【Y2Y】蜉蝣

327条,20条/页

141五味子发表于:2011/11/8 17:43:00

LSGN 我来有求必应了><

================

医院的作息没有因为樱井医生的暂时离开而停滞了分毫,可是每天论坛的热门关键字里他的名字仍然处在搜索栏旁边最显眼的位置。

急诊室的工作让二宫医生忙得够呛,天天加班不说,连办公室内的马里奥金像都蒙上了一层浅浅的灰。

小护士们还算体贴,看到二宫医生一个人忙里忙外的实在太辛苦,便组成小分队每天有人专门给他打饭,虽然不知道为什么每天的饭盒盖子上都会附上一张樱井医生的大头照,照片上还是两年前樱井医生不知道被哪里的发型师坑了爹,理了个花轮头,眉眼间笑得灿烂,食指指向前方,确实有着看一眼心情就会变好的功效。

照片下附上了便签——我可是一直在你身边看着你的呀(心)。

嘶……

二宫医生只觉得起了一身的鸡皮疙瘩。

相叶医生最近做了个抽签箱,说是里面收集了很多医生护士们写的温暖的话,每天定时抽出来看一张就一定会觉得世界真美好,什么抱怨什么烦恼都统统抛到九霄云外,而这种需要被治愈的状态太适合现在成天都黑着脸的二宫医生了,于是抱着自己的红色小箱箱隔三差五地去骚扰二宫医生。

二宫医生阴沉着脸拒绝抽签,因为前几天他连抽三张出现的都是“请打越洋电话吧”、“悄悄跑到纽约去给他惊喜吧”、“远距离果然很纠结呢”之后,他便把相叶医生赶出了办公室。

“啊咧,”相叶医生摇了摇小箱子,“我明明没有作弊呀,一定是他抽取的方式不对。”

躲在一旁阴暗角落里的护士们却偷偷捂嘴笑了。

本来觉得一个月还挺快的,二宫和也托着下巴看着摆在桌上尽是红叉叉的日历,可怎么还是有种,隔了一个世纪那么漫长的错觉呢。

樱井翔走的那天一大早他还蒙在被子里呼呼大睡,听到闹钟响的时候只是翻了个身,随后一个温暖的手掌轻轻覆上来,帮他把露出来的肚腩用被子遮挡得密不透风,才自己穿衣服下床,走进洗手间的时候还伴着几声咳嗽。

天还是蒙蒙亮,等二宫手机设置的闹钟响起来的时候他才不情愿地蹭起来。

樱井翔却已经穿戴完毕,他边穿外套边从兜里拿了把钥匙出来,在二宫和也面前晃了晃,屋内没开灯,“哐当”一声放在床头柜上发出清脆声响,“你先拿着。”

“这是什么?”

“我家里的备用钥匙。”

二宫和也大概还没有睡醒,蜷起身子的时候像个婴儿,皱着眉头还想眯一会儿,嘴里却吐出几个字,“谁说我要帮你看屋子了。”

“不光是看屋子哦。”

“恩?”二宫换了个姿势趴在枕头上只露出侧脸,脚下的被子又被掀开。

“等我回来的时候,”樱井翔低下头凑到二宫耳朵边,对方新剪的发型让他的耳朵轮廓显露完全,“我们就一起住吧。”

还没等二宫和也回答,便径自伸手在二宫屁股上“啪”地拍了一下,趁对方炸毛起身之前拖着沉重的行李箱往外走去。

等确定樱井翔轻轻带上门锁脚步声渐渐远去之后,二宫和也才睁开眼睛坐了起来,把钥匙抓起来转了两圈,又丢了回去。

切,我同意了嘛。二宫和也抱怨了几句才发现身上此时只穿了一条色彩斑斓的内裤,于是又缩着身子钻进被子里去,躺下却再也没睡着。

樱井翔放在不远处桌面上的笔记本电脑还没合上,屏幕泛着幽光,一闪一闪的。楼下的铁铸大门被“嘎啦”一下打开,骑着自行车送报纸的人把铃声按得清脆。

这个月就住樱井翔这边好了,正好省了水电费。

二宫和也打着小算盘哼着小曲儿又翻了个身,心里想着这真是个美好的清晨。

142SF?发表于:2011/11/8 17:50:00

SF~

143SF发表于:2011/11/8 17:51:00

就 有点想看色彩斑斓..

144发表于:2011/11/8 17:59:00

这是要同居了 ><

樱井医生快回来吧

145更了!发表于:2011/11/8 18:03:00

一个月好长,樱井医生快回去陪二宫医生吧

146更了发表于:2011/11/8 18:08:00

小护士们都好有“心”一一

期待sho桑的回归=3=