井摇摇头。
我忘记了。
哦。樱井说,然后轻轻关上了浴室门。二宫坐在浴缸里静静的听着客厅里的动静,电视上的搞笑艺人正在讲一些隐晦的色情段子,台下观众的笑声起起伏伏。所以那应该真的是很好笑的段子,可是二宫却笑不出来,他把脸埋在水中,想樱井一定也是。

睡衣还是很久前二宫留下的,被洗的有点褪了色。
樱井坐在客厅里说你好像胖了点。
二宫指着扔在地板上的纸袋问这是什么。
婚礼用的礼服。
哦。
他和樱井坐在沙发上看电视,那人忽然抬手挠了挠他胳膊上的纹身,二宫被吓了一大跳,缩着脖子想要躲开,却被樱井拽住了手腕。
一开始我以为这个是画上去的。总在想为什么它老不掉色。
二宫嗤笑着不说话。
现在我才知道,原来它真的是洗不掉的。
二宫忽然有些错愕的收敛起笑容,他看着樱井皱起的眉头,很久都发不出一个音节。他想这人终究与自己是不同的。他还留着自己用过的牙刷,还会洗自己留下的衣服,还会在傍晚时平静的讲述曾经的那些心情。他一直都是这样。坦坦荡荡的对自己好,也坦坦荡荡的在离开后依旧对自己好。可他又知道这人已经不会再开口挽留自己了。像雨夜里剩下的那杯清酒,那些本该属于他们两人的东西,终归还是有了新的主人。
他挣脱开来坐正了身体,像是在安慰自己一般的问樱井。
她难道不好吗?
她很好。樱井叹气说。只是终究不是最好的那个。
二宫也叹了气。他说最好的那个,也只是你一个人那么以为而已。

TBC。

57更了发表于:2011/4/24 15:55:00

请让他们在一起吧

太虐了

58SF发表于:2011/4/24 15:56:00

今天是能结束了吧

59sf!发表于:2011/4/24 15:56:00

嗷嗷,坐到sf了!

60更了发表于:2011/4/24 15:58:00

虐啊,要結束了嗎?

167条,20条/页