【Y2】须臾

111条,20条/页

21西瓜霜发表于:2012/2/17 12:39:00

二宫母亲的腿脚开始变得不方便,请了大夫说是长年积累的病疾,不算厉害,但必须静心好生调养。二宫点点头,把大夫的话都记在心上,这些日子他除了上课就是学着打理店面,晚上回了家便安心陪着母亲。

他和樱井翔又将近半个月没见,期间他只能通过报纸上的只言片语来获取对方的信息,但日子久了他便有些害怕看报纸,怕有一天从那报纸上得知到那些注定会发生的事情。

母亲让自己去送货,是多年的老主顾,不能掉以轻心,路途不算遥远但仍雇了辆马车。二宫坐在马车上,对着母亲招招手,让她回屋。

一路上都是山野,立春的景色让周遭的世界被勃勃生机笼罩,他自然心情也好了些,埋头看到那红色的围巾还围在自己脖上,似是养成了习惯,每日都要戴着。他不知道自己送给樱井翔的怀表对方收着了没,或者并不知道是自己送的被对方当做废品丢掉也说不定。

到了小镇找到了老主顾,安心交了货,时候还早,便在镇内闲逛。

好不容易有个散心的机会,却又不知该去哪里。他坐在路边的面摊,要了碗面,便自顾自吃起来。

对面有人在唱戏,是个拉二胡的瞎眼流浪汉,面前的空碗内被投了屈指可数的钱币,他仍在悠悠地唱着,那调子极熟,是二宫经常听的那出,围观的人越来越多,有些闲着的年轻人还有样学样地打起拍子来。

二宫看得出神,脸上被碗内的热气熏得发热。

当晚投宿的时候听到有宾客在闲谈,本来是不太留意的,只是对方话语间夹了“樱井少帅”的名字,不由得让二宫脚下步子一顿。

“……樱井少帅已经出城了,据说在咱们镇周围呢,这次他们闹内讧不知道要闹到什么时候去,都死了好多人了……”

“樱井少帅现在也挺危险,据说贴身将士死了好几个……毕竟太年轻,位置又坐得那么高……”

“野心太大也不好啊……据说还拒绝了宫崎司令家的婚事,不知道樱井少帅到底怎么个打算的……”

“你们小声些,不想惹祸就莫再嚼舌根……”

二宫和也抬脚便上了楼梯,把身后的闲言碎语统统抛到脑后。

夜间没睡稳,似乎隐隐觉得有事要发生。后半夜下雨了,噼里啪啦的,打在房顶上一阵又一阵声响,二宫再也睡不着,披了外衣坐起身,想下床把窗户关牢实。

这时突然传来敲门声,声音极细,却让二宫心口几乎提到嗓子眼,他几步奔到门前,外套掉落在地上。

他贴在门上问,“是谁?”

没人应答,只是传来阵阵沉重的呼吸,二宫一惊,那声音再熟不过。

他拉开门,樱井翔扶门而立,身上被雨淋湿透了,额间的细发还淌着水滴,他举起右手向二宫打了个招呼,“哟。”

二宫只觉他不对劲,拉着他的手进来就快速关了门。黑色军靴在地板上积了好大一滩水,他左手还捂着胸口,嘴唇发白,看起来很不好。

二宫和也点了灯,然后伸手去碰他的左手。

上次左手上的伤痕还未彻底褪去,这次似乎又有了新伤,樱井皱眉哼哼了几声,然后突然按住二宫的肩膀,“没事,中了一枪,但是……”他掏出一块金色的东西,是二宫送他的怀表,“它救我一命。”
T
F
S

22SF发表于:2012/2/17 12:54:00

SF

23更了发表于:2012/2/17 12:58:00

也很怕那些可能发生的注定的事

这次是有NINO的怀表下次呢

24发表于:2012/2/17 13:37:00

RID

25西瓜头发表于:2012/2/17 13:42:00

代更XD
----------
怀表被子弹打得面目全非,二宫和也抿紧嘴唇,“你把衣服脱了,我看看。”
樱井翔意外地很顺从,他让二宫给他脱掉外衣的一边,还好胸口伤确实不深,只是在一个劲儿冒血水,又淋了大雨,处理起来有些麻烦。
樱井翔掏出包里的药膏,“用这个,”然后左右环顾了一下,“随便找个东西包扎下就行。”
二宫不动声色地给他上药,樱井见他神色不好看,便揉了揉他的头发,“我今天看见你在听戏。”
二宫抬头望他一眼,没说话。

“当时我就在不远处,心里很想过去和你坐在一起,但还是忍住了。”似乎伤口扯得有些疼,他“嘶嘶”叫了几声,“不过我是等你听完那戏才走的。”
“别说了。”二宫找了干净的布条,蹲下给他一圈圈缠上。
“我一直在想,如果我没了这个身份,是不是和你能够,更简单一点。”樱井翔任凭二宫在他身上动作,嘴上依然说个不停,“不过哪来那么多如果,如果我不是这个身份,说不定还遇不着你了。”
“叫你别说了。”二宫有些发火,他用剪刀剪掉多余的布条,打了个漂亮的结,然后开始收拾地上的残物,自己从包袱里找出干净的衣服,让樱井翔换上。

樱井翔不接,二宫瞪着他说,“你是被人伺候惯了是不是,还要我来扒光你吗?”
“好啊。”樱井翔摸着嘴角看他,笑起来显得特别无辜。
二宫白他一眼。
樱井翔却突然站起身,扣住二宫的下巴吻了上去。二宫手里还握着剪刀和干净的衣服,此时索性一丢,伸手环住樱井的脖子。
不敢太靠近他,便只是轻轻环着。樱井翔却逐渐加深这个吻,在二宫的嘴里来回辗转,舌尖故意挑弄,甚至喉口出了几句呻喑,但他并不在意。有发间的雨水滴落在两人唇齿交融处,凉凉的,却转瞬融入其中没了影子。

暗灯下是两人靠在一起的影子。樱井翔穿了二宫和也的衣服,有点小,看上去滑稽极了。二宫笑着说,“果然肩膀不是一般的溜,平日穿军服还看不出来。”
樱井见二宫笑话自己,也不恼不气,只是一个劲儿盯着他看。
“看我干嘛?”二宫下意识摸自己的脸。
“恩,没看什么,就觉得,”樱井托起下巴,“想一直这么看着你。”

二宫脱了外套就准备上床睡觉,“你慢慢看吧,我可是累得要死。”
樱井也起身凑过来,“你睡里面,我睡外面。”
二宫朝里面挪了挪,“如果半夜磨牙的话,我就把你踹到床下去。”

两人熄了灯,躺了半天二宫渐渐有了些许睡意,他侧头去看樱井,对方却睁着眼睛一直盯着黑漆漆的上方看。
“睡不着?”二宫问。
“恩。”
“那怎么办?”
“你跟我说说话。”
“说什么?”
“什么都好。你喜欢吃什么,你喜欢做什么,小时候印象深刻的事情是什么,将来想干些什么,什么都好,我想听你说。”
二宫和也闭着眼睛开口道,“我有什么可说的。八岁那年父亲去世了,便一直跟着母亲过,家里小本生意,有着能够养活我和我母亲的收入便也足够。小时候我也喜欢吃吃桂花糕看看皮影戏,反正特别不值一提的生活,没有波澜壮阔,也没有刻骨铭心。但我也知足,母亲也是。将来,恩……将来能干什么呢……”二宫说到这里声音越来越小,“将来的话,大概是……”
二宫没有把话说完便睡了过去,安详的吞吐气息轻轻落在樱井的侧脸。

樱井猜不到那句话后面的内容,如果可以,能不能是这样。
将来的话,大概是想和你在一起吧。
他也只是一厢情愿地这么想想罢了,在这种时刻人果然是脆弱的,竟真会生出这等幼稚的想法来。他盯着二宫露出被角的一撮黑毛,终于缓缓闭上眼睛。

fs
fs
fs

26SF发表于:2012/2/17 13:44:00

shundai SF!!!

27SF发表于:2012/2/17 13:44:00

SF

28更了发表于:2012/2/17 13:47:00

先跟LZ表白

之前的舞駕文也超愛的

-----------

最後雖然NINO的懷錶救了SHO

但是畢竟SHO醬的身份實在是很危險呀

雖然可以躲過一時..但一定有許多人想要他的位置...

29TL发表于:2012/2/17 13:51:00

RID

30= =发表于:2012/2/17 13:52:00

姑娘大概认错了 然后晚上再来更=v=

31西瓜头发表于:2012/2/17 17:25:00

继续代更=w=

-------------------

这一觉又没睡去多久,二宫恍惚间便被樱井摇醒。二宫睁眼迅速坐起,看到樱井起身倚在窗边,开了条细缝望向外面。
“怎么了?”
“看来这里也不安全,有马蹄声朝这边来。”
“你要走了?”二宫下意识问。
樱井沉默了,他没有回头,只是喉咙“恩”了一声。
“那我跟你一起走。”
樱井蓦然转身,“不行。”末了又加了一句,“我会回来找你。”
“怎么不行,我知道你觉得带着我麻烦,但是我不想就这么看着你一个人又默默走掉,你说你会回来找我,但我知道这是件说不准的事。或者你死了,或者你婚了,有很多或者,别让我等,我没那个耐心。”
“和也。”樱井第一次叫了他的名字。
二宫却开始四处搜寻起来,不知道从哪个角落里竟寻得一条麻绳,虽然沾了灰尘,但拉上去仍够结实,他利索地在窗上系了个死结,然后开了窗把绳子甩下去。
“樱井少帅,你大概不知道我攀岩是很厉害的,你以为我就是个没用的破书生吗?”窗外有雨飘进来,水渍飘在二宫眉间,让他看起来竟潇洒了几分。
樱井翔确实愣了半天,他沉沉叹了口气,“你何必这样。”
“我想怎样别人都管不着,你也是。”说完二宫准备翻窗,“我知道你一世英名却有个恐高的弱点,我先下去你再下来,我会接着你。”
樱井就看着二宫小心翼翼地顺着墙壁翻下去,雨水打湿了他的上衣,小小的身影看起来单薄得紧。
远方隐隐传来轰轰雷鸣,樱井却突然觉得前路虽然凶险万分,但是此时有二宫陪着,即便泥泞荆棘,也愿犯险一搏。
于是他也不再犹豫,迅速翻下窗沿。

那夜虽然侥幸逃出,但四周早已布下天罗地网,各路和樱井家平时结过仇怨的人物,不论大角色还是小角色,都等着樱井这边内讧窝里斗个你死我亡,无法兼顾之时再来个出其不意,势必要让樱井家没了翻身的机会。
樱井和二宫带着草帽准备从小路回城,不料包围这小镇的人马越来越多,想要全身而退着实困难。
樱井说这镇外有个据点有他的人,都是心甘情愿跟着他的死士,之前只是让他们在这里安心静候,没人知道这消息,所以他们还有一线生机。

一次行踪败露之时,樱井掏了枪,那是二宫第一次看他杀人。
枪法极好,马背上的人应声落地。樱井抢了那人的马匹,拉着二宫的手把他带上马背,那倒在草地上的人却突然掏了另一把枪,黑洞洞的枪口直指樱井背后。
二宫一惊,抢了樱井的枪都对着那人的脑袋崩了一枪。
因此那也是二宫第一次杀人。

樱井一怔,他拽过二宫的后背,仔细来回摩挲了几遍,二宫却尽力掩饰住内心的不安,他说,“我没事。”
他知道樱井一定也很内疚,说不定开始后悔带着二宫走上了这条,不知道该通往哪里的不归路。

fs

fs

fs

32SF发表于:2012/2/17 17:25:00

继续SF

QAQ

33更了发表于:2012/2/17 18:19:00

这种落难时的感情让人有点想哭

第一次杀人什么的

34= =发表于:2012/2/17 18:38:00

一开始就知道翔的身份会带来很多的困难

可看到还是挺难受

还是希望两个人能走掉

35更了发表于:2012/2/17 18:51:00

蹲新文,同感觉认出了LZGN

不归路什么的是在预示两个人的未来吗……等二更

36发表于:2012/2/17 18:56:00

RID

37= =发表于:2012/2/17 19:41:00

等了就会有希望的此文。好幸福。

代更的意思是?

希望这不是个坑= =

38西瓜霜发表于:2012/2/17 20:28:00

LZ只是才摸到网OTZZ 不会坑的 因为大概没剩多少了TAT

=========

最终走了水路,那船夫是樱井的人,便救了他两一命。船夫撑着船桨,招呼樱井和二宫坐到舱里去,岸上追来些许人影,但是看着樱井那船走得越来越远,也只能对着那遥不可及的目标放了几声枪,惊起周遭林间鸟影扑闪翅膀腾空而起。

二宫面色发白,樱井坐到他身边,二宫只是摇头,“我晕船。”

“我还以为你都天不怕地不怕了。”樱井笑出声,伸手环住他的肩膀。

“你天不怕地不怕,还不是恐高,我天不怕地不怕,还不是晕船。”二宫说话都没力了。

樱井翔点点头,觉得挺有道理,“所以我们两凑一对,正好。”

“现在安全了吗?”

“暂时安全了。”樱井翔右手摸了摸二宫的耳朵,“回去之后,你先不要回家,你母亲我派人照料着,现在只怕你和我都被那些人瞄上了。”

“那我住哪?”二宫抬起头。

樱井翔挠挠头,有些不好意思,“自然是跟我住。”

到城里的时候已经是午夜过后,码头边停着那辆黑色吉普,在夜色中显得有些阴怖。

给二宫送礼物的那个小兵老远就一路小跑过来。

“樱井少帅,这次是宫崎司令那边下的手,他故意……”还没说完被樱井扬起手打断。

“现在不说这个。”他看了看身后的二宫,“送二宫先生去我那。”

“你呢?”二宫扬起音调问。

“放心,很快就回来。”他的神色恢复到一如既往的冷峻,“只不过去捉几条狗,要不了多少时间。”

二宫和也第一次去了樱井翔的家。

有下人给他开门、换鞋、脱大衣、准备晚饭,照顾得面面俱到。他自然是不习惯被人服侍,只是摆摆手说,“你们不用管我,我自己知道该干嘛。”

那下人们个个像被吓着了,二宫转念又加了句,“樱井少帅不会怪罪你们的。”

这是座像模像样的小别墅。

屋内应有尽有,但是陈设看上去也很简单。二楼旋转扶梯边的墙壁上挂着几个穿着军装的相框,二宫走过去看,那相框中的人似是樱井翔的父亲,那眉宇间的英气,倒是和樱井翔一个模子。旁边挂着的是合照,二宫一眼认出了樱井翔,那大概是他小时候,全家人在照相馆一起照的,樱井对着镜头咧嘴笑得灿烂,那是二宫从没见过的笑容。

简单吃了晚饭,还是不见樱井翔回来。

他一个人窝在樱井翔的小沙发上蜷成一团,却半天没有睡意。

后半夜小兵进来了,见二宫还没睡吓了一跳。

“樱井翔不回来了?”

那小兵神色有些迟疑,“少帅说二宫先生不用等他了,先生就睡少帅的卧室就好,有什么缺的尽管吩咐就是。”

“他怎么样了?”二宫还是有些不放心。

“少帅很好,他会回来的,请二宫先生无须担心。”那小兵只留了这么一句,转身便走。

他去了樱井翔的卧室。卧室和书房是连通的,两排书柜齐齐摆在两旁,被书本塞了个满满当当,桌子上居然剩着几根白色蜡烛,二宫凑过去低头闻了闻,似乎樱井翔身上的确是这个味道。

他拉开被子躺进去,却觉得床太大,房间太空旷。他觉得自己隐隐做了个梦,半梦半醒间隐约觉得有人在他身边躺下,给他掖好被子,甚至把手轻轻搭在他的腰间。

T
F
S

39= =发表于:2012/2/17 20:41:00

很喜欢这文的背景和设定

看到少帅什么的,总想起张学良(笑)..

40更了发表于:2012/2/17 20:42:00

盖id

111条,20条/页