[凉知] 很多时间给你(女装梗有,慎)

130条,20条/页

81TL发表于:2011/9/4 2:24:00

求更求治愈

82XX发表于:2011/9/4 11:05:00

谁也再说不出些什么,他们在车站分了手,山田提着他原样带回的便当匆匆往家的方向赶,走到知念家门口的时候简直是扑上去砸门。一阵乒零哐啷的响声之后,门被刷地拉开,知念一脸热切地露出头来,看见是山田,表情转为悲苦。
门内传来可疑的儿童哭声。
山田搡了知念两下,挤进玄关。隔过博物架可以看见知念家的客厅,和式矮桌旁有两个六七岁的小女孩,一个抽泣不停,一个握着勺子舀面前碗里的东西拍在矮桌上啪啪响,大声说,“麦片是早餐吃的,花音不要晚餐吃麦片!”
山田转回头看知念。
“是邻居阿姨的和邻居阿姨的亲戚的小孩。”知念超人的悲苦快要转变为绝望了,“山酱你为什么不是送外卖的啊?”
山田把手上的东西递给知念,换好鞋非常豪迈地大步朝厨房走去,“不就是顿晚饭么。”
然而知念的注意力被递进手里的盒子吸引住了,“是便当吧?是两个便当吧,山酱能吃么?”
我当然不能吃。山田回转身揪住这个家事白痴的胳膊拉着他一起往厨房走,“是昨晚做给今天中午吃的,天气这么热,万一小孩吃出点什么问题。”说话间已经走到矮桌的旁边,山田弯下腰对两个小姑娘笑着说,“厨师哥哥来了哦,马上就有很好吃的东西端出来,谁更乖谁就先吃到。”
在哭的小女孩抽着鼻子看着他,叫做花音的孩子把勺子放下了。
“这样才可爱,”山田笑得更温和,“哭闹的女孩子就不漂亮了哦。”
直起腰时山田发现知念用看超级英雄那样的眼神看着自己。只有在看岚的DVD的时候见过他这种表情。
相当有满足感。
“饭还要一会,”山田低声对知念说,“你先给她们放大野桑的DVD转移下精神吧,应该有很多吧?”
知念点头,砰砰砰跑到电视柜去找了。
山田研究了一下冰箱里的食材,做顿咖喱饭足够,也快。他大声问“米在哪”,不出意外得到了“不知道”的回答,他弯腰打开各个柜子找,忍了一会自己笑出来。
大野桑的DVD对小孩的吸引力毋容置疑,山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕,他把盘子放在矮桌上拍手叫吃饭,对食物散发出的香气很满意。
“我可不可以吃便当?”两个孩子吃好饭都在沙发上睡了,邻居阿姨还没过来接,知念妈妈也没下课,知念在厨房帮山田收拾餐具的时候问。
“饭热着的时候你不多吃点。”
“因为想吃便当啊,怕她们也要吃。”
山田被一种奇妙的感动摄住了。
“喜欢山酱做的便当,给我吃吧。”今日彻底无害化的知念眨巴着眼睛说。
山田去拆便当的包袱皮,“坏了怎么办,我先尝一下啊。”
是滋味浓厚的浇汁猪肉千层酥配酱菜。知念也拿起筷子,这样一口一口的,两个人吃掉了一整个。
“她带的是什么便当?”
刚还在说“山酱的料理最棒”,“山酱的魅力点就是个性美好家事万能”等等一系列热烈的赞美,突然转到这个话题,山田整个僵了一下。
知念解释到,“昨天做的便当今天吃,还是两份,肯定是为了约会嘛,既然没有吃,就是吃了对方带的吧。”
山田点头,“是鳗鱼。”
知念“哦”了一声,过了一会说,“在便当里吃鳗鱼是不是有点…..压迫感?比起精致高级的东西,约会的时候我觉得还是居家感的东西更亲近吧。”
“……知念明白的啊。”
“不过会为了山酱准备鳗鱼,是很好的女孩子吧。”
山田没说什么。是很好的女孩子,也不等于就会喜欢。这个知念应该更明白。
天黑透了,有风从厨房的窗户吹进来,山田在餐桌边的靠背椅上坐着,心里觉得静。
“怎么不接电话啊,白天。”
“说起来,”知念站起身向四周看,“手机不记得放到哪里了。”
山田掏出手机拨号码,厨房的一个吊柜里传出铃声,打开柜门,手机躺在麦片盒旁边。
“刚要回电话的时候星兰哭了,唉完全被小孩子打败了。”知念抓过手机翻看记录,五个未接来电两个邮件,都是山田来的,“山酱担心了?”
“也……”
“早点想起大野桑的DVD就好了,大野桑真是我的救世主!”
山田想翻白眼。
“山酱就是天使!”知念笑着凑过来,“是不是?脸也很漂亮就像是天使呢。”
山田脸红了。还好厨房灯暗。
“跑过来管我没有影响约会吧?有好好送女朋友回家么?”
山田不太想在现在的气氛里说其他人的事,只是说,“没坐摩天轮。”
知念听懂了。山田能感觉到。
“……凉介恐高吧。”他笑了笑,没有将话题继续下去。
晚些时候邻居阿姨来接孩子,山田帮忙抱了花音送过去,跟知念在阿姨家门口告别。知念很累了,眼睛快睁不开,山田拍拍他的头,推着他转身示意他往家走,感到自己度过了很好的一天。

83更了发表于:2011/9/4 12:01:00

通知L外,LZ真勤奋!

84更了发表于:2011/9/4 12:24:00

莫名的感动

不过被这段突然戳爆了HPP,三个被ohno吸引住的小孩子呀

大野桑的DVD对小孩的吸引力毋容置疑,山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕,他把盘子放在矮桌上拍手叫吃饭,对食物散发出的香气很满意。

85= =发表于:2011/9/4 12:34:00

怎么有种山知一家的赶脚>///<
知念的手机一定是故意收起来的吧,斜眼

86更了发表于:2011/9/4 12:45:00

好可爱的展开,笑喷了

同时又有种说不出的暖心和感动

HHP倒在"山田端着盘子出来的时候看见等饭的三位排成一排在电视前紧紧盯着屏幕"这句前面的是我一个人么

87更了发表于:2011/9/4 15:40:00

“因为想吃便当啊,怕她们也要吃。”
山田被一种奇妙的感动摄住了。
================

被这种默契戳中了泪点

88TL发表于:2011/9/5 16:23:00

看了新杂封面来TL

等LZ更文

89= =发表于:2011/9/5 21:39:00

新杂好萌好萌QAQ

LZ等你更文

90= =发表于:2011/9/6 22:33:00

被治愈了T U T 这种mode真好

91XX发表于:2011/9/7 21:38:00

在这个携带知念四处溜马路,又或是在家里拿各种山田流料理喂知念的暑假的末尾,山田家里来了特别访客,隶属XX事务所的星探。
妈妈和姐姐都在家,大家一起坐在客厅里,听来访的先生讲了在电视上看见山田的啦啦队表演,到学校调查,参加了学园祭的闭幕式,以及跟公司上级讨论的情况。星探先生认真地说,“我们是非常正规的事务所,请相信我们的眼光。”
确实是人尽皆知的大事务所不错,可是山田家是普通的家庭,跟明星的世界毫不相关,那种未知的感觉让山田妈妈很犹豫。
“何况就要高三了,容我直说了,山田君的成绩,不需要另外考虑进路么?”
妈妈看了山田一眼。这句话倒是重磅砝码。
“凉介你自己……”妈妈有点小心地问。
“去吧,”姐姐说,“有几个人有这种机会呢?”
这句话确实敲到了山田心口,普通人当了这么多年,他清楚自己真的愿意与众不同。
消息是山田跑到知念家专门告知的。知念的表情很特别,让山田看不透,他说,“这样一来山酱就被更多人抢走了啊,我不太高兴呢。”
山田想要安慰他,可是反而觉得是自己被安慰了。
“但是想到今后会觉得‘这么有名的是我家山酱’,又觉得很高兴。”
忐忑的心情全部被打消,山田笑起来去揉他的头发。
“侑李的进路是怎样打算的?”
知念愣了一下。山田意识到这是自己第一次这样称呼他。
怀着那种很喜欢的心情,果然不知不觉就会叫名字了。
“还没有想好,我想会上大学吧,不知道报考什么专业合适。”
“侑李会上一个非常厉害的专业吧?”
“哎?”
“侑李什么都能做到,像医师啊,律师啊,这样非常厉害的专业也能做到。”
“你,”知念拿手点着他,“明知道你是因为高兴在乱说话,不过我接受了哦。”
那是人生的转折点,他们向着各自的方向分别行进。
高三的知念开始上备考补习班,山田要接受全套的艺人训练,辛苦都不怎么对对方讲。有时山田的舞蹈课结束得早,一路飞奔就可以赶上知念的补习班下课。站在不太亮的街灯底下,看着读书读得昏昏沉沉的学生们鸟兽散一般噼里啪啦地下楼,在黑的夜色里背着沉重的书包,知念的身影在其中会显得格外纤细,而且他会在走出楼梯口的一刻准确地望过来,然后笑。
山田一直认为没有比那个更好的笑颜。
和知念在一起的时候时间会变轻,烦恼还没被想起来的时候几个小时就过去。跟不上的舞蹈动作也好,唱歌时低不下去的嗓音也好,被批评而觉得坏掉的部分统统被修复,简单来讲,这就叫治愈。
知念坐在咖啡店的桌子对面揉眼睛,长型的眼睛更加眯成一条线,像小动物。即使露出这样困倦的样子,还是不停问着山田的事。
“你是刑警啊,还是侦探啊。”山田无奈,被他逗得连串笑,饮料快被呛出来。
“山酱爱装酷嘛,对陌生人摆冷脸色,怕你被排挤哦。那里应该都是非常厉害的人吧。”
“嗯。”
知念没说话。
山田知道躲不过,只好说,“被说过‘只有脸还可以,没有任何天赋’。”
还是没回应,山田抬头,看见知念眼睛里有泪光。
他一时手忙脚乱不知道该怎么办,伸手抓住知念的手腕。
从没见过他哭,怎么因为这句话。
“山酱哭了吧,肯定在没有人的地方哭了吧。”
什么都瞒不住。山田慌乱地点头。
眼泪从知念的脸颊上滑下来,他把手抽回去,抹了一下脸。
能动摇到知念的都是山田完全想不到的时机。山田感到非常温暖,但是决定知念还是应该笑,哭一点也不合适他。
“虽然哭过,但是现在跳舞已经可以站在第一排了。一边咬牙一边努力的时候那种不甘心最激励自己,不是很值得么。”
果然笑了。
“嗯!这样的话不考上很好的大学就输了呢,不像凉介一样努力不行啊。”刚哭过就笑起来的家伙又握拳情绪高涨了。
“侑李。”
“嗯?”
“可不可以给我写邮件?”
“不是一直写么?”
“有颜文字的那种。只有字啊点啊的完全看不出来感情啊。”
“不是每天都见面么?”
“上了大学以后!上了大学以后怎么每天见面!”
“山酱很粘我哦,像一个黏糊的女朋友呢。”对面的恶魔洋洋得意地说。
后来山田收到一条很长的邮件:“脸就是IDOL的第一天赋!”一个握拳蹦跳的兔子加一个V字,“声音也很美,唱出光滑的高音,”两个旗一样飘的音符,“像光一桑一样在舞台上闪闪发光吧!”貌似是钻石什么的字符图案,“饭大野桑之外也饭山田君哟!”居然是……嗯一个CHU的嘴唇。
这种乱七八糟的用法其实也表达不了什么感情……不过是有进步啦。
山田看着那满屏乱动的颜文字们乐了一会,抓过手机来亲了一下。

TBC

------------------------------------

为了明天的RP,握拳。

92更了发表于:2011/9/7 21:51:00

萌死了!!!!我只会说这句话了,梗用的好可爱啊

93更了发表于:2011/9/7 21:52:00

亲手机什么的太萌了好么QvQ

94更了发表于:2011/9/7 21:53:00

好喜欢GN的文风

除了这句话说不出别的了TvT

95更了发表于:2011/9/7 22:04:00

亲手机实在是萌得我语无伦次了TVT

96更了发表于:2011/9/7 22:32:00

颜文字这个梗出现啦> <

顺便对LZGN表白一记

97= =发表于:2011/9/7 23:30:00

亲……亲手机!!

98= =发表于:2011/9/8 10:13:00

颜文字的梗好萌><
小三两怨念很久了吧XD

99= =发表于:2011/9/8 12:18:00

萌。。。萌翻了o(≧v≦)o~~

100= =发表于:2011/9/8 17:03:00

书签!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

130条,20条/页