【KK】51号工程师

448条,20条/页

1011121314151617181920>

181==发表于:2011/7/13 9:20:00

每天早上看完更文才能安心开始工作==

等着大结局和番外!!

182= =发表于:2011/7/13 10:59:00

我特么的好久没有心口一紧的看文了。

但是桌面亮起来的时候,我觉得,

我内心的2万头草泥马一起抬起头流泪了!

这文就该漫画化,实写化,舞台剧,爷爷个腿儿的。

===========

π每一句

特么我死之前还有这个机会看到合演吗? = =

ZB血雨腥风的 只能猫着治愈了。。KY了

1830-0发表于:2011/7/13 12:40:00

LZ我耐你~~~请允许我抱你大腿~~~~再么么两口~~人家不是变态啦~

真喜欢这文~请让番外来的更猛烈些吧~~~~~

184= =发表于:2011/7/13 15:53:00

LZ!!!加油呐

很有爱哟~

185求更!发表于:2011/7/13 19:32:00

今晚何时更啊,LZ??

186等更发表于:2011/7/13 20:01:00

大结局呀大结局~~(星星眼)

187= =发表于:2011/7/13 20:04:00

明天考试偷偷用电脑来查看更新,lz请更!!!

188巡楼发表于:2011/7/13 20:16:00

今晚刷这楼的频率都赶上刷wb了。

搬凳子占座。

189= =发表于:2011/7/13 20:50:00

蹲等LZ

190==发表于:2011/7/13 20:52:00

LZ你是时候出现了XD

191==发表于:2011/7/13 20:52:00

LZ你是时候出现了XD

192鱿鱼烤生蚝发表于:2011/7/13 20:52:00

完结感谢。鞠躬。每一位GN,谢谢你们><

风铃下的纸册在空调徐徐吹出的冷风里徒劳地打着转。玻璃窗外是阳光明媚的世界,而至于弥漫在窗户里面这间小小书店里的,却是波涛暗涌的气氛。

生田默不作声地对坐在桌子两旁的人端上加了不少冰块的咖啡,虽然这样会冲淡咖啡本身的香味,但是多多少少应该能降一降两个人的欲火,哦不,是火气。

与明显兴奋却稍显局促的堂本光一相比的是,握着熊脸咖啡杯的堂本刚的笑容很平静。命运的奇妙让他在对和堂本光一的世界重合的部分有了小小的窃喜,虽然是一件很值得高兴的事没错,但也不过是喜欢了很久的人原来是网络上很聊得来的人这样的认知。

而对于堂本光一来说,就完全不同了。起初因为觉得自己喜欢上两个人而觉得糟糕,纠结了很想无法二者择其一便鸵鸟地想干脆都放弃好了。现在上天忽然把所有的门和窗都打开就差没把天花板也掀开了,一时间生机盎然鸟语花香春回大地万物复苏,原来交叠的影子是来自于同一个人,而这个人有颜有身材有外在有内涵,没有什么是比看到自己后半生有望而更值得雀跃的了。

堂本光一抓了抓头,试探地开口,“真是没想到啊,你就是凯利。”

“我也没有想到你就是51号。”堂本刚笑笑,“啊,但是,你之前说过的吧,工作是负责电脑这一块的。”

“你也说过的吧,偶尔会写小说。”

两个人笑了笑,堂本刚感慨道,“真是没想到啊,居然会这么巧。原来光一桑就是51号,早知道说不定连一年的服务都不用买。”

“以后如果电脑有问题就直接叫我我可以免费给你修!”堂本光一急道。

“谢谢。”

“唔……”

面对面坐着,反而没有了在网络上面的熟络。大概是因为这样的见面太过于特别,而且都各自有自己得心思。两个人一时半会都没做好心理准备,所以反而连往常买咖啡时交流的默契都比不上,愈发尴尬起来。

堂本光一很愁苦地想自己是不是应该先开口,说点什么才能拉近两个人之间的距离。但是本身他就是一个不善言辞的人,更何况凯利和刚原来是同一个人的想法已经几乎让他的大脑兴奋得当机,只好满脑子满肚子地搜刮着能说的话题。刚才对刚的表白自己没有忘记,但是如何实践就是另一番光景了。

不过这样想起来,倒在意起刚喜欢的人来了。凯利先是说自己有了喜欢的人,接着又说自己失恋了,所以刚喜欢上的人也许就生活在自己附近说不定是邻居之类的吧?可是,堂本光一就算再怎么迟钝也不会感觉不出来刚注视着自己时候的眼神,以及上次病时送来的粥。

本身觉得一切都复杂的不得了,凯利喜欢的人是谁,刚为什么这么在意自己,谁让凯利失恋,刚为什么会在看着自己的时候流露出寂寞的表情?但是如果刚和凯利是同一个人,那么一切就都好解释了。

“一副禁欲得不得了的样子”、“平时也不怎么说话”,对待刚还有一阵逃避期,堂本光一有点不敢相信那个人是自己,可是除了自己他也想不出还有其他什么人。偷偷地看了看正低着头摸鬓角的刚一眼,低声问道,“那个,你说的喜欢的人,是谁?”

“哎?”堂本刚惊慌地抬起眼,在看见堂本光一眼底的执着的时候,迅速把视线错开。“不,没有……”

“有的吧?”堂本光一不知从哪里找到了勇气,提高了音量大声地问道,“刚才还发Mail给我说失恋了。是谁?是让你喜欢却又让你失恋的……混蛋。”

堂本刚抿着唇不说话。过了一会他才低声道,“那,光一先生呢?‘身边很好的对象’、‘网络上的人’,又是谁?”

这回轮到堂本光一沉默了。他看着堂本刚,刚却也倔强地看着他。

堂本光一直勾勾地看着他,“是你。”

堂本刚愣了愣,赶紧把头低下去。

“不是的吧……”堂本刚轻声说道,“光一先生喜欢的并不是我。虽然作为你身边很好的对象让我很欣慰没有错,但是,如果网络上的人指的是凯利的话,那么你喜欢的就不是我了不是吗?”

“什么?”堂本光一傻了。

“如果我不是凯利的话,那光一先生最后选择的也不会是我吧?”

堂本光一被问得愣住了,他不知道是他自己一开始就选错了,还是在哪里出了问题。

“我啊,无论是作为堂本刚也好,还是作为凯利也好,喜欢的都是光一先生。但是,你喜欢的人是在网络上认识的凯利,而不是生活在你周围的堂本刚。”堂本刚的笑容变得难过起来,“啊,真是,居然输给自己了……”

“不,不是的……”堂本光一着急地想解释,但是话到嘴边却一句话都说不出来。想要告诉他其实我也喜欢你的,但是这样不是更过分吗?果然从一开始就同时喜欢着两个人就是件最低的事情,所以无论如何也解释不出口。又或者真的如刚所说的一样,自己于他而言,真的没有他的喜欢来的纯粹。

“所以,所以……我还是失恋了没有错。”堂本刚站起身来,居高临下地看着堂本光一,挤出了一抹苦笑,“残念啊,你喜欢的是凯利,不是堂本刚。”

“说什么如果你不是凯利的话,事实上,你就是凯利。”堂本光一也拍着桌子站起来吼道,“从你搬来的时候,我已经知道你了,每天来这里买咖啡,也是为了想和你多在同一个空间里面多呆一会。凯利会出现在我的生活里完全是一个意外,我喜欢凯利的直接喜欢凯利的坦率,你啊,在网络上的时候也并没有掩饰你自己本来的样子不是吗?只是因为在现实中我反而小心翼翼不敢接近你,所以才完全不了解刚原本就是这样的性格。”

“所以不要钻牛角尖了,我喜欢的是你,也是凯利,如果没有你就不会有凯利。我这样说,你明白吗?”

堂本刚默默地看着堂本光一很久,才点了点头。

堂本光一松了口气,正准备说话,却听堂本刚说道,“但是,现在的我不知道要怎么面对你。是用堂本刚的身份还是凯利的身份?我不知道。所以,你可不可以给我一点时间想清楚?”

堂本光一张了张嘴,最终只能沉默地点头。

?

?

自从那天堂本先生走之后,店里一直弥漫着浓的化不开的哀愁。生田这样想道。

生活又恢复了平静。小书店还是维持着像往常一样的经营,不断有新书上架,不断有顾客来租书,刚哥似乎也恢复到平常的那个样子,偶尔打开电脑敲两行字。只是一直再没有新书上市。冈田也来催过,他本人却表现得并不是很着急的样子,慢慢悠悠地写,却谁也不知道他在写什么。

而堂本先生也再没有在下午四点的时候来买咖啡。那天的事情,生田以为一切都可以喜剧收尾,没想到横生枝节,完全不知道这两个人又在别扭些什么。

有的时候这样和刚哥抱怨,他就会苦笑着说“你不懂的”生田耸肩,心想这种牛角尖自己也不想懂。这种低迷的气氛一直持续到某一天刚哥的前辈中居杀来店里,非要带他出去吃饭。因为是在文学方面一直以来都很关照自己的前辈,所以刚哥也无法拒绝。只得跟着大大咧咧的前辈坐上了外出的出租车。生田把脸贴在玻璃窗户上,冲临走时对自己大声说“回来让刚给你带好吃的小斗真乖乖看家”的中居前辈用力地挥了挥手,在目送两人离开之后,慢慢地抬起头向54号公寓的方向望了望。

最终,还是叹了口气。

?

?

坐在出租车上,堂本刚还是没什么精神的样子。中居瞪了他一眼,“你看看你这副没精打采的样子,是少了阳光还是没了了水?少了阳光我带你晒太阳没了水我给你浇,还是你是缺爱啊?你缺爱的话我立马给你贴个招亲的大红榜。”

“前辈……”堂本刚嘟着嘴巴无奈地抱怨道,“我没你说的那么严重。”

“不严重?你知不知道这两天我的电话快被冈田打爆了?还是你没看见他现在脑门又高了?最近严重拖稿不说,写的都是些什么烂玩意?主人公苦逼的人生命运简直都能穿越文字上演3D版了。你不能这么放任你自己。”

堂本刚趴在车窗户边,不说话。

中居眯了眯眼睛,认真观察了堂本刚好一阵子才压低嗓子问道,“是不是……那个油嘴滑舌的工程师欺负你了?”

堂本刚立马变了脸色。心虚地摆起手来,“不,和他没关,和他没关……”

“骗鬼啊!”中居哼了一声,“好人也不会做那家伙的手下。”

“中居桑……”堂本刚哭笑不得。

“算了。”中居帅气地挥了挥手,把手抱在胸前闭目养神起来。“等会找那家伙一次算清楚就好了。”

中居订的地点是在一间巷子里的居酒屋,一看就有些岁月的痕迹。老板是个胖胖的男人,穿着白色的厨师装,笑起来的时候会连眼睛都眯得找不着。老板熟稔地和中居打着招呼,并向他示意说“您朋友早就到了在老地方等着你”。

中居应了一声,带着堂本刚走到店里的角落,就见桌子边上坐着气定神闲的木村。见他们来了,木村随随便便地挥了挥手。

“啧,真是的,每次轮到我请客你都带人来。”

“难得你请客嘛!”

堂本刚看着两人一来一去的对话,有点尴尬地摸了摸鬓角,在中居身旁的位置坐下。谁知道木村隔着中居特意朝他这边看过来,意义不明地夸赞道,“啊——这次是可爱的年下类型吗。Hi~我是木村。”

“请多指教,我是堂本刚。”

“堂本啊……”木村眯了眯眼,“唔,了不起的姓。”

“这是我的后辈,人气小说家。”中居开始掳袖子,摆出一副准备大吃一场的架势。

“啊——”木村一副很控圆脸年下类型的样子,冲堂本刚招招手,“过来过来,坐我这里。”

堂本刚去也不是不去也不是,只好带着为难的笑坐了过去。倒是中居拽了木村一把,“我还没找你算账,你们公司的那个51号工程师可把我可爱的小后辈害惨了!”

“哎?堂本?”木村摸了摸下巴,“堂本他平时虽然是麻烦了一点,但是是个人才啊,这话你也说过的不是吗?”

“我那是被猪油糊了心。他是有点才华,但是还是个油嘴滑舌的人。”

“你居然会觉得他油嘴滑舌我真是要谢天谢地。”

中居危险地瞪着木村道,“你最好管好你的手下。”

“我的手下一向不需要我操心。”木村毫不示弱地顶回来。

结果被晾在一旁的堂本刚真的只能是哭笑不得了。说起来自己也并没有什么委屈,只是这段时间事情真的太多了反而理不顺,并不是需要中居前辈给自己出头什么的,也没有必要对着光一兴师问罪,感情的事大概从一开始就没有对错之分吧。堂本刚也知道自己是钻进了牛角尖死胡同里,但是天生倔强没办法,明明身后有退路也不知道怎么掉个头继续走。

也许只是过不了自己那一关吧。毕竟自己输给自己,还真的是一件很微妙的事情。也正是因为这样,才会有了挫败感。你所喜欢的是哪一个我呢?如果当某一天发现现在的我不是你喜欢的那个我的时候,是不是就要结束了呢?

因为这样乱七八糟的心思,堂本刚抱着酒郁闷地喝了起来。木村看着他的样子觉得怪可爱的,就像童话故事里森林里抱着蜂蜜罐子的先生一样,就忍不住摸了摸他的脑袋。

中居瞪他,“假正经!”

“也比你浮夸好!”

“鱿鱼须子大卷头!”

“早就剪掉了好不好!”

“哼!”中居抱着酒瓶子咕嘟咕嘟又是好几口,木村无奈地看着他。

“你少喝点。”

“钱没带够啊?”

“啧。怎么可能。”

“木村,从大学之后,我们每年都要来这里聚一次,一年你掏钱,一年我掏钱。我能不能提前告个假啊?来年我不玩了。”

“你休想!”木村低声地吼道,“吃了我的明年还不让我吃回来?等着吧,明年喝挂你。”

“可是我不想每年见你一次。怪糟心的。”

木村愣了愣,忽然沉默了下来。中居见他不说话,便自己捧着酒杯喝。

“不见更糟心。”

沉默中也不知道是谁呢喃了这么一声。风太大,我什么都没听见。中居想。

堂本刚看着两个人之间的交战,觉得自己明白了什么,又什么都看不清。随即他联想到自己和堂本光一,便叹了口气捧着酒喝了起来。男人的感情就是在酒杯中建立起来的,几杯过后堂本刚已经带着晕乎乎的笑抱着木村大喊“尼桑”了。

酒足饭饱之后三个人也都喝的差不多了,木村多年来一直保持着醉后送中居回家的良好习惯,至于歪歪扭扭的堂本刚木村打算先送他回去的,结果中居扯着嗓子说什么也要把堂本光一叫来。

木村没办法,只好打电话,本来对方接电话的时候还一副不耐烦的口气,结果在听到“想把堂本刚拜托给你照顾一下”的时候立马撂了一句“我马上过来”就挂了电话。木村对着电话出神,中居在旁边阴测测地笑。

“我还真没见过堂本这么积极啊。”

“我的小后辈明天起来可不要哭着骂我才好。”

“你一直都是这种角色啦……”

“死开!”

没多久堂本光一就到了。木村把堂本刚丢进他怀里,他一副手足无措连手都不知道该放在哪里的样子。最终扶住了堂本刚的腰,对方乖顺地将头靠了过来。朝木村道了谢,却在看到中居的时候疑惑地眯了眯眼。

“油嘴滑舌的工程师!好好照顾我的后辈!”中居哼了一声,扭头就走。

堂本光一看着木村急急忙忙去追那人的背影,这才恍然大悟。

?

?

送堂本刚回店里的时候,店门已经关了。堂本光一没办法,只好从他裤子口袋里找出花里胡哨的携带,打了个电话给生田让他赶紧回来开门。在等生田回来的间隙里,堂本光一架着堂本刚在路边坐下,对方软绵绵地靠过来,堂本光一看了他一眼,温柔地笑。

夜晚吹着凉爽的风,天边也悬挂着十分璀璨的星河。堂本光一支着腿坐在马路边上,因为无聊就抬头看着远方的夜空。堂本刚还维持着靠在自己身边的姿势,堂本光一忽然想如果这个时候他们都老了那该有多好——就像已经这样过去了一辈子一样。

“你啊……就像星星一样闪闪发亮的。”堂本光一知道他醉了听不见自己的话,所以低声说道,“我反而像是黑漆抹乌的夜空,如果没有星星的话,会很黯淡的吧。凯利也好,堂本刚也好,对于我来说都是光源一般的存在啊。”

“抱歉呐,没有在第一时间就喜欢上你。但是,其实是已经喜欢上了的吧。只是不敢承认也不敢面对。喜欢上你两次的事情,也十分抱歉。可是,你还是你啊,凯利也是你,刚也是你。我啊,是一个很不器用的男人,唯一拿手的也只有电脑和程序而已。”

“对于喜欢的事情我不知道该怎么表达,如果你需要想清楚的话,那我就会等到你想清楚的时候。不过不要让我等太久了,我啊也是一个三十一岁的老男人了。如果你实在想不清楚,那我也会主动出击的,虽然还是掌握不了什么要领,但是决心是不会输给你的FANS的呐!”

仗着堂本刚醉了,堂本光一絮絮叨叨说了许多的话。那些平时对着他的脸怎么都说不出来的话,就像开了闸泄了的洪一样源源不断地说了出来。堂本光一说着说着,就觉得自己软弱得有些丢人。最终只能长长地叹了口气。

没多久生田赶来了,两个人合力把堂本刚扶近店里,安置在一旁的凳子上,生田手忙脚乱地给他泡茶。堂本光一就站在一旁默不作声地看着趴在桌子上的刚。

等生田安顿好了堂本刚,堂本光一才朝生田告辞。

“哎?堂本先生不多等一会吗?等刚哥醒过来……”生田还准备说话,却忽然身子一僵,生生地顿住了。

堂本光一看了他一眼,又顺着他看着趴在旁边的桌子上把自己缩成一团的堂本刚一眼,笑着摇摇头,推门出去了。

直到他的身影完全被夜雾吞没,生田才叹了口气,“刚哥,你可以放手了,你把我抓的好疼。”

堂本刚松开了刚才抓在生田背后衣服上的手,慢慢地坐了起来。

“醒了干嘛不说话继续装睡?”

堂本刚不说话,却慢慢地无声地哭了起来。

?

?

差不多一个多月以后,冈田特意给堂本刚松了一本书来,还抱怨说“这么好的题材干嘛只印一本不大规模发行?”堂本刚摇摇头,把那本书交给生田,让他放到对面楼上54号的信箱里。

生田在把那本书丢进邮箱里的同时,好事地扫了一眼封面,这次的书的题目叫做《我在浩如繁星的人海中与你相遇》。生田被肉麻得打了个哆嗦,却眼尖地发现了书下面的一行小字。

——この空で 数え切れない星が 生まれては 人知れず消えてゆくよ

——?キミヲアイシテル?そんなひとことが 饰らずに言えたなら どんなに楽なんだろう

最后那本书还是安静地躺在堂本光一家的信箱里。生田再一次地抬头看了看,觉得今天的天空比以往任何时候的都要蔚蓝。

?

?

某天在生田拿着鸡毛掸子给最顶层的书架弹灰的时候,书店的门被人从外面推开,风铃在门口打着转。

有人带着一身的暖意从酷暑的夏季里走到自己面前。堂本刚抬起头,正对上堂本光一那张坚定的脸。

堂本刚顿了顿,“有什么可以帮到你的吗?”

“来还书。”

堂本刚眯着眼睛看堂本光一,以及他手里那本封面被画成是夜空的书。

来往的顾客在店里穿梭,门时而会被打开,带动起悦耳的风铃声。从壁式空调里吹出的冷气徐徐送出凉爽的风。咖啡机里的咖啡正冒着泡泡,散发出浓郁的香气。

窗外阳光明媚,一切美好得像堂本光一第一次踏进这间店里的时候。

那时他满身大汗,误打误撞地冲进这间店里,本来想随便买瓶水解暑,就闻到了咖啡香。那时堂本刚坐在柜台里,从电脑前抬起头,冲他热情地笑了笑,说“这么热啊我帮你准备冰咖啡吧”。

能在这个有这么多人的世界上相遇是件多么不容易的事,而且还如此幸运地遇见了两次,两次都是同一个人。所以一定是从那个时候就喜欢上了,比任何人都要喜欢。

?

?

尾声

堂本光一向往常一样洗漱完毕,打开电脑,登陆上兽客电脑工程师的服务框。

夏天的尾巴已经快要过去了,窗外也许还是灿烂的阳光,只是窗帘还是一如既往地拉着,冷气还是一如既往地开着。四季的变换在堂本光一这里,压根就没有准确的时间线。

系统提示有客户来访的声音,堂本光一打开对话框。

【欢迎使用兽客电脑工程师,我是51号工程师,很高兴为您服务!】

【要交往吗?】

堂本光一愣住了,死死地盯着电脑屏幕,像是要把那短短的一行字盯出个洞来才肯罢休。

【交往吧。】

堂本光一几步冲到窗户边,刷地一下拉开窗帘。

刺眼的阳光从外面照射进来,他也不管这个时候开窗会不会浪费电了,把窗户推开,楼下的书店似乎是因为夏天过去了,所以搬了一张桌子放在店门口,旁边还支着一把大大的太阳伞。

而刚刚对自己说出这句话在网络上名字还是叫凯利的人现在正从太阳伞下面探出脑袋,抬着脸斜眼往上笑盈盈地看。

“堂本刚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”堂本光一喊得石破天惊。

“什么?”隔得太远,只能看见堂本刚笑眯眯的脸以及比出来的口型。

“我喜欢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

然后他看见出来看好戏的生田打了个哆嗦。

被表白的那个人,却抿着嘴巴笑了起来。

交往吧,热爱吧,比之前的任何时候,都勇敢地幸福下去吧。

?

?

?????????????????????????????????????????????????????????? -FIN-

193= =发表于:2011/7/13 20:54:00

激动

194更啦!!!发表于:2011/7/13 20:55:00

!!!!.

195LZ出没注意!发表于:2011/7/13 20:55:00

LZ你果然出现了><

196END发表于:2011/7/13 21:03:00

GN!!求番外啊!!!!!
看到那个要交往吗真的dokidoki啊

197更了发表于:2011/7/13 21:07:00

看泪了我QAQ

我在浩如繁星的人海中与你相遇

198更了发表于:2011/7/13 21:11:00

竟然這麼早!!!
LZ果然好生勤奮

199完结了发表于:2011/7/13 21:14:00

打滚求番外

被最后的交往吗萌到了

还有被工程师的我喜欢你惊到了,原来工程师也能做如此乙女的事啊

200= =发表于:2011/7/13 21:15:00

呃。。。我怎么觉得最后一章不像LZ写的似地

风格非常跳。。。

尤其是最后大喊表白。。。感觉51换魂了似地 不是一个人呐

如果KY的话 自己拎自己走

448条,20条/页

1011121314151617181920>